Секретные материалы

1. До того, как...
1.1 Земля
В  3753 году до ненашей эры на орбиту Земли прилетел корабль инопланетян. Земли в то время ещё не было. Корабль вращался по орбите вокруг молодого рыженького Солнца.
Многие века к кораблю присасывалась пыль. Корабль пришельцев и стал ядром планеты Земля. Так появился наш мир.
1.2   Люди
Итак, Инопланетяне... Впрочем, не знаю можно ли называть их инопланетянами, ведь именно вокруг их корабля наросла Земля. Я буду называть их “Древними”.
Итак, Древние прилетели сюда, чтобы хорошенько выспаться, ведь их мир очень шумный, и они не могли уснуть несколько миллиардов лет. 
Пока Древние спали, Бог сотворил обезьяну, труд превратил обезьяну в человека, а человек изобрел взрывчатку и стал воевать между собой. И каждый народ кричал другому: “Мы здесь жили до вас”. И никто не знал, что раньше всех здесь жили Древние.
2. Древние просыпаются
9 мая шум войны между римлянами и московским “Спартаком” разбудил Древних. Они начали рыть ход на поверхность и после дождичка в четверг выбрались наружу. На горе свистнул рак.
2.1 Первая жертва
Древний сидел в дупле, и его мучил тысячелетний голод. А как раз под этим деревом Фокс Малдер и Дана Скалли устроили пикник.
Они нарезали сыр и колбасу, открыли банку кильки в томатном соусе (учёные ФБР установили, что её запах отпугивает комаров и медведей). И тут Древний выскочил из дупла и открыл пасть на агента Малдера. Вообще-то он сделал это от удивления, но агент Скали не растерялась и вставила ему в рот пистолет. Древний не знал, что такое оружие, он посчитал, что радушные хозяева угощают его, и съел пистолет. Он ему не понравился.
Без оружия агенты ФБР чувствуют себя голыми, им стало стыдно, они бросились бежать: Скалли в кусты, а Малдер врассыпную. Их машина тоже отъехала на безопасное расстояние.
- Жалко колбасу! - вздохнула Скалли.
- Жалко, что мы не знаем, кто это! - возразил Малдер. - Впрочем, не всё, кажется потеряно.
Древний учуял сыр и с удовольствием съел, вместе со скатертью и двухлитровым термосом.
Малдер достал из багажника фоторужьё, потом передумал и вытащил фотопулемёт.
2.2 Последнее слово технологии
Снимки анализировали на компьютере - очень красивом, тигрового окраса. Компьютер задумался, посмотрел в потолок и сообщил:
“Это Блин Клинтон!”
- Первый блин комом, - извинился оператор ЭВМ и загнал снимки на анализ второй раз.
“Ха-ха, - развеселилась машина. - Это же Древний из рассказа Рината Мирошникова.”
- Как она догадалась? - спросил Малдер.
- Кто её, дуру, знает.
2.3 Схватка
В это время Древний ввалился в сельский магазин, и началась резня. Он глотал сыр целыми головками, колбасу ел вторым ртом, а испуганных продавщиц пожирал глазами. "Пепси" Древний так и не выбрал.
2.4 Контакт
Приехал агент Малдер и постучался в дверь.
- Я занят, - ответил Древний двумя ртами.
Агент Малдер не понял, потому, что у Древнего были забиты едой оба рта. Но Малдера в который раз выручила его легендарная интуиция.
- Я подожду, - ответил он.
3. Катастрофа
3.1 Пока Малер ждал...
Пока Малдер ждал, Древние один за другим появлялись из-под земли. Как саранча они продвигались по Америке, съедая на своём пути все припасы американцев. Люди залезали от страха на деревья и постепенно снова превращались в обезьян. Над родом человеческим нависла небывалая опасность.
Армия ничем помочь не могла: танковые бригады, дрожа, хоронились под кустиком, а военно-морской флот со страху спрятался за удочку.
3.2 У Малдера кончается терпение
- Долго он там будет? У меня кончается терпение!
Малдер ворвался в магазин и выстрелил в потолок. Потолок упал на Древнего.
- Мама, mather, mutter, mama mia! – завопил Древний на всех языках мира по очереди.
Но он не мог вспомнить, как будет "мама" по-ханты-мансийски, и пока он думал, агент Малдер надел на него наручники, затолкал в машину и отвёз в лабораторию Скалли.
3.3 Где-то я это слышал!
Скали исследовала Древнего методом диффузной баранометрии и обнаружила, что у него в кармане лежит древне-английский разговорник с ответами на все интересующие вопросы.
- Что вам надо? – спросила Скалли.
- Шоколада, - ответил Древний.
- Для кого?
- Для сына моего.
Агент Малдер задумался: "Где-то я это уже слышал!"
- А сколько тебе лет?
- Я мужчина в полном расцвете сил.
Малдер вскрикнул:
- Скалли, я всё понял! Это же русские сказки и мультфильмы. В них и должна быть разгадка!
- Давайте жить дружно! – сказал Древний.
- Ура! Вот рецепт спасения!
4. Спасение
Так и сделали. Люди спустились с деревьев и вернулись в свои дома. Древние поселились рядом с ними, и никто их не боялся. Дети кормили их шоколадом, а Древние открывали им мудрость Мироздания. Они оказались замечательными учителями и всё объясняли словами из мультфильмов, так что школы вскоре закрыли. А учителя сели в космический корабль и полетели в другую космическую систему – отсыпаться. Может быть, они тоже когда-то станут Древними.


Рецензии