Иллюзия реальности Глава 2

Глава 2.
Свет пробивался в комнату, которая как и прежде была абсолютно статичной. На полу подле компьютерного кресла среди пустых банок лежал Мор, так и не отмывшись от вчерашней крови и не продезинфицировав рану на щеке, Мор мирно посапывал с едва заметной улыбкой на его изуродованном предшествующим днём лице.
В дверь постучали.
 Мор не как не отреагировал, Джесс сидела рядом и гладила его по волосам, комнату наполнял запах герберы.
В дверь постучали ещё, на этот раз намного требовательней.
Мор повернулся к Джесс лицом, она мягко улыбнулась и, нагнувшись, поцеловала его в лоб.
Стук в дверь сумасшедшим рёвом вторгся в сон Мора, Джесс испуганно оглянулась и начала растворятся забрав с собой запах цветов и то тепло, которая она несла с собой.
Глаза Мора оценивающе смотрели на представившийся вместо постели ландшафт состоящий из банок «Кракена» и грязного, пыльного ковра. В дверь колотили ногами, заставляя быстрее очнуться от сладкого сна, Мор поднялся, щёку тянуло от боли, всё тело ныло – последствия «Кракена».
Не смотря в глазок Мор открыл дверь и перед ним предстали два мужчины его роста, с крепким телосложением. На них были плотные джинсы и ветровки из которых выглядывали рубашка и чёрный галстук.
 -- Мориссон Найт?
Мор качнул головой.
 -- Позвольте пройти?
Последний вопрос скорее был нормой приличия, формальностью и ответ на него вряд ли имел значение. Незнакомцы зашли в квартиру и на их лицах было явное презрение к местному интерьеру.
Они прошли в комнату и развалились на диване перед столиком, скинули коробку с плесневелой пиццей на пол и выжидающе, с интересом изучали Мора.
 -- Мистер Найт я думаю вам известно, почему мы здесь.
Если честно Мор понятия не  имел кто они и почему столь бесцеремонно ворвались в его квартиру, разрушив блаженный сон, разорвав его на куски и развеяв в пыли комнаты.
 -- Как вы понимаете, мы из полиции, имя Джессика Вайт говорит вам о многом?
Мор ужаснулся, что-то с Джесс? Он нервно сглотнул.
 --Мы были в отношениях с Джесс…Эм…Мисс Вайт, но я не видел её уже больше трёх месяцев.
 --Да и за это время вы успели превратится в ничтожество, -- тихо озвучил свои выводы тот, кто молчал доселе. Судя по всему он был ниже рангом чем его коллега, поэтому всё что он мог себе позволить – едкие замечания, из-за которых лицо Мора нервно перекосилось, но сдержавшись он снова принял невозмутимый вид.
 --Вы знаете где сейчас находится Мисс Вайт? – Спросил главный в этом дуэте.
Мор очень бы хотел знать ответ на этот вопрос.
 --Нет, местонахождение Мисс Вайт мне не известно, повторяю я не видел её уже пару месяцев.
Мор потехоньку отходил от сна и приобретал свойственную ему в непонятных ситуациях уверенность, которая осталась с тех пор когда он не был ничтожеством, как подметил низший из полицейских.
Полиция в городе N давно некому не подчинялась, копы без страха могли делать что угодно и когда угодно. Мор это понимал, поэтому держался кротко и уверенно одновременно, он великолепно знал, что его могут избить так же, как он избивал мальчонку ещё вчера, и этим ребятам ничего не будет, они сделают это если он даст слабину, либо ослушается.
 -- Мисс Вайт, пропала неделю назад, от неё не было никаких новостей. Она не появлялась на работе и её соседи не видели как она выходила в подъезд или же выходила из него – Видя эмоции, вызванные этой новостью у Мора, так и представившиеся полицейские довольно ухмыльнулись. Создаётся ощущение, что в департамент берут только истинных садистов.
 -- Морисон, вы ничего не хотите сказать?
Но Мор молчал, мысли в голове путались, вчерашний «Кракен», Джесс в белом пеньюаре и её исчезновение неделю назад – всё перемешалось.
 -- У вас есть предположение где она? – Он пролепетал это, вкладывая в эти слова всё своё волнение.
 -- Мы хотели спросить это у вас, -- Полицейский просто наслаждался накалом нервов Мора, он чётко выговаривал каждое слово, в то время как второй ехидно улыбался.
 Мор покачал головой, он не хотел говорить ничего в своё оправдание, разве то, что он никогда бы не причинил ей вреда было бы достаточным основанием, что бы они отстали? Едва ли. Полицию города N не убедят подобные аргументы.
 -- Не расскажете ли вы тогда почему каждый вечер слышат как вы разговариваете с некой Джесс, кто она?
 -- Я говорю с Джессикой
 -- Джессикой Вайт?
 -- Да. Но это вовсе не значит что она здесь. – Взгляд полицейских стал немного озадаченным, они были уверенны что напали на след Мисс Вайт, но долговязый, окровавленный экс бой-френд разговаривающий с ней каждый день уверяет что её тут не было. Забавно, каждый день на протяжении этой недели они отслеживали все запросы в интернете с его компьютера, и каждый день он искал одно и тоже, Джессика Вайт, Джесс Вайт, Джесси Вайт и другие вариации имён пропавшей девушки, возможно что он и вправду не знал где она.
 -- Мистер Найт, а не ответите ли мне тогда почему вы так выглядите?
Мор оглянул себя, ах да, кровь мальчишки и ноющая от боли щека…
 -- Упал и разбил щёку, сэр, пришёл домой и уснул не переодевшись, вот и всё
-- ТЫ ДЕРЖИШЬ МЕНЯ ЗА ИДИОТА?!
Коп сорвался на крик, встал и резко схватил Мора за горло, в то время второй полицейский равнодушно рассматривал свои пальцы.
 Мор ухмыльнулся.
 - -Тебе кажется это смешным? ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО МОЖЕШЬ СМЕЯТСЯ НАДО МНОЙ?
Они стояли в комнате, Мор приподнятый на руке весьма развитого физически полицейского и сам коп,  с каждым его словом слюна всё более обильно покрывала лицо Мора.
 -- Нет, сэр.
 -- Тогда соизволь закрыть свой рот шавка, запомни, ты ничтожество, ты наркоман от которого ушла  женщина, после чего он преследовал её на протяжении двух месяцев загоняя себя во всё больший тупик. Ты был не нужен ей, так же как и всёму этому миру! – Прорычал полицейский подтянув Мора к себе – ты – ничтожество. Думаешь  кокнул свою подружку и можешь врать мне? нет, со мной такие трюки не прокатят…
Последние слова он прошипел Мору в ухо, отчего тот невольно поёжился. Коп швырнул Мора на пол, банки скрежеча встретили его на своей плоскости.
 --Собирайся. – приказал младший по рангу, и гордо посмотрел на коллегу в надежде на похвалу, тот лишь смерил его снисходительным взглядом, и младший продолжил. – Ты поедешь с нами в участок.
Мор поднял голову мысленно считая нарушения гражданских прав по отношению к нему:
Во-первых: Они не представились и не показали значок
Во-вторых: Ордера на обыск он тоже не увидел
В-третьих: К нему применили грубую силу
В четвёртых: Они на его территории без его разрешения.
И последний, номер пять: Они не копы.
Нож для пиццы, который лежал в коробке сметённой на пол упал вместе с ней и выпал в сторону банок, попав под них он оказался не замеченным, но сейчас когда Мор был с ним в одной плоскости он явно предлагал свою помощь.
 -- Тебе сказали подняться и привести себя в порядок… -- Прорычал старший.
 -- Да сэр, секунду сэр….—лепетал Мор, в то время как в его голове уже чётко сложился план дальнейших действий.
Он взял опору на все четыре конечности, опустив голову вниз прокручивая в голове всё что должен был сейчас сделать. Действовать надо на счёт три, обратный отсчёт начался…
Раз. «Коп» наклонился к нему
Два. Схватил его за капюшон толстовки желая поднять Мора на ноги.
Три. Мор схватил нож и резко повернувшись всадил его в живот старшего, оскал на его лице становился всё более явственным, в глазах кипела ярость. Достав нож он быстро поднялся на ноги и повернув копа лицом к товарищу, который был явно шокирован происходящим и не мог быстро сообразить что делать дальше, и подставив к горлу старшего нож, Мор прошептал:
 -- Если ты дёрнешься, его не станет…если ты попробуешь выхватить свой пистолет я убью его, а потом убью тебя. – Младший застыл и с ужасом вслушивался в каждое слово, будто бы их говорил вовсе не мистер Найт, обычный наркоман, неудачник, ничтожество а профессиональный киллер и в добавок полный психопат -- Сейчас ты скажешь мне кто вы, и на кого работаете, а так же что вам нужно от моей Джесс…хотя знаешь….—Голос перешёл на рокочущий шёпот, Мор медленно наклонил голову, и всё с тем же оскалом, продолжая поедать глазами младшего, резко дёрнул рукой. На пол хлынула кровь, старший дёрнулся и обмяк, упал на колени, и шлёпнулся перед младшим, отчего тот напугано пискнул. Оставшийся полицейский боялся даже просто поднять глаза, Мор понял, оружия у него нет.
 -- Он слился… теперь мы можем поговорить, первая работа?
Младший неуверенно качнул головой.
Кровь растекалась на полу и он невольно отступил назад что бы не замарать кроссовки, потом нерешительно поднял глаза на Мора, на его лице застыл вполне конкретный вопрос.
 -- Ты убьёшь и меня? – он говорил то ли с отчаяньем, то ли с полным осознанием этого.
Оскал сошёл с лица Мора, они оба понимали что больше не оставалось ничего, либо младший пойдёт к копам либо умрёт сейчас.
 -- Я думаю отвечать неуместно, мы оба понимаем чем это закончится…хотя… -- в его голове пронеслась только одна мысль. – если ты ответишь на все мои вопросы, ты  выживешь. Наверно.
 В глазах Младшего появился проблеск работы, и он был готов отвечать на любые вопросы. Они сели на диван и начали свой допрос, как будто бы ничего и не произошло, кровь ласкала кроссовки Мора, младший трусливо поджав ноги раболепно отвечал на вопросы не в силах оторвать глаз от застывшего тела старшего коллеги.
Из его ответов сложился неплохой рассказ.
Джессика пропала на прошлой неделе, последний раз её видели, когда её схватили два наркомана и силой увели в арку. Это было примерно в девять часов вечера недалеко от её дома, полицию не вызвали по причине того что решили что она пьяна и её тащат домой, да и было достаточно темно что бы разбираться с этим. Ночи наступали рано в городе N.
После этого Джессика никто не видел. Так как она жила одна и особо о себе не распространялась, никто не забил тревогу. Заметили только на работе, но все решили что она ушла на больничный, никого не предупредив. В общем, в первые дни о ней никто не спохватился. Потом в контору, куда недавно устроился Мистер Крамер, а именно так звали младшего, позвонил анонимный клиент и потребовал найти её, достать из под земли. Имя заказчика неизвестно.  Наведя справки они вышли на Мора, что было не сложным если выяснить с кем были её последние отношения а потом просмотрев его онлайн запросы и последив за ним сутки они сделали вывод, что именно Морис Найт виноват в его пропаже, и возможно она у него в квартире, или мертва, любой результат был бы удовлетворительным, так как требовалось найти её живой или мёртвой.
Мор слушал всё это молча, но внутри него всё бурлило.
 -- Это наверное всё что я могу рассказать, сэр…
Мор довольно качнул головой, повернулся к Крамеру, ухмыльнулся…и вот на его лице появился уже знакомый оскал…
Забрав ключи от автомобиля из карманного старшего, Мор вышел из своего убежища, оставив в ванной два окровавленных тела.
«Джессика, я уже иду искать» мысленно напевал Мор.

Питер зашёл в свою квартиру, огромный холл, блестящие полы, картины… всё свидетельствовало о богатстве этого человека.
Неожиданно разбогатев, он без лишней скромности начал распылять деньги на ветер. В принципе доход от продаж «Кракена» был воистину огромен, поэтому и скромничать, особо не стоило.
Не останавливаясь что бы снять с себя дорогое пальто он сразу пошёл на второй этаж по точённой лестнице, и, открыв ключом дверь зашёл, пожалуй в самую скромную комнату своего жилища, где уже неделю жила его пленница.
 -- Джессика. Я принёс тебе еду. – В его руке был бумажный пакет с логотипом одного из японских кафе города N.
Никто не откликнулся, и он, заперев за собой дверь стал погружаться в глубь комнаты. Было подозрительно тихо, может опять затаилась? За эту неделю она дважды пыталась напасть на него с целью высвободится, но всё её попытки не увенчались успехом, Питеру было достаточно оттолкнуть её и она, обессиленная валилась на пол, после чего поспешно плюхалась на кровать, отказываясь идти на какой либо диалог.
Молча, на подкашивающихся ногах Джессика встала с кровати где она проводила большую часть времени, лёжа в позе эмбриона и смотря в белённые стены. В её голубых глазах горела ненависть, каким-то холодным, обжигающим льдом. Её волосы были заплетены в тугую косу которая грубо болталась на её плече. Но даже сейчас, в широкой, бесформенной футболке, без макияжа, с опухшими от слёз глазами она была великолепна.
Питер подошёл к ней и сел на кровать, легонько подтолкнув Джессику отчего она неуклюже плюхнулась на голубые простыни. Поспешно сев она продолжала прожигать Питера глазами.  Он неловко улыбнулся.
 -- Миссис Вайт, как насчёт разговора? – снисходительно спросил он, но она лишь удивлённо подняла бровь и принялась развязывать принесенный ей пакет.
 -- Я смотрю ты всё ещё не хочешь не о чём разговаривать?
Прошла ещё минута молчания.
 -- Ты здесь уже неделю, так что пожалуй отошла от шока и от всего что произошло в заведении у Мисс Ред, расскажи мне как ты туда попала. – Питер уже устал от её молчания, будучи такой улыбчивой и услужливой на работе она не раз намекала на то что совсем не против проехаться с ним до дома, но теперь, оказавшись здесь, она молча пилила его глазами.
Джессика принялась за еду, и, наверное, это было единственное, из-за чего она отрывала взгляд от Аморалеса.
Питер решил зайти с другой стороны, если честно внутри него всё кипело, неблагодарная девчонка, она даже не знает, что он сделал бы с ней, не будь они знакомы, он погрузился в свои мысли, и череда воспоминаний захлестнула его.
Он идёт по красному коридору, отвратительное амбре Мисс Ред, жёлтая дверь, Девушка прикованная наручниками, блеклый свет… Ужас в глазах, крики пронзающие уши Питера, разрывающие перепонки, попытки вырваться, предвкушение, наслаждение…Она лежит в разорванной одежде, захлёбываясь слезами и кровью, судорога… И вот кульминация, кровь сочится по полу, и бледное охладевающее тело смотрит застывшими глазами куда то глубже Питера…
 -- Санитары приберутся, Мистер Аморалес, с вами приятно работать – повторяет словно по записанной плёнке Мисс Ред блаженно улыбаясь.
Питер встряхнул головой и заметил озадаченное выражение лица Джессики, она даже не знает что она первая кто вышел живым из-за жёлтой двери после того как в неё зашёл он…неблагодарная девчонка…
 -- Может тебе принести книгу? В твоём резюме было написано что ты интересуешься современной литературой, могу добыть тебе томик – Аморалес не намерен уходить из комнаты Джессики не услышав её голос…
Она уже закончила трапезу и снова легла в кровать, накрывшись одеялом.
 -- Джессика, поговори со мной, ты даже не представляешь чего мне стоило что бы ты была сейчас здесь а не прикованная наручниками в борделе Мисс Ред. – Питер терял терпение, ещё пару минут её молчания и он не сдержится, пара минут и придётся звонить санитарам, он сжал кулаки и не в силах сдерживаться встал с кровати.
 -- Стой. Объясни мне, почему я здесь…
Уже у  самой двери он остановился, Джессика сидела на кровати и отчаянно смотрела на него. Он вернулся и сел на кровать.
 -- Что именно ты хочешь знать?
 -- Почему я здесь, почему ты не оставил меня у Мисс Ред.
 Он вздохнул. Она слишком резко перешла на ты.
 -- Джессика, ты работаешь на меня, вернее работала, я мог сделать с тобой то, что и с остальными. -- Он остановился, поняв, что она ничего не знает, Джесс ответила настороженным взглядом. – неважно о чём я, просто я тебя знал до того как увидел за жёлтой дверью, я не поступаю так с теми кого знаю, хотя ты первая из моих знакомых кто там оказался…
 -- Почему я в твоей квартире?
 -- Я не могу выпустить тебя, ты видела меня у Мисс Ред, но и оставить там я не мог, те кто попадают в ту комнату, получают билет в один конец, ты первая кто вышел оттуда живой.
 -- Камера смертников… -- холодно ухмыльнулась она.
 --Что-то на вроде этого. Как ты туда попала?
 --Вышла с работы, зашла в магазин за продуктами, когда шла в сторону дома меня схватили два наркомана, я кричала, но в этом городе всем наплевать друг на друга. Эта сука пыталась продать меня, что было дальше я думаю ты знаешь.
 -- Санитары поработали и приковали тебя… -- Закончил за неё Питер.
В комнате воцарилась тишина, минуту они молча смотрели в стену напротив кровати.
 -- Сколько я ещё буду взаперти? – ответ был понятен обоим, но озвучить его казалось необходимым.
 -- Я не знаю что делать дальше, ты здесь а этого быть не должно, выпустить я тебя не могу, ты слишком много знаешь. – Снова повторился он. – Я не уверен что смогу выпустить тебя, не знаю будешь ли ты держать язык за зубами и жить дальше так, как будто бы ничего и не было.
Джессика посмотрела на свои ноги, огромные порезы не переставали напоминать о себе, вряд ли она когда-то забудет всё это.
 -- Принеси мне книгу Селби, -- пролепетала она, и снова забралась под одеяло охватив колени.
Разговор был закончен, Питер вышел из комнаты закрыв за собой дверь, внутри него всё бурлило, он готов задушить эту девку, охватить своими руками её тонкую лебединую шейку и смотреть как её глубочайшие глаза тонут в слезах и ужасе… Он взял ключи от авто и вышел из дома, пришло время съездить в к Мисс Ред… Интересно что она приготовила для него на этой неделе, брюнетка? Блондинка? Рыженькая? Как же сладостно будет стонать от боли его новая жертва…
Но в тоже время его терзала мысль почему Джессика Вайт всё ещё жива, почему она в его квартире, что делать дальше? Конечно нужно от неё избавится,  но как?
Джессика Вайт…вам повезло…но не надолго…

Мисс Вайт пропала и Джон был освобождён от работы, нет Мисс Вайт – нет работы. Не оплачиваемый отпуск должен был продолжаться до её возвращения. Мистер Аморалес, главный директор местного филиала «Мэджисон» сказал что только через пару недель ей начнут искать замену. Джон неделю не появлялся дома, но голод и заканчивающиеся наличные требовали его возвращения в свою квартиру, хотя бы для того что бы взять карточку… Собираясь с силами он долго стоял у двери, разглядывал её… Разглядывал свои руки. Медленно доставая ключи Джонатан нерешительно вставил их в замочную скважину, дверь скрипнула, приоткрылась, открывая спрятанную за собой запылившуюся за неделю комнату…Мисс Вайт огалтело вылетела через его ноги, но признав хозяина обиженно посмотрела на него. Он наклонился к ней, взял на руки. Запустил пальцы в шерсть, где появились катышки и другие признаки отсутствия ухода.
Неделю назад он оставил её здесь, в квартире более не принадлежавшей ему, там где нависла гробовая тишина, для своей кошки он лишь наполнил большую кастрюлю водой и оставил открытый мешок корма, в надежде что она протянет до тех пор пока он не найдёт сил вернутся.
И вот он здесь, стоит на дрожащих ногах на пороге своей квартиры, борясь с призраками в своей голове.
 -- Ты здесь? – этот вопрос давно стал привычкой, и каждый раз заходя домой он задавал его, искренне надеясь не услышать ответа
 Тишина встретила его и в этот раз, отчего он облегчённо вздохнул. Джон зашёл в комнату и невольно улыбнулся от того как тёплые лучи солнца ласкали её, казалось всё встречает его: каждый предмет наполнен теплом и спокойствием. Тем чего ему так сильно не хватало всю неделю, когда он скитался по улицам и спал в своём же подъезде не в силах открыть дверь.
И вот он здесь, с Мисс Вайт, успокоившейся и нежно обнявшей его руку. Сев на диван, он окинул взглядом маленький журнальный столик стоящий рядом и наполненный сверху различными газетами, журналами и одной, толстой тетрадью на кольцах. Его взгляд остановился на ней. Взяв тетрадь в руки, погладив корешок, он снова улыбнулся. Кошка устроилась у него на коленях и теперь он может полистать свои записи.
Он выбрал последнюю запись.
«##.##.2013 года. Четверг.
Привет) сегодня 2 месяца с того дня как я запер Джо в ванной, моя жизнь сильно изменилась за это время, я постоянно улыбаюсь, конечно в отсутствие мисс Вайт, её взгляд такой…в общем мне тяжело это выдержать, и будто бы всё внутри меня переворачивается. За последние 2 месяца я впервые почувствовал себя нормальным, понимаешь? Такого не было лет с 8. А ведь когда-то мы с Джо дружили, он защищал меня, но теперь я в силах быть счастливым сам. Без него))))))))))»
Все слова были выведены красивым, аккуратным почерком, но что то на этой странице,  что-то, чего он не помнил, то чего он не писал… Джон напрягся,  неужели Джо был здесь? Читал его записи….
Джон перевернул страницу. На той что должна быть пустой, та что должна была быть заполнена неделю назад, когда Джо возвращался…. Она вся была исписана кривыми, истерически вздёрнутыми буквами…
«##.##.2013 года. Пятница
Привет Братишка, смотрю у тебя всё наладилось???? Дудки, без меня ты счастлив не будешь. Неужели тебе не стыдно за то что ты запер братика? Джони Джони….Тебе не спрятаться, слышал твоя сука пропала и её сегодня не было в офисе? Ну и как ты….заходи поговорим…»
Глаза Блума округлились…Джо был здесь, он читал его тетрадь, он писал в ней…голова пошла кругом, Джон схватил полотенца и с напряжёнными до боли нервными окончаниями пошёл в ванну, он должен закончить это, должен снова запереть Джо.
Запись в тетради говорила о том что он возвращался в дом, кредитки не было…Где он был в прошлую пятницу? Не помнит…Значит неделю назад был Джо…Но когда? На работе Джон точно был…а вот после…
Мысли путались но не убавляли решительности, Джон шёл в ванную.
Сделав шаг внутрь он понял что вся решительность и напыщенность уходит в пятки, и, просачиваясь сквозь них, растворяется на холодном кафеле пола.
Джо смотрел сквозь отражение и снова ухмылялся.
 -- Привет Джон…как поживает Мисс Вайт?
Он не переставал кривить губы.
 --Что…что ты с ней сделал????
 -- Я? Братик, что я мог сделать находясь здесь, в твоём логове? Она вполне справилась сама, просто исчезнув, хотя… у меня были на неё совсем другие планы.
Джон начинал злится, он знал что это совершенно недозволительно, что так он станет слабее… Но в его горле уже начинало пробуждаться тихое рычание. Значит Джо сделал что-то с ней…то есть он сам….она жива? Он должен узнать это. Паника смешивалась со злостью, превращаясь в невообразимый коктейль из эмоций…гнев разливался по венам…Джон остановись…
Было поздно, одним резким движением Джон ударил по ухмыляющемуся зеркалу от чего, то расплылось в блаженной улыбке…
 --Ну наконец-то… -- прошептал Джо, -- Братик…спасибо.
Джон валялся на полу в осколках зеркала. О боже он выпустил его. Если Джо знает где Мисс Вайт его уже будет не остановить…
Мисс Вайт я проиграл…простите…

Конец второй главы.
Жду ваших отзывов)


Рецензии