Кондопога - Пугачёв

   
    Россию сотрясают межнациональные конфликты – это ни для кого не новость. Они носят постоянный характер. Яндыки-Кондопога-Сагра-Демьяново – вот перечень только наиболее крупных, получивших широкие огласку и резонанс.  Сюда следует добавить и московские события декабря 2011 года.
  То есть, проблема налицо, она назрела, и гнойник того и гляди лопнет, залив гноем и дерьмом всю страну.
  Проблема требует немедленного решения, и чем дольше мы будем делать вид, что ничего не происходит, тем больше у России вероятность пойти по сценарию, предсказанному аналитиками Госдепа США – развалиться и поделиться на анклавы.
  В этой короткой заметке я бы хотел разделить проблему межнациональных отношений на 4 пункта.

1. И самый важный.  Политика властей, причём как местных, так и федеральных.
    Ни для кого не секрет, что приезжие с выгодой для себя используют коррупционную составляющую российской власти. Власти также допускают преступное бездействие, как в событиях в Карелии и на Урале. Без решения  пункта «властной» проблемы, проблему межнациональных конфликтов не решить.
2. Разница в менталитете.
    Например, чеченцы в силу исторической и географической особенности более склонны к криминализации, чем, например, те же татары. Грабёж и разбой у них долгое время почитались за доблесть. Это надо учитывать. Хотя ничто не вечно под солнцем. Горцы Швейцарии в прошлом отличались воинственностью и  шли в солдаты ко всем правителям Европы, а война и грабёж в Средние века всегда стояли рядом. Сейчас же это цивилизованнейшие  люди. Эволюция прямо по Дарвину! Да и другие народы Северного Кавказа нынче не очень уважают русского «старшего брата». И есть за что. У них обострённое чувство справедливости. А «старший брат» мало того, что просрал империю, так ещё и терпит чудовищную коррупцию и беспредел чиновников.
3. Экономика.
   Сорок процентов государственного бюджета идёт  на «прокорм» Северного Кавказа. Большая часть этих средств, скорее всего,  разворовывается. Иначе, почему жители северокавказских республик едут на заработки в Россию, а русские не едут на заработки в Ингушетию, Чечню и Дагестан. И приезжая в Россию некоторые считают русских пьяницами и лентяями, что в какой-то мере верно. Однако сами приезжие не спешат внедрять новые технологии и инновации, или хотя бы вставать к станку. Потому что экономика наша сырьевая и обслуживающая, а бюджет зависит от спекулятивных цен на углеводороды.
4. Варваризация населения России.
Советская система образования заменена ублюдочной болонской системой (ЕГ). Знание вытеснено так называемой компетентностью и информированностью. Первое я бы сравнил с гвоздём, вбитым в голову, а два вторых с пылью, осевшей в мозгах. Для того чтобы вытащить гвоздь, нужно усилие, а пыль легко выдует ветер. И слово «варваризация» ещё не отражает всей сути. Здесь больше подходит слово дебилизация. А как иначе определить вопрос, подразумевающий три варианта ответа. В каком месяце произошла  Февральская буржуазно-демократическая революция? А) Январь Б) Март В) Июнь.
 Обученной таким образом молодёжью легче управлять, она с охотой верит, что во всех бедах виноваты «чурки». Или вечно пьяная и ленивая «русня».

  Можно ещё, сославшись на Л.Н. Гумилёва сказать о низком уровне пассионарности, вхождение в стадию гомеостаза и т.п. В общем, мы сейчас переживаем 4-й век Рождества Христова Западной Римской империи. И как дальше пойдёт наша история, зависит от нас.


Рецензии
Можете упрекнуть меня в паранойе, но национальный вопрос подогревается извне. Согласна, ошибок у нас много, вражья сила этим и пользуется.

Гильермо   14.02.2017 19:05     Заявить о нарушении
Поэтому ошибки надо минимизировать.\
Спасибо Инна!

Олег Крюков   14.02.2017 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.