1982 Бюро добрых услуг

Детство. Где-то так 1982 или 1983 год. Мы с мамой едем в поезде «Астрахань-Москва», чтобы купить в столице какого-нибудь барахла: румынских рубашек, «Фанты» там какой-нибудь или кофе растворимого.

Вагон плацкартный. Все друг у друга на виду. Особенно девушка одна яркая, которая ехала куда-то непонятно куда. Да и парень один выделялся. Джинсы у него были. Круче некуда. Я хоть и маленький был тогда, но отчетливо понимал – девушка эта приглянулась парню, и он, как мог, оказывал ей знаки внимания. Курить они ходили вместе, и вообще.

И вот ближе к вечеру стала эта девушка доставать парня предложением постирать ему джинсы. Дескать, в столицу едешь, надо чтобы все было чики-пики. Джинсы у парня были вполне чистыми, а предложение девушки было весьма необычным. Если не сказать экзотическим. Представить себе стирку джинсов в туалете поезда мне даже сейчас непросто, а уж тогда и тем более. Особенно, когда каждые две минуты в дверь ломятся жаждущие облегчить душу.

Не знаю уж, чем она его охмурила, но в итоге он джинсы снял. Постирала их девушка, и повисли они на стойке второй полки. Типа сушиться. Жара была адская, и до Москвы они бы точно высохли. Если бы ночью девушка не сошла с ними где-то раньше. А парень спал. И снились ему упругие девичьи груди под майкой «Олимпиада-80».


Рецензии