Где-то там - внутри

Я напишу книгу, в которой ты ко мне вернешься.
Ян Муакс.
Глава 1. Свадьба?
Я самая счастливая женщина на свете! Я люблю, любима, и выхожу замуж. Раньше переживала, что это никогда не случится, так и останусь старой девой. Все отношения с противоположным полом рушились заранее, никто даже и не думал предлагать мне руку и сердце. Кому нужна такая психованная жена?! Становилось грустно, что не могу сделать мужчину счастливым. Это печально. Да, можно было в этом винить мужчин, как делают все девушки. Но я считаю, что если отношения рушатся – виноваты оба. В моем случае даже, наверно, всегда проблема была во мне.
Я слишком сильно давлю на мужчину, слишком много от него требую. Хочу, чтобы он всегда был рядом со мной. Раньше до меня никак не доходило, что у человека параллельно может быть и другая жизнь, не связанная с любовницей: работа, родные, друзья. Там, где возникала недосказанность, в силу своей буйной фантазии могла домыслить разные варианты сюжета. И в основном мерещилась измена, на каждом шагу. Видимо это все из-за неуверенности в себе – никогда не считала себя красавицей.
Также было и с Ильей, моим будущим мужем, когда мы только начали встречаться. Я часто обижалась на него из-за того, что мы редко виделись. Мне всегда казалось, что если человек хочет тебя видеть, он горы свернет, чтоб это сделать. Но по себе не стоит судить людей. Это я готова в любое время дня и ночи прилететь на крыльях любви. Смешно звучит, но отражает суть моих действий.
Но оказалось, пробки и усталость сильнее каких-либо душевных побуждений. Возможно, эта вялость в отношениях присуща всем жителям больших городов? Не хочется в это верить. Я выросла в небольшом городке вдали от всей этой суеты. Надеюсь, когда стану закоренелым жителем мегаполиса, огонь моей неистовой души, который и побуждает на разные бестолковые поступки, не утихнет. Ведь будет скучно жить!
Кажется, немного отошла от темы. Но вернемся к моему жениху. Да, мне ужасно не нравилось, что он так тяжел на подъем, предпочитал поваляться дома в постели, чем сходить прогуляться на свежем воздухе. Но еще больше огорчал тот факт, что он не все мне рассказывал. У моих фантазий было обширное поле действий. Изводила себя, выдумывая разные небылицы. Порой весь день больше ни о чем думать не могла. А это уже паранойя. А нужно-то было всего лишь поговорить.
Радует, что все это уже позади, пережито. Почему человек начинает ценить то, что у него есть, только тогда, когда есть вероятность это потерять? Так и у нас произошло. А все из-за моей импульсивности и обидчивости. Глупая!
Нам хватило ума сесть и поговорить. И тогда мы решили, что будем более чутки друг к другу, будем больше делиться своими мыслями, переживаниями, а главное должны быть честны. Можно сказать, что это было началом построения тех уз, которые сейчас существуют между нами.
Я бы не сказала, что после этого разговора мы больше не ссорились. Нет, бывало разное. Были и слезы, и крики. Но как были прекрасны моменты, когда мы мирились! Мне кажется, если в любви все мирно и спокойно, она увядает, гаснет, а когда есть некоторые волнения – разгорается с наибольшей силой. Возможно, ошибаюсь, и у кого-то все наоборот. У каждого из нас свои взгляды на мир, взаимоотношения, у каждого своя правда, которая имеет право жить.
Когда вспоминаю нашу первую встречу с Ильей, хочется смеяться. Мы знакомы благодаря нашим общим друзьям. Эти друзья и решили свести два одиночества. Конечно, мне сообщили, что он любитель девушек, но вдруг у нас что-то получится. Ну а если нет, то это хорошая возможность приятно провести время.
Благодаря долгим и всеобщим стараниям  мы договорились в поход в кино. Хотелось закончить с этим постоянным жужжанием над ухом.
Первая мысль, которая возникла в голове при взгляде на этого человека, была такая: «Зря я одела каблуки!» Немного странная, мне даже стало за нее стыдно. За мысль эту. Но когда увидела его обворожительную улыбку, была повержена. Милый. Можно сказать, что он только улыбнулся, а я уже вышла за него замуж и нарожала ему кучу детей. Если бы я верила в любовь с первого взгляда, сказала бы, что это была именно она.
Так вот, Илья оказался молодым человеком, небольшого роста, но очень обаятельным. Понятно, почему все девушки от него без ума! Еще привлек тот факт, что на первом свидании, если его можно так назвать, он вел себя очень сдержанно. Да и не только на первом, но и на втором, и на третьем… многие мужчины сразу начинают распускать руки и кидаются на тебя как голодные самцы. Возникает ощущение, что их держали в вольере и вот, наконец, выпустили на свободу.
Поначалу наши отношения с Ильей разворачивались очень медленно. Меня даже это немного выводило из себя. Но с другой стороны, это давало уверенность в том, что у человека серьезные намерения. Ну, это только начало было таким затянутым. Потом события стали развиваться с большой скоростью.
И вот итог, через несколько дней мы женимся.
Если честно, мне еще до этого ни разу не предлагали выйти замуж, поэтому, когда Илюша сделал предложение, я была немного шокирована, и даже не немного. Просто впала в ступор на неопределенное время.
И вот, осталось несколько дней до того, как мы станем мужем и женой. Порой кажется, что все это происходит во сне, вот-вот наступит пробуждение, и этот сказочный сон закончится.
Ход моих мыслей нарушил звонок мобильного, как будто и правда пробудил ото сна.


Глава 2. Звонок из прошлого
На дисплее мобильного телефона высветился неизвестный номер. Кто это может быть?
- Алло. Слушаю вас.
- Привет!
Сердце предательски сжалось. Из динамика телефона доносился до боли знакомый голос! Когда-то он заставлял меня улыбаться лишь при одном его звуке. Это был шок. Я больше не ожидала услышать этот голос, старалась его забыть, хоть это и было так непросто. А теперь в памяти все оживилось, перед глазами замелькали разные картины из прошлого. Зачем он позвонил?
- Как дела? Вот появилась свободная минутка, решил позвонить. Алло. Ты где? Ты слышишь меня?
У меня пропал дар речи. Я понимала, нужно что-то ответить. Нет, надо просто сбросить звонок! Но не могла сделать, ни того, ни другого.
- Ты что, дар речи потеряла?
- Я не ожидала тебя услышать, - наконец вымолвила я.
- А у тебя все такой же нежный голос.
- А что, ты думал, он у меня охрипнет от алкоголя и сигарет? Спешу тебя огорчить: я не пью и не курю. Тем более из-за тебя.
- Молодец! Я рад, что у тебя все хорошо.
- Все чудесно! – нервы сдавали.
- Я скучал, хотел бы встретиться. Ты завтра свободна? Давай я заеду за тобой вечером, поговорим?
- О чем?
- О нас.
- Ладно, - сама не поняла, как согласилась. Это произошло само собой, на подсознательном уровне.
Когда до меня дошло, что я сделала глупость и хотела отменить встречу, в трубке уже послышались гудки.
Минут десять слушала эти гудки, не отнимая телефон от уха, и не могла поверить в случившееся. Разум говорил, что надо перезвонить и отменить все. Но воспоминания начали кружиться вокруг меня, увлекли в свой водоворот.
Ваня. Он опять врывается в мою жизнь неожиданно и настойчиво, как штормовой ветер. Перед глазами встает сцена нашего знакомства. Сумасшедший тип. Еще тогда я поняла, что он перевернет мою жизнь с ног на голову.
Был обычный день, когда я ехала в метро с работы. Уставшая, но удовлетворенная. Сегодня плодотворный день, много успешных свершений. И видимо это отразилось на моем выражении лица, я выделялась из множества хмурых, задумчивых лиц. Это он мне потом сообщил по секрету.
И вот на одной из станций вбегает молодой человек и садится прямо напротив меня. Даже станцию сейчас помню – Нагатинская. Вроде ничего примечательного в нем не было, обычный парень, не урод, но и не писаный красавец. Возможно, встреться мы на улице, в бегущем потоке людей, прошли бы мимо друг друга, а потом бы даже и не вспомнили. Но это случилось именно так, и не иначе. Как только он устроился на сиденье напротив меня, наши взгляды встретились, и уже трудно было оторваться. Он улыбался, и я ему в ответ. Так и ехали, пока не пришло время мне выходить. Было грустно. Вот я выйду из вагона и все, мы затеряемся в этом огромном городе и больше никогда не встретимся. Но Ваня не дал случиться такому безобразию. Он выбежал за мной и попросил мой номер телефона.
- Я позвоню! Обязательно! – пообещал он мне, забегая в вагон следующего поезда.
И он позвонил. Не сразу, конечно. Пару дней пришлось понервничать, ожидая звонка, и я уже совсем отчаялась, когда услышала этот милый игривый голос. Наши отношения стали очень быстро развиваться, как сходящая лавина. Уже через пару недель у меня было ощущение, что знаю этого человека всю свою жизнь. Это как родственные души что ли.
Рядом с этим человеком я чувствовала, что парю, у меня появлялись крылья. От его голоса, нежных прикосновений мурашки бегали по коже, все внутри переворачивалось, а сердце просилось выпрыгнуть наружу. У нас было много общего: нам нравилась одна и та же музыка, были общие любимые фильмы и книги, которые мы могли обсуждать часами, даже взгляды на мир и окружающее общество были схожи.
Я не верила своему счастью, все время боялась, что оно закончится. А мысли материальны, этим и привлекла конец чудесам. В один прекрасный день Ваня пропал: ни звонков, ни смс. Когда я сама позвонила, ссылался на усталость, нехватку времени.
Много слез было пролито в подушку по ночам, да и не только по ночам. Случалось, весь выходной проваляюсь в кровати, никуда не хотелось идти. Ни о чем не могла больше думать. Даже на работу ходила как зомби, только по привычке. Удивляюсь, что меня тогда не уволили за халатное отношение к должностным обязанностям.
Но в какой-то момент, я бы даже сказала вдруг, меня переполнила злость, отвращение к себе самой. Во что я превратилась?! В овощ! Тогда было решено, что теперь буду жить так, как будто ничего и не произошло, на зло этому человеку, а главное ради себя. Я стала посещать разные выставки, семинары, ходить в рестораны и кафе с симпатичными мужчинами, которые были без ума от меня. Жизнь налаживалась, но где-то там, внутри остались воспоминания о чувствах, которые заставил меня пережить этот человек. Но с каждым днем я хоронила их все глубже и глубже.
Уже два года прошло с тех пор, как мы расстались. И вот он появился вновь, и эти чувства, так глубоко спрятанные, начинают вырываться наружу. Зачем он вернулся? Чтобы насмехаться надо мной? Наверно, он из тех людей, которые используют чужую привязанность к ним. Я сама виновата, дала ему понять когда-то, что прибегу к нему как собачонка по первому зову.
И почему я согласилась с ним увидеться? Нужно отменить все. Хотя нет, следует поговорить и поставить точку в этих отношениях, раз и навсегда. Это будет наша прощальная встреча. А смогу ли я?
Глава 3. Тупик
Боже, какая я дура! Хожу из угла в угол, чего-то жду, грызу ногти от волнения… И все почему? Потому что Ванечка сказал, что приедет. И я жду. Он не звонит, хотя уже поздний вечер. На него это похоже. Мое ожидание звонка началось еще с утра, и я уже изрядно истрепала себе нервы.
У меня завтра свадьба, а я страдаю от того, что не звонит мой бывший. Сумасшедшая! И чего мне не хватает для счастья?! У меня замечательный жених: красавец, умница, да еще и любит меня. Но всегда тянет к тому, что недоступно, тому, чего у меня нет, но хотелось бы иметь. Пора успокоиться и научиться радоваться тем прекрасным моментам, что у меня есть, а не искать проблем на свою симпатичную попу.
Звонок мобильного вырвал меня из плена раздумий. Сердечко заколотилось с бешеной скоростью.
Алина, успокойся! Веди себя непринужденно, как будто тебя это не волнует, тебе все равно. Ну, кого я пытаюсь обмануть?!
Но голос меня все же подвел, вырвалось что-то похожее на писк:
- Алло…
- Привет! Ну что, ты готова к встрече со мной? – ох уж этот сладкий голосок, он опять меня пленяет.
- Думаю, да, - всего лишь ответила я, хотя в голове роилось множество мыслей. Так хотелось их всех высказать, но я сдержалась.
- Я уже у твоего подъезда. Выходи.
Волнение переполняло меня, было ощущение, что я сейчас распадусь на мелкие кусочки. Не помню, как я очутилась на улице перед его машиной, летела со скоростью света. После расставания я всегда всматривалась в проезжающие мимо машины, хоть вероятность встретить его вот так на улице была мала. И каждый раз при виде похожей машины что-то ёкало внутри.
И вот теперь, когда я его увидела после долгой разлуки, просто остолбенела. Он ничуть не изменился. Ну, может немного рельефней стал, поднакачался. Раньше я даже ревновала его к спортзалу, ведь на него он времени тратил больше, чем на меня. И сейчас передо мной все тот же уверенный в себе мачо с игривым взглядом и милой улыбочкой. В отличие от меня он был спокоен, ну или у него прекрасно получалось держать себя в руках. Я же была похожа на сбежавшую с психушки, так себя ощущала, по крайней мере.
- Привет! Может, уже сядешь в машину?
- И куда мы едем? – поинтересовалась я, когда разместилась на сиденье рядом с ним. От этой близости меня било током, и вгоняло то в жар, то в холод.
- Сюрприз!
- Меня это слегка пугает. Особенно в твоем исполнении.
- Я такой страшный тип?
- Ты непредсказуемый. Возможно, я даже догадываюсь о твоих намерениях, но пока не хочу этого признавать.
- Мы всего лишь прогуляемся по парку. В этом нет ничего страшного. Это мой любимый парк. Раньше я здесь часто бывал, а сейчас как-то времени нет, да и компании. Неужели ты меня боишься?
- Скорее я себя боюсь.
На минуту возникла тягостная тишина, она давила со всех сторон. Было чувство, что вроде, и обнять его хочется, но в то же время уже отвыкла. И вообще, почему я молчу? Нужно сказать ему о свадьбе.
- Как у тебя дела? Работаешь все там же? – он первым нарушил молчание.
- Да, но хочу увольняться. Хотя я это постоянно говорю. Наверно и тебе раньше говорила.
- Я тоже весь в работе, ни минуты свободного времени не было. Вот решил, что пора отвлечься, вспомнил о тебе…
- А так и не вспоминал?
- Вспоминал, конечно! Тебя трудно забыть. Наша последняя встреча было немного нервной. Я думал, ты злишься на меня и не захочешь видеть.
- Нервной – это мягко говоря!
Да, я злилась, но недолго. Было пролито много слез, выпито большое количество успокоительного, разбито немало посуды, но… Но я все готова была простить, понять, вернись он тогда ко мне. Все эти невысказанные когда-то слова рвались наружу, но я молчала. Так мы и доехали до парка.
В парке было темно, фонарей мало, лишь на центральной дорожке. Ваня вел меня по неизвестным тропам в темноту. Неизвестным для меня. Было непонятно, куда мы идем, но волнения не было  по этому поводу. Пока шли к обещанному сюрпризу, болтали о всяких пустяках, о том, что творится в мире, о новинках кино и литературы, делились впечатлениями от просмотренной картины или прочитанного произведения, но, ни слова о главном.
За разговорами я не заметила, как мы зашли в тупик. Дорогу преградил овраг. Перед нами открывался вид на светящийся и всегда оживленный МКАД, где-то вдали горели огоньки в домах, видимо Митино, а в небе блистали россыпи звезд. Картина захватывала дух. Вроде ничего необычного, но так красиво, захватывает дух.
- Видимо это и есть твой сюрприз.
- Чудесный вид. Все эти огни, движение… Город не спит, и в это время суток он особенно прекрасен. А помнишь наши поездки по ночному городу? Дорога, вокруг огни …
- Из динамиков звучат песни Би-2.
- И мы вдвоем…
Я чувствовала, сейчас что-то произойдет.
- У тебя все такие же мягкие и нежные губы? – вопрос немного меня шокировал.
- Не знаю, не пробовала.
Ваня подошел ближе и притянул меня к себе. Дышать стало трудно.
- Я бы хотел проверить. А ты что думаешь?
Тишина. Мозг судорожно думал, я пыталась убедить себя, что нужно оттолкнуть Ваню и бежать домой. Но все части тела как будто онемели и не хотели сдвигаться с места. Что-то, что сидело там, внутри меня, просилось наружу. И эти чувства вырвались, взорвались во мне и заиграли новыми цветами, когда Ваня прильнул к моим губам. Голова закружилась от удовольствия. Я сошла с ума!
Не знаю, сколько времени прошло, пока мы упивались друг другом, я его не замечала, как будто мы попали в другое измерение, где время остановилось.
- Убила бы тебя! – со злостью, но в то же время со страстью выпалила я.
- За что?
- За то, что сначала пропадаешь на два года, а потом появляешься, как ни в чем не бывало.
- Уже два года прошло? Я и не заметил. Для меня как будто еще вчера я учил тебя пользоваться китайскими палочками и есть суши. Помнишь?
Меня это сильно разозлило. Получается, он даже не заметил моего отсутствия в его жизни все эти годы?!
- Я выхожу замуж! – выкрикнула я.
Он замолчал и больше не сказал ни слова на протяжении всего времени, пока подвозил меня до дома. Было легкое чувство дежавю. Прощания не было, я опять ушла без слов.


Глава 4. Согласны ли вы?
По щекам текут теплые слезы. Вокруг бегают, суетятся мои подружки, они что-то усердно мне доказывают. Но я их не слышу. Как будто смотрю немое кино.
Почему я плачу? Невеста должна быть самой красивой и счастливой на этом празднике, а я сижу и порчу макияж.
Наверно, это прощальные слезы. Пора закрыть дверь в прошлое. С Ильей я буду счастлива, у нас родятся дети: мальчик и девочка. Сама я всегда мечтала о старшем брате, чтобы он меня защищал от всех негодяев. Но брата у меня нет, и я постоянно набиваю себе шишки из-за этих самых негодяев. Их как магнитом ко мне тянет, или меня к ним, что еще не лучше.
У нас будет веселая и дружная семья, которой у меня никогда не было. Поэтому я буду из всех сил стараться быть самой лучшей женой и мамой на свете.
Создается такое впечатление, что я пытаюсь себя в чем-то убедить, и у меня это плохо получается.
Смогу ли я быть лучшей женой для этого человека?
Илья религиозный человек и настаивал на венчании в церкви. Но я наотрез отказалась от этого. Я же не верю в Бога! Конечно, я не утверждаю, что его нет. Может быть, он и в самом деле существует. Но тогда это Бог-изверг, раз наблюдает  за всеми несчастьями, что происходят с людьми. Многие фанатики скажут, что это наказание, кара божья. Но за что наказаны дети, младенцы, которые не успели еще вкусить жизни и совершить так называемый грех?! И в тоже время процветают и жируют разные ублюдки. Я не собираюсь убеждать кого-то в отсутствии Бога. Это выбор каждого – верить в него или нет. Я сделала свой выбор. И если будет возможность изменить свою точку зрения, я буду только рада. Что-то я расфилософствовалась и ушла в другую сторону. Не будем о грустном, все же свадьба.
Моя свадьба. До сих пор не верю в это. Опять возникает вопрос о счастье. Какой банальный вопрос! Выбор сделан, и нужно держаться выбранного курса. Если подумать, у нас с Ваней нет будущего, он все равно бы рано или поздно опять от меня убежал.
Все, Алина, соберись с силами. Прочь негативные мысли! У вас с Ильей будет замечательная семья. Там где есть уважение – будет и любовь. Хотя за что меня уважать?! Еще этой ночью  я целовалась с другим. Вот дрянь-то какая! Но этого больше не повторится. Не стоит позорить себя и людей, которые мне доверяют. Илья меня любит, и я испытываю к нему теплые чувства. Может это и есть любовь? Нормальная любовь. А на Ване я просто помешана.
- Алина, нам пора ехать! – голос подруги вырвал меня из мира грез и рассуждений.
Мы договорились с Ильей, что свадьба у нас будет без всяких прелюдий, просто распишемся в ЗАГСе и отпразднуем в семейном кругу. А на второй день полетим в медовый месяц, погреться  под знойным солнцем Испании.
Я никогда не понимала: зачем свадьбу превращать в пьянку друзей, дальних родственников и совершенно незнакомых людей. Это праздник молодых, а они вынуждены любоваться перекошенными от алкоголя лицами и драками. Бррр… Может быть, кому-то это нравится, но я предпочла от этого отказаться и съездить отдохнуть. Но вот от свадебного платья я не стала отказываться. Еще в детстве представляла, как я такая вся красивая в белом пышном платье и фате стою у алтаря. Алтарь в этих мечтах присутствовал чисто символически. Но и в этом вопросе я решила не поддерживать традиционных устоев. Платье не просто белое, а с синими вставками. Выглядит шикарно!
И вот я уже сижу на заднем сиденье машины, которая направляется в ЗАГС. Сердце учащенно бьется, вот-вот выпрыгнет. Еще и пробка! Бич столицы. Хотя до ЗАГСа пять минут ходу. Это торможение еще больше усиливает мою тревогу. Как будто что-то удерживает меня. Но я же не верю во всю эту сверхъестественную ерунду! Просто пытаюсь во всем найти повод для отступления.
Наконец, мы с моей свитой подружек у дверей ЗАГСа.
- Мне нужно в уборную, - пробурчала я, как только мы вошли внутрь.
- Алина, уже наша очередь подошла! Гости ждут только невесту! – возмущается моя подруга Ира.
- Пять минут, - кричу я и убегаю в противоположную сторону от зала бракосочетания.
Не знаю, сколько времени я там находилась, но видимо очень долго, так как оттуда меня вытаскивала Иринка. Можно сказать, силой.
- Дорогая, что с тобой?! Гости и жених уже заждались. Да и другие пары уже нервничают.
- Ир, я… я не знаю, - и  я действительно не знала, что ей сказать. Боялась осуждения. Хотя она всегда была на моей стороне, чего бы я ни вытворяла.
- Бежим скорее! – крикнула подруга и, схватив меня за руку, потащила меня в зал.
Мы так бежали, что пришлось остановиться перед дверью зала и отдышаться. Войти я так и не решалась, поэтому Ира и тут не растерялась и буквально затолкала меня внутрь. Она так сильно толкалась, что я чуть не растянулась на полу у входа. Вот бы была сцена!
Когда я, наконец, очутилась внутри, все взгляды устремились на меня. Краска сразу прилила к лицу, хотелось провалиться сквозь землю, убежать, но позади меня стояла подруга и перекрывала мне путь к отступлению. Хитрая!
Зазвучал свадебный марш Мендельсона, и я медленными шагами стала передвигаться в сторону своего жениха. При виде его сияющих глаз и счастливой улыбки, мне стало стыдно еще больше, и я опустила глаза в пол. Наверно, я в эту минуту была похожа на рака: такая красная, надутая…
Ну вот я уже на месте, рядом со своим женихом. Сотрудник ЗАГСа начал свою заученную речь. Для него это обычная работа, через 15 минут он о нас уже забудет, а вот для меня это тяжкое испытание.
И вот настает кульминационный момент.
- Илья Валерьевич, Вы согласны взять в жены Алину Александровну?
- Да, согласен, - ответил мой жених без промедления.
- Алина Александровна, согласны ли Вы взять в мужья Илью Валерьевича?
Я молчу. В зале стоит тяжелая тишина, которая так и давит на мозг. А внутри меня разыгралась целая буря эмоций. Одна часть меня кричит «да», другая – «нет». И я в растерянности стою и смотрю на жениха. А он в свою очередь с недоумением смотрит на меня.
- Прости! Я не могу.
Минуту все молчат, осознают случившееся, возможно, воспринимая это как шутку. Я не выдерживаю этих вопрошающих взглядов и бегу прочь из этого помещения, где становится трудно дышать.
Вырвавшись на воздух, я ощущаю какое-то облегчение: как гора с плеч свалилась. Все закончилось, не нужно больше беспокоиться о том, что я кого-то предаю. В первую очередь саму себя.
Ловить такси я не стала, а устроила себе пробежку до набережной, до водохранилища. Нет, топиться я не собираюсь. Никогда не решусь сделать такой отчаянный шаг, храбрости не хватит. Просто вид воды приносит мне чувство умиротворения.
Вдохнув влажного воздуха, я первым делом набираю номер Вани. Гудки.
- Абонент временно недоступен. Оставьте свое сообщение после сигнала.
- Вань, я не вышла замуж! Я люблю тебя! И хочу быть только с тобой! Позвони мне сразу, как только услышишь это сообщение. Я буду ждать.


Глава 5. Ожидание
Что за противный визжащий звук мешает моему сладкому сну?! Открыв на мгновение глаза, понимаю, что это мобильный. Я хватаю телефон, который издает те самые неприятные моему слуху звуки, и бросаю его в стену. Аппарат разлетается на осколки, что меня поначалу порадовало. Но через секунду я уже в страхе вскочила с постели. А вдруг это Ваня?
- Даже не надейся! – кричит мне внутренний голос, - Скорее всего это твоя подруга Ира, которая так озабочена твоим состоянием.
И может не зря она так беспокоится. Уже две недели прошло со дня свадьбы, или больше, точно не знаю. В какой-то момент я потеряла счет дням.
Поначалу я с нетерпением и воодушевлением ждала звонка от Вани. Мечтала о нашем воссоединении, о том, как мы жили долго и счастливо. Но видимо это утопия.
Со временем я начала понимать, что он не позвонит, и уж тем более не придет ко мне. Надежда моя угасала с каждым днем, но где-то там, внутри она оставалась.
Осознавая свою никчемность и то, что испортила себе жизнь, убежав со свадьбы в никуда, я наплевала на себя. Стала спать сутки напролет. Так сказать, погрузилась в мир грез. Там было гораздо уютнее, чем в реальности.
Порой, конечно, возникали естественные позывы, и я вставала с постели, чтобы добрести до туалета или перекусить. В холодильнике давно повесилась мышка, поэтому я предпочитала заказывать пиццу на дом. Наверно, если я и дальше продолжу есть пиццу в таких количествах, то стану черепашкой-ниндзя.
Порой, когда хотелось поплакать, хотя в последнее время я постоянно плачу, я включала какую-нибудь мелодраму, обязательно с печальным концом. Да, я переживала за героев, но в то же время мне становилось чуточку легче – ведь не мне одной плохо.
В зеркало я давно уже не смотрелась, даже страшно к нему подходить. Если учесть, что  давно не брала в руки ни зубной пасты, ни расчески, ни тем более какой-то косметики, зрелище должно быть пугающее.
Я бросила печальный взгляд на осколки своего мобильного телефона и забралась обратно под одеяло. Там было тепло, спокойно, вдали от всех неприятностей. Я чувствовала себя спокойно. Это как в детстве, я отчаянно верила, что одеяло спасет меня от бабайки. Сон, милый сон!
И только я начала погружаться в мир своих грез, по квартире разнесся звон. Взглянув еще раз на частички телефона, я поняла, что звонят в дверь. Пиццу я не заказывала. Кто это мог быть?
Совсем не хотелось выползать наружу и идти открывать дверь. Но этот кто-то был такой настырный, все не прекращал звонить. Кое-как доковыляв до входной двери, я взглянула в глазок. По другую сторону двери стояла моя подруга Ирка. Она была очень взволнована и не прекращала давить на звонок.
- Надо будет его обрезать, - подумала я вслух и распахнула перед подругой дверь.
- Господи! Алина, что с тобой? – Ира как ураган ворвалась в квартиру и ошеломленными глазами уставилась на меня.
Вид был удручающий, я это чувствовала.
- Что ты с собой сделала? Ты видела себя в зеркало?
- Нет, не видела. И я как раз ничего с собой не делала. Это мой естественный вид.
- Ты сошла с ума. Через пару дней тебе на работу. Уже заканчивается тот отпуск, который ты брала для медового месяца.
- Уже месяц прошел?
Видимо и правда прошло больше двух недель.
- Да, дорогая! И это неправильно, так убиваться. Ты сама отказалась от брака, а такое ощущение, что это тебя бросили перед алтарем.
- Меня и правда бросили. Перед свадьбой я встретилась с Ваней. Я не смогла удержаться. Мы целовались. Поэтому я и не захотела всю жизнь врать Илье. Совесть мне этого не позволила. И после того, как я ушла со свадьбы, я позвонила Ване, но…
- Опять этот гад сыграл свою роль! Один раз он тебя уже бросил, неужели ты думала, что он еще раз так с тобой не поступит? Этому человеку абсолютно наплевать на твои чувства. Ему главное самоутвердиться, знать, что его любят, что ради него в лепешку разобьются. Ты для него как запасной вариант. Мужики, они самцы по натуре, завоеватели, им не нужна легкая добыча, они быстро теряют к ней интерес. Они хотят сражаться за объект своего обожания. А ты всю себя бросила к его ногам.
- Я понимаю, что ты права. Но я не могу сказать этому человеку «нет».
- Где твоя гордость, милая? Сейчас, слава Богу, его нет рядом. Тебе нужно жить дальше. Прими душ, сделай макияж, надень модное платьице и вперед, покорять мир! Ты красивая, умная и добрая девушка и не должна страдать из-за каких-то мудаков. Ты должна только радоваться жизни.
- Так и было, пока он снова не появился.
- Смени номер телефона, переедь в другую часть города, и вы никогда больше не увидитесь.
- Наверно ты права.
- Не наверно, а точно права! Взгляни, за окном прекрасная погода, светит солнце, а ты тут хмурая сидишь в четырех стенах. Приводи себя в порядок, и мы сходим в парк прогуляться.
Ира толкает меня в сторону ванны, я еле передвигаю ноги. Совсем отвыкла от резких движений,  части тела прямо одеревенели. Я походила скорее на престарелого человека, чем на молодую девушку в расцвете сил.
- А чем у тебя здесь так пахнет? Как будто труп чей-то разлагается.
- Э… - мне стало стыдно.
- Лучше не говори! Пока ты будешь в ванной, я наведу тут порядок. Если получится.
Обожаю свою подругу. Она всегда готова мне помочь. Пожалуй, это единственный человек в этом огромном городе, которому я небезразлична. Теперь я это знаю. Жаль, что раньше этого не замечала, а была поглощена своими отношениями с мужчинами. Я столько потеряла, не общаясь с этим человечком!
- Спасибо тебе, Ир! – поблагодарила я подругу, выглянув из дверного проема ванной.
- Должна будешь! – игриво подмигнула мне Ирка.


Глава 6. «Прости»
Мое настроение пошло на подъем. Я снова вышла на работу, погрузилась в нее с головой. Стараюсь поменьше бывать дома, в одиночестве. Я переехала в другую часть Москвы, подальше от памятных до боли мест, поближе к любимому парку Царицыно. С Ваней мы никогда здесь не бывали вместе. Также сменила номер телефона. Теперь мне звонят только коллеги по работе и Ирка. Мы с ней чаще стали видеться: ходим в рестораны, клубы, на различные выставки. Милый, родной человечек. Не представляю, что бы со мной было, если бы не она.
Еще я решила завести кошку, чтобы дома меня кто-нибудь ждал, чтобы осенними хмурыми вечерами греться друг о дружку. И разговариваю я теперь не сама с собой, а с живым существом. Муська меня понимает.
И вроде все хорошо, но что-то меня до сих пор грызло, не давало покоя. Илья. Мне было ужасно жаль его. Поначалу. Но потом Ира мне сообщила, что он уехал в Испанию с какой-то блондиночкой. Не теряет времени зря, в отличие от меня. В принципе, это правильно. Зачем терять путевки? А новая пассия залижет душевные раны. У меня даже злость к нему появилась. Но где-то внутри чувство вины меня все же разъедало. Поэтому в один прекрасный день я решила навестить своего несостоявшегося мужа.
Марьина Роща. Это место всегда будет у меня в сердце, будет напоминать о нем, о несбывшихся мечтах и глупой потере. Станция метро. Налево, эскалатор, стеклянные двери, еще раз налево… вверх и к остановке. Сколько раз я здесь бывала? С нетерпением ждала, чтобы увидеть эту милую улыбку и светящиеся от радости глаза. Он мне был нужен, как лекарство. Но лекарство оказалось бессильно, когда вновь появилась причина болезни.
И вот я стою перед дверью квартиры моего бывшего жениха. Боюсь, он сразу захлопнет дверь прямо перед моим носом или вообще не откроет. Звоню в дверь и замираю в ожидании. Внутри квартиры слышен какой-то шум. Значит, он дома. Жду минут пять, никто не открывает. Видимо не хочет со мной общаться. Я уже собиралась уходить, как вдруг открывается дверь нараспашку и передо мной предстает Илья в одних трусах-боксерах. Да, он невероятно сексуален, и этот взгляд, ехидная улыбочка. А ведь он мог быть моим мужем! Почему я так нелепо все потеряла?
- Неужели ты поняла, какую глупость совершила и решила вернуться? – в его голосе чувствовался сарказм.
- Да, поняла и решила объясниться.
- Зачем? Все и так ясно. Ты меня кинула из-за своего бывшего хахаля.
-Откуда ты знаешь?
- Да вот одна птичка напела.
Я начала соображать, что же это за птичка могла быть. И сразу все понимаю, когда за его спиной появляется длинноногая блондинка в ажурном пеньюаре. Конечно же, это Наташа! Моя бывшая соседка, я снимала с ней раньше квартиру. Как раз тогда я встречалась с Ваней. Он ей ужасно нравился. При виде него прямо слюни пускала. Поэтому я решила переехать от греха подальше. Но откуда она знает о моей дальнейшей жизни? Неужели следила? Вот стерва!
- Собираешь объедки за мной? – спрашиваю я ее.
- Я всего лишь делаю правильный выбор, в отличие от некоторых.
А ведь в чем-то она права. Этот выбор я не смогла сделать.
- А мне кажется, ты делаешь это мне назло. Или возможно у тебя нет собственного вкуса, поэтому ты доверяешь моему.
Возникла минутная пауза. Моя бывшая соседка опустила глаза, как будто ее застали врасплох, как будто она ничего не слышала.
- Ты еще что-то хочешь сказать, дорогая? А то мы с Натой очень заняты.
- Я лишь хотела сказать тебе: прости! Надеюсь, ты будешь счастлив. Возможно даже с этой пустышкой.
Наташа начала возмущаться, плеваться, выкрикивать ругательства в мою сторону. Но я уже направлялась в сторону лифта и старалась не обращать внимания на эту особу. Илья затолкнул ее обратно в квартиру, а сам побежал за мной.
- Алина, постой! Я рад, что ты пришла ко мне. Я так надеялся на это. Это значит, у тебя все еще есть ко мне какие-то чувства. Я все готов тебе простить, только возвращайся. Все эти дни были каторгой для меня. Как бы я не пытался залить свою утрату алкоголем или забить все время сексом с этой блондинкой, я все равно думаю о тебе.
- Илья, я благодарна тебе за эти слова. И другая бы на моем месте с радостью согласилась. Но моя совесть не позволит мне вернуться к тебе. Этот случай всю жизнь нас будет преследовать и разъедать изнутри, это не даст нам быть счастливыми. Я уверена, ты встретишь достойную тебя девушку, а не эту костлявую рыбу. Фу, мне на нее даже тошно смотреть.
Открылись двери лифта.
- Прости меня! Я не хотела причинять тебе боль. Поэтому я ухожу. Прощай. - Это были мои последние слова, после чего я зашла в кабину лифта и с облегчением вздохнула.
- Прощай! Я люблю тебя! -  услышала я в след.
Лифт уносил меня вниз. Я понимала, что больше никогда не увижу этого человека. И от этого становилось грустно, слезы наворачивались на глаза.
На улице ярко светило солнце. Жизнь продолжалась. 



Глава 7. Весь мир – театр
Жизнь продолжается. После разговора с Ильей мне стало как-то легче на душе, спокойнее что ли. Прошлое в прошлом. Но все же где-то там, внутри еще остался лучик надежды на то, что когда-нибудь мы с Ваней снова будем вместе.
Как-то раз мне попалось в руки произведение Ницше. Так у него есть такая мысль: «Надежда – худшее из зол, она продлевает мучение». И я с ним согласна. Человек надеется, ждет, но и в итоге не получает ничего. И это приносит еще большее разочарование, человек теряет опору, цель жизни. Надежда умирает последней, но все же она умирает, как ни крути. Было бы проще жить без этого чувства. Если что-то пошло ни так, например, тебя уволили, бросил молодой человек или что-то в этом роде, ты не будешь сидеть и распускать нюни в надежде на чудо, а сделаешь выводы и пойдешь дальше, к новым вершинам. И тогда не будет ни разбитых сердец, ни слез, ни самоубийств. Может кто-то скажет, что мои мысли примитивны. Но это мои мысли, и никто не обязан с ними соглашаться.
Возможно, надежда и меня погубит. А пока я буду жить для себя, наслаждаться каждым мгновением. Гулять, ходить в кино и театр, заниматься спортом, читать интересные книжки… В жизни много чего интересного. Зачем зацикливаться на одном человеке?!
Я стала чаще ходить в театр. Фильмы в кинотеатрах никогда не сравняться с живой игрой на сцене. Я чувствую, как актеры передают мне свою энергетику, заряжают ею. И после спектакля я выхожу такая одурманенная, у меня даже появляется глобальное желание преобразовать мир. Звучит смешно, конечно, но в такие минуты я чувствую себя счастливой.
Вот и сейчас, в этот хмурый октябрьский денек, мы с Иркой решили сходить в Сатирикон на «Игру в правду». Мне порекомендовала коллега, говорит, что очень жизненный спектакль, есть о чем задуматься. Ну мы и схватили быстренько билетики.
В зале конечно тесно, когда рассаживались, какой-то молодой человек отдавил мне все ноги. Вот слон! И я решила ему отомстить и после антракта тоже потоптаться на его ногах, каблучками. Но действие на сцене меня так увлекло, что я забыла об этом несчастном.
Наступил антракт.
- Ир, мой желудок просит что-нибудь пожевать, - заныла я.
- Я бы тоже не отказалась перекусить.
Мы взяли кофе с бутербродами и решили отойти в сторонку, чтобы толпа нас не замяла. Но я видимо немного не подрассчитала со скоростью поворота в сторону, да и не задумывалась о появлении препятствия на моем пути, поэтому я столкнулась с проходящим мимо человеком. И весь мой кофе оказался на его безупречно белом свитере. Поначалу я испугалась, но когда увидела лицо жертвы, не смогла сдержать смех. Это был тот самый человек, которому я хотела отомстить за свои оттоптанные ноги. Отомстила.
- В этом нет ничего смешного! – буркнул он.
- И правда, - я пыталась успокоить свой смех, но у меня это плохо получалось. – Будем считать, что мы квиты. Нечего было мне по ногам ходить!
- Я же не специально!
- Какое совпадение! Я тоже. Вы появились неоткуда, я вас не видела.
- Ну вот, теперь мой любимый свитер испорчен. Хорошо сходил в театр!
При виде его опечаленного чуть ли не до слез лица мне стало жаль его:
- Простите меня! Я правда не хотела. Если хотите, могу компенсировать химчистку.
Он прищурился, осмотрел меня с ног до головы. Неужели рассчитывает количество кофе, которое необходимо, чтобы меня облить? Или хочет натурой взять? Бррр.
- Я вас прощу, если вы прогуляетесь со мной после спектакля.
Я в панике соображала что делать. Парень симпатичный, высокий, я бы сказала, что даже накачанный, с красивыми серыми глазами, на маньяка вроде не похож. Жаль упускать момент.
- Хорошо. Я согласна.
- Меня Александр зовут. А вас?
- Алина. А давайте перейдем на ты.
- Я рад нашему знакомству, Алина. Встретимся после спектакля у входа?
- Пожалуй, да. А ты сюда один разве пришел?
- Нет, с двумя братом и его девушкой. Они решили меня вытащить куда-нибудь, культурно просветиться.
- Неожиданный расклад. Ладно, увидимся  позже.
- Я буду ждать.
И мы действительно встретились. Саша оказался очень милым собеседником и интересным человеком. Он признался, что планирует поступать на театральный. Творческий человек. Меня всегда привлекали такие люди.
Прогулка была приятной. Я давно столько не смеялась и даже забыла, как может быть хорошо в мужском обществе. Можно сказать, что Саша меня покорил. Он мне показал, что еще не все потеряно, и я могу свободно и непринужденно общаться с другими мужчинами.
Весь мир – театр, а люди в нем актеры, и лишь нам выбирать, какую нам играть роль, и какую роль сыграют другие люди в нашей пьесе под названием жизнь.


Глава 8. Блики счастья
Так как первое свидание прошло успешно, мы с Сашей решили продолжить наше общение. Уже на втором свидании он познакомил меня со своей мамой. Видимо, человек серьезно настроен. Что мне очень нравится. Мы с ним вместе ходили по магазинам, готовились к наступающим морозам. Обычно мужчины нервничают в таких ситуациях, а Сашка держался молодцом. Мне даже показалось, что он тоже любит шопинг. Мы часто гуляли в центре или в каком-нибудь парке и порой забегали в кафе, чтобы погреться. Как-то раз мы даже ходили на концерт рок-группы. Такого драйва и заряда энергии я давно не получала. Теперь улыбка не сходила с моего лица. Этот человек показал, что жизнь продолжается. На горизонте появились блики счастья.
Нас многое связывало: у нас совпадали вкусы в музыке, мы оба мечтали путешествовать, а теперь уже вместе облететь весь земной шар, утолить свою тягу к познаниям мира, реализовать свой творческий потенциал. Саша пишет стихи, песни, у него чудесный голос, и когда он исполняет что-то под гитару, я сижу и заворожено слушаю. Артист.
Мы начали строить планы о совместном проживании, ремонте. Обсуждали, в какой цвет покрасим стены нашей комнаты, куда повесим совместную фотографию, где будут стоять диван и прочая мебель.
Если хотелось подурачиться, дурачились вместе и от души. Ну а страсти было хоть отбавляй! Я даже начала чувствовать себя немного озабоченной, помешанной на сексе, ведь мне его все время хотелось.
Конечно, порой возникали и трудности в понимании друг друга. С кем не бывает?! Мы оба вспыльчивы, эмоциональны, всегда хотим, чтобы все было по-нашему. Чуть что не так, сразу скандал. Как говорится, от ноля до ста за одну секунду. Но оба мы быстро отходили, кто-то просил прощения, и все приходило в норму.
Много споров было из-за того, что он живет с мамой и готов так всю жизнь тесниться в двухкомнатной квартире с кучей родственников. А я хочу свое жилье, свою семью, без всяких третьих лишних. В доме должна быть одна хозяйка, и если это будет свекровь – печально.
Несмотря на некоторые проблемные ситуации, мне было хорошо с Сашей. И этим счастьем я хотела поделиться со своей подругой Иркой. Мы давно с ней не виделись. В последнее время я постоянно с Сашей. Поэтому в один из выходных мы решили встретиться в нашей любимой кафешке на Тверской.
- Привет, подруга! Как я рада тебя видеть! – Ира так крепко меня обняла при встрече, что мои косточки захрустели.
- Я тоже рада, милая!
- Особенно меня радует твой счастливый вид.
- Да, думаю, я счастлива. Я встретила человека, который вновь зажег огонек в моих глазах и в сердце. У нас есть, конечно, некоторые разногласия, но я уверена, мы придем к компромиссу.
- Главное говорить друг с другом.
- С этим как раз у меня проблемы. Я привыкла держать все в себе. Как будто проблема сама разрешится, без моего вмешательства.
- Ты же знаешь: и в горе, и в радости… В паре нужно делить все на двоих. Тогда горе будет легче перенести, а счастья будет вдвойне больше.
- Недавно он меня очень обидел. Хотя потом и попросил прощения,  но из-за этого я опять начала думать о своих комплексах.
- О чем ты?
- Он отпустил шуточку по поводу моей маленькой груди. Спросил, не пробовала ли я капусту есть. Получается, его не устраивает моя внешность.
- Думаю в этом нет ничего серьезного. Просто шутка. Да, мужчинам нравятся формы, чтоб было на что посмотреть и что пощупать.  Но не думаю, что из-за груди он с тобой расстанется.
- Я хочу, чтобы меня любили такой, какая я есть. Если бы у меня была другая внешность, это уже была бы не я. Ни один мужчина раньше не смеялся и не указывал на мой недостаток, поэтому я даже не знаю, как на это реагировать.
- Думаю, это была просто шутка.
- Слушай, хватит обо мне уже болтать! Лучше расскажи как у тебя дела?
- У меня тоже все чудесно! Я уже четыре месяца  встречаюсь с парнем. Он потрясающий человек! Даже не верится, что я дождалась того самого принца. Все как в сказке.
- Уже четыре месяца? И ты мне ничего не говорила?! Вот так подруга!
- У тебя был трудный период в жизни. Я не хотела тебя еще больше расстраивать.
- Почему расстраивать? Я бы порадовалась, что хоть у тебя все хорошо.
- Одно его имя вогнало бы тебя в депрессивное состояние.
- Его зовут Ваня? – внутри что-то защекотало.
- Да.
Я не хотела показывать подруге, что меня это хоть как-то задело.
- Не волнуйся. Больше это имя меня не будоражит до кончиков волос. Я начала новую жизнь. Прошлое оставлено в прошлом.
- Если это правда, то я рада за тебя.
- И я рада за нас обеих.
Встреча с Ирой как-то всколыхнуло мои воспоминания, но я постаралась опять закинуть их обратно, далеко-далеко внутрь.
В эти несколько месяцев я словно летала на крыльях любви. Мне было приятно, что я кому-то нужна, меня любят. Он так и говорил: «Я люблю тебя».
Но сказке пришел конец. Редкие ссоры по пустякам начали перерастать в крупные скандалы. И каждый раз он напоминал мне, что его не устраивает моя грудь, что раньше все его девушки были с идеальной внешностью. В чем тогда проблема? Зачем тогда ему я? Такая неидеальная. Это было совсем неприятно. Каждый раз он просил прощения, но позже все начиналось заново.
После одной из ссор я заметила, что в социальной сети он начал общаться с разными молоденькими куколками с надутыми губками. Быстро же он находит мне замену! В тот день у меня случилась истерика. Я ехала в метро на работу, а из глаз лились слезы. Но благодаря работе, необходимости решать ежедневные деловые вопросы и общению с коллегами, мне стало легче на душе, поднялось настроение.
Вечером Саша опять мне позвонил, извинялся, говорил, что ошибся. Не знаю почему, но я его простила. Почему-то я верила в его слова, в то, что он действительно раскаивается. Ведь не мог он все время лгать мне в глаза! Ну а ошибаются все. Этот человек стал мне дорог, и я не хотела его терять из-за каких-то предрассудков.
Приближался Новый год. Нами было решено встречать его вместе. Раньше я ненавидела этот праздник. Он был для меня всегда грустным, много слез пролито в эти праздничные дни. Каждый год. Не помню ни одного счастливого Нового года. Поэтому в этот раз у меня были большие надежды. Я буду встречать этот год в кругу приятных и милых моему сердцу людей. И самое главное, рядом будет любящий меня человек. Хотя на миг я начала в этом сомневаться.


Глава 9. В поисках правды
В этот Новый год я почувствовала себя частью любящей семьи. С самого утра вокруг все суетились, подготовка шла полным ходом. Чувствовался привкус праздника. Поздравления, подарки, море сладостей и горы мандаринов, пузырьки шампанского, щекочущие в носу. Милый детский праздник. Хоть мы и взрослые уже, но в душе чувствуешь себя ребенком, особенно в такие минуты.
Наступило 1 января. Можно сказать с уверенностью, что праздник прошел на славу, начался новый год, который принесет только счастье. Да, мысли были только об этом. Пока что-то не щелкнуло.
Уже вечер. Сижу под одеялом, в руках шоколад. «Мишка на Севере» - мой любимый. По телевизору показывают какую-то юмористическую программу. Наверно, должно быть смешно. Но нет улыбки на моем лице. Грустно. Чувствую себя одинокой, брошенной. Мой молодой человек куда-то ушел, о своем направлении он не сообщил. Его родственники сидят в соседней комнате, продолжают праздновать. Все же рано я себя причислила к членам семьи. Чужая. Единственное, что сейчас хочу сделать – убежать отсюда.
В коридоре послышался шум, громкие голоса. Дверь в комнату, где сидела я, распахнулась. Повеяло холодом. Даже мурашки поползли по коже.
- Представляешь, там мой друг будет мастер-класс по распитию текилы показывать. У нас у всех слезы от смеха уже текут.
- Саш, я поеду домой.
Эта фраза ненадолго ввела его в ступор.
- Почему?
- Мне скучно. Я хочу домой.
- Ну и проваливай!
Это было неожиданностью. Столько агрессии. Саша выбежал из комнаты. Было слышно только, как он на своем пути все рушит. Гремит посуда, двери хлопают. Вдруг он снова врывается в комнату. Вид у него разъяренный. Мне даже стало страшно.
- Я не тряпка, я не буду за тобой бегать! Уйдешь - можешь больше не возвращаться! – прокричал он и снова убежал.
Я собиралась впопыхах, теперь мне еще больше хотелось покинуть эту квартиру. Все было как в тумане. Помню, за спиной захлопнулась дверь, тусклый свет в кабине лифта, пара секунд и глоток свежего воздуха, вокруг хлопья белого снега, а по щекам текут теплые слезы.
Я уже пожалела о своем решении уйти, но возвращаться не стала. Было стыдно признать свою ошибку.
Несколько дней безвылазно сидела дома. Слезы, боль, опять все сначала. В принципе, сама виновата. Нечего быть такой импульсивной, да еще и гордой. Сердце разрывалось еще больше, когда видела, как в интернете разрастается список его друзей, как пополняется гвардия красоток. Вот так вот быстро он меня забыл. Меня съедало чувство ненависти и отвращения. В голову закрались сомнения: а было ли что-то? Может это лишь моя фантазия?
И тогда родился план мести. Было решено докопаться до правды и причинить данному человеку боль, если у него вообще есть чувства. Была, конечно, опасность того, что и себе я этим причиню боль. Но я была полна решимости.
Для исполнения плана понадобилось завести левую страницу в социальной сети на имя Екатерины Ш***, загрузить туда аппетитные фотографии незнакомки и написать Санечке письмо. А дальше все пошло само собой.
Екатерина: Привет! Что, такой симпатяга и один?
Aleks: Для полного счастья мне не хватает тебя Катя.
Екатерина: Вот прямо меня?
Aleks: Да. Пошли в кафе.
Екатерина:  Сейчас я не в Москве. Уехала к родителям в Нижний. Вот приеду, можно будет и сходить куда-нибудь.  Ты на какой станции метро живешь?
Aleks: Кантемировская. Приезжай, погуляем.
Екатерина:  Я смотрю, ты во всю Новый год отмечаешь. Тусишь.
Aleks: Чуть-чуть.
Екатерина:  Я тоже вчера ходила вот в клуб. Сегодня только в 15 часов встала.
Aleks:  Я не тусовщик.
Екатерина:  А по фоткам мне показалось, очень любишь.
Aleks: Это редко бывает. Все время на работу все уходит.
Екатерина: Работаешь целыми днями?
Aleks: Как все - 5 дней
Екатерина: Кем работаешь?
Aleks: Разнорабочий
Екатерина: Наверно, с утра до ночи запрягают всякую ерунду делать. Почему не устроишься на более престижную работу?
Aleks: А мне и тут хорошо. Очень интересно для себя.
Екатерина: Мне не понять. Что за фирма?
Aleks: Детский сад.
Екатерина: Серьезно?
Aleks: Да
Екатерина: Я видела в анкете у тебя интересы - секс и машины....
Aleks: Много интересов все заполнить лень.
Екатерина: Можно нескромный вопрос?
Aleks: Давай.
Екатерина: Когда у тебя было в последний раз?
Aleks: В новый год.
Екатерина: У тебя есть девушка?
Aleks: Нет
Екатерина: Тогда получается, ты занимаешься сексом с первой встречной?
Aleks: Я ее знал несколько месяцев перед этим.
Екатерина: Дружили? И почему не стали встречаться после ночи вместе?
Aleks: Мне ее характер слишком властный не подходит.
Екатерина: тебе нравятся покорные мышки?
Aleks: Мне нравятся многие.
Екатерина: Ты бабник?
Aleks: Я человек.
Екатерина: Получается, ты ее использовал. А она бедная наверно на что-то надеется.
Aleks: Может она меня использовала.
Екатерина: Как человек относиться к девушкам, например к бывшим, можно судить о человеке. Может ты одноразовый.
Aleks: Все зависит от поведения девушки - на один или более.
Екатерина: И в чем разница в этих двух поведениях?
Aleks: Из-за девушки никогда не переживаю. Это зависит от обоих сразу, все взаимно. Договоренность, например,  на один раз или постоянный секс это нормально.
Екатерина: Получается, у тебя отношения сводятся только к сексу? А как же чувства? Ты бездушное существо?
Aleks: Можно любить, конечно.
Екатерина: Ты вообще когда-нибудь любил?
Aleks: Да любил и продолжаю любить
Екатерина: ???
Aleks: Одну
Екатерина: Это было в садике? Почему же ты не с этой одной?
Aleks: Я однолюб. Это не взаимно. Печально. Она замужем. Подруга бывшая. Это было в саду, но когда я уже там работал. У нас с ней кроме общения ничего не было.
Екатерина: Из-за неразделенной любви ты теперь используешь других и бросаешь их?
Aleks: Нет
Екатерина: По твоим словам ты так до старости будешь любить эту одну.
Aleks: Время покажет. Может быть, встречу кого-то.
Екатерина: Ты влюбился в нее, когда она была уже замужем?
Aleks: Нет, еще не замужем.
Екатерина: Тогда в чем была проблема? Почему не завоевал ее?
Aleks: Я не в ее вкусе.
Екатерина: У  тебя после нее были девушки?
Aleks: 1,5 года встречались.
Екатерина: Неплохо. Почему расстались? Мне вот интересно. Раз вы встречались 1,5 года, неужели ты ни разу не говорил ей, что любишь?
Aleks: Нет, ни разу.
Екатерина: И никому никогда не говорил?
Aleks: Ни кому.
Екатерина: Странно, что она с тобой встречалась, наверно, поэтому и ушла. Нам девушкам нужно знать, что нас любят.
Aleks: Она очень любила секс.
Екатерина: А представь, если бы тебе девушка призналась в любви, твоя реакция?
Aleks: Смотря что за девушка. Скорее всего, мне стало бы ее жаль.
Екатерина: Неужели ты ни к кому больше не испытывал теплых чувств? не хотел обнять до изнеможения, страстно поцеловать, делить одну постель, в конце концов жить вместе? Неужели тебе до сих пор от девушек нужен был только секс?
Aleks: Правда, Кать. Только секс. Может это не хорошо и стыдно, но правда.
Екатерина: Видимо, это ты все же используешь девушек.
Aleks: Они не против.
Екатерина: Никто не хотел построить с тобой нормальные серьезные отношения?
Aleks: Я не хочу.
Екатерина: Почему?
Aleks: Это головная боль. Я вспыльчивый. Но зла не держу.
Екатерина: Нужно понимать, что ты обидел человека и во время попросить прощения. Тогда человек, который тебя действительно любит, не сбежит.
Aleks: Я согласен с тем, что нужно говорить, решать проблемы до конца.  Но это еще ни у кого не получалось, ну, у меня точно.
Екатерина: Ты сразу орешь и психуешь?
Aleks: Бывает ору и психую. Не ударю, но что-то сломаю из вещей точно.
Екатерина: Ну, а тому человеку, из-за которого ты завелся, думаешь было приятно? Тебе бы было приятно, когда на тебя орали?
Aleks: В этот момент я полное эго.
Екатерина: Это не правильно. В отношениях не должно быть я, должно быть - МЫ!)
Aleks: Только мужчина всегда прав
Екатерина:  Девушки тоже люди, и мы хотим, чтобы к нам относились с уважением, а не как к рабам!
Aleks: Правда жизни.
Екатерина: Это дискриминация!
Aleks: Мной пользовались девки, которым хотелось только секса.
Екатерина: Ты ими пользовался. Я уверена, что им нужно было что-то большее. Ты им этого не мог дать, так как ты не способен на искренние чувства. Ты только можешь наорать, поэтому они молча уходили.
Aleks: Одна только ушла из многих.
Екатерина: А почему ушла ты не задумывался?
Aleks: Я знаю.
Екатерина: И почему?
Aleks: Опыта со мной набралась и все. Мой опыт маленький, нечего было со мной ловить.
Екатерина: Опыта в чем? По твоим измышлениям по поводу девушек для секса - опыт у тебя должен быть колоссальный.
Aleks: Я не хочу секса.
Екатерина: Скорее всего она не чувствовала от тебя отдачи, чувствовала лишь то, что ты хочешь ее тело. Ты сам столько времени распылялся, что хочешь от девушек только секса. Противоречишь сам себе.
Aleks: А с ней мне приходилось заниматься сексом.
Екатерина: Почему приходилось? Она тебя заставляла?
Aleks: Мне у нее грудь не нравилась.
Екатерина: И что?
Aleks: Плохо
Екатерина: Из-за этого ты не хотел заниматься с ней сексом?
Aleks: Да
Екатерина: У тебя не было эрекции на нее?
Aleks: Я хотел большего чего-то.
Екатерина: бросать человека из-за размера груди, это глупо.
Aleks: Если этот человек женщина, то не совсем. Нет, если бы у нее была грудь, я бы не расстался.
Екатерина: Это не чувства, это использование тела.
Aleks: После них появляются чувства.
Екатерина: Чувства появляются от взаимного уважения, а не унижения, любят человека таким, какой он есть, а не за то, что у него большая грудь.
Aleks: Не был бы человек такой, какой есть, никто не полюбил бы его.
Екатерина: Вот именно. Если бы у нее была большая грудь, она не была бы тем самым человеком.
Aleks: А была бы моей любимой.
Екатерина: Значит, ты врал ей, что хочешь?
Aleks: Нет, когда оказывался в постели с ней, то хочел.
Екатерина: Значит, ты спишь со всем, что движется.
Aleks: Катя, что ты хочешь? Хватит искать во мне минусы, их нет.
Екатерина: Давай встретимся и поговорим лично. Я завтра приезжаю в Москву. Встреть меня на Курском вокзале в 16:35. И дай свой номер, когда подъеду, позвоню.
Aleks: Окей. 8********** Буду ждать с нетерпеньем.


Глава 10. Письмо-«благодарность»
Ненависть переполняла меня. Было чувство, что сейчас разорвусь на мелкие кусочки. В горле стоял ком, и слезы подступали к глазам.
Как вообще строить отношения, если люди перестали быть искренними? Все врут прямо в глаза, без капли стыда. Каждый ищет свою выгоду. В наше время это секс. Большинству все равно кто лежит под ними и ахает. Плевать, что у этого человека могут быть чувства. Девушка не человек, а лишь средство удовлетворения своих желаний, одноразовый инструмент, который можно без проблем выкинуть.
Пальцы застучали по клавиатуре. Захотелось все высказать, чтобы он знал о том, что я думаю.
«Здравствуй, милый! К великому сожалению, мои догадки были верны, ты мне все время врал. И почему я так не хотела в это верить?! Зачем я тебе писала от имени Кати?  Я хотела знать правду, и я ее узнала. Хотя можно ли верить твоим словам? Может ты патологический лгун. Хоть я при каждом твоем слове испытывала боль, как от удара ножом прямо в сердце. Надежда во мне все же оставалась до последней минуты.  И почему я такая дура?! Самой противно. Думаю, разочарование убьет во мне все чувства. По крайней мере, надеюсь на это.
Получается, что все время ты мне врал. Врал, что любишь. А ведь ты ГОВОРИЛ эти слова! Можно сделать вывод. Для тебя это пустое слово, оно ничего не значит. Не думаю, что ты способен на такие высокие чувства!
Вспомни. Ты говорил, что хочешь меня, именно меня, буквально накидывался, особенно в последнее время. Не я, а ты! Еще говорил, что со мной у тебя был лучший секс. Я помню все слова, что ты мне говорил. Так все это было вранье? Видимо ты использовал меня для удовлетворения своей похоти. А теперь сваливаешь все на меня, как будто это я тебя заставляла этим заниматься. Почему я? Вокруг много малолеток, которым, как и тебе нужен только секс. Зачем было ранить мои чувства?
Если тебе не нравилась моя внешность, зачем было месяцами пудрить мне мозги? Зачем было оскорблять меня? унижать? Мне не нравилось, что ты постоянно напоминал мне о моих изъянах во внешности. Я хотела, чтобы меня любили такой, какая я есть. Тогда я была бы готова, сделать для этого человека, что угодна, отблагодарить его за любовь. Даже пошла бы на операцию.
Невозможно любить за внешность. Это не любовь, а всего лишь похоть, которую ты только и можешь испытывать.
Я вот только не понимаю. Если я была тебе так неприятна, зачем было продолжать со мной встречаться? Зачем было звонить после ссор? Просить прощения? Врать, что тебя все устраивает во мне? Зачем? Совести видимо у тебя нет. Думаешь лишь о своем удовлетворении. Видимо, ты не способен строить серьезные отношения. В паре должно быть на первом месте МЫ, а не Я. А ты все только Я, Я, Я... Саша хочет то, Саша хочет это... Саша хочет в кино - идем в кино, Саша кочет на концерт - идем на концерт (когда я хотела пойти на Зверей, мы так никуда и не сходили), Саша никуда не хочет идти - сидим дома. А чего хотела я? Меня кто-то спросил? Хотя у меня были большие планы, например, на 1-2 числа января, я хотела побыть с тобой. Чего ты не хотел.  Тебе даже лень было приехать ко мне в гости, просто увидеться. Ах, о чем это я?! Тебе же не видеться нужно было, а секс. А оставаться у меня на ночь было проблемно.
Зачем была вся эта ложь? Зачем ты строил планы совместного проживания? Зачем ты предлагал мне переехать? Наверно, плюс для тебя этого был в том, что никуда бежать не надо, даже до метро, захотел и трахнул, все рядом, и мне уже некуда было бы бежать. Хорошо, что я не совершила эту глупость, хотя соблазн был.
И прежде чем водить в дом табор своих новых девок, подумай о нервах матери. Ведь она за тебя переживает. Она не в курсе, что ты такой бесчувственный человек и так поступаешь с девушками. Тебе повезло с ней, так что не расстраивай ее!
Я вообще удивлена, что ты не догадался, что общаешься со мной, что Катя - это я. Ведь я задавала столько наводящих вопросов и постоянно сводила разговор на меня. В какой-то момент очень хотелось выдать себя, но я сдержалась. Как поется в одной песне: "Во мне умирает доверие к людям, его больше не будет".
В тот день, 1 января, я долго сидела в одиночестве и думала, что же мне делать. Мне было скучно и обидно. Поэтому я решила поехать домой. А тебя видимо это взбесило потому, что спать-то вечером будет не с кем. Ну, а когда ты начал орать, я поняла, что точно не смогу там остаться. Было большое желание убежать. Нам нужно было тихо-мирно поговорить вдвоем.  Но все на что ты был способен - это крикнуть пару слов и убежать. Меня выслушать ты не хотел. Ведь по твоей теории прав только ты. Почему право жить имеют только твои желания? Ты хотел общаться с гостями, а я хотела уехать домой. Желание каждого было выполнено. И чего было нервничать? Еще вчера во мне теплилась надежда. Я надеялась, что все наладится. Для этого я и создала Катю, чтоб узнать, есть ли у тебя ко мне какие-то чувства. Надежда умирает последней. Но она все же умирает.
И еще, у меня задержка, поэтому молись, чтобы это была ложная тревога. Потому что на аборт я не пойду. Но и не хочу, чтобы у ребенка был такой отец как ты!
P.S.: И верни мне мои вещи!»
Написав все это, я задумалась на секунду и нажала на delete. Мы оба виноваты в случившемся. Глупо винить во всем одного человека. Выплеснув все эти негативные чувства, я почувствовала легкость. Вместо этого большого письма гнева было отправлено всего пару строк:
- Здравствуй, милый! Я хочу открыть тебе один секрет. Это я, Алина. Благодарю за информацию. Теперь я знаю правду о наших отношениях. Хотя я уже запуталась, где правда, а где – ложь. Счастливого поиска партнерши!
Ответа долго не было. Надежда не умирала до последней секунды. Но то, что произошло позже, вызывало шок.
Телефон завибрировал от входящего смс. Это даже заинтриговало. Сердце бешено колотилось. Что же там? Почему-то верилось в лучшее. Может там написано: «Прости меня. Мне кроме тебя никто не нужен».
Затаив дыхание, открываю сообщение.

 «Чтоб ты сдохла, тварь!»
Дар речи пропал. Не успела я опомниться, как телефон снова завибрировал.
«У меня есть хороший кастет и пневматика. Попадешься мне на глаза, голову расшибу!»
Оказалось, что я совсем не знаю этого человека, и на что он способен. Стало страшно. Мурашки поползли по коже. Ну, вот и доигралась, девочка!


Глава 11. Второе февраля
Какое-то чувство дежавю. Опять апатия, постельный режим и горы мусора в квартире. Так переживаю из-за каждой неудачи в любовных делах! Хотя сейчас было что-то новое. У меня появилось чувство страха. А мысль о том, чтобы выйти на улицу, подышать свежим воздухом, взглянуть на яркие лучи солнца, у меня не возникала. Я боялась даже выглянуть в окно. Вдруг там за окном будет этот человек. Может он стоит у подъезда и воображает, как лучше со мной расправиться. В это не хотелось верить, но что-то внутри неустанно тревожило меня.
Это была полная изоляция от внешнего мира. Телефон отключен. Включала его лишь на пару минут, чтобы заказать пиццу. Скоро стану черепашкой-ниндзя. Осталось спуститься в коллектор и завести дружбу с крысами. Телевизор тоже молчал. Лишь звуки большого города доносились снаружи.
От любого странного звука в коридоре бросало в дрожь. Можно сказать, пугалась любого шороха.
И чего я так боюсь? Ведь Саша не может причинить мне зла. Он говорил, что любит. Зачем обманывать себя?! Все было ложью. Легко принимать желаемое за действительное.
Это не дело сидеть и дрожать от страха! Но выбора особо нет. Как ни странно, хочется жить.
Вдруг по квартире разнесся звонок. Я вздрогнула, залезла еще глубже под одеяло и затаила дыхание. Кто-то настойчиво давил на звонок и колотил в дверь. Вспомнилась Ирка. Когда-то уже она также пыталась до меня достучаться. Может это опять она? А если нет?
Собрав всю волю в кулак, выползаю из-под своей защиты и медленно на цыпочках продвигаюсь в сторону двери. Сердце учащенно билось, дышать я, кажется, так и не начала.
Осторожно приоткрываю глазок и смотрю наружу. Ирка! Опасности нет. По щекам льются слезы радости. От переполненяемых меня эмоций распахиваю дверь и бросаюсь обнимать подругу. Она, видимо, этого не ожидала и замерла на месте как столб. Некоторое время спустя Ира, конечно, высвободилась из моих цепких рук.
- Милая моя, что с тобой опять случилось? Опять на горизонте появился твой Иван?
- Ир, Саша мне угрожал. Страх просто парализует меня. Я боюсь даже в окно взглянуть. И я была бы очень рада, если бы Ваня появился и как доблестный рыцарь спас меня от чудовища.
- Ну, ты загнула, мадам. Везет же тебе на всяких психов.
- Я магнит для них.
- Не так давно Ваня звонил мне, спрашивал про тебя. Просил дать твой адрес или телефон. Поэтому я и решила, что он опять тебя достает.
Смотрю на Ирку вопросительным взглядом. Где-то там, внутри опять заиграл огонек надежды. Мои мольбы услышаны и принц в пути.
- Не обольщайся! Я не дала ему ни телефона, ни адреса. И не смотри на меня с укором. Ты сама меня потом будешь благодарить. Сколько ты натерпелась из-за этого глупа! Даже со свадьбы сбежала.
Я плюхнулась в кресло. Надежда поиграла на горизонте и благополучно свернула с моего пути.
- Ир, я не знаю, что мне делать дальше. Я чувствую себя такой потерянной.
- Как будто на этих мужиках свет клином сошелся. Живи для себя! Вспомни как хорошо мы проводили время до того как не наткнулись на этого Сашу.
- Я не хочу. Что-то там внутри ноет, тоскует.
Слезы опять покатились градом. Глаза и так уже опухли от них. Скоро совсем заплывут.
- Девочка моя, если хочешь, сегодня я побуду с тобой. Наведу здесь порядок, приготовлю нам аппетитный супчик…
- Спасибо тебе! Не знаю, что со мной было бы, если бы не ты. Ты мой ангел хранитель.
- Мы же подруги! Мы должны поддерживать друг друга в любой ситуации.
От объятий дорогого человечка стало легче.
Мы вместе убрались в моей конуре. Выгребли кучу мусора, вытрали сантиметровый слой пыли и намыли полы до блеска. Ну а вечером потрапезничали куриным бульоном и уснули под какую-то мыльную оперу. Было так тепло и спокойно в эту ночь.
Утром я проснулась от звонка в дверь. Звонок в дверь! Паника охватила каждую клетку моего тела. Когда Ира проснулась, я сидела на краешке кровати с широко раскрытыми глазами и ждала, что из коридора выпрыгнет кто-то с топором. Она сразу решила разобраться, кто это с раннего утра нас надумал пугать.
Я сидела и вслушивалась, что там происходит, вдруг придется бежать на помощь подруге. Хотя с моей стороны было не правильно отпускать ее одну. Все было тихо. Может кто-то ошибся дверью? Только эта мысль промелькнула у меня в голове, в комнату вошел он. Ваня! Это сон?
- Алина, вчера я все же ему позвонила, когда увидела тебя такую разбитую. И поняла, что именно этот человек тебя излечит от хандры. А ты, Иван, смотри у меня! Она тебя любит, поэтому постарайся ее сделать счастливой. Иначе я тебя из-под земли достану! Ладно, вам нужно поговорить, а я побежала домой.
- Спасибо, что позвонила мне, Ир! – как приятно было слышать его голос вновь.
- Пользуйся, пока добрая!
Ира ушла, и мы остались вдвоем. Я смотрела на него не отрываясь, боялась и слово проронить. Вдруг это сон, вдруг он исчезнет.
- Милая, сегодня второе февраля!
- День, когда мы познакомились…
- День, когда я увидел эти глаза и влюбился.
Слезы опять обожгли лицо.
- Не плачь! Все будет хорошо!
- Это слезы радости. Сегодня у меня самый счастливый день.
- Может, съездим в наш любимый парк? Сегодня прекрасная погода. Самое время для прогулок!
- Я так давно не была на улице! Мой организм требует свежего воздуха! Хочу покататься с горок, поиграть в снежки, слепить снежную бабу. Хочу жить! Вот только приведу себя в порядок.
- Хорошо, я жду.
- Только не исчезай.
- Не волнуйся, я всегда буду рядом.
«Ты и был всегда рядом. Где-то там, внутри».

Я сижу в машине рядом с любимым человеком. Мы проезжаем мимо знакомых высоток. Из динамиков доносятся песни Би-2. На улице весело переливается снег от солнечных лучей. Впереди нас ждет прекрасный день. Вот оно, счастье!
Светофор. Зеленый. Краем глаза замечаю движение справа. С огромной скоростью на нас ехала машина. В голове что-то щелкнуло. В доли секунды смотрю на Ваню…
- Я люблю тебя! – все, что я успела сказать.
Удар. Боль. И где-то слышно вдалеке:
- И я тебя люблю.


Рецензии