Земля вошла в метеоритный поток? С. Брюшинкин

 10-07-2013 13:38
Сергей Брюшинкин БЛОГ МАИЛ РУ
Земля вошла в метеоритный поток?
2013 » Июль » 10 » Земля вошла в метеоритный поток?

Благодаря использованию мощных радаров УКВ сигнала, посылаемых в небо, мы можем обнаружить отраженные волны ионизации от этих трасс. Система переводит отраженная волн в три основных параметра — амплитуда (силы), частота смены (доплеровский сдвиг) и время затухания. Это позволяет определить относительные размеры метеорного удара (вертикальная шкала) и относительную приблизительную скорость и торможение (величина сдвига и ширины следа).

Малые метеорные потоки Пегасид и Июльских Феницид в этом году попадают на новолуние, что благоприятно отражается на условиях их наблюдений. С другой стороны, имеются различные почти эклиптические радианты, сначала от Сагиттарид до середины июля, затем от Акварид и Каприкорнид, и наконец от Писцид в сентябре. Два самых сильных радианта страдают от уменьшающейся выпуклой Луны. Это Южные дельта-Аквариды (максимум 28 июля, наряду с Южными Писцидами) и альфа-Каприкорниды (максимум 30 июля)

Пегасиды Активность : 7 - 13 июля;

Максимум : 9 июля (lambda = 107.5°);
ZHR = 3;
Радиант : alpha = 340°, delta = +15°;
Дрейф радианта : см. Таблицу 6;
V = 70 км/сек.;
r = 3.0;
TFC : alpha = 320°, delta = +10° и
alpha = 332°, delta = +33° (beta>40° С.Ш.);
alpha = 357°, delta = +02° (beta<40° С.Ш.).Контролировать активность этого непродолжительного метеорного потока не просто, достаточно несколько облачных ночей чтобы Пегасиды ускользнули от визуальных наблюдателей.


Рецензии
Критически исчезают Пегасиды. Срочно ответьте на вопросы: Угрозы нет? Крышу не пробьют? Увидеть можно в каких очках? :)
"Ничего так не бодрит,
Как с утра метеорит"

Филя Дивановский   18.07.2013 00:53     Заявить о нарушении
Замечательный комментарий!
Благодарю! Хи - хи - каю!
С уважением, Виктор

Виктор Перепёлкин   18.07.2013 17:17   Заявить о нарушении
Виктор, спокойно! За спасибо наблюдаем небо! Ура!

Филя Дивановский   19.07.2013 21:24   Заявить о нарушении