Бедняжка русалка

Я тогда плыл на корабле в Америку, и пока плыл, мне было интересно послушать сказки моряков, вот и одна мне хорошо запомнилась, которую я решил записать и рассказать вам.
Это было давно, тогда жило много разных животных, а ещё и разных чудовищ как прекрасных так и не очень. Но моряки всё чаще и чаще говорили о русалках, это были красивые девушки, но место ног у них был хвост рыбий. Мне это тяжело представить, но как говорят, они были такими красивыми, что некоторые моряки прыгали в море и пытались доплыть до этих существ, но не могли, эти красавицы только окутывали их красотой, что делали с ними, а дальше было не кому, неизвестно, но венок на их пустой гроб положили.
Но это сказание не о этих трагедиях как могли бы вы посчитать, нет она о одной русалочке Лелиана которая боялась выплыть на поверхность, но ей так этого хотелось  посмотреть на красивые корабли, но большую часть времени она просто это представляла, а если доплыть до порта то можно было увидеть столько много разных людей которые по разному живут. Где красноречивые торговцы  торгуют разными прекрасными побрякушками, кричат, а корабли отправляют в долгий и опасный путь.
 Ей оставалось только одно это слушать своих подруг сестренок, которые рассказывали ей об этом всём, все русалки были награждены красивейшим голосом, который привлекал многих, это было их прекраснейшее орудие, а так же и защитой.
Но русалочка, собравшись силами,  решилась выплыть на поверхность, и её охватило самое прекрасное чувство это радость, счастье, она плескалась на поверхности. Как раз в это время плыл корабль, а флаг их был тёмный и черепок на нём был, но русалка не обратила внимания на этот пиратский флаг. Пираты очень сильно обрадовались, когда нажива сама подплыла к ним, и они сеть скинули на неё, быстренько вытащили чудо из моря и скинули на палубу, а капитан приказал её посадить в бочку.
 Капитан был бородатый и с повязкой на глазу, она не знала кто такие пираты. А кто, в общем, знает кто они такие, но мы их боимся, так как должны, а ведь были знаменитые пираты, которые добились много чего, но благородные среди этих грязных людей то же были. Но я рассказчик отошёл от темы, продолжу рассказывать вам сказку, ведь в ней только всё начинается.
 Пираты радовались такой добычи ведь такую добычу можно с лёгкостью продать на чёрном рынке и получить куча золотых монеток, а русалочка наша замолвила.
-Пожалуйста, отпустите, я не хотела вас обидеть.
Но пираты только засмеялись, и пили свой любимый напиток, а капитан грозно проговорил Лелиане.
-ты нас не обидела, ты нам денег принесла, поднять паруса и прямиком в бухту чёрной жилы, давайте пьяницы за работу!
 Лелиана окунулась в бочку и плакала от всего происходящего, она винила себя за то, что выплыла из глубин морей, но кто-то заговорил с ней.
-Не беспокойся ты так сильно, всё не так плохо как тебе кажется.
Она вынырнула, но некого не видела перед собой, и опять нырнула в глубины бочки, чтобы не видеть этих плохих людей. Она не знала точно, сколько им пришлось плыть по этому морю, а она плакала всё больше и больше, она ведь потеряла свой домик.
Но как говорилось выше, всё было не так уж плохо, а начинался шторм и вот появился другой корабль, но пираты начали заряжать орудия, но самое интересное тот корабль то же был пиратов. Вы это представляете? Пираты сражались друг с другом, за золото, но может сейчас повезёт нашей бедняжке русалочке Лелиане.
 Лелиана услышала залпы огней пушек, как матча падает, как  корабль начинает тонуть, но бой ещё не заканчивается, она высунулась из бочки и увидела, как проводится абордаж на корабль. Наша русалочка совсем расклеилась, когда увидела мертвых, а их было для неё очень много, но все трофеи были забраны, и она была уже на другом пиратском корабле, но тут было лучше, это было странное чувство, но тут было спокойно. К ней подошёл молодой пират, как оказалось, он был ещё и капитаном.
-Значит, они ещё и везли русалку, ну что милочка, нравится наш мир?
Она отрицательно помотала головой, а пират стал более печальным, так как сказал печальную новость для неё.
-знаешь ты последняя русалка, люди вас сильно боялись и истребляли, а теперь ты одна, но ты можешь плавать за нами, и будешь как за каменой стеной.
Русалочка не верилось в это, но капитан приказал скинуть её в воду, и казалось, она уже уплыла к себе на дно, но нет, она появилась и плыла за этим кораблём.
 Считается, что этот корабль можно увидеть и сейчас, но ведь кто в это поверит ведь это всего на всего сказка. Но искатели приключений вроде меня не остановятся пока не найдут свою сказку.
 Путешественник надел пиратскую шляпу капитана и вышел к своим людям и  отдал приказ.
-Полный вперёд!


Рецензии
Хм.. Неожиданно позитивненько)) Молодец!

Катрин Мон Ами   17.07.2013 21:56     Заявить о нарушении