Космические волхвы

   Ложась спать в новогоднюю ночь, Димка недовольно поморщился. Он заранее знал, что положат ему родители в качестве новогоднего подарка под наряженную елку. Ну, ему новые брюки, шоколадные конфеты, мандарины, бананы, сок. Маленькой сестре Ленке куколку и тот же набор съестного. Нет, все это очень ему нужно, но уж очень хотелось хороший мобильный и компьютер. А, то у него и то и другое такое старое-старое, из десятых рук.
   Нет, Димка был серьезным парнем, никогда не канючил у родных подарить ему все это. Понимал, что зарплаты у его родителей не большие, а тут еще и бабушка с дедушкой частенько болеют. Лекарства, врачи, процедуры. Да мама, хоть и умница, не блещет здоровьем, бледная, с синяками под такими красивыми глазами. Димка случайно услышал ее фразу, адресованную  папе, о том, что если бы у нее была красивая внешность, то быть ей главным менеджером предприятия. Мол, для этой должности одной только высокой квалификации недостаточно.
   Папе для его работы нужна машина. Без нее он  не поспевает в своих предпринимательских делах.
   Короче, что бы все было хорошо, нужны деньги, а что бы они были, нужно, что бы все было хорошо.
  Короче, подарки будут, хоть и нужные, но вполне предсказуемые.
   Поэтому, поужинав и помывшись, Димка улегся на второй этаж их с сестрой кровати, закрыл глаза и приготовился ко сну.
   Чуть слышно скрипнула дверь, зашуршала одежда, и мальчик почувствовал на своем лбу мамин поцелуй, услышал ласковое, доброе пожелание. На душе у него стало радостно и тепло. Мама ушла.
   Лежа на боку, он смотрел на мигающие в лунном свете, украшения на елке, на черное,  в ярких звездах, небо за окном.
  Одна из них вдруг стала стремительно расти и вскоре, став плоской, закрыла все небо.
   - Да ведь это же летающая тарелка! –беззвучно вскрикнул Димка.
   Этот летательный аппарат, бесшумно коснулся своим серебристым днищем верхушки заснеженной липы под окном, стряхнул с нее лавину снега и замер.
- Вот, дела! – подумал мальчишка – кому сказать,  не поверит.
   В следующее мгновение за балконной дверью мелькнули две странные фигуры в серых облегающих одеждах. Вот они уже появились в комнате. Роста невысокого, тщедушные, головы без волос, глаза большие, без ресниц, рты беззубые. Каждый точно пират Глог из мультика «Тайна третьей планеты». Только их теперь двое и в пяти шагах от ошарашенного Димки. Эта странная парочка проскользнула к елке и, разложив под  ней что-то шелестящее, ретировалась таким же образом, как и появилась.
   Тарелка плавно тронулась с места и, зацепив заснеженную верхушку другой липы, унеслась в сияющее звездами аспидно-черное ночное небо.
   Димка не знал, что и подумать. Сон это был, или видение. Стало жутковато. Мальчишка накрылся с головой одеялом и уснул.
   Яркое солнце разбудило своими лучами маленькую Лену и она, шлепая босыми ногами, побежала под елку, за своим подарком. Там среди сладостей и прочего нашла несколько очень красиво оформленных мешочков, из серебристой ткани. Принесла их все брату. Тот, протерев глаза, увидел на каждом свой рисунок. Здесь было изображение куклы, мобильного телефона, красивой женщины, зубной щетки, палочки, с поперечной ручкой в верхней ее части, автомобиля. Здесь Димка вспомнил свой сон о тарелке и инопланетянах с нее. Поглядев на огромные  липы окном, он увидел их черные, лишенные снега верхушки. Вся остальная часть их крон была вся укрыта снегом.
   -Странно, - подумал мальчишка, - так это был не сон? И эти появившиеся под елкой свертки непонятного назначения.
   Сестра выбрала себе один с изображением то ли куклы, то ли ребенка и открыла его горловину. Там лежала продолговатая коробочка размером с два спичечных коробка, лежащих рядом. Посредине ее была видна сенсорная кнопка. Лена прикоснулась пальцем к ней.
   Послышался слабый шорох. Коробочка развернулась несколько раз, как трансформер и превратилась куклу, которая на их с сестрой глазах встала на ноги, задвигала руками, головой, открыла глаза. 
    Лена от восторга захлопала в ладошки, взяла игрушку за руку, и та пошла с ней по комнате. Кукла послушно двигалась рядом и что – то лепетала.
   Димка вытаращил глаза на такое чудо. Затем, опомнившись, стал рассматривать рисунки на загадочных подарках.
   Мальчишка выбрал себе подарок, и развернув его, коснулся такой же кнопки дрожащим пальцем.
   Тот развернулся, как и тот, что оказался куклой, и превратился в телефон с дисплеем всю его длину и ширину, затем в  воздухе появился огромный голографический экран, а на полу такая же клавиатура.
   Перед Димкиными глазами стали появляться объемные картины в режиме реального времени. Мелькали моря и картины их невероятных глубин, континенты, горы, леса, пустыни, вид Земли из космоса сам большой Космос во всю его невероятную  глубину.
   В этот момент открылась дверь и в спальню вошли папа, мама и дедушка с бабушкой с новогодними поздравлениями, которые застряли в их горле, при виде таких необычных подарков.
   Выслушав объяснения Димки, они заинтересовались оставшимися четырьмя предметами. Мама проявила интерес к одному из них с изображением красивой серебристой женщины и не смело коснулась пальцем кнопки на нем. Вслед за шуршанием из него образовался изящный несессер, полный всяческих кремов, помад,  лосьйонов, шампуней и лаков. Мама ахнула и стала его изучать.
   Бабушка, оценив ситуацию, взялась за подарок с изображением перечеркнутой палки и получила небольшой приборчик, похожий на массажер. Дедушке достался тюбик с зубной пастой, которую он тут же опробовал, взявшись чистить свои зубные протезы.
 Только один папа, сколько не нажимал на кнопку коробочки с изображением автомобиля, никакого результата не получил.  Но, как только он это сделал в большой комнате квартиры, то почти всю ее площадь заняла не большая скромного вида автомашина.
   В ее бардачке лежал полный комплект документов на владение этим автотранспортным средством, в которые было вписаны его фамилия и инициалы.
   Внутри салон оказался очень даже вместительным, с виду простыми, но очень удобными креслами.
    Желая осмотреть машину дальше, папа поднял капот и от удивления открыл рот – там был огромный багажник. Решив, что двигатель тот находится, как у «Запорожца» сзади, заглянул и туда, но и там было место для вещей.
   Крайне заинтригованный, облазил необычный подарок и обнаружил необычные утолщения на передней и задней осях. Неожиданно для самого себя пришел к абсурдному выводу – что это и есть двигатели, вращающие все четыре колеса.
   Бензобака не было, выхлопной трубы тоже.
   Корче сплошная загадка. Папа нажал кнопку на приборной панели и машина, свернувшись, опять превратилась в  коробочку. Гаража не надо и бензина тоже.
   Через пару дней лицо мамы покинули бледность и тени под глазами. Оно
заметно похорошело, волосы стали гуще и пышнее. Ну, а глаза у нее всегда были красивыми.
   Бабушка оставила свою палочку и стала совершать пробежки по утрам, чему была несказанно рада.
   С дедушкой было сложнее. Он закапризничал, затемпературил.  У него немного расстроился кишечник и начали прорезаться зубы…


Рецензии