Дуся Глава 47

             - Собирайся давай! Николай уже закипал. Ему казалось , что ещё чуть - чуть и он разорвёт её на кусочки.
             - Неа - Аллочка сидела на стеклянном столе и махала ногами , как капризный ребёнок.
             - Не испытывай терпение! - взвился он и схватив её за ноги и талию , стянул со стола. - Ну , зая... - сменил он тактику , целуя Аллочку. Аллочка картинно закатив глаза засмеялась.
             - У меня нет купальника!
             - А это что? Николай подхватил один из купальников , валяющихся среди груды пёстрых тряпок на кровати.
             - Это фигня! - девушка капризно скорчила гримасу , словно обезьянка.
             - А зачем мы тогда это покупали? Николай , уже ничего не понимая , сверлил Аллочку глазами.
             - Ну.... - она не знала , что ответить и дразнила его , продолжая корчить гримасы.
             - Короче... - начал он.
             - Дело к ночи! - Аллочка обняла его руками и повиснув на нём , подняв ноги , прошептала: - Хочу белый , как у невесты!
             - Купальник? иколай улыбнулся , представляя себе картину. - Невеста в купальнике и сланцах , а вместо фаты - болеро?
             - Ну! - Аллочка заливисто рассмеялась.
             - Ну ты , зая , и фантазёрка! - теперь уже рассмеялся Николай. - А вместо колец - кораллы? Ноу хау какое то...Аллочка задумалась. Последняя фраза ей явно была не по зубам.
            - Ага , с брильянтами! - она мечтательно вздохнула , видимо уже представляя такой наряд и добавила: - Классненько , да?
            - Свадьба на море? Он начинал понимать , куда она гнёт. - Нет , не классненько.
            - Ну , Николя... - Аллочка расцепила руки и надула губки. - Ну классно же... - она отошла к кровати и сев на неё , обиженно отвернулась.
            - Хорошо , белый , так белый!
            - Ага! - подпрыгнула от радости девушка и забегала по комнате , собираясь в магазин. Боже , как меня угораздило с такой дурой связаться - подумал про себя Николай.
            - Только быстро , а то через четыре часа самолёт , а ты ещё не собралась!
            - Ну! - девушка была на седьмом небе от счастья.

            - Зая , долго ты ещё будешь тянуть кота за хвост? - Дэн нервничал , пощипывая Аллочку за бок.
            - Какого кота? - до неё не доходило , о чём он говорит.
            - Такого! Господи! Когда он сделает тебе предложение? - Дэн тоже был готов разорвать её на кусочки.
            - А чо , я ничо - она и так старалась , по её мнению , изо всех сил.
            - Да ты так и до пенсии замуж не выйдешь! - он ущипнул её сильно.
            - Нууу.... - я же не виновата , что он такая рухлядь! девушка обиженно отвернулась от Дэна.
            - Может мне ему глазки построить? - Денис уже пожалел , что связался с Аллой.
            - Тебеее...? - она удивлённо посмотрела на него.
            - Если ты не можешь мужика охомутать. Смотри , зая , уволю! - он хлопнул её по бедру и вынес решение: - Не можешь женить его на себе , баба ты или не баба? Он смотрел на неё и не понимал , как такая красивая женщина может быть такой глупой?
            - Ну...
            - Да прекрати ты нукать уже! Кошмар какой то! Он уже всё распланировал , не доставало только одной самой маленькой и самой весомой детальки - обручального кольца на руке этой идиотки. - Ты бы себе хоть приличные шмотки купила , что ли! -  ему уже виделось , как он сидит в большом , цвета слоновой кости , кожаном кресле , с хрустальными балясинами на подлокотниках за длинным - предлинным полированном столом в своём собственном , увешанным в солидных , из натурального дерева рамочках грамотами , благодарностями и лицензиями , кабинете крупной строительной компании , а не будет щёлкать мелкие семечки - обманывать стариков и и без того неимущих людей. Вот только придётся терпеть всю оставшуюся жизнь эту дурочку. Или не придётся? Следующая фраза Аллочки вывела его из мечтательной задумчивости напрочь:
            - Купальник? О , боже...! - подумал про себя Дэн.
            - Нет , шубу! - его всего скрючило от её тупости. - Надеюсь , что поездка к морю сделает своё дело? Иначе... - он замолчал , соображая , как можно изменить свой план , и можно ли?
            - Ну? - девушка сморщила лоб , что то соображая.
            - Я тебя убью! Дэн подскочил и зло прошипел: - Не видать тебе полцарства , зая! Как собственных ушей! Зая призадумалась.
            Дэн ехал , отвозя девушку к дому Николая и молчал. У его дома он , наконец , расцепив челюсти , объявил:
            - Даю тебе месяц , а потом опять будешь хлебать " Жигулёвское" в Берлоге с нищими студентами. Поняла?
            - Фигу! - Аллочка была неотразима.
            - Посмотрим! - выталкивая её на улицу , окрысился он. С какими дурами приходится работать - подумал Дэн. А вслух произнёс: - Как бы тебе , зая , не остаться без трона , на одной морковке. Зая , фыркнув , впорхнула в подъезд.

                Турция встретила их ярким солнцем , обжигающей жарой , веерными пальмами , растущими , как капуста на полях России , запахом йода , ударяющим в нос , как только они сошли с трапа самолёта. Так могло только пахнуть море , море и только море! Куда ни посмотри!Синее, синее! Тёплое , тёплое! Яркими красками , перемешивающимися с множеством незнакомых , пряных ароматов и приставучими турками , довольно цокающими при виде белой красавицы. Двадцать дней пролетели , как один ,  и возвращаясь назад , сидя в двухэтажном автобусе , Николай и Аллочка , устав от круглосуточной жары и друг друга , загоревшие до цвета курицы - гриль , дремали , или делали вид , прикрыв глаза.
               
             Надо будет что то решать с заей - напрягал мозг Николай, прикрыв глаза и откинувшись на спинку сидения. Это уже не в какие рамки не лезет. И сравнивая её со всеми своими женщинами , он вдруг понял одну простую истину: Да , он постарел! Как ни крути , но это факт. Несколько лет от таких "зай" он был в восторге. С ними было легко и просто , как и они сами , его всегда напрягали умные женщины , но эта? Ему вдруг , как никогда , остро захотелось оказаться дома , на кухне , и чтобы рядом , у плиты гремела кастрюлями  и посудой , пусть даже и некрасивая , обычная женщина , а не эта глупая стрекоза - Аллочка.

              Вот , чёрт! Дэн меня точно прибьёт! -  Аллочка , прикусив губу и прикрыв глаза , не могла сосредоточиться. Ей очень не хотелось назад , туда , где гремела попса и под видом хорошего , дорогого пива продавали " Жигулёвское". Она уже привыкла носить настоящие итальянские колготки и краситься французской косметикой , а не "Ruby Rose". Она больше уже не могла жить иначе. А Николай так и не сделал ей предложение. И не сделает. Она это чувствовала , вернее, знала и от волнения , прикусила губу так , что появилась капля крови. Солёная - подумала Аллочка. - Как и море. В её головёнке чайками перекликались обрывки мыслей , пока она , не устав от раздумий , под качку движущегося автобуса , с припухшей губой не расслабилась.  А , пофиг! Мало ли "Николя" будет в жизни? И вообще , хочу в Бора Бора , а не в эту вонючую Турцию! Хочу в рай , в рай! Она , уговорив саму себя и придумав радужную перспективу своей будущей жизни , успокоив своих чаек , которые сели на волны её спокойствия и уверенности в себя, и мерно покачиваясь на них , уснули , также , как и она.

               Вечер , знойный , почти мгновенно превратившийся в бархатную ночь , чёрную , всепоглощающую , умиротворяющую , способствовал тому , что они задремали , как и весь автобус , под равномерное шуршание колёс , с чувством выполненного долга - прекрасно проведённого отпуска. Они не видели ярких огней витрин и причудливых остановок , не заметили , как кончился город и начались горы , вдоль которых дорога начала вилять , приближаясь то к обрывистым скалам , то к бегущей змее , ограждающей обрыв , и внезапно , судьба выбрала одно из двух:так же тихо , они прыгнули в бездну. Время остановилось.Навсегда.


Рецензии