Не дождался

               
 Розовый Куст под окном считал себя особенным. Возможно, потому что его посадили отдельно от всех цветов на клумбе, прямо под окном – радовать глаз своим присутствием. Или оттого, что он был высок, красив, элегантен, не так как другие астры, пионы и гладиолусы… Его самолюбию льстил тот факт, что он был вблизи Хозяйки, которая всегда видела его из своего окна. Когда она открывала окно, и тянулась из него, чтобы быть поближе к цветам, Куст расцветал от удовольствия. Ему нравилось, что он вызывал улыбку умиления у своей Хозяйки. Ему нравилось дарить ей свой неповторимый нежный розовый аромат.

  Но однажды он заметил, что Хозяйка не открыла окно. Штора на окне была долго задернутой. Никто не любовался его новыми бутонами. Некому было дарить свой легкий нежный аромат. Заволновался Куст, даже осыпаться стал. Но Хозяйка не заметила этого, не выглядывала в окно…

  Никак не мог знать Куст, что Хозяйка лежала в болезни, мечтая срезать самый красивый цветок от своего любимого розового Куста и поставить в вазу рядом с собой. Она не могла подойти к окну, хотя очень этого хотела.

  По прошествии болезни, Хозяйка открыла окно, надеясь на встречу с любимым розовым Кустом. Но вместо цветов увидела только оголенные ветки, а под ними россыпь из листьев и лепестков…

В человеческих отношениях эгоизм может быть помехой развитию высоких чувств.


Рецензии
Болея - люди либо вдвойне одухотворены, либо вдвойне эгоэстичны. Понравилось! Как всегда, Лен

Даниил Сулес   11.08.2013 00:40     Заявить о нарушении
Ты прав, Даниил. Спасибо тебе!)))

Корсакова Елена   11.08.2013 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.