Встреча

Прекрасный солнечный день в Риверсайде. Калифорнийское солнце припекало. Двенадцать часов дня. Улицы полупустые, только в центре всегда было шумно: раздражающие сигналы машин, говор людей, шум от различных источников. Фрэнк сегодня припозднился в зал, но Папа Джо уже открыл всё за него. Здесь во всю кипела работа! Бойцы боролись в клетке и на матах, кто-то тягал железо, увеличивая силу в руках, кто-то красовался перед зеркалом (это всегда относится к Джею Калине).
-Джей! Хорош красоваться! Если Фрэнк придёт и увидит, что ты нихера не делаешь, он пропишет всем по первое число! — крикнул ПапаДжо.
-Ой, да ладно тебе, Джо, — Кулина хитро подполз к помощнику тренера, -ты видишь здесь Фрэнка? -Джей подставил ко лбу ладонь и начал осматривать зал в поисках главного тренера с добавлением сильной иронии и насмешки.
-Вот Джей! Только потом не жалуйся какой тренер козёл, -усмехнулся Папа Джо.
К Navy ST подъехал мотоцикл… Это был Фрэнк. Он припарковался, снял шлем… Весь его вид говорил о том, что он был в хорошем приподнятом настроении. Его вообще не волновало, что он приехал аж к двенадцати часам.
Он гордо вошёл в зал.
-Так-так, — проговорил Папа Джо, -почему так поздно, если можно узнать?
-Ай! Просто вчера хорошо провёл вечер, Джо, — на лице Фрэнка растянулась довольная улыбка. Вдруг он заметил какое-то движение в клетке и крикнул своим поставленным голосом:
-Эй!!! Открываешься! Сбоку открываешься! У тебя бой через два дня. Ты хочешь, чтобы тебя уебали в первом раунде? — подошёл тренер к клетке, смотря на своего бойца, который сразу исправил ситуацию.
Всё!!! Фрэнк влился в образ сурового тренера и начал наблюдать за всеми, что-то подсказывать, задавать ритм бойцам.
Вечером, когда зал уже был закрыт, он сидел в своём кабинете, попивая кофе в одиночестве. Сегодня был неплохой день. Он смотрел на плакат Джея Калины, у которого тоже скоро должен быть бой, и этот боец был очень талантливым, только раздолбаем. Фрэнк вздохнул…

Елена приехала в Риверсайд в поисках артефакта. Выходив из поезда, она почувствовала некую облегченность и спокойствие. Лена всегда ездила на поездах. Она совершенно не любила самолеты, поэтому посещать разные точки мира любила на поезде. Так спокойней и сосем не страшною Почему ее потянуло именно сюда, в Америку, неизвестно. Елена вообще в последнее время чувствовала что-то странное, а тут еще стало известно, что из библиотеки Мерцелла пропала очень ценная реликвия — Книга Мира. В этой книге описано, где хранятся очень ценные артефакты. В том числе и принадлежавшие вампирам, и если эта книга попадет в руки не того человека или оборотня, то вся раса вампиров будет уничтожена. И она должна во что бы то ни стало перехватить эту книгу. Ее чутье привело именно сюда в Калифорнию, в Риверсайд.
Елена медленно шла по вечернему городу, освещенному огнями фонарей и баннерами реклам. Она совершенно не обращала внимания, что происходит вокруг нее. Елена только чувствовала, что что-то неизвестное, магическое витало в воздухе, и она забыла про осторожность и то что находиться в центре города. И не смотря на то, что на город опустился вечер, машин на улице не убавилось, а даже прибавилось. Все машины спешили на окраины города, где располагались коттеджи и приличные гостиницы.
Вампирша, сама того не замечая, оказалась в центре дороги, по которой мчались машины. Елена опомнилась от того, что ей бешено сигналили. Но девушка не успела прийти в себя, и не успевшая затормозить машина сбила Елену с ног. Последнее, что она увидела, была вывеска Navy ST.

День у Фрэнка прошел в делах. Обычно его вечер проходит также. Но с наступлением вечера, когда зал начал затихать, Фрэнк почувствовал что-то необъяснимое и знакомое, но в то же время и опасное. Но это чувство быстро утихло. И Фрэнк вновь занялся бумагами.
Сейчас в кабинете Фрэнка висела тишина, иногда он слышал, как снаружи проезжали машины, на которых он не обращал внимания. Здесь никогда не происходило никаких происшествий. Но вдруг острый слух оборотня уловил глухой мощный удар. Сначала он не отреагировал, но, когда почувствовал лёгкий запах крови, это его насторожило, и он скорее пошёл посмотреть, что там случилось. Выйдя из главного входа, он увидел темноволосою девушку, лежащую на асфальте на обочине дороги. Водитель, сбивший девушку, скрылся. Фрэнк сначала испугался, но потом стал действовать решительно. Вокруг тела уже собралась небольшая толпа людей, которым было любопытно, что произошло. Фрэнк подбежал к ней, растолкав толпу, взял на руки, занёс в свой зал и положил на кушетку.
Парень скорее схватился за телефон, нужно вызвать скорую, пока она жива… пока жива… Это казалось ему странным. Он задумался об ужасном глухом звуке. Девушка, потерявшая много, слишком много крови, и подававшая значительные признаки жизни. Но его вывел из раздумий запах, исходящий от нее, какой-то странный, какой-то знакомый. Но не сама девушка была ему знакома, а этот странный запах. Он опустил руку, сжимающую смартфон, и подошёл ближе. На пальцах у него выросли крупные закрученные когти, он провёл ими по своему запястью. Пошла кровь. Он поводил окровавленной рукой у неё под носом, а потом приоткрыл девушке рот, а там уже выросло два заострённых клыка.
— Сука! — отстранился Фрэнк. — Кровосос! — отдернув рук, обругал ее Фрэнк, забегав туда-сюда по залу. Он знал, что вампиры хорошо регенерируют, поэтому с ней должно быть всё нормально. Он не стал её выбрасывать на улицу. Это было бы глупо. Он просто принёс стул, сел на него примерно в двух метрах от кушетки, на которой лежала незнакомка, и просто стал ждать…

Когда ее шибануло бортом машины, Елена отлетела в сторону… У нее резко потемнело в глазах, и она потеряла сознание.
-Кровь… — тихо простонала она. — Крови…
Медленно вампирша приходила в себя, в голове был какой-то звон, в теле чувствовалась боль, она провела языком по зубам.
Сколько раз ей говорил сын не увлекаться этой магией, сколько раз он ее предупреждал об этом. И вот, пожалуйста, стоило ей уловить, что-то магическое, или почувствовать какой-нибудь артефакт, как она тут же забывала об осторожности. А с этой книгой, она вовсе забыла про осторожность, ведь она знала, что эту книгу ищут еще и оборотни.
Тем временем сознание к ней медленно возвращалось. Она с трудом открыла глаза и осмотрелась, вампирша приподнялась на локте, превозмогая боль, и посмотрела на мужчину, который сидел перед ней.
— Где я? Как я сюда попала? Кто вы?
Она села и хорошо рассмотрела перед собой мужчину, он сидел на стуле напротив ее. Она уловила знакомый запах псины, то есть оборотня. Девять веков тому назад она жила в деревне оборотней около девяти лет, и отличить оборотня может с легкостью. Они всегда воняют псиной, и никогда не пользуются земными прелестями, вроде антиперспирантов.
«Он что оборотень?» — подумала она про себя, рассматривая незнакомца. «Значит,ему что-то нужно, раз не убил меня. Мне с ним скорей всего не сладить… без магии.... Хм... А по-другому не умею. Пфф, попробуем договориться мирно. Может все обойдется», — думала так она, глядя на мужчину, который сейчас сидел перед ней. И все-таки она находила его привлекательным, как ни странно. Он бы был для нее больше привлекательным, если бы он не был оборотнем. Оборотень - это лакомый кусочек, но очень опасный для жизни вампира. Но он такой мускулистый и такой загадочный.
Мужчина сидел спокойно, скрестив руки на груди и вытянув правую ногу, опираясь на спинку стула. Он пока ничего не говорил.
Просто разглядывал незнакомку. Вампиров в своей жизни он видел очень мало. Но всех, кого он знал, были заносчивыми засранцами, все они не знали чести, и не было у них никакой совести в поступках. Оборотни тоже вели себя не лучше. Некоторых он тоже знал. Единственное, что всегда было загадкой для оборотня, это то, что он никогда не встречал оборотней себе подобных. С такими же характеристиками как у него. И те, кого он встречал, не очень то хотели быть похожими на него и отказаться от ловли добычи.
Сколько не путешествовал по миру, он не мог отыскать свою стаю. В отличие от других вампиров, которых он встречал, эта девушка была какая-то странная. Не ощущал он в ней злости и коварности, но доверять он, конечно же, ей не собирался. Наоборот он вёл себя очень осторожно. Не дай Бог впутаться в какую-нибудь херню. От вампиров не следовало ждать чего-то хорошего.
- Добро пожаловать в Нэви Стрит, — очень хладнокровно проговорил незнакомец и посмотрел на клетку, а потом снова на девушку.
- Что привело вампира на планету сию? — говорил Фрэнк иронично в стиле магистра Йоды.
— Нэви Стрит... — повторила она. До нее как бы медленно доходило, где она находиться, - Центр города...
Лена частенько встречалась с оборотнями, охотниками на вампиров, пару раз ее преследовали две стаи охотников, и как она тогда спаслась просто чудом. Благодаря магии она обманула эти стаи. Интересно, а он одиночка или нет. Но если есть один оборотень, значит и другие неподалеку. Они стайные личности, это она одиночка, не считая ее сына и внучки. Но это так между словом говоря.
— Ты охотник? — Это был второй ее вопрос, а может и третий.
Оборотень вздохнул, услышав её вопросы. Даже немного усмехнулся, услышав про охотника, он встал со стула. Прошёл по залу и отнёс стул куда-то в угол, поставив его к стене.
Он встречал охотников на оборотней и на вампиров. Одна семейка преследовала его 20 лет. Они уверенно считали, что оборотни прикреплены к одной территории и мигрируют очень редко. Но это точно было не про Фрэнка. Он просто в какой-то момент сел на самолёт и улетел в Австралию. Больше охотники его не тревожили. Да и с годами он стал осторожнее.
— Что охотник? — у Фрэнка была привычка при удивлении несильно поднимать глаза на лоб и немного приоткрывать рот.
-Нет уж, увольте. Я скажу тебе одно… Бояться меня не надо, — Фрэнк разговаривал и параллельно убирал в зале всякие гантели и спортивные атрибуты. — Я одиночка, и мне плевать вампир ты или нет, — спокойно говорил оборотень.
Для нее было странно слышать то, что он одиночка, на оборотней это не похоже… «Вообще- то вампиры тоже предпочитают кланы, но я же одиночка», — размышляла про себя Лена.
-Только вот… — Фрэнк разогнулся и посмотрел на девушку, — не пришла ли ты кровушки моей попить. Разыграла сцену с аварией. Вы же вампиры хитрожопые и не только на это способны, — рассуждал вслух Фрэнк очень по-простому…
Она отметила и его холодность, и иронию в голосе. Если бы здесь был ее сын, то они бы давно выясняли отношения, но она прежде всего дипломат, и это Елена хорошо помнила и поэтому решила не злить незнакомца и не посвящать его пока в свои тайны. Хотя, если честно, ей не помешал бы сильный помощник. Она давно ищет все эти артефакты.
Елена попыталась встать, но она чувствовала слабость, поэтому эту попытку оставила. Нет, сейчас она покинуть комнату не может. Это что спортзал или что-то в этом роде. Она осмотрелась еще раз. Да это скорей всего зал, где занимаются боями, или в этом роде.


Рецензии