Трансцедентное порно

Грусть приобретает светлый оттенок, когда легально сталкиваешься с трансцедентным. Или же когда своим завсегда нежданным уходом кто-то внезапно приоткрывает тебе вечность. В такие моменты хрустально звонко осознаешь - свобода быть собой дана отнюдь не многим. Смелость взять её имеют лишь некоторые, нести - единицы, а вынести - избранные.
Деструктивные изменения в душе начинаются в момент, когда после тесного соприкосновения с образцами музыки, поэзии, прозы, живописи не растешь ни сакрально, ни умственно, ни духовно. Точно также и в случае тесных контактов с лицами противоположного пола. Трансцедентно, любовь это не столько секс; секс это не только любовь... Анима и анимус ~ секс и любовь.
Не стоит дифференцировать душу. Любые попытки разложить её на составляющие, равно как и подвергнуть анализу любовь, являющуюся неотъемлемой, если не большей частью души, приводят к заведомо ложным результатам и глобально деструктивным для предмета исследования последствиям. Влюбленность подразумевает взаимопроникновение. Не сколько в физиологическом, столько в сакральном аспекте. В слиянии двух изначально отличных друг от друга организмов и миров самопроизвольно рождается симбиотическая аура, называемая любовью. Любые попытки регулировать этот процесс с позиций разума обращают его вспять.
В большинстве случаев, отношения "между" строятся по принципу ведущий-ведомый, донор-акцептор, хищник-жертва. Только, почему, если женщина доминирует над мужчиной, это традиционные семейные отношения, а если наоборот - извращённый пси-садизм? Если же пытаться рассматривать те случаи, когда партнеры ролево равноправны, то в большинстве своем натыкаешься на союзы людей, толерантно выражаясь, асоциальных или сакрально неординарных. И тогда уже чрезмерное потребление алкоголя обретает форму протестного волеизъявления или группого сеанса седативной психотерапии, плавно перетекающего в область экстремальной сексологии, также известной как "сексопаталогоанатомия".
Популярное заблуждение, что деньги являются признаком доминанта и даруют свободу - всего лишь набившая оскомину мантра аутсайдера. На самом деле, деньги "всего лишь" зацикливают на следовании определенным потребительским стереотипам, обрекают, под страхом фрустрации, на непрерывное возобновление их ресурса. Дабы не потерять все то, на свой внутренний мир наносное, к чему уже приучили. Дабы случайно не разрушить ту "Роль Я", к которой индивид привык, с которой сжился и слился. Дабы ему не остаться наедине с самим собой.
Деньги собой отнюдь не несут свободу.  Люди, этого не осознающие, по сути своей, становятся шестеренкой deus ex machina. Для большинства деньги такая же контрольная точка деструктивных изменений души как и безрезультатное соприкосновение с псевдо-изящным. И лишь для немногих - пространство для маневра.
Для того, чтобы это пространство было, работать надо не 12 часов, а головой. Не получается работать головой - работай языком. Не получается работать языком - работай руками. Не получается работать руками - работай ногами. Не получается работать ногами - работай 12 часов.
Нужно всегда четко рассчитывать свои силы - никогда не говорить тогда, когда сказать нечего и никогда не обещать того, чего заведомо выполнить не сможешь. Верность хранят только те, кто постоянно рассматривает всяческие возможности ее потерять. Верным нужно быть, в первую голову, самому себе. Не изменять себе со своими принципами и помнить только две вещи: твои боли и радости, по большому счету, никому кроме тебя не интересны, и второе - когда твои страхи становятся сильнее твоих устремлений, они превращаются в твою реальность.
Истина всегда лежит на поверхности. Необходимо только научиться её видеть и суметь её взять. Великое множество истин уже сказано до нас. Оно распылено вокруг нас. Оно путеводит пространство для нас. Только освоив этот континуум можно говорить о себе созидательно. Не находите?
И вроде вроде бы старо, как мир, но в сотый раз: не ошибается только тот, кто ничего не делает; не опускает руки только тот, у кого они растут не из того места; не понимает этого только тот, кто никогда не думал, не думает и думать даже не и думает. Кали-Юга, Бог есть время, ибо только оно окружает нас повсеместно и непрерывно. Cудя себя сами, и собой лишь судимы будете...
12.07.2013 - 26.02.2015, 01.11.2015, 04.01.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.