Глава 2. В мире ином

ГЛАВА 2. В МИРЕ ИНОМ
Ассоциативная мелодия: Chester See  - God Damn You're Beautiful

        В просторном светлом замке в величественном старинном кресле восседал юноша удивительной красоты. Взгляд его тёмно-синих гипнотизирующих глаз казался таким грустным, что ни одна девушка, случайно заметив его в таком состоянии, не смогла бы пройти мимо, так и не попытавшись успокоить его.

        Уже почти столетие он неустанно думал только о ней – прелестном создании, навсегда забравшем его сердце с собой. Да он и не сопротивлялся этому; ради неё он мог отдать даже собственную жизнь, если бы она ей по какой-то причине понадобилась.

        Этар являлся представителем древнейшей цивилизации, когда-то населявшей Землю. Он был удивительно красив и могущественен, но простые человеческие слабости были присущи ему так же, как и любому обычному человеку.

        Юноша раньше не отличался особым благородством, без малейшего сожаления всегда делал всё, что только ему вздумается. Он легко мог получить всё, о чём только пожелает. Но это было очень-очень давно. Каролина – так звали его возлюбленную – полностью изменила его мировоззрение.

        Теперь Этару хотелось в своей жизни делать что-то хорошее, приносить пользу. Молодой человек – хоть он и прожил множество веков, но выглядел при этом довольно молодо – хотел быть самым лучшим ради своей любимой. Он обещал стать её верным ангелом-хранителем и сдержал своё слово.

        После того, как юноша предоставил возможность Каролине сделать свой собственный выбор, позволив девушке вернуться к её былому возлюбленному, Алексу, он неустанно следил за её дальнейшей жизнью, оберегая от даже мельчайших неприятностей. Конечно, ему было очень больно видеть свою любимую с другим. Но он знал, что она счастлива – и этого ему было вполне достаточно. Ради неё Этар жертвовал собственными трепетными чувствами, лишь бы не заставлять девушку невольно страдать.

        Каролина прожила счастливую долгую жизнь с Алексом, а Этар безмолвно старался всегда поддерживать улыбку на её лице, время от времени преподнося какие-нибудь приятные “подарки судьбы”. Девушка очень часто вспоминала о своём Таинственном Страннике, храня в сердце особую нежность к этому юноше. Любое воспоминание о нём заставляло трепетать её душу. Но выбор был сделан, и она осталась верна своему однажды принятому решению. Поэтому Этар мог довольствоваться лишь приятными мыслями о себе (это были её мысли, и юноша с упоением и каким-то болезненным удовольствием вслушивался в них).

        Этар часто вспоминал сказанные друг другу слова в их последний прощальный день…
        “Что для меня одна из твоих Земных жизней, когда моё существование практически вечно? У тебя ещё будет много воплощений… Я буду присматривать за тобой… И если в какой-то из твоих последующих жизней, ты почувствуешь себя несчастной и будешь остро нуждаться любящем человеке… я предложу тебе свою… помощь…”

        И эти слова Каролины, вселяющие, хоть и призрачную, но всё-таки надежду.
        “Я тоже тебя люблю и хочу когда-нибудь вернуться и сделать тебя по-настоящему счастливым…”

        Молодой человек был очень терпеливым, он ждал, верил и надеялся…
        Но годы не прошли зря. Юноша за это время очень изменился и даже попытался исправить ошибки своего далёкого прошлого. Он помирился со своей семьёй и остальными, оставшимися в живых давно утраченными для современных людей жителями когда-то могущественной цивилизации. Его сестра, Трия, была очень рада неожиданному преображению любимого брата. Ей даже захотелось познакомиться с той необыкновенной девушкой, которой удалось так положительно повлиять на юношу. Этар пообещал Трие, что возможно, в ближайшем будущем, сможет осуществить её желание. Но как не упрашивали его родственники остаться жить с ними вместе, юноша никак не соглашался.

        Ему нравилось его уютное место обитания, и он не хотел его покидать. Этар жил в прекрасном уголке Астрального мира, который был надёжно защищён от каких-либо незапланированных посягательств извне. Это было поистине райское место. На небольшом живописном холме царственно восседал прекрасный просторный замок с высокими сводами, изящными колоннами и красивыми арками, из окон которого был виден удивительный сад с удобными беседками, ручейком и трёхъярусным фонтанчиком с ангелочками. Совсем рядом находилась широкая река, горы и густой лес. Если бы Этар хотел привнести ещё какой-нибудь штрих в эту живописную картину, он бы это незамедлительно сделал. Но всё, что его окружало, и так было достойно восхищения и какого-то таинственного трепета. К тому же, Каролине здесь очень нравилось, поэтому молодой человек решил оставить всё как есть, в своём первозданном виде.


***
        Сейчас Этар сидел в удобном кресле, размышляя о том, что он уже успел сделать и что ему ещё только предстоит. Был прекрасный вечер, и он уютно устроился у камина, вслушиваясь, как свежие поленья приятно потрескивают в ярком пламени огня. Но его мысли внезапно прервались… Кто-то звал его… Это была Она, его любимая…

        Молодой человек ярко ощутил сильную вибрацию энергии магического браслета, который он когда-то подарил Каролине. Этар прекрасно помнил слова, произнесённые им, когда повторно вручал девушке, подаренное ранее украшение:
        “… ты всегда сможешь вернуться ко мне, если захочешь. Я настрою твой браслет, который подарил тебе, на твои истинные желания. С помощью него ты сможешь призвать меня и, где бы ты ни была, я приду за тобой. Только произнеси своё желание вслух, когда останешься одна.”

        Этару было очень сложно поверить в собственные ощущения – он был нужен Ей.
        Юноша ощутил дикое волнение, его душа неистово трепетала от исполнения собственного желания. Но его внезапно охватил глупый детский страх…

        Девушка вновь переродилась и теперь являлась совершенно другим человеком. Сейчас она понятия не имела, кто такой Этар. Ему нужно быть очень осторожным с ней, чтобы случайно не спугнуть своей излишней настойчивостью. Но как юноше унять свой пыл, когда он столько долгих лет томился в ожидании этого почти призрачного момента. Всё это время Этар лишь едва уловимой тенью следил за благополучием своей возлюбленной, безмолвно наблюдая и неустанно оберегая… А теперь она сама его позвала, и он просто не может не откликнуться на её жгучую просьбу.

        Конечно, Этар понимал, что девушка не обращалась к нему лично (да и откуда ей знать о нём?). Но что он точно почувствовал в её послании – она остро нуждается в любящем человеке, ей не хватает понимания, нежности, заботы… Всё это молодой человек готов ей любезно предоставить. Кто, как не он сам, сможет по-настоящему понять, услышать её самые потаённые желания, о которых она сама не догадывается. Этар насквозь видит Душу этой девушки, отчётливо слышит её мысли. Он, как никто другой, сможет сделать её счастливой!
Но не нужно сильно спешить, в его действиях должно быть больше хладнокровия, иначе всё можно собственноручно испортить… Нужно немного остыть и начать трезво мыслить.


Рецензии