1986 Модные пацаны

1986 год, осень. Скорее всего сентябрь. Окрестности Минеральных Вод, платформа «5-й км». У подножия горы Змейка прямо посреди леса раскинулись десятки палаток. Турслет. Со всех школ Северо-Кавказской дороги съехались "типа туристы".

В Артезианской средней школы №133 профессионалов-туристов нет, но наша команда тоже здесь. Любители, так сказать. В том числе Ирка, которую мы иначе как «Кисой» не зовем. Она у нас в классе недавно. Несмотря на черные как смоль волосы, она в нашей чисто «деревенской» команде своего рода «белая ворона». Ну, что вы хотите – городская девчонка. По сравнению с нашим Артезианом, ее город Кизляр практически мегаполис. Со всеми вытекающими.

В один из вечеров на "центральной поляне леса" намечается дискотека. «Итало диско» в исполнении «Романтика-306». Русик Магомедов и Скаврончик собрались поучаствовать. Ну, и я с ними, как бы за компанию. Только собрались выходить, как Киса говорит – дескать, куда же вы в таком виде? Так на дискотеки не ходят. Сразу будет видно, что вы деревенские, типа. Давайте, мол, я вас накрашу, так уж и быть!

Накрасила. Не пожалела своей косметики, стерва. И пошли мы по темному лесу как три педика. Впрочем, мы тогда и слова то такого не знали. Не знаю как, но начальник турслета нас еще за сто метров от поляны разглядел и сказал: «Давайте-ка, ребята, валите нах... Не нужно нам здесь таких!»


Рецензии