Привлекательнее

Привлекательнее.

Аннушка, как говорится, девушка – хоть куда.
По нынешним меркам, всем Анечка хороша. Молода, красива, фигуриста, можно сказать – умна.
Работает в больнице.
Это, что называется, милосердна.

Реанимация.
Здесь, на больничной койке, оплетен, окутан, спеленут коконом проводов, лежит наш главный герой. Потенциальный труп. (Не сомневайтесь, в конце он сдохнет. Могу гарантировать.)

Вообще-то он безымянен. Но сейчас пусть будет Антоном.
Незадолго до… Антонио летел по трассе. Ночь, скользкая дорога. Мотоцикл. Скорость за сто восемьдесят.
Извольте пронаблюдать, где Антоша сейчас.

Ну так вот, возвращаемся к Аннушке. Что нам от девушки надо? Почему бы просто не оставить девчушку в покое? (Как ни как – тяжелые условия труда, пара трупов к утру понедельника, прочие бла-бла-бла)
Про моральную стойкость, доброе сердце, грустные глазки мы, так и быть, умолчим. Не станем стыдить барышню в глаза. Скажем просто: тут, знаете ли, все четко. Что просили – то и берите. Нечего теперь слезы лить, нервишки свои ревностно оберегать. Неженки какие нашлись!

Итак, Аннушка.
Сама во всем виновата наша барышня. Просила жизнь неброскую, честную. Любовь до гроба и все дела. Выпросила. Приходи завтра – забирай. Довеском у нас – полный соц. пакет для персонажа среднего звена.
Аннушка.
А ведь могла быть примой-балериной.
Серафимой какой-нибудь. Или Ниной.
Зато жизнь неброская, честная. Любовь до гроба и все дела.
Гроб, кстати, случится довольно скоро.
Антоше не долго осталось дышать чернильным кислородом, занимать казенную койку. Здесь, как говорится, в гробу отоспишься…
Спешите жить, дети мои!

И вот теперь Аннушка на ступеньках  при входе. Курит, всхлипывает при вдохе. Задача у Аннушки: не заскулить на выдохе.

Угораздило же влюбиться в безнадежного!

Глупая Аннушка плачет. Думает, что Антоша прекрасен. Кстати, имя – ее работа. Важный элемент сказочного сюжета. Повесть про Аннушку-Доброе сердце и храброго рыцаря Тошу.
Тоша, кстати, по жизни вовсе не храбрым был.
Ну да последнее, сами понимаете – не существенно.
Кого это вообще волнует, если он там один лежит в чистой, убогой палате, отдает Богу душу, закутанный в саван из проводов. Весь изранен, истерзан. Где-то в задумке значится, что до… он красив был и дерзок. Смел… Если вы понимаете, о чем я.
Разве волнует кого-то действительное положение вещей?
Вы, бесчувственные существа! Пожалейте же Аннушку!
Видите вы, сволочи, влюбилась царевна, плачет, страдает, горюет девочка. Если вы понимаете…

Антоша скончался не приходя в сознание.
Анечка любила своего героя.
Страстно.
Безответно.
На все лады.
Как это, впрочем, всегда и бывает.

Для полноты картины (и для созвучия момента) тут надо сказать, что Аннушка у нас – дама привычная. В умирающих влюбляется постоянно.
Потом по месяцу ходит к мертвому принцу на могилку, вздыхает, плачет, заказывает молебенку, ставит свечки, приносит цветочки.
Для всех разные: сообразно силе чувства.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.