Вот так бывает...

       Евгений Анатольевич стоял на перроне в г.Ессентуки, ожидая электричку. Людей было много. Курортный сезон был в самом разгаре. Евгений Анатольевич не любил многолюдности, возможно, в силу своего возраста, когда хочется живой и целебной тишины.
       Но вдруг его словно обожгло. По перрону прошла молодая Эльвира, какой она была сорок лет назад... Яркие каштановые волосы, плащ незабудкового цвета ладно облегал стройную тонкую фигурку. "Как это может быть?"- вслух прошептал он. "Её же нет в этой жизни больше, она покинула землю десять лет назад", - мелькнула быстрая мысль. Тряхнув головой, чтобы рассеять наваждение, плотно закрыв глаза, Евгений Анатольевич, словно, испугавшись, что это ему показалось, снова широко распахнул их и ринулся в ту сторону, где недавно исчез голубой плащ, затерявшись в толпе. Он торопился, протискиваясь сквозь толпу, поминутно извиняясь. У него отлегло от сердца, когда он увидел её... Подойдя ближе, он порывисто произнёс: "Эльвира!"
 И взял её за руку. "Вы ошиблись, я - не Эльвира!" Голос был удивительно милым и ласковым, но не таким... Девушка сочувственно взглянула на благородного худощавого старика с красивой серебряной шевелюрой вьющихся волос и улыбнулась. "Ваше лицо!Ваша улыбка.... "- прошептал изумлённый старик. "Я даже не мог предположить, что бывает такое сходство! Только вы ничего не подумайте, просто вы необыкновенно похожи на одного, самого дорогого мне человека!" Девушка рассмеялась. "Мне многие говорят, что я на кого-то похожа. Такая у меня распространённая  внешность!" "Ваш смех, жесты... Вы точно так встряхиваете головой! У вас удивительная внешность. Вы - редкая красавица! Вы замужем?" "Да." "Разве можно вас отпускать одну?! Это просто немыслимо!" Евгений Анатольевич волновался и неотрывно смотрел на дорогое лицо. "Скажите, а как вас зовут? Меня Евгений Анатольевич,"- представился он. "Очень приятно,"- улыбаясь, ответила молодая женщина. "А вот и наша электричка,"- заторопилась она. Публика буквально внесла её в вагон, но Евгений Анатольевич проявил небывалую прыть, рванувшись за ней и оказался рядом.
Он не мог оторвать взгляда от этого лица. Он забыл о собственном  возрасте. Эта встреча была какой-то нереальной сказкой. Её начинал беспокоить его цепкий и пронзительный взгляд, старик это чувствовал, но ничего не мог поделать. Евгений Анатольевич был счастлив, он вдыхал тонкий запах, исходящий от каштановых волос, и ему хотелось крепко обнять девушку. Но  электричка остановилась. На остановке в вагон вошло много новых пассажиров. Натиск толпы оторвал его от молодой женщины так неожиданно, что пожилой человек растерялся. Он попытался протолкаться, но люди стояли так тесно, что у него не хватало сил продвинуться вперёд. Следующая остановка. Часть людей вышла, но волна  других людей хлынула в вагон с новой силой.
       Сдавило сердце. Во рту пересохло. Ему хотелось кричать, звать её, но он даже не знал её имени. Она не успела сказать.
       В Пятигорске много народу вышло из вагона. Евгений Анатольевич тоже вышел, постоянно оглядываясь и надеясь на чудо. Электричка тронулась. И мимо несчастного старика пронеслось окошко вагона, в котором он увидел её, прощально машущую ему рукой. Евгений Анатольевич машинально помахал в ответ и вдруг, неожиданно для себя, заплакал.
        Моросил мелкий дождь. Приехавшая публика разошлась. На перроне остался только одинокий старик, по лицу которого текли слёзы...


Рецензии
Может и лучше, что толпа их разделила и выходить нужно было на разных остановках. Для него она может быть и явилась светом в окне, но для неё...Есть много вариантов и хороших и плохих, но он ведь мог стать для неё кошмаром...Мда...))

Ольга Садовникова   13.02.2014 02:16     Заявить о нарушении
Я думаю, что ему не было места в её жизни...

Людмила Ренжина   13.02.2014 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.