Киллер для президента Глава 7

Г Л А В А  7

Ох, и любит же он поучать! Я бы даже сказала, что он зануда. Но, хотя он и зануда, это меня, как ни странно, не раздражает. Даже удивительно. Обычно я сразу таких отметаю. И тут дело не в том, что он мой босс. Просто я постоянно нахожу в нем новые нюансы поведения, новые интересные рассуждения, не лишенные оригинальности…

Я-то себя знаю, бываю крайне любопытной, может, из-за него, этого самого любопытства, и придет моя погибель… а может, и счастье! В конце-то концов, что-то все равно придет, это абсолютно точно. Так что, милая Танечка, ждет тебя судьба не легкая, но, скорее всего,  увлекательная!

Судя по началу, шанс приобрести то, чего у тебя никогда не было – верность и любовь – имеется, а это не может не радовать. Вперед, боевая подруга, наши окопы еще впереди и не заняты! Не дрейфь! Парень он что надо, пальчики и носик – твой любимый размерчик. Только держись с ним, пожалуйста, поаккуратней, похоже, он лев, и родом не из рядовой, а из могущественной стаи…

А странности… ради возлюбленных шли и на большие жертвы. Подумаешь – подружиться с крысками! Как будто ты их мало видела. Ты молода, здорова, даже сексуальна (порой и местами).

Ты, несмотря на небольшой возраст, успела много потерять. Теперь, когда настала пора приобретений, не раздумывай, дерзай! Кто все время бубнит? Это я, твой внутренний голос.

Татьянины рассуждения заняли какое-то время. Александр обзванивал соседние лаборатории, вернее, выяснял, какая из операционных в данный момент свободна. Вскоре положительный ответ был получен, и он, улыбаясь тому, что все так славно складывается, обратился к Татьяне.

- Танечка, готова ли ты ради науки на подвиги местного значения?
- Надеюсь, да! Любую посильную работу могу выполнить. Полагаю, мне не придется никого соблазнить?

- Боюсь, что нет. Потребуются твои нежные руки и пальчики.

- Неужели для поцелуев?

- Отнюдь. К большому сожалению, для тонкой работы. Я бы сказал – особо тонкой!
Оба рассмеялись одновременно. Татьяна – как бы случайно – склонилась от смеха больше необходимого к груди Александра и коснулась губами его шеи. Он сделал вид, что не удивлен, прижал свободной рукой маленькую голову Татьяны к груди и, поглаживая ее волосы, предложил:

- А не испить ли нам кофею?

Она молча кивнула в знак согласия, и он почувствовал приятное сближение между ними. Умильные улыбки не сходили с лиц обоих. Хороший знак, подумал Александр, дело пойдет! Татьяна же в это время строила планы на будущее.

Он приготовил замечательный кофе, они пили его, можно сказать, впервые, если принять во внимание особенности сегодняшнего утра, присутствие все понимающих гостей, их чувственно-взаимное сближение, многообещающее дальнейшее сотрудничество в им одним ведомых сферах.

- Ты так мне и не сказал, как будем применять мои ручки.
Он сразу посерьезнел и, понизив голос, произнес:
- Нам предопределено судьбой великое свершение: научить говорить молчащего!
Она воскликнула:

- Вот как! А я думала, написать чего красиво, каллиграфическим подчерком. Это я запросто.

- На этот раз у тебя в руках будет не перо, но скальпель! Один из самых грандиозных инструментов, придуманных человеком.

Еще слова не успели стихнуть, как он уже подхватил клетку, не забыв прикрыть ее от любопытных глаз. Нежно взяв за руку Татьяну, многозначительно подмигнул ей и увлек за собой, в коридор, который должен привести их к такой желанной цели… хотя, как оказалось, цели у каждого из них были немного разные.

Объединяла их одна составляющая – влюбленность, и это было взаимно. Попав на нужный этаж и в нужный сектор, Александр набрал код, дверь отворилась. Он произнес, обращаясь к Татьяне:

- Сезам пускает нас к себе в сокровищницу.

Вместо ответа Татьяна просто рассмеялась и прижала руку босса к своему бедру.
- Сезам, номер два тоже допускает тебя к своим сокровищам!

Александр почти совсем не покраснел, но руку не отдернул, даже прижал ладонь чуть сильнее. Через тонкую ткань он ощутил, какая горячая кровь течет в этом хрупком теле. Древнейшие инстинкты пытались проснуться, но воля есть воля, по его телу прошла резкая команда: стоп! Нежно и мягко он отвел руку, сказав:

- Мы на работе. И обязаны блюсти трудовой кодекс. В нерабочее время – другое дело, имеем полное право проводить его, как нам заблагорассудится…

Они разошлись по шлюзовым кабинкам.

Подумаешь, какой правдоруб выискался! Не будь ты моим босом, тебе сразу была бы крышка! Я и не таких отваживала! Что, уже не можешь девушку за коленку подержать? Чистюля! Все равно славно, наверняка домой пригласит.

Я, конечно, для прядка покочевряжусь, а там – куда кривая выведет. Пора уж мне личную жизнь как-то устраивать, а то, неровен час, так в девках и засижусь…

Встретились они у входа в операционную, и различить их можно было разве что по росту, по Татьяниной худобе, да еще по заметно выдающейся под защитным комбинезоном груди. Лица были трудноразличимы за блики защитных стекол гермошлемов, перчатки полностью скрывали все признаки различия.

Они вошли в операционную. Александр выпустил гостей из клетки, объяснив им, что к чему и как себя вести. Надо отметить, что операционная, в которой находились наши герои, являлась самой совершенной из всех оборудованных в институте.

По сути, саму операцию проводила автоматическая компьютерная система. В задачу Александра и Татьяны входили, в основном, лишь коррекционные поправки. Компьютерная программа сама определяла, каким именно инструментом необходимо проводить тот или иной этап операции. Имелось, правда, одно существенное неудобство:

во время работы системы вмешаться и приостановить процесс было невозможно. Каждый отдельный фрагмент программы должен был завершиться, и только после этого система сможет сделать паузу – опять же при условии отсутствия угрозы отказа работы жизненно важных органов пациента. К примеру, она не может остановиться, если идет блокировка одного из сосудов кровеносной системы. И это логично.

Из-за вредоносных действий система может потерять пациента, а это – одно из табу компьютерной программы.

Подопечные были помещены на специальный ложемент, и их тельца зафиксированы. Александр вывел изображение на большой монитор, где было четко видно мельчайшие детали происходящего. Ввел специфические параметры гостей в систему, она плавно ввела пациентов в анабиоз, и операция началась.

Прошла она, как и следовало ожидать, успешно, без сучка, без задоринки. Александр всего раз внес несущественную поправку в действия системы – это касалось самочувствия одного из пациентов, небольшой разброс сердечного и артериального давления был моментально ликвидирован. Система вывела на экран параметры проведенных вмешательств, и показала разницу до операции и после.

Получив распечатку с более четко видимыми мелкими деталями, Александр с Татьяной  углубились в анализ достигнутых изменений. Гости понемногу приходили в себя. Всем известно, что организм крысы во многом схож с человеческим.

Например, скелет практически полностью идентичен нашему, за исключением строения черепа, ну и, само собой разумеется, хвоста. Потому и все симптомы послеоперационного периода были сходны с человеческими. Можно представить, как им сейчас несладко… и это, кстати, было отчетливо видно на их мордочках.

А вообще они держались молодцом. Чего не скажешь о Татьяне. Во время операции ей пару раз становилось дурно; чувств она, конечно, не лишилась, но как полноценный оператор на некоторое время выбывала из строя.

Александр извинил ей эту слабость, учитывая тот  факт, что в подобных операциях, да еще на разумных крысах, ей до этого дня участвовать не приходилось. Можно понять ее эмоциональное напряжение – молодой девушки в первую очередь, и только потом лаборанта.

 Чтобы как-то утешить девушку, Александр позволил себе – в нарушение им же самим озвученных инструкций – погладить ее по бедру, немного прижав к себе худенькое тельце в явно великоватом для нее комбинезоне.

За что получил награду в виде улыбки и воздушный поцелуй сквозь защитное стекло шлема. Он подал знак, и они вышли из операционной.

В шлюзовом помещении уже можно было снять шлемы, что они и сделали. Александр в очередной раз нарушил инструкции, поцеловав Татьяну в губы, она ответила, и поцелуй оказался долгим… Александр не мог не поддаться мягкости и податливости ее губ, но, взяв себя в руки, нашел силы оторваться от их столь сладкого первого поцелуя.

Тяжело дыша, он поблагодарил ассистентку за проделанную работу, затем предложил переодеться и отдохнуть. Ничего удивительного, ведь операция продолжалась три часа, и наша парочка изрядно утомилась.

Мысли Татьяны вертелись вокруг одного и того же.
Что ни говори, мужик он классный… и целуется здорово. Я бы сказала – целуется от души До иголок в пятках пробирает, секс его возьми!

Можно надеется, в этот раз мне повезло. Полагаю, милочка, маленько тебя щекотнуло, и сие действие тебе пришлось по нраву… Если подумать серьезно, зачем же тогда бог создал мужчин? Наверняка уж не для просиживания полжизни перед телевизором или чтения газет! Или, того хуже, дружеских игр в карты.

Б-рр, ненавижу мужиков, не обращающих на нас никакого внимания! Для кого же, в таком случае, мы наряжаемся, наводим макияж, приводим себя в образцовый порядок? Ясно ведь – для них, для них, несчастных! Правильно сделала, что согласилась у него работать.

Здесь мне жизнь накрутит хвоста… Ты же помнишь, я сама не промах! Да и снаружи ничего!

Такие радужные размышления посетили Татьяну, пока она нежилась в струях истекающей с небес теплой воды (во всяком случае, так ей казалось), смывая усталость, вселяя бодрость духа и веру в себя!

Через минуту она предстала пред своим боссом, посвежевшая и счастливая, мокренькая, но по-прежнему симпатичная. Александр окинул ее взглядом, сделав для себя пару выводов.

Все-таки она действительно хороша! От поцелуя даже жарко стало, как если бы целовался с самим солнцем… Удачное сравнение, она и в самом деле меня немного ослепила. Как иначе объяснить этот поцелуй, если не легким помешательством? Раньше со мной такого не происходило. Точно, влюбился!

 И как мне теперь строить с Танечкой отношения? Заманчиво, конечно, наладить нормальную семейную жизнь… Мечтать-то хорошо, а вдруг возьмет да  и откажет? Или того хуже – рассмеется в лицо и скажет: «Ты давно смотрелся в зеркало? Какая я – и какой ты!» Да, рискованно это в моем возрасте…

С другой стороны, ну откажет, ну посмеется… отнесусь по-философски, авось не пропадем! Вывод: придется признаваться… и сегодня же! Такую девушку встречать раньше не приходилось… Так что ж ты ждешь?

В атаку, «покоритель сердец»! Н-да, наворотил… обмозговать бы. Можно говорить любые слова, но то, что запах ее тела – особенный, не удастся списать на случайность. Это судьба!

Вслух он произнес следящее:

- Мы располагаем некоторым временем. Пока наши гости оклемаются, можем успеть натворить разных хороших дел… Начнем с похода в соседнее кафе-мороженое, там сегодня проводят мастер класс. Я обожаю мороженое, особенно приготовленное по собственному рецепту! Ты не против немного охладиться?

- Конечно! С удовольствием составлю тебе компанию. Во-первых, я тоже, как ни странно, очень люблю мороженое, а во-вторых, мне будет приятно уединиться именно с тобой… Я не слишком навязчиво выгляжу?

- Сочту за честь! Поход обещает быть приятен вдвойне. Твоя приятность плюс моя приятность… вот и получается двойная приятность!

Татьяна залилась заразительным красивым смехом, свойственным только ей. Александр заулыбался тоже, на душе прибавилось теплоты и света. Они вышли из института, взявшись за руки, ведь они теперь вне стен родного учреждения, стало быть, можно расслабиться.

Из окон несколько любопытных глаз отметили этот символ нежного  сближения сердец. Теперь сплетен не избежать. Но их это уже мало волновало, для них пришло ни с чем не сравнимое счастье, и для этого счастья довольно было одного только присутствия рядом близкого человека…

После кафе они направились к Александру домой, где Татьяна и осталась – похоже, уже  навсегда. С этой ночи в жизни молодых людей начался новый период, называемый одинаково на всех языках мира одним словом: ЛЮБОВЬ.

Когда наутро они вместе возникли на проходной, ни у кого не могло возникнуть сомнений – родилась новая, как говорится, ячейка общества. Звучит казенно, зато точно! Подойдя к двери лаборатории, Александр увидел приколотую записку: «Как появишься, срочно ко мне! А. С.» Это были инициалы зам. директора института по науке.

- Что ж, надо идти. Он не любит опозданий, к тому же, в начале рабочего дня! Ты пока просмотри почту, систематизируй, выпей кофе… В общем, на твое усмотрение.
Уходя, Александр снова поцеловал Татьяну в губы.

И снова, как совсем недавно, утром, еле-еле оторвался. Эта ночь… пожалуй, описать ее он не смог бы. Да, любовь на работе – это тебе не служебный роман!

У Татьяны появилась возможность все хорошенько обдумать, здесь, в тишине кабинета никто не мог ей помешать.

Случилась знаменательная штука: впервые мои надежды совпали с реальностью! Он был неподражаем. Пожалуй, это был лучший секс в моей жизни! Нечто, совершено не поддающееся описанию… можно только вспомнить и снова насладится сказочными ощущениями.

Я вот вспоминаю, и мне нестерпимо хочется прижаться к нему и так лежать, лежать долго-долго, просто лежать, ощущая его упругое тело, каждый его мускул. Вот до чего доводит простая любовь, очнись подруга!

Снова этот внутренний голос? Заткнись, пожалуйста, а? Без тебя как-нибудь разберусь. Смотри, впадешь в эйфорию и сгинешь, не первая пропадаешь, но и не последняя, зачем тебе увеличивать этот печальный список? Будь умницей, оцени все трезво. С чего это он вдруг воспылал к тебе такой бешеной любовью? Не просто так!

За этим, безусловно, что-то кроется! Хорошо, если только секс и влечение. А если гораздо тоньше, и он тебя использует в своем неизвестном нам темном деле? Да ну тебя! По твоей милости я до сих пор хожу незамужняя. Другие, например, вообще тебя не слушают, не обращают никакого внимания… Ясно.

Будешь много болтать, отключу от сознания к чертовой матери! Ладно, ладно поступай, как знаешь, только не позволяй сексу заменить тебе мозг полностью. Всё, разговор окончен. Это мужчина моей мечты, мне с ним хорошо, как не было ни с кем. Чего мне еще желать? Принцев с детства на дух ее переношу… и вообще, не мешай мне любить и еще раз любить!!!

Недовольно ворча, внутренний голос скрылся в лабиринтах мозга, чтобы явиться вновь в самое неожиданное время, но без него жизнь не жизнь. Как говориться, если внутренний голос существует, значит, он кому-то нужен. А если молчит, значит, вы уже умерли. Татьяна заварила себе огромную чашку крепкого кофе. Эту ночь она не спала – и ни капли о том не жалела! Пока… (Тьфу ты! Даже меня, автора, этот ее внутренний голос пытается сбить с толку!)

Тем временем Александр поднялся на этаж выше, где располагалась дирекция института. Нашел дверь с тисненными позолоченными буквами: «Селезнев Александр Сергеевич, заместитель директора по безопасности».

Постучав, в ответ услышал: «Да-да, входите!»

- А,  тезка! Александр Иванович! Прошу, проходи, чувствуй себя, как дома!

– Ну да, ну да… но не забывай, что в гостях. Плавали, знаем. Так зачем я вам понадобился, уважаемый блюститель дисциплины среди людей и подопытных крыс?

При упоминании о крысах добродушный смех хозяина кабинета оборвался, а улыбку как ветром сдуло с его лица. Вообще-то он слыл среди сотрудников сложной личностью, некоторые его откровенно побаивались, многие просто старались избегать с ним случайных встреч.

Была небольшая прослойка из нейтральных, к коим относился и Александр. Возраст Селезнева точно определить сложно, скорее всего, немного за сорок. При росте чуть ниже среднего, он невольно внушал уважение, был всегда собран, по-военному подтянут.

Как личность Александр Сергеевич обладал огромным авторитетом, ни одно мало-мальски значимое происшествие в институте не ускользало от его внимания. Сам-то он из бывших, как говорят, из комитета государственной безопасности, но доподлинно никто не знал, где же он трудился до своей отставки.

Поговаривали, что был он замешан чуть ли ни в антиправительственном заговоре, но это, по мнению Александра, была полнейшая чушь, ибо он твердо знал, что в его стране свидетелей, а тем более участников таких событий, в живых никогда не оставляли. Так, на всякий случай. Как бы то ни было, Селезнев жестким, не терпящим никаких возражений голосом произнес:

– Дело в том, что ты, равно как и я, находишься под колпаком. Под колпаком у военных Сам понимаешь, это не шутки. Честно говоря, не знаю, в чем дело, но сильно подозреваю, что их повышенное внимание к твоей персоне носит научный характер.

Могу только сожалеть о своих скудных познания в области ваших изысканий… Поэтому спрошу напрямик - какой аспект ваших исследований мог заинтересовать военных, если подумать без оглядки? Так какие соображения выскажет наука?

- Ума не приложу. Мы занимаемся совершенно типовыми исследованиями, ничего особенного, разве что работы по совершенствованию связей: головной мозг тире мышечная система.

- Это хорошо, что вы так убежденно лжете! Подобное умение заслуживает уважения. И главное – так правдоподобно!

- С чего бы мне придумывать всякую ерунду?
- Вот и я считаю, что незачем. Выкладывай все, как есть, а не то…
- Что?

– Да то, друг мой ситный, что если я не буду знать всей правды, всем станет ой как плохо. А в случае чего – и тебе помочь не смогу… да и себе самому тоже. Пойми ты, тут не до шуток, дела очень серьезные! Мне позвонили, хорошо, что у меня друзья есть, где надо. Так вот, они сообщили, на каком уровне заинтересованы в результатах операции.

У меня, например, голова съехала сразу. По сведениям, мне сообщённым, выходит, что проглядели врага, у себя под носом проглядели! Да-да, операция носит вот такое странное для военных название: «МОЗГОВАЯ АТАКА».

Надеюсь, ты понимаешь, что в устах военных это словосочетание имеет совсем не тот смысл, что у вас, в научных кругах, а прямо противоположный. С мозговым штурмом не имеющий ничего общего. Так что кумекай и излагай. Я весь во внимании.

Александр отчетливо понял: просто так отсюда он не уйдет. Надо потянуть время. Попытаться выяснить кое-что, ему пока неизвестное.
- Ты так и не сказал, что именно от нас надо этим военным?

Совсем забыл уточнить: они уже давно на «ты». Как-то на вечеринке, устроенной конкурирующим научным заведением, куда был приглашен в составе делегации вместе с другими сотрудниками и Александр.

Кроме торжественной части, посвященной круглой дате с момента образования этой организации, был запланирован вечер с участием некоторых знаменитых артистов эстрады. Среди прочих была известная певица, фамилии которой называть не стану, ибо не уполномочен. Так вот, из-за нее возникла драка, и по идиотскому совпадению или по ошибке, в центре событий оказался Селезнев.

Он, конечно, был отменно физически подготовлен, он неплохо держался, но против двухметровых молодчиков устоит не каждый.
Александра на тот момент в зале не было, отлучился по своим делам. А когда вошел, поначалу ничего не понял:

перед сценой с музыкальным коллективом сцепились в драке несколько человек, вокруг стоял шум и гвалт. Немного разобравшись в ситуации, увидев, что Селезнева вот-вот свалят и начнут бить ногами, Александр не раздумывая бросился в кучу дерущихся, ловко уворачиваясь от ударов.

В юношестве Александр имел разряд по борьбе самбо, так что пробиться к задыхающемуся Селезневу Александру не составило труда Встав по-бойцовски спина к спине, они начали успешно обороняться, и вскоре победа не замедлила перейти на их сторону. Да и наряд полиции подоспел и всех успокоил. Но все присутствующие поняли, за кем осталась победа.

Следующая глава   http://www.proza.ru/2013/07/18/1157


Рецензии
Вячеслав, замечательно, что рядом с серьёзными научными темами, описаниями экспериментов - такая чудесная романтическая история и богатые внутренние диалоги героев! Увлекательно, познавательно и эмоционально!

Елена Илорина   18.08.2017 19:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!

Как замечательно, что Вам понравилось это произведение.
Ваше мнение мне поможет в будущих творческих работах.
Всегда рад видеть Вас на странице, заходите чаще.

С уважением и с наступающим!

Вячеслав Поляков-Прокопьев   28.12.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.