1983 Ресторан закрывается

Советская эпоха. Восьмидесятые годы. Станция Артезиан Северо-Кавказской железной дороги. Маленький оазис посреди жаркой полупустыни.

Только что внедренная система ПОНАБ (хитрое такое устройство с элементами магии и фэнтези) показывает, что одна из колесных тележек вагона-ресторана в поезде «Астрахань-Махачкала» неисправна и не может двигаться дальше. Никак. Вагон-ресторан отцепляют и загоняют в тупик на профилактику. Для сотрудников ресторана это трагедия. Невыполнение плана, потеря выручки и, что особенно важно, левого заработка.

Неизвестно, кто подсказал идею, но свет в конце тоннеля для директора вагон-ресторана появился очень быстро – вагон-ресторан открылся в стационарном, так сказать, режиме. Для Артезиана, в котором отродясь не было не только ресторанов, но даже и кафе, это было событие поистине межгалактического масштаба. Ресторан работал не закрываясь остаток дня, весь вечер и всю ночь, и слава о нем достигла даже той окраины поселка, которая не имела никакого отношения к железной дороге.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы поутру злополучную колесную тележку не заменили. Впрочем, ресторану к тому моменту было уже решительно нечем торговать. Абсолютно все, даже то, что проехало по маршруту Астрахань-Махачкала туда и обратно десятки раз, было продано местным аборигенам. Даже окаменевший и высохший тортик-безе.


Рецензии
Ночь закрывает ресторан,
А ты идёшь ни трезв, ни пьян ... ))

Ответный Реактор   22.11.2022 12:12     Заявить о нарушении