Потребительская корзина!?

Даже очень ленивый иногда что-то о ней промямлит, так уж вдолбили в сознание обывателя! Вот и Я не предполагал, что коснусь этой темы!
А ведь эта корзина есть фиксированный объём для формирования стратегических запасов государством, товарами первой необходимости на каждый последующий год, на душу населения.
Для чёткого представления об объёмах, проводят перепись населения! И это является основной заботой ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА - любой страны!!!
Но какой-то умник, к этой корзине привязал прожиточный минимум, который (прожиточный минимум) не может сочетаться с потребительской корзиной, ибо это есть другая форма, состоящая из набора норм, которые способствуют выжить! Я имею в виду: медицинское обслуживание, а не подачки - льготами. Есть ещё ряд необходимых введений, но я сегодня не об этом!

Осенью, когда президент заверяет народ в том, что заготовка продовольственных товаров завершилась полным объёмом и, по этому поводу населению не стоит волноваться!
С этого момента, цены на товары первой необходимости, должны быть замороженными, то есть любых колебаний цен не должно быть. Кроме понижения, что говорит о том, что аппарат правительства соответствует оказанному доверию от избирателей!
Образовавшаяся избыточность, то есть, сверх стратегических объёмов, переходит в разряд резервного оборота. Создавшийся резерв говорит сам за себя, как бы, на всякий случай!
Когда объём резерва позволяет, часть себя применить для свободного оборота, Президент может продать его по ценам мирового рынка в другие страны или обменять на нужный товар иностранного производства, На этот случай существует много вариантов.
Когда происходят скачки в ценах на товары широкого потребления, значит правительство бездарно профукало резерв и, без угрызения свести залезло в ОБЩИЙ КОТЁЛ ДОВОЛЬСТВИЯ СВОЕГО НАРОДА! В этом случае нужно бить по рукам, невзирая на чины, заслуги и прочие звания!!!
Такая вольность бывает в отдельных семьях: закупили продуктов на неделю, а по истечении нескольких дней, хозяин семейства начал вдруг экономить! словно на кануне, голос дьявола в ухо хозяина: твои дети ублюдки и, они недостойны полного довольствия! ВОЗМОЖНО И ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ТАКИМ СПОСОБОМ, НАУЩЬАЮТ О СТАТУСЕ РОССИЯН!
Конечно звучат оправдания от первых лиц: цены мирового рынка на энергоносители; нефть, газ и электричество, увеличились в цене!
ВОПРОС: каким образом цены чужого рынка стали влиять на стоимость внутренних стратегических запасов?! ТАКОЙ КАЗУС ГОВОРИТ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ: ВСЯ ПРАВЯЩАЯ ВЕРХУШКА ОКАЗАЛАСЬ ОМЕРЗИТЕЛЬНО БЕЗСПОМОЩЬНЫМИ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, ИЛИ ИМ ТАК ВЫГОДНО!
А ведь достаточно всем, добывающим и вырабатывающим энергоносители, создать стратегический запас для внутреннего рынка, чтоб осуществлять доставку товаров по ценам того времени когда Президент объявил о полном формировании товаров первой необходимости - (ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА)! А всё, что переходит в резерв, эти организации могут применить в мировых торгах и, освободить от налогов - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! 


Рецензии
Как это бить по рукам, "невзирая на чины, заслуги и прочие звания". А как тогда сохранить порядок, если у кормушки будут толкаться все, невзирая на чины и звания?

Друг Народа   31.01.2018 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.