День пятый
На улице снова было холодно, зябко и не уютно.
По телевизору шло какое-то кино, но звук был настолько тихий, что казалось, будто актеры разговаривали шепотом.
Ее голова лежала у него на груди. Он теребил своими пальцами ее непослушные длинные волосы. Ее плечи иногда дергались от легкой дрожи.
"Она самая лучшая, - думал он. - Самая красивая. А вдруг она уйдет? Вдруг это все кончится? И я останусь ни с чем… Она, уходя, заберет все - всю мою душу. И оставит мне пустоту. И я утону в этой пустоте. Пропаду в этом безумном мире, который буду ненавидеть. Она смогла поднять меня, смогла научить жить и радоваться, сможет и научить страдать. Хотя какие могут остаться чувства, когда она уйдет."
За несколько секунд, что он думал, он успел пережить страх перед ее уходом и боль от этой мысли.
- Что случилось? - спросила она, подняв глаза и взглянув в его лицо, полное растерянности.
- Ничего. Я просто люблю тебя.
* * *
А она и не собиралась никуда уходить, она сама боялась остаться одна, без него. Поэтому старалась дорожить каждой минутой, проведенной вместе, каждой минутой теплых объятий и каждой минутой искреннего смеха.
Она не могла уйти от него. От части себя. Не могла и не просто не хотела.
Свидетельство о публикации №213071300118