Море - Мечта!

      У каждого из нас есть своя мечта, такая некая маленькая, либо большая цель, которой очень хочется, во что бы -то ни стало  добиться. И вот жизнь идет, ты работаешь, день сменяет день, ночь за ночью, ты едешь-едешь, идешь-идешь, что-то делаешь, думаешь, прогнозируешь, а мечта сама собой подходит к тебе все ближе и ближе, как наваждение,как волны моря,  такие же неизбежные, размеренные и прекрасные...
      И вот стоишь ты где-то там на холме на расстоянии от моря в ста метрах и  понимаешь, что мечта сбылась увидеть его, но все еще не верится и, как ребенку, хочется взять в свои руки и все попробовать на вкус. Спускаешься вниз по ступеням, все приближаясь к заметной цели, а вдали плывут суда, корабли, пароходы, ближе к берегу люди плещутся, светит солнце, крики чаек, все-все, и сердце еще сильнее и сильнее стучит. Каждая ступень приближает тебя к заветной цели к маяку надежд, и вот  ты уже на пляже, песок коснулся твоих ног и ты чувствуешь совершенство всего бытия, и счастье наполняет твою грудь, глаза начинают искриться, и тут ты в один миг, у самой кромки моря понимаешь, что не смеешь разрушить мечту своим появлением в ней, садишься на горячий, обжигающий песок, сидишь, думаешь о том, что вот она - бесконечная, всесильная стихия - Море-Мечта - и она - ТВОЯ!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.