Levioni

1 Дед
1.1
- Дед, ты не хороший, не хороший, не хороший!!! – все причитал и причитал малолетний внук со слезами на глазах, стоя в дверях и потирая рукой штанишки сзади в том месте, где ему было больно.
- Что случилось, внучек?
- Меня сейчас папа по по-опе-е-би-ил, когда я ему пересказал историю, которую ты мне утром рассказал.
- Да? А ты ничего не упустил, ничего не забыл из этой истории? Ты все точно рассказал?
- Да-а-а! Все рассказа-ал, ничего не забы-ыл!!!
- Ему, наверное, твоя история не понравилась, и поэтому тебе досталось от него?
- Нет, история ему понравилась, но наказывал он меня не за э-это-о.
- А за что?
- Он сказал, что я непослушный и, поэтому он должен меня наказать, чтобы исправить меня.
- А кого ты не послушался и когда? – спросил я, заранее зная его ответ.
- Тебя-а! ты не хороший…
- Так ты ему рассказал то, что я сказал не говорить никому?
- Да-аа!
- Ох, да, ты за дело получил по попе! Что же ты плачешь?
- ....
- Ну, а впредь будешь слушаться меня, папу и маму? – строго спросил я.
- Бу-уду-у!
- Тогда иди ко мне, внучок, я тебя пожалею! – сказал я ему, беря его на колени, обнимая и легонько потирая ушибленное место, спросил:
- Больно?
- Обидно, ведь я все делал, что он говорил, и всех слушался, когда меня просили что-то делать.
Держа его в своих руках и чувствуя, как он с благодарностью прижимается ко мне, я погладил его по голове и сказал:
- Не переживай, что наказан, но помни, есть слова, которые не надо говорить никому. Знай, внучок, что папа будет тебя еще много раз воспитывать…, так что ты, если не будешь его понимать, приходи ко мне, как сегодня…, я тебя всегда пожалею и что-нибудь расскажу...
А на меня тем временем, нахлынули воспоминания моего детства, когда мне тоже пришлось пройти через подобное наказание, как и моему любимому внучку.
Правда, нынешнее наказание трудно назвать наказанием, потому что  в моем детстве это была самая настоящая порка... Но тогда время было другое…, да и нравы не те... В ту годину лишнее слово малолетнего ребенка могло привести к трагическим последствиям для его родителей и всей семьи, поэтому приходилось весьма твердо воспитывать своих добродушных, общительных и очень доверчивых детей.
Хорошо, что времена меняются, и можно относиться к детям не так сурово.
Но для  жесткого подхода к воспитанию детей в нашем роду были свои причины...
Как всякий древний род, мои предки имели свои предания, которые передавались из уст в уста, из поколения в поколение, вплоть до наших дней.
Одних устных преданий, конечно, недостаточно для того, чтобы воспитывать детей в строгости, необходимо еще что-то, что оправдывало бы такие методы. Этим основанием было знание предназначения нашего рода.
Еще в древности наш род был предопределен первым  встретить пророков Божьих, о появлении которых сказал Иисус Христос в Своем Откровении. Поэтому у нас в семье хранились: один старинный лист бумаги с описанием образа, по которому можно найти одного из пророков, или просто «Лист», книга с записанным видением, или «Книга Деда», и устное предание, связывающее между собой всё воедино.
Лист с образом мы еще называли «Образ Христа», потому что пророки Откровения на третий день воскреснут после смерти, как воскрес Иисус Христос.
«Лист» был самым древним документом, который сохранился у нас до наших дней.
«Книга Деда», в которой записано видение нашего деда, родившегося и жившего еще в середине девятнадцатого века, была написана им уже в преклонном возрасте, в первой половине двадцатого века. До сих пор Книга остается у нас самым молодым и, не смотря на возраст, самым ценным семейным достоянием.
Устное предание, передаваемое по мужской линии, вмещает в себя много разной информации, а так же все, что записано на старинном листе и в книге на случай, если они будут случайно утеряны или произвольно уничтожены. Устное предание особо ценно тем, что сохраняет неприкосновенным несколько последних глав, не подшитых в Книгу. Так решили наши мужчины, потому что в последних главах дед записал последний день Иисуса Христа и то, кем, как и почему была зашифрована Новозаветная история.
В древности наши предки своего деда величали авва или абба, сына называли  вараввой или бараббой, ну, а внука просто варвар или барбар. Такие имена сохранились и у нас.
По семейной традиции, дед, он же абба (авва), до появления внуков, являлся хранителем «Образа Христа», «Книги Деда» и устного предания! После рождения внука, которого  в кругу семьи всегда называли варваром, и по достижении им «смышленого» возраста, когда ребенок уже умеет хранить тайны, авва давал ему на некоторое время «Лист», чтобы внук сам мог его прочитать, переписать и запомнить.
Дед, как самый старший в роду, наблюдал за сыном и внуком, чтобы они неукоснительно придерживались основ предания, известного всем в семье.
Он был главным звеном в цепи передачи преданий, так как своим долголетием соединял ушедшие поколения с нынешними, и помнил еще многое из того, о чем говорили в семье даже более чем полвека назад. Внук любил деда и всегда с удовольствием слушал его рассказы о прошлой жизни.
Сын, наоборот, лишь «обреченно» присутствовал при воспоминаниях деда, потому что еще свежа была в его памяти строгость отца, «воспитывающего сына».
В нашем роду авва приучал семью очень бережно и уважительно относиться к нашим женщинам, к нашим матерям.
На первый взгляд, ничего особенного в этом не было. Но если учесть, что в семье на протяжении многих веков всегда рождались только мальчики, а дочерей никогда не было, тогда становится понятно, что род наш был малочисленный и, что все женщины были из других семей. Их вводили в наш дом только на правах жен.
Мы знали и верили, что сыновья, приводя себе жену, приводят к нам в семью друга и помощника, способного нести вместе с нами всякие невзгоды до исполнения пророческих слов. Становясь женами, многие из них со временем, действительно, становились сонаследницами наших преданий, принимая активное участие в решении многих трудных задач, оставленных нашими предками. Вот дед и следил, чтобы никто их не обижал, не грубил им, ведь они в своей жизни родят и воспитают только одного сына, а не многих детей, как им бы хотелось.
Такая особенность нас очень беспокоила, потому что максимально наша семья состояла всего лишь из шести человек, двое из которых были уже в преклонном возрасте, это дед с женой, а двое других, внук с молодой женой, еще слишком молоды и обуреваемы различными страстями.
Всем домочадцам хотелось иметь много братьев и сестер, сыновей и дочерей, внуков и внучек, и быть большой, многочисленной семьей, но действительность лишь подтверждала наше предание, в котором было сказано, что «семья умножится лишь после того, как вы найдете двух пророков Откровения».
Многие наши друзья скептически относились к нашему преданию и к нашему предназначению, но при этом признавали, что обстоятельства всякий раз оказываются сильнее наших желаний, и в семье всегда рождался только один сын.
-          Еще не нашли пророков откровения? - Спрашивали они. – Ищите и найдете, стучите и отворят вам, а лучше всего: просите, и дано будет вам. – иногда говорили они, с трудом скрывая свою улыбку.
-          Так просим мы, просим!
-          Просите? Видать не на добро просите, вот и не имеете! – уже откровенно посмеиваясь, говаривали они, имея двоих, троих, а то и более, детей.
;

1.2
...По устному преданию, наш далекий предок, праотец, авва, избранный Богом, был князем над большой северо-восточной территорией. Он был умен, мудр, очень добр, иногда строг, но неизменно справедлив. Все народы почитали его за сына Бога.
У него было два друга, тоже князья, которые успешно княжили в своих странах, и все окружающие народы жили в мире и согласии между собой, не зная ни болезней, ни преступности, ни войн.
Три князя, три друга, должны были найти в далекой стране, где-то около западного моря, одного священника из рода Аарона, чтобы в определенный день совершить один важный обряд. Этот священник с тремя князьями в присутствии простого народа, помажет одного мальчика маслом, изготовленным Моше .
Отправляясь на поиски священника, князья взяли с собой сосуд с этим маслом, державу, сделанную из морского ладана  и золотой кубок.
В предании было сказано, что мальчик, когда станет взрослым мужчиной, будет Божьим Священником и Царем не только в стране, в которой он родится, но и над всей землей.
Почему князьям выпала такая честь? Вероятно, потому что их прадеды издавна знали время и место рождения этого царя!
К сожалению, зная время и место, прадеды знали и то, что смерть не даст им самим присутствовать на обряде. Вот и завещали они своим потомкам вести отсчет годам, смотреть за временем, наблюдать за страной, в которую им придется идти: «Когда увидите звезду в Городе Мира, то отправляйтесь туда непременно, чтобы успеть к рождению царя, а не искать его потом по всему белому свету», - настаивали предки.
Так из поколения в поколение в семье передавалось время исполнения предания и название места, куда надо было идти. Это была Иудея, в земле которой находился Город Мира или Иерушалаим, как было принято его называть.
И вот, в Иудее взошла звезда, которую долго ждали наши предки, и три князя отправились в Иерусалим на поиск «Звезды Израиля», как они называли эту звезду.
Жители их княжеств тоже знали об этом предании, и с радостью приносили золото и благовония, и другие дары для того, чтобы князья передали их  мальчику, рождение которого все они с радостью ожидали.
Были, конечно, люди, которые сомневались, что после 400 лет и смены множества поколений, можно найти человека в неизвестной стране. Однако эти сомнения не мешали им принимать участие в подготовке к путешествию князей, и в приготовлении всего необходимого для дальней дороги.
Князья ушли, а народ остался с нетерпением их ожидать.
Вернулись они очень возбужденными от того, что нашли и видели всех, кого искали. Великим царем и священником, которого они помазали маслом, изготовленным Моше, оказался малолетний мальчик, поэтому сундук с золотыми монетами и другими дарами, они отдали его родителям.
Князья были встревожены тем, что в земле, где ими был помазан новый царь, жители находились в неведении о его рождении, а из царей и вельмож, и начальствующих никто его не только не ждал, но даже хотели убить.
«Мы нашли его и исполнили обряд Помазания, возлив масло Моше ему на голову! Поклонились, положив к его ногам ваши дары, и сказали родителям, что они во всем могут на нас рассчитывать.
Неожиданно, ночью пришел Ангел от Бога и сказал нам, что царь Ирод, с которым они встречались, ищет души младенца. Мы сразу покинули это место», - говорили князья по возвращении.
Князья решили не волновать народ, поэтому скрыли правду о том, что произошло в Иерусалиме и в Вифлееме… Нам же, своим потомкам, они передали следующее:
«Только через тридцать лет пришла в нашу страну весть, что Помазанник жив и здоров. Жители княжеств, когда услышали эту весть, приходили и интересовались: «Почему Христос  не идет к нам»?
Князья отвечали так:
Когда мы узнали, что царь жив, здоров и ходит по странам, уча народы праведной жизни, а люди, которые с верой слушают, исцеляются от любых болезней, какими бы ни страдали, то мы послали своих вестников пригласить его к нам.
Постоянно находящиеся при нем ученики, которых он называл Апостолами, сообщили ему о нас, но он ненадолго отложил нашу встречу, потому что начинался праздник.
Неожиданно стали происходить непонятные и совершенно необъяснимые вещи, которые закончились казнью и смертью царя, а наши вестники, вернувшись, сообщили, что видели, как его казнили и положили в гроб, который опечатали священники.
После этих происшествий дошла и другая, не менее странная новость, будто бы уже на третий день после смерти, рано утром, его видели воскресшим из мертвых. Потом, через несколько дней  почти пятьсот человек видели его, приносящего жертву в Храм! Однако после этого по непонятным причинам Христа видели только его близкие ученики и несколько посторонних людей. Вероятно, он покинул страну.
Не смотря на это, мы все же предприняли возможные меры безопасности для того, чтобы воспрепятствовать проникновению в наши земли убийцам Иисуса Христа.
К сожалению, братья, предание нашего рода исполнилось совершенно не так, как мы представляли, поэтому не будем опережать события».
Но, думаю, они так говорили все же из-за того, что никто не знал, чего стоит ожидать в будущем.
Народ, удивленный и обеспокоенный таким известием, стал волноваться и призывать князей к тому, чтобы они собрали отряд воинов, и пошли в Иудею для наказания виновных в казни Помазанника Божьего. Князья решили не торопиться и некоторое время подождать.
«Через несколько лет, к нам пришел Андрей, один из учеников Христа, и рассказал все, что произошло в Иудее и в Иерусалиме на самом деле.
Мы поверили ему, потому что он назвал имя матери и имя духовного отца Иисуса, знал его род и имя хозяина дома, который принимал участие в помазании младенца маслом, изготовленным Моше.
Андрей очень обрадовался, видя нашу веру, и что нашел людей, знающих предания и ожидавших Царя-Христа!
Когда Андрей подробно, не упуская никакую деталь, рассказал нам все, что ему было известно, то принялся расспрашивать нас, как мы узнали время и место рождения Христа?
Андрей говорил: «Мы, ученики, знали только то, что примерно за тридцать лет до казни в Город Мира приходили неизвестные богатые мудрецы, которые везли свои богатства родившемуся царю, а после посещения Дома Хлеба они бесследно исчезли. Вместе с ними пропали младенец Иисус с родителями.
Жители Города Мира говорили, что волхвы пришли сюда после того, как, будучи на востоке, увидели здесь звезду, взошедшую около двух лет до их прихода».
Мы ему рассказали, что «Начало нашему роду положил Даниил, который предсказал о Христе. Вести отсчет времени было нам не сложно, так как он сам назвал полное число лет и дату, которая должна быть началом отсчета ».
Потом поведали ему о звезде, которую мы увидели, и назвали имя того, кто шел перед нами и привел к дому с младенцем.
Когда Андрей услышал это имя, то у него вырвались слова: «Боже мой! Теперь я понимаю, почему Господь Иисус сказал, что Христос не сын Давида»!..
На наш вопрос, что в Городе Мира происходило после преступного убийства Христа, и происходит сейчас, он рассказал следующее.
«Первое время было довольно-таки спокойно, да и люди, узнав, что Иисус воскрес из мертвых, в большом количестве принимали веру во Христа, которого Пилат, правитель Иудеи, распял по наущению священников. Этому способствовало то, что Иисус после своего воскрешения, пришел в Храм и привел жертвенное животное. В это время там находилось примерно пятьсот человек . Когда они увидели живого Иисуса, то такого ужаса никто из них никогда в жизни не испытывал… Кто-то в страхе убежал, кто-то стоял в оцепенении… Но Святой Дух, видимо, был готов к этому, потому что саддукеи пришли в тот день в Храм с воинами и взяли власть в свои руки. После этого от преступного совета  никого не осталось, кроме нескольких человек.  Синедрион, осудивший Христа, был взят под стражу и выслан в разные «города для убийц».
Когда народу рассказали  о заговоре, и о предателе, то в один день даже более двух тысяч воинов покаялись .
Потом со стороны священников начались гонения на иудеев, некогда кричавших Пилату «Распни Его», но вскоре покаявшихся и ставших последователями Христа, так как они сторонились Храмовых служителей и не приносили им ничего из своих доходов.
Особо тяжкое время было, когда старейшины нашли одного молодого, пылкого и ревностного фарисея, праведного по закону, и давшего обет назорейства, именем Савл... И где только они отыскали такого?.. Он безнаказанно таскал наших людей в храм для истязаний... Не многие выдержали это испытание...
Из-за его непорочности в законе, на него не действовали никакие наши молитвы. Впрочем, недавно стали поговаривать, что он переменил свое мнение и сам стал проповедовать веру, которую усердно гнал и искоренял. С этими слухами про Савла мы выясним, когда встретимся с ним, но вот синедрион... Они предали Христа Пилату, и прекрасно понимают, что для них нет прощения от Бога, поэтому хотят остаток жизни прожить в достатке и почестях. Старейшины, высланные в «города для убийц», активно ожидают смерти первосвященника, чтобы вернуться и заняться прежними делами.
Видя, что не в силах запретить народу верить в учение Христово, они решили сами возглавить новую веру, а это грозит полным извращением всего того, чему учил и проповедовал наш Царь и Учитель, Господь Иисус Христос.
Как будет все происходить дальше, трудно сказать, ведь всем известно, как они умело пользуются Законом Моше в своих корыстных целях.
Думаю, что когда они смешают воедино все учения, известные им, и много раз перемешают их, и убедятся, что народ вновь у них в повиновении, как и прежде, то обязательно предпримут попытки к тому, чтобы поработить своей ложью и вас.
Судя по тому, что священники уже сейчас вносят смуту среди нас, учеников и последователей Христа, навязывая из закона то, что не имеет уже смысла, скоро придется подробно записать все, что нам известно о событиях, свидетелями которых мы были и, конечно, донести истинные слова Спасителя.
Однако все, кто был с Господом и знал Его мать, никому не назовут имени хозяина дома, в котором некоторое время жил Иисус с родителями. Знать это имя будем только мы, его Апостолы, и вы трое, а больше никто, «ибо многие придут под именем Моим», предупреждал Господь.
Итак, запомните всё, что происходило на самом деле. Когда до вас дойдет черед и придут проповедники со своим благовествованием, то вы быстро определите умысел пришедших.
Если придет кто-либо от нас, от Апостолов, то возвестят вам имя Отца Господа нашего, которое он открыл перед тем, как покинул нас. Вы это имя знаете.
Если же придут не наши, то они не назовут имени, потому что не знают, и вы вправе поступить с ними так, как считаете справедливым поступать с людьми, которые замыслили и осуществили предательство и казнь нашего Господа.
Не знают они этого имени, потому что Господь открыл Его нам, когда Иуда Искариот покинул нашу вечерю.
По этой причине всем известно только то, что было известно предателю Иуде и не более того, ведь когда Иуда ушел, Господь еще более часа нам говорил, не умолкая ни на миг.
За это время Он нам столько рассказал, что голова стала тяжелой, ибо с трудом вмещалось сказанное. К этому добавилось вино, так что не мудрено, что мы все быстро заснули в саду…
К сожалению…, наши не придут, ибо Господь запретил нам иди к вам, так что остаются только те, кто виновен в смерти Христа.
Я, нарушив запрет, пришел к вам тайно только для того, чтобы узнать причину, по которой нам было велено сюда не ходить.
Вы же сохраните все известные вам имена для своих потомков, чтобы они знали Истину, и не боялись тех, кто укрывается под словами Истины, не имея ее внутри себя»…
Потом мы еще долго беседовали, после чего он ушел...
Лет через двадцать после его прихода, нам сообщили, что Храм в Городе Мира был разрушен, как и говорил Христос, а священник Анна, который отпустил Иисуса, убит!
Прошло еще более двадцати лет и нам передали письмо, точнее книгу , адресованную ангелу нашего собрания и еще шести ангелам из других городов. В книге были записаны последние откровенные заповеди Господа, подробно говорящие, чему надлежит быть вскоре и каким образом Бог исполнит слово, обещанное Апостолам.
События в книге были написаны образами, поэтому многое было непонятно.
Нам пришлось собирать другой доступный материал,  разные книги, в которых что-либо упоминалось об Иисусе Христе и о том, что он говорил, и о том, что делал, то есть устные и письменные предания, которые оставили его ученики и те, кто верил ему.
В Божьем Откровении сказано о двух пророках, имеющих знамение Христа. Сопоставив все известное, и соединив между собой, мы по книгам снова определили время и место появления одного из этих пророков.
Знамение времени, которое должно нам точно указать на год и на месяц, и на число дня его года рождения: «В те дни будет звезда в небе, и люди на земле станут говорить о каком-то человеке, находящемся в небе».
Знамение места: «Дом Хлеба», то есть постройка, в которой хранят и сушат снопы.
Удручало лишь одно. Никто из нашего рода не будет знать конкретно, где родится в этот день  человек, которому суждено быть одному из двух пророков.
Его никто не встретит, никто не поклонится, никто ему не послужит, никто не предложит ему ни золота, ни благовоний, ни дорогих одежд, ни денег и ничего того, что необходимо иметь для нормальной жизни на земле!
Но это волнение было ничем по сравнению со страхом за судьбу своих потомков, которые окажутся современниками будущих событий.
Когда пророк начнет совершать дела, для которых он родится, не все люди смогут понять, что это тот, кто обещан Господом издревле. По этой причине люди будут его сторониться, попытаются обидеть, чтобы «обида  покрыла его» и он ничего не смог им сделать плохого, или вовсе захотят убить.
Так, вместо того, чтобы служить ему и помогать во всех делах, люди будут ждать и даже жаждать его смерти.
Наш род и потомки двух других князей, всегда верой и правдой служили Господу, поэтому и в будущем тоже должны будут найти двух пророков, чтобы послужить им.
Для этого мы составили послание нашим внукам, в котором описали, каким образом, и по каким приметам они смогут узнать пророка Божьего»...
…Все эти слова промелькнули у меня в голове буквально за одну секунду, пока внучок своим маленьким кулачком вытирал слезы и думал о том, что пора бы деду дать ему вкусную конфету.
Как хорошо, что детство оберегает своих детей от долгих и мучительных переживаний, и достаточно одной конфеты и доброго, ласкового слова, чтобы детские слезы быстро высохли, и на лице появилась благодарная улыбка.
Итак, первый шаг сделан, мальчик получил урок и наставление от аввы. Осталось только проверить усвоенный материал.
Как всегда, мне не пришлось придумывать что-то новое, необычное, надо было лишь через несколько лет воспользоваться старым, проверенным способом.
;
1.3
Как-то раз я достал свою тетрадку с записями, которые хранил не только для себя, но для своих детей и внуков, а внучок играл где-то рядом со мной. Читать рукописный текст он пока не умел, но уже хорошо знал печатные буквы и мог даже составлять некоторые слова.
Мою тетрадку он видел часто, поэтому она не привлекла его внимание. Я достал старинный лист бумаги, уже пожелтевший от времени и слегка затвердевший, и как бы невзначай уронил его.
Внучок это увидел, подбежал, поднял лист и протянул его мне.
- Авва, а что там написано?
- Здесь написано то, что тебе передал мой абба, то есть мой дед!
- Какой авва, ведь ты авва? Твой дед? А я его видел?
- Нет, ты его не видел и он тебя тоже не видел... Но это не помешало ему написать тебе письмо, потому что он точно знал, что ты это письмо получишь.
- А откуда он знал, что я его получу, если он меня никогда не видел?
- Потому что он мне поручил это сделать, а я слушался моего деда.
- Прочитай! Что там написано?
- Это письмо написано тебе, поэтому ты его сам прочитаешь, когда вырастешь, а пока я его спрячу... Но ты, смотри, никому не говори, что видел письмо, которое тебе написал дедушка твоего деда.
Мы стали заниматься каждый своим делом, а я исподтишка стал следить за внуком, ибо видел, как ему хочется рассказать кому-нибудь о том, что он сегодня узнал от меня.
Когда пришел сын и увидел, что мальчик  чем-то сильно озабочен, то сразу взглянул на меня, как бы спрашивая «Показал»? Я утвердительно кивнул.
Он взял сынишку на руки, потеребил за волосы, и ласково попросил его рассказать о том, по какой причине он такой задумчивый? Внучок молча смотрел на него, но ничего не ответил. Мы с сыном удовлетворенно обменялись взглядами, т.к. поняли, что варвар стал смышленым мальчиком, и скоро ему можно будет доверить предание наших предков и все рассказать более подробно, а так же поведать о том, что дословно написано на старом листе бумаги...
Когда я увидел молчаливый взгляд внука, говорящий лучше всяких слов о том, что он никогда и никому ничего не расскажет, я понял чувство моего деда, который даже не смотрел в мою сторону, когда они с моим отцом проверяли «урок молчания», преподанный мне задолго до этого случая.
Следующий раз, когда я достал этот лист, внук быстро подбежал, сел ко мне на колени,  и стал ждать.
- Это письмо написано для взрослого человека, поэтому ты в нем мало чего сейчас поймешь... Но я тебе его все равно прочитаю, чтобы ты послушал и постарался запомнить хотя бы малую часть из того, о чем там сказано. Через несколько лет я тебе еще раз прочитаю это письмо, уже полностью, а потом отдам, чтобы оно какое-то время хранилось у тебя, и ты мог его осмыслить, переписать и накрепко запомнить.
- А что такое осмыслить?
- Понять. Итак, слушай.
«Сынок, внимательно выслушай это письмо и постарайся услышать все, что я написал тебе. Мой дед, мой отец и я, исповедуем Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
Поэтому вначале запомни, а затем запиши образ Христа, который показан Духом Святым в Евангелии.
По числу этот образ должен быть не меньше семи!
Осмысли его сам и дай другим своим близким, чтобы прикладывали оный образ ко всякому человеку, кто сомневается в том, сам он Христос или кто другой, кого он не знает, или на кого ему, вдруг,  некто укажет.
Запомни, что Он должен быть сыном плотника и до 9-11 лет жить в Египте, затем вернуться на родину.
Египтом в твои дни будет страна, на территории которой находится  мумия вождя страны, но не фараон, ибо там, где лежит фараон,  уже когда-то был сам Иисус Христос.
 В 29-31 летнем возрасте  он должен был выйти креститься к известному Крестителю-подвижнику.
После крещения у него должны появиться ученики. Среди его учеников должны быть два брата-близнеца, а количество учеников, которые остались с ним, не должно превышать двенадцать.
Если все это сбудется в жизни этого человека, смотри на того, кто крестил его водой, ибо обязательно должен быть креститель (Baptist). Креститель будет несколько старше его, но примерно одного возраста с крещенным, и должен быть известным человеком не только в твоей стране, но и в крещенном  мире»...
- Запомнил?
- Да, запомнил. Дед, а дед, расскажи мне о трех царях, которые отправились в далекую страну! Ну, пожа-алуйста-аа!
Я совершенно не удивился просьбе внука, потому что в этот момент понял, почему наши предки выбрали такой непривычный способ передачи самого важного, что только может быть в жизни у человека.
Если бы эти слова сейчас читал ему мой сын, то обязательно стал ругаться на него из-за его невнимательности и за пренебрежение к услышанному, ведь ему хотелось, чтобы ребенок запомнил все сразу и надолго.
Но сейчас, будучи в достаточно зрелом возрасте, я по своему опыту знал, что внучок запомнил многое из того, что услышал, но не мог повторить, так как мало понял. Для меня в данный момент было важнее всего, чтобы он запомнил мой голос, мою интонацию, мое произношение всех написанных слов, которые я медленно произносил, даже не заглядывая в листок.
- Ладно, давай расскажу тебе повесть о трех царях, которые отправились в далекие страны, чтобы передать свои дары будущему великому царю. Звали этих царей Валтасар, Мельхиор и Каспар, и были они потомками великих князей, с которыми общался Сам Господь Бог. С детства они знали, что должны будут пойти в землю их предков, чтобы принести царю много золота, много драгоценностей и богатых одежд, а так же дорогих мехов и другого убранства. Когда самому младшему из них исполнилось тридцать лет, они стали собираться вместе два раза в год, чтобы обсуждать между собой мысли о том, исполнились или нет предсказания, и появилась ли в той стране звезда, которая покажет место рождения царя. Эти встречи проходили регулярно до тех пор, пока они единодушно не увидели звезду, привлекшую их внимание. Как только они убедились, что это и есть их долгожданная звезда, то сразу же стали собираться в дальнюю дорогу.
- Дедушка, а что такое «сусахриста, шет шеговпло ти»?
- Это значит, родившегося, как и мы с тобой…
...Валтасар жил на севере, где зимой было холодно и много снега, поэтому он погрузил все добро в сани, запряг лошадей и по снежным дорогам быстро направился на юг, где в это время года тепло, как в его стране бывает только летом. Ему надо было встретиться со своими друзьями, которые должны были ждать друг друга в назначенном месте, откуда была видна огромная вершина горы Арарат. Помнишь, я тебе рассказывал про эту гору?
- Помню, конечно. А что такое «обрасхриста»?
- Это не одно слово, а два. Образ, это то, о чем можно рассказать очень кратко. Звери, к примеру, имеют голову, лапы, хвост. Голова имеет глаза, уши, нос и... пасть. У человека тоже есть голова с ушами, глазами, носом и... ртом. У обезьян голова очень похожа на голову человеческую, да и тело временами напоминает тело человека, поэтому глядя издали, можно увидеть образ человеческий, но подойдя ближе, увидишь, что ошибся. Так что образ, это что-то похожее, но не совсем. Образ Христа, это, например, где он родился, кем работал его отец, что делал, с кем общался, что говорил. Христос, это помазанник Божий, то есть избранный Богом.
...Так вот... Двое других царей жили в восточных странах и тоже приготовили свои богатства для родившегося царя. Собрав дары и снарядив много дромадер , Мельхиор и Каспар стали ждать Валтасара. Когда они встретились, то каждый показал дары, которые он приготовил. Им было очень интересно рассматривать диковинные вещи, потому что в разных странах благовония были разные. У всех был разный запах, разный цвет, да и баночки, и пузырьки, в которых они хранились, тоже были разные. Одежда и обувь тоже отличались покроем, цветом и узорами. Цари остались довольны увиденным, так как сразу бросалось в глаза, что подарки собраны из разных стран!
Прежде, чем вместе отправиться в путь, цари собрались на совещание, чтобы решить одну важную задачу.
Земля, в которую им предстояло идти, была завоевана большой и сильной империей. По всей границе на дорогах стояли хорошо вооруженные, бесстрашные воины. Они никого не пропускали в свою страну без разрешения. Для того, чтобы получить это разрешение, цари должны были рассказать воинам не только о себе, но и о земле, из которой они пришли, и о людях, которые там проживают.
Делать этого никто из царей не хотел из-за того, что империя к ним относилась враждебно и всячески старалась выведать слабые места в их царствах, чтобы напасть и завоевать. Говорить о себе они тоже не хотели, а врать не умели. Посовещавшись, князья договорились, что надо делать, и тотчас двинулись с караваном в путь.
Валтасару, Мельхиору и Каспару ничего не оставалось, как только сказать воинам правду!
Они им сказали, что они «Волхвы, везут богатые и дорогие подарки царю от имени и по поручению трех великих царей, которые живут на севере и на востоке, и на юге от их империи»!
Когда воины увидели дары, то сразу пропустили их, думая, что эти дары предназначены цезарю, ибо так называли они своего царя.
Они даже снарядили охрану для каравана, чтобы лесные или пустынные разбойники побоялись напасть на них по дороге и ограбить.
Три царя были людьми умными и предусмотрительными, поэтому они подошли к границе империи с ее восточной стороны.
Место это было выбрано заранее таким образом, чтобы столица, которая называлась Рим, где жил цезарь, и место, где должен был родиться царь, которому они везли дары, были на одной дороге.
Караван, охраняемый воинами, быстро прибыл в древний город Иерусалим, в котором двумя годами ранее взошла звезда. Волхвы стали спрашивать у жителей, «Где родившийся царь Иудейский?», но никто этого не знал. Тогда Иерусалимский царь тайно посетил их, чтобы узнать, откуда они знают о том, что в это время должен родиться царь в Иудее? Они ему все рассказали, а он назвал им город, где это должно было произойти. Город этот находился далеко от Иерусалима, если двигаться на запад, поэтому волхвы, не останавливаясь в Иерусалиме, быстро  пошли в Вифлеем, ибо так назвал этот город Ирод, царь Иудейский.
Действительно, звезда, которая шла перед ними, остановилась над домом, в котором они нашли младенца, лежащего в яслях, отделяющих хлев от сеновала, и мать его, и отца его.
Они беседовали до глубокой ночи, а когда легли спать, то Бог сказал им во сне, что царь Ирод, который был с ними очень любезен, не такой, как выдавал за себя, но ищет младенца, чтобы убить его. Бог так же сказал, чтобы они быстро уходили из города другой дорогой.
Глубокой ночью, пока все спали, волхвы и их люди встали и покинули это место. Ночью по дороге им встретились только пастухи, стерегущие свои стада.
В то далекое время ночью все люди спали, кроме стражи и пастухов. Стража охраняла имущество от разбойников и воров, а пастухи разводили огонь, который отпугивал хищных животных, готовых под покровом ночи напасть на стадо и кого-нибудь похитить.
Волхвы увидели в ночи огни и поняли, что им не миновать пастухов, а значит, им не удастся уйти из Вифлеема не замеченными. Недолго раздумывая, они скинули простые одежды волхвов, которые были одеты поверх царских одеяний,  и  сами пошли к пастухам.
Когда пастухи увидели людей, одетых в дорогие царские одежды, то не только не подняли шум, но сидели тихо, не в силах проронить даже слова от неожиданности и от удивления.
Волхвы тем временем рассказали им Великую радость, которая будет всем людям, ибо: «Ныне родился Господь Христос в Вифлееме» - сказали они! И дали им знак, по которому они смогут его найти: «Вы найдете его доме хлеба, лежащим в яслях, если тотчас пойдете в Вифлеем».
Пастухи отправились по указанному адресу, а стада затоптали все следы, оставленные волхвами, так что их уже никто не мог найти.
Больше волхвов никто, нигде и никогда не видел, а цари тайно вернулись домой, сделали большой пир, на который пригласили много гостей со всех окрестных стран!
Во время пира они рассказали всему миру о том, что видели Помазанника-царя, отдали ему золото и дары, и что через несколько лет он и его родители придут к ним погостить!
Все северные и восточные царства стали готовиться к долгожданной встрече! Особенно этой встречи стал ждать Валтасар, потому что у него родилась дочь, которую он хотел отдать в жены  молодому царю, которому поклонился в Вифлееме...!
- Дед, а в прошлый раз ты не говорил, что звезда шла пред ними и встала над домом, где находился младенец. Как звезда может идти? Разве у нее есть ноги?
- Конечно, есть. У той звезды, которая взошла в Иудее, есть не только руки и ноги, но и голова.
Ай, да, молодец! А я думал, что не заметит..., но заметил! Вот, что значит, несколько раз повторять один и тот же рассказ, постепенно добавляя в него некоторые нюансы, которые в будущем помогут ему видеть образы, отделять одни образы от других, ну и, конечно, разговаривать образами, которые понятны только посвященным.
Ну как, к примеру, ему сейчас объяснить образ звезды, взошедшей в Иудее, которую увидели наши предки, находясь далеко от той земли, если она напрямую связана с праведностью священника, несущего службу в Храме? Мал он еще для этого.
Не все взрослые понимают, что такое праведность там, где ее и быть не может, а уж как ребенку говорить о том, что праведность, это нечто, противоположное греху и нечистоте? Зачем говорить чистому и невинному ребенку о том, что он не знает и никогда не узнает.., если только не придут и не «просветят» его потомки тех, кто убил Христа?
Рассказать, непременно, придется, но не в детском возрасте, а тогда, когда у него у самого будут дети, и он будет разуметь эти слова. Только тогда ему можно сказать о том, что наши предки передали нам такие слова: «Праведники воссияют, как звезды на небе, навеки, навсегда»!
Наши деды ожидали такую звезду в Иудее более 400 лет, но ничего подобного там не появлялось, пока не начал свое служение в Храме священник Захарий. Вот тогда-то и отправились в путь наши отцы.
;
1.4
Да, что же это такое? Воспоминания совершенно не дают покоя... К чему бы это?
К чему, например, мне вдруг вспомнился рассказ моего деда о том, что когда он был маленьким мальчиком, то в стране произошла революция, во время которой свергнули царя, земля была отобрана у помещиков и роздана простым крестьянам и всем была объявлена свобода? Его дед тогда радовался этому событию, и говорил в семье, что скоро наступит наш черед и наше предназначение.
В те дни можно было часто наблюдать, как он тихо, себе под нос, произносит слово «Увижу» или «Ну, конечно, увижу», при этом загадочно улыбаясь.
Его можно было понять, так как наши предки заранее нас предупредили, что одним из знаков исполнения и приближения дней, которых они всей душой ожидали, но и страшились, была свобода народа, завоеванная самим народом.
Это означало, что будет гражданская война, в которой должны победить выходцы из зависимого народа, а побежденными должны стать родовитые люди из дворянских сословий…

Дед, видимо, думал, что одним из вождей, которые подняли народ на борьбу с самодержавием, должен быть пророк и помазанник Божий, которому мы должны послужить всеми силами..., но, когда он узнал биографии всех главных людей революции, то сразу оставил такие мысли. Он точно знал название города, в котором суждено родится пророку Божьему, а из них никого не было родом из этого города.
Имя города наши предки поняли уже давно, так как значение имени города совпадало с тем местом, в котором хранили хлеб, и включало в себя значение маеты, рока, в общем, не завидной судьбы, вплоть до рыганья…

…Действительно, такая война произошла и завершилась она, как мы знаем, полной победой рабоче-крестьянской армии. Ну, а пока дед пребывал в раздумье, и в ожидании возвращения с войны сына, моего будущего деда.
Когда долго не было никаких вестей от сына, мать и невестка переживали и даже плакали, представляя самое ужасное. Тогда дед повышал голос на них и говорил, чтобы они «прекратили голосить, ибо сын не погибнет, но обязательно вернется домой, потому что он еще не похоронил меня», то есть своего отца.
Потом, много позже, когда прошли война и голод, и наступила мирная жизнь, дед моего деда умер и был похоронен, отец объяснил его полную уверенность в том, что никто из нашего рода не погибнет и не умрет раньше своего отца.
Он сказал, что, мол, «не мы избрали себя быть верным нашему предназначению, но Господь Бог избрал нас для служения себе, он и сказал когда-то, что никто из нас не погибнет и не умрет раньше своих родителей». При этом каждый мужчина в роду обязательно передаст своему внуку то, что ему заповедал его дед.
Да-а..., гражданская война закончилась, отец моего деда вернулся живым и здоровым.
Начались мирные будни, если можно так назвать послевоенное время.
Дед с сыном (с моим дедом) часто беседовали, рассуждая о том, что может означать звезда в небе, которая знаменует год рождения пророка, предсказанного в книге Откровение?
- К сожалению, но в ней ничего не сказано о том, где и когда он появится!
- Сопоставляя слова Апостолов с тем, что с ними происходило, наши предки верно рассудили, что образ, по которому можно узнать время и место его рождения, был осуществлен Богом, когда родился Иисус! – сказал варавва.
- Да! Два мужа в белых одеждах, когда спрашивали Апостолов о том, почему они не идут домой и не занимаются делами, но стоят и смотрят на небо, так и сказали им: «Что стоите и смотрите на небо??? Сей Спаситель придет таким же образом, каким вы видели восходящим Его на небо», – подтвердил авва.
- Думаю, правильно было предложено, что рождение и жизнь в семье с родителями являются предопределенными фактами, которые человек не может сам выбрать или изменить сообразно своей воле или своему желанию. Таким образом, предопределение Божье касается места и времени рождения человека, а, значит, подлежит пониманию.
- Если мы знаем значение имени города, в котором родился Иисус, и если знаем, что это есть образ для нас, достигших последних времен, то мы можем внимательно изучить названия всех нынешних городов на предмет их смысловой схожести. Так и поступили наши предки, после чего точно назвали город, в котором должен родиться предсказанный пророк.
- Задача была довольно-таки трудная, ведь предстояло узнать названия всех городов в мире. К счастью, кто-то из отцов решил воспользоваться исключением и не считать, к примеру городов, расположенных в Израиле, Иудее и в окрестных землях, ибо там уже был Сам Иисус. Но и все равно оставался огромный мир со множеством стран. Как же в этом случае поступить? На помощь пришло разумение значения имени одного из трех царей, которые приходили в Вифлеем поклониться младенцу. Его звали Валтасар или Балтазар, что было одно и тоже, ибо значило Царь Балтов.
- Таким образом, круг поиска сузился до известных границ Балтии. Каково же было их изумление, когда просматривая легенды, рассказывающие про основания городов стран Балтии, было обнаружено имя известного старого города, которое пошло с названия постройки! В этой пристройке хранили и сушили снопы пшеницы и ржи, а называлась она ригой! В некоторых местах под одной крышей с ним находился и хлев, то есть, по сути, это и был город со значением Дом Хлеба. Город назывался Рига.
- Кстати, авва,… извини, что отвлекаюсь,… но в законе Моисея написано, что дрова для Скинии и для жертвенника приносили определенные люди из определенного народа, так ведь?
- Да, так.
- А почему тогда написано, чтобы пепел, оставшийся от сгоревших жертв, выносил священник, а не левит и не чернорабочий из того племени? И при этом, посмотри, что написано: «Пусть оденет новые одежды... и пусть снимет и оденет льняные одежды... и отнесет на чистое место»! Я понимаю, что жертвоприношение, это важная часть, но почему пепел должен относить священник, да еще два раза менять одежды? Как-то странно это и непонятно.
- Ну и вопросики у тебя, однако...
- Чем тебе не нравится мой вопрос?
- Вопрос-то мне очень нравится, потому что не простой, а мой ответ тебе совсем не понравится.
- А ты все же ответь.
- Дело в том, что я не знаю ответ на этот вопрос.
- Действительно, такой ответ мне не по душе. Еще не было случая, чтобы ты мне не ответил.
- Знаешь, я тоже этого места не понимаю. Еще меня удивляет то, что в конце дня, когда все жертвы уже положены на жертвенник и их объяло пламя, левиты и другие работники должны уйти от жертвенника всесожжения, чтобы не видеть ни священника, ни того, что горит на жертвеннике. В общем, около жертвенника всесожжения должен остаться один священник без свидетелей. Потом, когда он соберет пепел и оденет новые одежды, он один выходит за стан или за ворота города, и выкладывает пепел всегда на новое место.
- Я, когда читал это, так и не понял, к чему такая тайна, это ведь не Святое-Святых, где ты можешь встретить Бога?
- То-то и оно... А я всё равно уверен, что когда-нибудь мы узнаем причину, из-за которой Моисей указал так делать.
- Не знаю, не знаю... Ты, вот, понял, что значит «Калталики»?
- Нет еще.
- Вот видишь, наши предки умерли, но не поняли этого слова, а мы поймем?
- Будем стараться понять.
- Но ведь нам несравнимо трудней это сделать, ведь мы много дальше отстоим от тех лет, когда дед твоего деда слышал это слово. Если мы с тобой не поймем, что оно означает, то, как смогут понять наши дети? Какую зацепку мы им оставим?
- Знаешь, а давай-ка попробуем сделать так, как мы научены. Давай опишем словами ситуацию и попробуем воспроизвести ее или сыграть, как сейчас модно говорить.
- Давай.
- Когда дед слышал это слово, то он малым мальчиком стоял со своим отцом у головы умирающего деда, – начал дед. - Дед говорил, что место, где должен появиться Пророк, или город, называется «Калталики». Однако дед произнес это слово на последнем издыхании и не совсем внятно, поэтому сын не расслышал, а внук, который стоял непосредственно около головы, услышал. Отец спросил: «Что он сказал?» и внук повторил: «Калталики»! Отец, конечно, понял, ибо улыбнулся и погладил своего сыночка по голове, сказав ему при этом: «Вот и запомни, что город, в котором появится пророк, называется Калталики». Дед моего деда так и запомнил, но это слово он тогда услышал или какое-то другое, так и не понял. Так что нам он передал слово «Калталики»!
- Да-а, дела...
- Вот я и об этом...
- Стой, дед!!! Я понял первую часть этого слова! Сколько лет было мальчику?
- Года четыре от силы..., хотя может три или чуть  меньше.
- Тогда, конечно, он услышал слово «Гардарики», а сказал «Калталики»!!!
- Слово «Гарда» в те времена означало - ограда, защита. А что такое «рики»? Тогда получается, что пророк должен появиться внутри какой-то «рики»?
- Именно так и получается! Но сейчас это слово означает «Города». Так что выходит, что в городах какого-то или какой-то «рики», а может реки?
Такие разговоры они часто вели…
Оставалось определить точное время рождения пророка, но это представляло большую трудность по сравнению с поиском города.
Чтобы на чем-то остановиться, надо было учесть множество факторов.
К примеру, образ рождества Христова включает в себя звезду, которая видна во тьме.
Нам известно, что звезда, которую увидели три царя, не была небесным телом, которое передвигается по небосводу, но это был праведник, который «сияет во тьме, как звезда на небе».
Если звезда праведника уже была, то, скорее всего, действительно, надо ожидать какой-то объект, способный перемещаться по небу, и видимый ночью в небе, как звезда.
Наш дед, который жил в 17 веке, указал нам на такой объект. Он предположил, что воздушный шар, поднятый высоко в небо ночью, с земли будет выглядеть маленькой светящейся точкой, ну точно, как звезда. Мы это предложение всегда помним. Тем более на это обращаем внимание, ведь в небо стали подниматься и аэростаты, и самолеты, ходовые огни которых, действительно напоминают маленькие звездочки.
Но самым важным замечанием, которое касалось и воздушного шара, и самолета, было то, что на них находился человек, и можно было говорить такие слова: «Сын человеческий в небе»!
Сын Человеческий в небе, это уже близко к исполнению предсказания о том, что «увидите знамение: Сына Человеческого в небе», как сказал Иисус Христос!
Радовались ли наши предки в семнадцатом или девятнадцатом веках, видя человека в небе? Нет. Точнее, их радость была несовершенна, ибо недоставало некоторых фактов, среди которых была свобода народа.
Свобода народа была обязательным условием, ведь образ пришествия включал в себя профессию отца, которая именовалась плотник. В то время, а так же в начале двадцатого века, плотниками были исключительно зависимые люди, а не свободные. Так что нашим предкам приходилось ждать исполнения всех составляющих Образа Пришествия, передавая их из поколения в поколение.
К этому надо добавить следующее. Не хватало разумения и понимания образа Египта.
Пирамиды? Но пирамиды археологи находили на всех континентах и почти во всех странах. Длинная и широкая река, как Нил? Но таких рек множество…
В конце девятнадцатого века, в 1881 году, в мире стало известно, что в Египте нашли мумию фараона, сохранившуюся довольно-таки неплохо для столь продолжительного времени.
Эта новость стала величайшей новостью для нашей семьи и для всего нашего рода!
Наши предки поняли Образ Египта! Конечно, это была мумия! И, как бы в подтверждение этой догадке, в последующие годы археологи нашли еще несколько мумий, датированных более тысячи лет до Рождества Христова.
Непонятно было одно. Никто не мог назвать причину, по которой Библейское слово Миц-Рим было переведено на русский язык словом Египет, а не Мифический Рим, как того следовало ожидать. Во многих народах слово «Миф» пишется, как «Mits» или «Miths», но произносится как «Миц»…
Деды обратили внимание еще на один интересный факт, связанный с годом находки. 1881 год, это число, которое читается одинаково, если его перевернуть.
Во втором тысячелетии таких чисел всего пять: 1001, 1111, 1691, 1881, 1961.
В первом десть: 181, 609, 619, 689, 808, 818, 888, 906, 916, 986.
Обратили на них внимание, конечно, давно, потому что такие числа чем-то напоминают меч обоюдоострый. В истории таких годов было достаточно много, но, к сожалению, ни один из них не был чем-то полезен нам, поэтому особым вниманием эти  числа у нас не пользовались.
Но, когда в 1881 году мы поняли образ Египта, то задались вопросом о том, чем же будет знаменателен следующий симметричный год, который случится в 1961 году?
Интерес и удивление вызвано тем, что после 1961 года следующее ближайшее подобное число приходится, аж на 6009 год! Такой большой временной перерыв нам тоже показался не случайным.
Итак, мумия…
Но нам не было известно ни одной современной страны, в которой находилась бы мумия ее царя или короля, или просто какого-нибудь руководителя.
1881 год был назван нашими дедами годом мумий не только из-за того, что в этом году стало известно про мумию фараона, но и потому что в стране появился первый забальзамированный труп доктора Пирогова.
Но из-за того, что Пирогов не был монархом, каким был фараон в Египте, то пока не было причин рассматривать нашу страну, как современный образ Египта, хотя совпадения с мумифицированием и бальзамированием были налицо.
Наши предки особо по этому поводу не огорчались, так как привыкли по крупицам собирать любую полезную информацию, сохраняя и складывая её, как мозаику, а недостающие факты просто терпеливо ожидать, когда они исполнятся…
Каждое поколение периодически подводило итоги, чтобы обсудить и кратко записать Образ.
Так, на начало двадцатого века мы имели следующее.
• Название города нам было известно.
• Звезда в небе была понятна.
• Образ Египта ясен.
Это все относилось к так сказать, материальной составляющей Образа. Но помимо материальной стороны была еще и духовная часть, в которой тоже должны были исполниться некоторые вещи, без которых не могло состояться пришествие пророка.
В девятнадцатом веке в нашей стране не было христианской деноминации, которая бы крестила только взрослых людей. Во всех христианских направлениях крестили всех подряд, начиная даже с младенческого возраста. Конечно, мы слышали, что в пятом году в Лондоне был первый всемирный съезд баптистов. По их учению креститься водой должен взрослый человек и при том осознанно …
Можно только представить себе радость деда, когда совершилась революция, принесшая свободу трудовому народу…
;
1.5
Почти все предпосылки исполнились и казалось, уже вот-вот все сбудется, но оставалось ждать, когда и у нас в стране появятся и расселятся баптисты…
Вот тогда-то дед моего деда сел за стол и стал что-то считать, сопоставлять, сравнивать, слагать и вычитать, а потом надолго задумался и, сказав, «Не увижу», заперся у себя в комнате и долго не выходил из нее.
Когда он все же вышел оттуда, то уже мало смеялся, редко улыбался и подолгу беседовал с сыном.
Они рассуждали над очень многими вопросами, но больше всего они спорили о имени Господа Бога Израилева и о том, с кем боролся Иаков, когда остался один?
- Отец, многие мои друзья говорят, что Иаков был трусом и лжецом. И «если Всевышний одобряет ложь и обман, который они с матерью учинили над Исааком, прежде забрав у него очки , то им такой бог не нужен», говорят мне они. В общем, мне тоже не по душе делишки Иакова с подлогом… При этом, никто из моих друзей даже слушать не желает о «праведности» Бога, который благословил мошенника Якова. В общем, верно, наверное, говорят они, что «яблоко от яблони может далеко отлететь, если только отскочит от сильно пустой головы, как у Иакова. В других случаях его прямо внизу под веткой и найдешь… битое и червивое».
- Так-то оно, конечно, так, но надо учесть, что Исав за одну похлебку первородство продал, - отвечал авва.
- Но ведь Исав вернулся с охоты, а Яков в это время в шатре был. Исав чуть приволок тушу мяса для всей семьи и для Якова в том числе, и упал обессиленный и чуть живой, а Яшка, сидя на подушках вместе с матушкой, не дал брату своему просто так даже похлебки, хотя бы в знак благодарности за его труд и заботу о семье.,.
- Так,… Ведь… - начал было отец, но потом неуверенно продолжил - А вообще… По сути-то, верно!
- Вот и мне стало тесно душе, когда дошло до моих мозгов, что Исав, умирая от голода и жажды, думал не о первородстве, дающем право наследства, а о том, чтобы не умереть. Он выбрал жизнь, а не первородство, которого ни продать, ни передать, ни просто подарить не в силах! Для этого им обоим надо вернуться в утробу матери, и там ему надо пропустить вперед Якова и вытолкнуть брата своего, которому очень понадобилось это первородство. Яшка-плут выбрал первородство, а не жизнь брата, даже не предложив Исаву вернуться в подол к матери. Отец, почему у нас такие предки, которых мы почитаем за достойных? В чем достоинство мошенника Якова?
«…В общем, с одной стороны было отрадно видеть, что дети серьезно размышляют над Писанием, но с другой стороны, вопросы, которые они задают… Без ответа ведь не оставишь, а ответить так, чтобы появились еще более неприятные вопросы, не получается. И действительно, чего это Господь возлюбил Иакова? Разве не догадывался, что Иаков будет заниматься тунеядством и мошенничеством? Если не имел понятия об этом, то какой он тогда Бог? А если знал и возлюбил…, то как мне самому себе это объяснить? Нет, не могу…, а ведь я должен отвечать своим детям!! Ну и нууу…» - угрюмо думал отец.
Но сын, вдруг вспомнив что-то, сказал:
- Что-то я совсем запутался в наших дедах, отцах, сыновьях! Почему никто не называет их по имени, чтобы знать нашу родословную, как это сделали Израильтяне?
- Для того, чтобы не отвлекаться на то, что уже мертво. К сожалению, но наши предки, которые умерли и не воскресли на третий день, умерли навсегда. Вот и решили наши отцы, чтобы мы их помнили только как наших предков, но не упоминали их имен, чтобы не вызывать внутри себя горечь утраты.
 При этом, если будешь часто их вспоминать, особенно тех из них, кто много сделал для нас, своих потомков, то обязательно появятся мысли о том, что они сделали что-то такое великое, что требует награды от Господа в виде воскрешения их из мертвых.
- Действительно, есть мысль, что Авва, который назвал нам город, в котором должен родиться пророк Откровения, достоин, чтобы его воскресили.
- Вот, видишь? Так что не обращай внимания на то, что я не упоминаю имен, хотя многих знаю и всегда помню. Ты тоже их знаешь, но когда будешь передавать наше избрание и наше призвание своим детям, то сразу предупреди их, что они не услышат ни одного имени, кроме Авва, Варавва и Варвар.
- Но, все-таки, я уверен, что этому есть и иное объяснение.
- Да, есть.
- Какое?
- Для человека должно быть более важно не то имя, которым его назвали родители даже после длительного совещания между собой, но имя, которым его назвал пророк Божий.
- Эта традиция даже ныне существует в некоторых церквах. Там после крещения дают имя какого-нибудь бывшего святого.
- Да, этот обряд наши предки сохранили в других церквах для напоминания нам о том, что через много-много лет, когда Господь воздвигнет нам пророка, он своих, то есть Божьих людей, каждого назовет Новым Именем.
- Выходит, что те имена святых, которыми названы люди после целования золотого креста, совершенно неуместны?
- Как это неуместны, если данный обряд, есть напоминание нам о новых именах?? Более, чем уместны!
- Я спрашивал не про нас, а про них,... ну, и вообще, к примеру, если они поймут бессмысленность и перестанут это делать?
- Здесь все зависит от времени, когда это произойдет. Если это произойдет более, чем за сто лет до появления пророков, то надо поднимать народ против их решения, то есть чтобы этот обряд продолжил свое существование. Если это произойдет непосредственно перед появлением пророков, то надо всячески поддерживать эту инициативу.
- Так ведь мы не знаем времени появления пророков!
- Не говори так. Нам известны знамения рождения одного из них! К этой дате прибавь сначала тридцать лет, потом двадцать.
- Почему так?
- В тридцатилетнем возрасте один из них появится среди верующих. В это непродолжительное время ты сможешь его найти, чтобы придти к нему и послужить ему. Потом он исчезнет из поля зрения на двадцать лет, чтобы в неизвестности достигнуть пятидесятилетнего возраста, когда не только по призванию, но уже и по возрасту будет иметь право учить, и давать советы всем людям,  молодым, и старым, и менять мир по своему желанию. Так, если ты не найдешь его, когда он будет в тридцатилетнем возрасте, то через двадцать лет должен будешь его найти! В пятидесятилетнем возрасте Всевышний снимет с него ограду людского неведения, и найти его окажется менее сложно. Так что, как видишь, тридцатилетний возраст пророка или полувековой.
- Да, конечно. Но что нам делать, ведь мы знаем место, это Рига, но не знаем время, и не знаем в точности знамения?
- Действительно, так. В связи с тем, что нам точно известно место, надо внимательно следить за событиями, которые там происходят.
- И какое конкретное место нам известно? Сейчас Рига, это столица нового государства, которое стало независимым несколько лет назад благодаря  Ульянову Ленину. Рига - большой город, крупный промышленный центр, в котором, наверное, и до сих пор строят не только автомобили, но даже самолеты! Как же ты узнаешь точное место?
- Всякий старинный город имеет свой исторический центр, то есть старый город. Помнишь, что означает Гардарики?
- Да. Это ограда риг или ряд риг, где хранили и сушили снопы, или ограда города Риги.
- Я бы сказал чуть иначе, за оградой Риги. Почему? Потому что все библейские события связаны не только между собой, но и с определенными местами. Всем известно, что в Риге находится Дом Марии. Этот дом расположен внутри старого города, который окружен рвом, наполненным водой. В связи с тем, что старый город во все времена очень привлекал внимание богатых людей, то можно сделать вывод, что внутри старого города не окажется места для рождения предсказанного пророка. Так что надо будет его искать за рвом, думаю, что не очень далеко, не далее субботнего пути. Да и Павел когда-то сказал, чтобы мы вышли к нему за стан .
- А мы доживем до этого дня?
- Не знаю. Знаю лишь то, что если доживем, то втроем, не считая наших женщин и наших друзей, мы без труда его найдем. Если не сможем, то твой варвар точно доживет, поэтому приложи все усилия, чтобы научить его тому, что он должен будет сделать, когда найдет, по истине, Божьего пророка...
Кстати, на счет варваров. Что нам передали предки относительно этого имени?
- Они сказали, чтобы мы всегда помнили, что такой обычай установила одна наша бабушка, Анис или Анас , которая присвоила имя варвар своему внуку. Его дразнили поцем, вот она и дала ему имя варварпоц. Под этим именем, говорят, он вошел в историю, но я что-то нигде не встречал такого имени среди известных великих людей...
- Я тоже об этом мало знаю. Знаю лишь то, что имя каким-то образом связано с шифром Нового Завета. Ты ведь в курсе, что давно говорят о том, что Новый Завет зашифрован?
- Думаю, что правду говорят, потому что в Библии нет ни одной достоверной даты, ни одного известного имени из фараонов, чтобы можно было параллельно вести отсчет и подтвердить Библейский рассказ. Зато имена каких-то повитух известны всем!! Чудно.
- Ладно, когда-нибудь мы все это узнаем и поймем шифр.
- Отец, а как ты думаешь, кому понадобилось шифровать Библию? Богу, Сатане, диаволу, анти-Христу или кому-либо другому? Что-то я не пойму выгоду от этого поступка.
- Я думал, что ты уже давно знаешь ответ на этот вопрос. Здесь все зависит от того, как относиться к распятию Христа. Если думать, что Бог замыслил убийство своего сына и осуществил задуманное, то это его воля и нет никакой нужды что-то шифровать.
- Так и я о том же.
- Но, вот, если убийство Божьего сына – это преступление, достойное смертного наказания, то тогда надо не шифровать писание, а вовсе не допустить, чтобы оно появилось! Есть нужда скрыть преступление, а не выказывать его на показ всему миру.
- То-то и оно! Вот и не пойму, почему многие люди утверждают, что Сатана зашифровал Новый Завет? Если Сатана устроил казнь Иисусу Христу, а потом завладел миром, то ему совершенно не выгодно, чтобы было какое-то писание о его делишках!
- А если допустить, что в то время была борьба и победили те, кто замыслил преступление против Христа, а его последователи не могли открыто назвать заговорщиков и зашифровали Новый Завет для будущих поколений?
- Тогда все сходится. Но опять-таки, при чем здесь Сатана? Ему-то как раз и нет выгоды от шифрования.
- Вот поэтому мы и ожидаем появления двух пророков, о которых написано в Откровении. Они, когда придут, все нам объяснят.
- Почему нам, а не миру?
- Потому что мы первые их найдем и спросим об этом. А потом мы сами пойдем по миру и станем объяснять людям тайное, скрытое от них.
- Опять не пойму, почему мы, а не они?
- Потому что мы должны оберегать их как можно дольше, ведь всем известно, что их убьют .
…Следующий раз, когда они вновь собрались за столом, чтобы поговорить, сын спросил:
- Сейчас, как ты знаешь, говорят и даже навязывают мысль, что Бога нет. С одной стороны они, конечно, заблуждаются, но с другой… Почему Бог допустил, чтобы царя убили, священников подвергли гонению, а храмы разрушению? Выходит, что они правы, когда говорят, что Бога нет?
- Не путай Всевышнего с православными священниками и с храмами, в которых сидят эти священники. Тебе разве не известно, что православная церковь поддержала свержение царя?
- И что из того? Они ведь не поддерживали убийство царской семьи!
- Не заблуждайся. Все священники, образованные люди и знают, что делает народ с господами, когда приходит к власти. Священники одобрили приход народа к власти, а, значит, одобрили все то, что этот народ задумал сделать. Или ты думаешь, что они не имели понятия о видах государственной власти, которые хорошо и доступно описал Аристотель?
- Да, согласен. Конечно, они знали, к чему все приведет, ведь труды Аристотеля изучают в семинарии.
- На счет Бога. Здесь есть игра слов. Когда люди, захватившие власть в стране, говорят, что «бога нет», они подразумевают, что нет судьи, ибо они почти все евреи, которых с детства воспитывали пребывать в уважении к Всевышнему и к судьям, то есть к богам. Однако народ понимает их так, будто бы они говорят, что нет Всевышнего, который сотворил все, что мы видим в природе. Народ начинает развивать эту идею, а они не опровергают ее. Думаю, что им самим интересно, что из этого получится?.. А в том, что у нас в стране нет Бога, то есть, нет Судьи, подобного хотя бы Моисею, они полностью правы!
- То есть Бог есть, а Божьих судей нет?
- Ну или так, если хочешь.
- А с чего все началось?
- Помнишь, я тебе рассказывал про фарисеев и саддукеев, о которых написано в Евангелии?
- Да, помню. Они не ладили между собой, но причины, из-за которой у них произошло разделение во мнениях, я так и не понял. Тем более не понятно то, почему они чуть ли не враждовали между собой, ведь все они были и священниками, и старейшинами? Ты говорил, что эта вражда началась во время Вавилонского плена. Это я помню. Но причину ты мне тогда так и не назвал.
- Конечно, не назвал, ведь она связана с грехом. Если назвать слово «грех», то надо будет объяснять, что это такое? А зачем это делать, если ты по малолетству был чист от всякого греха? Зачем употреблять это слово, если в нашей среде никто не грешит? Ты тоже не будешь произносить это слово при своем малолетнем сыне. Но теперь, когда ты вырос, пребывая в праведности и святости, я могу рассказать тебе причину, из-за которой не только появились фарисеи, но которая навеки разделила даже весь Израиль. Ты должен это знать, чтобы правильно понимать наше, да и не только наше, прошлое.
Надо помнить, что открытая вражда не появляется в одно мгновение, но все происходит постепенно, иногда даже незаметно... Скажи-ка, сколько раз был завоеван весь Израиль?
- Один раз, во время Вавилонского плена.
- В плен в Вавилон было уведено только два колена, которые мы называем Иудой. Я спрашиваю про весь Израиль, про все двенадцать колен.
- Если так, то получается, что ни разу. Хотя, постой... Прежде Вавилонского плена был плен Ассирийский, во время которого десять колен были выведены в Ассирию, а на их место приведены какие-то другие народы, которых мы знаем под общим названием Самаряне.
- Вот теперь правильно. Действительно, когда пришел царь Ассирийский и завоевал землю Израиля, то увел всех к себе в плен, из которого, кстати, никто тогда и не вернулся. Думаешь, что они там все погибли?
- Наверно...
- Ошибаешься. Ладно, я продолжу, а ты потом все поймешь... Не прошло и века, как царь Вавилонский пошел на Иудею и тоже увел народ в плен. Однако мало кто знает, что прежде этого была война между Ассирией и Вавилоном, закончившаяся тем, что эти два царства стали одним государством, одной страной. За это время братья Израильтяне достигли в стране огромного влияния, которое распространялось не только на свой народ, но и на высшее руководство Ассирии, Вавилона, Мидии и Персии, которые постоянно ссорились между собой. Думаю, что вражда была посеяна старейшинами Израиля, которые уже тогда стремились чужими руками завоевать весь мир. Но для этого надо было победить Египет, то есть Миц-Рим. Уверен, что Израильские священники подговорили Навуходоносора затеять войну, втянуть в эту войну Египет, напасть на него и завладеть им. Все бы хорошо, но с Египтом была связана Иудея, в которой фараон  даже царей назначал . Иудеи стали воевать с Навуходоносором, хотя пророки Божьи говорили, чтобы они этого не делали. Все закончилось огромными жертвами и продолжительным пленом. Эта война обнажила один очень важный факт. Оказалось, что в Иудее на тот момент времени, был всего один божий пророк.
- Иеремия?
- Да. С одной стороны, это очень плохо, ведь раньше их было значительно больше. Однако с другой стороны, для всех стало очевидным, кто именно является Божьим пророком, то есть Устами Божьими... Но, когда Иудея присоединилась к Израилю, хотя и в плену, то они, конечно, не объединились, хотя и были попытки к сближению, но опять стали враждебно относиться друг к другу. Тебе может показаться странным, но начало этой вражде положил один честный поступок Даниила.
Когда Даниил был поставлен старейшиной над Иудеями, то он оказался первым и единственным человеком, кто открыто выступил против ложного свидетельства, которое было произнесено ни кем-нибудь, но двумя старейшинами!
- Как старейшинами? Не может быть!
- К сожалению, было такое дело. Они, так как в том году было двое судей, разгорелись страстью на дочь Иоакима, и домогались ее, говоря ей, что скажут народу, будто бы она тайно встречается с юношей. Иоаким был уважаемым человеком и был очень богат. Она поняла, что в обоих случаях ей не миновать смерти. Если она не откажет старейшинам, то они, по истине, обвинят ее в прелюбодействе и приговорят к смерти, если откажет, то они тоже приговорят ее к смерти, но уже по ложному обвинению.
- И что она решила?
- Она выбрала быть чистой перед Всевышним и отказала им, закричав. Они тоже закричали, а когда пришли слуги и домашние, то обвинили ее в том, что она целовалась с юношей под деревом. Короче, когда ее повели на казнь и все молчали, тогда Даниил крикнул: «чист я от крови ее»!! Так открыто еще никто и никогда не выступал против решений старейшин и судей. В общем, Даниил сумел доказать, что судьи с помощью ложного свидетельства вынесли смертный приговор. Дочь Иоакима была спасена, а старейшин побили камнями, приготовленными для невинной девушки. Думаю, что они часто пользовались своим положением, потому что Даниил сказал тогда такие слова: «Так поступали вы с дочерями Израиля, и они из страха имели общение с вами; но дочь Иуды не потерпела беззакония вашего»!
- Правильно сделали, что избавились от таких судей. Думаю, что весь народ должен быть благодарным Даниилу за такое дело!
- Простой народ, конечно, был благодарен… Однако родственники казненных затаили месть на Даниила, которая вылилась в том, что он оказался брошенным в ров к голодным львам. Когда Всевышний преградил львам пасть, чтобы они не открывали их на Даниила, и царь его выбрал из рва живым, то бросил туда тех, кто ложно наговорил на него. Тут уж львы были готовы к обильному обеду… Но родственники погибших опять затаили месть на Даниила, решив мстить не самому Даниилу, но его потомкам…
- Откуда тебе все это известно?
- Во-первых, эту историю мы передаем из поколения в поколение, так как она объясняет причину вражды между Иудеями, живущими у нас, и Иудеями, живущими в Хазарском Каганате. Во-вторых, эта история записана и является 13-ой и 14-ой главами книги Даниила, входящей в Библию.
- Но в моей Библии этих глав нет!
- Не удивительно, что нет, ведь их редко включают в сборник…
- Ты хочешь сказать, что это противостояние привело к смерти Иисуса Христа?
- Я хотел показать, что уже во времена Даниила появились фарисеи, то есть старейшины и судьи, которые только внешне выглядели правильными и даже праведными людьми, а внутри были лицемерными, циничными и лживыми… Фарс, фарсис, фарисеи, одним словом. Народ их очень боялся, потому что они брали повод от закона Моисея, который знали лучше всех, и по ложному свидетельству казнили неугодных и невинных. Из-за страха люди продавали свои злые, в смысле ложные, свидетельства, как и сказано: «от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству». Так произошло и с Иисусом Христом, которого пытались осудить с помощью злых свидетелей.
- А какая связь между Иисусом и Хазарами, Он ведь родом не только не оттуда, но и вообще, Он не Иудей, а Левий?
- Вот и я не пойму этого. Однако уверен в том, что когда мы поймем это, то сможем по-новому перечитать и осмыслить написанное в Библии. Не мог ведь Пилат просто так написать на табличке, что Иисус - есть царь Иудейский? Не мог он это сделать без веских оснований, потому что раввинами были только рожденные от Левия, а по долгу службы он должен был знать род Иисуса!
- Наши предки ничего не передали нам об этом, сказав лишь то, что в конце нам станет известно и это… А когда «в конце»?
- «В конце», это за два-три поколения до пророков. Не за два-три века, то есть не за триста лет до, а за два-три поколения, то есть за пятьдесят или за семьдесят лет до пророков. Ничего не поделать, коль так…  но я отвлекся от ответа на вопрос.
- Нет, ты ответил. Мне все понятно и даже более того.
- А что более того?
- Понятно, почему «нет Бога». Фарисеи всем народам внушили, что Всевышний – это Бог. Конечно, это не так. Всевышний, это Всевышний, творец видимого и невидимого, но ни разу не судья. Бог это судья, боги, это судьи, а праведного судьи больше нет, ибо Даниил умер, а Иисуса распяли. «Более того», потому что я уразумел слова: «беззаконие вышло из Вавилона»! Беззаконие вышло от судей, а затем они подговорили народ выйти из Вавилона, чтобы построить Храм, в котором и был осужден на смерть Иисус Христос. Так что в Вавилоне не осталось беззакония, а, значит, Вавилон чист!!!
- Действительно, так! Надо же, а я об этом и не подумал…
Дед решил на досуге поразмыслить над словами сына, так как ему было очень интересно узнать причину, по которой Бог очистил от беззакония Вавилон. Хотя, надо признать, дед догадывался об этом, потому что хорошо знал, что Навуходоносор был мудрым царем, не зря ведь он избрал юношей из царской иудейской семьи для того, чтобы обучить их всей своей мудрости и поставить их старейшинами над своим народом. Со временем, по всему Вавилонскому царству прошел царский указ, запрещающий хулить Бога Даниила, а это и есть слава Бога Авраама, и достоинство Даниила, его пророка и праведного судьи.
Дед зашел в свою комнату, чтобы прилечь на часок. Однако минут через десять он вышел из комнаты очень возбужденный и сказал, чтобы срочно кого-нибудь отправили в лавку за писчей бумагой, перьями и чернилами, и подали обед к нему в комнату.
Через несколько дней он вышел оттуда, держа в руках толстую сшитую книгу.
- Что это? – спросили домашние.
- Это то, что мне привиделось, когда я лег, чтобы вздремнуть часок. Я проспал, наверное, весь день…
- Нет, ты и получаса не спал! – сказали ему в ответ.
- Да? Не может быть, чтобы за такое короткое время я мог увидеть столь много, - ответил он, поднимая и показывая книгу. - А теперь послушайте, что мне привиделось, когда я закрыл глаза. – сказал дед.
Когда вся семья собралась за столом, дед продолжил: - Вначале, я увидел белый туман и ощутил всем телом, будто меня кто-то поднял и понес очень быстро и очень далеко… Когда туман рассеялся, я увидел море, берег и мягкий морской песок, на котором стояли два человека, два вождя одного племени и разговаривали между собой. Один был молодой, второй годился ему в отцы… Услышав их разговор и увидев дальнейшее, я понял, что был перенесен в далекое прошлое. Все, о чем они говорили и все, что было потом, я записал в эту книгу, которую обязательно надо приложить к нашей древней реликвии.
Увидев, что все удобно сели, дед сказал:
- Я мог бы рассказать и, не читая, так как думаю, что помню все хорошо. Однако все же буду читать из книги, чтобы самому еще раз пережить увиденное, и чтобы проверить, точно ли все я записал? Итак…
;
2 Анно
2.1
- Ну, что, сынок..., кстати, можно я буду тебя так называть?
- Конечно, можно! Мне даже приятно, Авва ...
- Вижу, что ты получаешь истинное удовольствие от богатства, к которому приобщился после женитьбы на моей дочери,  так как ты своей семье помог, и даже некоторым друзьям...
- Да, это так...
- Только не хватает власти над соплеменниками? Я имею в виду истинной власти, а не той, которая через женитьбу дается?
- Да, наверное...
- Вижу, что ты прямой и честный молодой человек, умен, смышлен и умеешь держать язык за зубами. Да и разные науки освоить тебе не составило труда... Это очень похвально. Похвально и то, что ты материальные богатства, к которым волею судьбы имеешь доступ, не на себя тратишь, но на своих родных и близких. Впрочем, это все равно забота о себе, любимом, ибо делая облегчение им, ты приносишь покой и своей душе...
Но более всего заслуживает уважения то, что ты впитал в себя все знания и все слова, которые завещал Господь Аарону, предку нашему великому. Ты удивлен, почему именно это есть самое важное? Не удивляйся. Законы и заповеди, есть власть, не имеющая границ, власть над умами людей, над их разумом, над их поведением, над их мировоззрением, над их жизнью, ибо ты и только ты можешь манипулировать законом так, как сам того пожелаешь...
- Да, но как это возможно манипулировать законом? Закон ведь потому и закон, что его нельзя изменить. Тем более как это возможно в нашей-то глуши, находящейся на краю земли? Все наши люди знают, в общем, все, что знаю я, умеют все, что умею я? Да и род Тувалкаина  здесь, то есть, прости, Талувалдиса , как ты их стал называть в последнее время. Эти сыны Каина, никогда не позволят отклониться нам от божьих слов и повелений! И почему их никто не может поставить на место, чтобы не вмешивались в наши дела? Кстати, а куда ты часто и надолго отлучаешься? Последний раз тебя не было дома несколько лет?
- Так я же... я ведь в Иерусалиме был, в Храме, первосвященником службу очередную нес, – как-то неуверенно сказал Авва.
- Хм, интересно..., говорят, что тебя видели совершенно в другом месте. Разве такое может быть?
- Нее, привиделось, наверное, людям...
- Нет, не привиделось, ибо это рассказали наши рыбаки, которые спасли людей с тонущего корабля . Они, конечно, их обогрели, накормили, ладью помогли починить, и отправили назад, как ты и приказывал. Только они были не из самого Иерусалима и называли тебя Анна, а не Анно, как мы. Они сказали, что привезли тебе что-то, а в пустыне были целых тридцать лун, а не сорок, как ты говорил, чтобы «только тех, кто из Иерусалима или был в пустынном море сорок ночей», быстро приводить к тебе.
Анно  (младший) невольно напрягся, услышав эти слова, но не подал и малейшего вида, так как давно умел контролировать свои эмоции, которых, впрочем, уже совсем не осталось.


Книгу "LEVIONI" можно заказать по адресу: levioni@mail.lv


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
С огромным интересом читала...Такие серьезные книги могут писаться только людьми, глубоко заинтересованными, разум и душа которых полностью связана с тем, о чем они пишут..Потому это то, в чем я не сомневаюсь...

Конечно, внутри возникает возглас : Боже, неужели это правда и семья 2000 лет передает это удивительное предание, неся добросовестно, как умеет, службу Христу в ожидании его Прихода?
Я готова верить в любые чудеса...Но верить это все же не то, что -знать наверняка...Знать, правдива ли эта история, может лишь автор, поведавший ее...Очень хочется , чтобы была такая семья, хранительница памяти о тех событиях, свидетелем которых довелось быть ее предку..

Мне трудно понимать все хитросплетения еврейской истории,различать колена и тонкости их взаимоотношений, потому есть трудности..

Пока задам вопросы, если можно :
1.
Почему при поисках города, в котором должен родиться один из свидетелей, регион был ограничен именем "Балтасар"? Ведь есть еще два других имени - Каспар и Мельхиор...Прочему бы и их не использовать как подсказки?
2.
Вы пишете, что : "Всем известно, что в Риге находится Дом Марии."(с) ______а я не знаю...неужели это имеет отношение к Деве Марии???
3.
"Если придет кто-либо от нас, от Апостолов, то возвестят вам имя Отца Господа нашего, которое он открыл перед тем, как покинул нас. Вы это имя знаете.
Если же придут не наши, то они не назовут имени, потому что не знают, и вы вправе поступить с ними так, как считаете справедливым поступать с людьми, которые замыслили и осуществили предательство и казнь нашего Господа.
Не знают они этого имени, потому что Господь открыл Его нам, когда Иуда Искариот покинул нашу вечерю."Не знают они этого имени, потому что Господь открыл Его нам, когда Иуда Искариот покинул нашу вечерю."(с) _________ Вот это место очень важно! ИМЯ Отца. Я тоже давно уже пришла к такому выводу. Обычно все евреи и все христиане говорят, что не здесь никакого секрета и имя это известно от Сотворения мира Иеговой(ЙХВХ), но , типа, только Христос открыл его людям. Но я с этой версией совершгенно несогласна.
А вы????? Вы знаете, какое ИМЯ открыл ученикам Иисус Христос?
Я задалась этим вопросом сразу же, как только прочитала Евангелия!
Вы можете назвать его??Ведь времена уже на исходе..

4.
В размышлениях о Исаве есть опечатка - "Исаак" вместо "Исава".

5.
И как вы решили эту нравственную проблему, дорогой автор??? Ведь таких отвратительных, коварных, нечистоплотных, безнравственных поступков не счесть в истории евреев-избранников Яхве......Ими началась она, ими продолжалась, ими закончилась..Вопрос СОВЕСТИ раньше или позже встает перед человеком, и не только в отношении себя лично, но и в отношении своего РОДА.
Иисус Христос победил РОД. Потому И-Род искал его смерти.

6.КАЛТАЛИКИ____это слово расшифровано неубедительно (по-моему мнению)...Возможно, оно идет в связке с другими направлениями поиска(с именами Каспар и Мельхиор, которые пришли с "востока" и "юга"). Там должен появиться один из свидетелей?

Одним словом - очень интересно...Понимаю, что эта семья 2000 лет идет "наощупь", по знакам и намекам...Но Имя-то Бога они ЗНАЮТ из уст ап.Андрея? Я правильно поняла?
Тогда получается, что тот, к5то придет от ЭТОГО ИМЕНИ и должен быть тот, кого они искали? Или не так? Ну и, конечно, косвенные признаки должны совпасть..

7.
И еще -очень интересно.. Они знают, у кого и где жила Мария с Иисусом до 10-12 лет. Вы это знаете??? Будет ли это поведано в Книге этой??

А напоследок интересное мнение :http://planeta.moy.su/blog/kak_versija_snouden_novyj_iisus/2013-07-13-56040

Живет "между Небом и Землей"..."Самолет с Сыном Человеческим", за которым следил весь мир, пришел во имя Правды и Истины, Ирод ищет, чтобы убить..И второй свидетель - тут же...И женщины помогающие..
Картина очень убедительная...Стоит присмотреться, мне кажется...Что-то мистическое во всем этом есть определенно...

Вера Овчинникова   13.07.2013 19:42     Заявить о нарушении
Сейчас читала его биографию в Вики...Отчество-Иосифович...Жил в Мериленде...

Вера Овчинникова   13.07.2013 22:07   Заявить о нарушении
=Мне трудно понимать все хитросплетения еврейской истории,различать колена и тонкости их взаимоотношений, потому есть трудности..=

Да уж…, мало кто из людей могут похвалиться тем, что что-то понимают в этой тонкой «еврейской истории»

=Пока задам вопросы, если можно :
1.
Почему при поисках города, в котором должен родиться один из свидетелей, регион был ограничен именем "Балтасар"? Ведь есть еще два других имени - Каспар и Мельхиор...Прочему бы и их не использовать как подсказки?=

Потому что Балтасар это Валтасар, а Валтасар – это второе имя пророка Даниила и означает оно одно: Он Царь жалованной ему территории, потому что Сар и есть царь.
А вот слово Балта имеет значение на древне турецком языке Сабля, Секира.
Получается, что один из царей – Царь Секиры, которая «у подножия лежит»!
Кстати, есть город с аналогичным именем, который находится около Одессы.
Про другие имена ничего интересного нет.

=2.Вы пишете, что : "Всем известно, что в Риге находится Дом Марии."(с) ______а я не знаю...неужели это имеет отношение к Деве Марии???=

Да, именно к Деве Марии имеет отношение Домский Собор. В средние века это была Церковь Марии. Недалеко от него находится Иоанново подворье и Церковь Иоанна Крестителя.
Terra Mariana официальное название Земли Пресвятой Девы Марии.
Я уверен, что Собор был пристроен к дому, или поглотил дом, в котором Мария родила Иисуса. Однако жила она не там, а несколько в другом месте.

=3.Я тоже давно уже пришла к такому выводу. Обычно все евреи и все христиане говорят, что не здесь никакого секрета и имя это известно от Сотворения мира Иеговой(ЙХВХ), но , типа, только Христос открыл его людям. Но я с этой версией совершгенно несогласна.
А вы????? Вы знаете, какое ИМЯ открыл ученикам Иисус Христос?
Я задалась этим вопросом сразу же, как только прочитала Евангелия!
Вы можете назвать его??Ведь времена уже на исходе.. =

Конечно, знаю. Это не Иегова и не ЙХВХ, и не Соваоф, и т.д.
Могу назвать и называю, но только лично при встрече и только тем, кто понимает, о чем идет речь. Вы понимаете, поэтому если сами не увидите и не поймете это имя до того, как прочтете мою книгу, то прочитав до конца, думаю, вы кое-что в Библии перечитаете более внимательно и назовете это имя сами.

=4.В размышлениях о Исаве есть опечатка - "Исаак" вместо "Исава".=

Покажите, пожалуйста, это место.

=5.И как вы решили эту нравственную проблему, дорогой автор??? Ведь таких отвратительных, коварных, нечистоплотных, безнравственных поступков не счесть в истории евреев-избранников Яхве......Ими началась она, ими продолжалась, ими закончилась..Вопрос СОВЕСТИ раньше или позже встает перед человеком, и не только в отношении себя лично, но и в отношении своего РОДА.
Иисус Христос победил РОД. Потому И-Род искал его смерти.=

Эта нравственная проблема будет объяснена во второй части, которую я собираюсь написать. Вообще, я старался дать в книге ответы на все вопросы, которые задают герои, или которые могут возникнуть у читателя.

=6.КАЛТАЛИКИ____это слово расшифровано неубедительно (по-моему мнению)...Возможно, оно идет в связке с другими направлениями поиска(с именами Каспар и Мельхиор, которые пришли с "востока" и "юга"). Там должен появиться один из свидетелей?=

Это по-детски калталики, а по-взрослому Гардарики.
Гарда́рики (исл. Garðaríki, Garðaveldi, швед. Gårdarike) — древнее скандинавское название Древнерусского государства, известного викингам в средние века. Термин переводится как «страна градов».

=Одним словом - очень интересно...Понимаю, что эта семья 2000 лет идет "наощупь", по знакам и намекам...Но Имя-то Бога они ЗНАЮТ из уст ап.Андрея? Я правильно поняла?=

Да, правильно.

=Тогда получается, что тот, к5то придет от ЭТОГО ИМЕНИ и должен быть тот, кого они искали? Или не так? Ну и, конечно, косвенные признаки должны совпасть..=

Нет, не так. Он говорит о тех, кто распял Христа. Это они могут придти, как овцы, а внутри суть волки. Узнать их можно лишь по имени Отца Иисуса Христа, которое он открыл Апостолам, когда Иуда ушел и остались одни верные люди, которые никому чужому это имя не скажут.
Вы сразу уразумели, что это не Яхве, не Иегова, и ни кто-то другой из «небожителей», и увидели некий подвох в том объяснении, которое выдали вам и выдается публике.
Это говорит о том, что нынешние священнослужители пользуются лишь наследием Иуды Искариота, который так и не узнал этого имени!!!

=7.И еще -очень интересно.. Они знают, у кого и где жила Мария с Иисусом до 10-12 лет. Вы это знаете??? Будет ли это поведано в Книге этой??=

Да, этот город назван в этой книге под его старинным названием. И назвал этот город Понтий Пилат!!!
А почему именно Пилат назвал этот город, можете догадаться?

=А напоследок интересное мнение :http://planeta.moy.su/blog/kak_versija_snouden_novyj_iisus/2013-07-13-56040

Живет "между Небом и Землей"..."Самолет с Сыном Человеческим", за которым следил весь мир, пришел во имя Правды и Истины, Ирод ищет, чтобы убить..И второй свидетель - тут же...И женщины помогающие..
Картина очень убедительная...Стоит присмотреться, мне кажется...Что-то мистическое во всем этом есть определенно...=

Абсолютно никакой мистики, одна подгонка под мистику с упоминанием в суе имени Иисуса Христа.
Иисус не нарушал законы государства и никому чужих тайн не выдавал!

Игорь Степанов Юльевич   13.07.2013 23:54   Заявить о нарушении
Игорь!
Вот здесь :

1.5
Почти все предпосылки исполнились и казалось, уже вот-вот все сбудется, но оставалось ждать, когда и у нас в стране появятся и расселятся баптисты…
Вот тогда-то дед моего деда сел за стол и стал что-то считать, сопоставлять, сравнивать, слагать и вычитать, а потом надолго задумался и, сказав, «Не увижу», заперся у себя в комнате и долго не выходил из нее.
Когда он все же вышел оттуда, то уже мало смеялся, редко улыбался и подолгу беседовал с сыном.
Они рассуждали над очень многими вопросами, но больше всего они спорили о имени Господа Бога Израилева и о том, с кем боролся Иаков, когда остался один?
- Отец, многие мои друзья говорят, что Иаков был трусом и лжецом. И «если Всевышний одобряет ложь и обман, который они с матерью учинили над Исааком,(!!!)
____
"Нет, не так. Он говорит о тех, кто распял Христа. Это они могут придти, как овцы, а внутри суть волки. Узнать их можно лишь по имени Отца Иисуса Христа, которое он открыл Апостолам, когда Иуда ушел и остались одни верные люди, которые никому чужому это имя не скажут."______ мне кажется, что мы говорим об одном. Те, кто приходит с именем Яхве сразу показывает себя ветхозаветным, не сумевшим узнать ИМЯ Отца, которое Иисус Христос "открыл и еще откроет"(как Он говорил почти на каждой страничке.Я о том же говорю...Мне самой это стало очевидно сразу.

Насчет Э.С. я пока не имею мнения..ПРосто слежу за ситуацией..
Вижу, что он не нарушил закона - Конституции, где зафиксированы права человека, которые как раз и нарушаются теми, кого он разоблачил. Именно "исполнить закон" он призывает власть, но не "нарушить". Евреи тоже обвинили Христа в том, что, якобы, он хотел подорвать государственную власть.
Ну, это я сужу, как умею..)))
Иисус не выдавал тайн...Но на Тайной Вечере были рассказаны Тайны Отца...)))И блудницу-Тайну Он приходит вывести на чистую воду...
Возможно, есть оттенки в первом и втором приходе...
Кроме того...я так поняла, речь пока идет о "свидетелях", а не о Самом Христе...
Возможно, у свидетелей и миссия - "свидетельствовать" о чем-то "скрытом!, "тайном"...А именно -о ПРАВДЕ, погребенной под завалами ЛЖИ...Иначе - зачем же они нужны???
Простите, если я как-то не так рассуждаю...Но меня все это тоже волнует ...
Доброй Ночи, Игорь!))
Жду...))

Вера Овчинникова   14.07.2013 01:29   Заявить о нарушении
"Terra Mariana официальное название Земли Пресвятой Девы Марии."(с)

Я мало что нашла в поиске..
Терра Мариана - в средние века сосредоточена в Прибалтике и Сев. Европе..Там тоже жили руссы...
Но это уже полторы тысячи лет спустя...Может, вначале гораздо большая территория Руси считалась Террой Марианы..Кажется, Андрей дошел как раз до Волхова, в Новгород(тут и Валдай)..Как раз к ВОЛХВАМ. Дальше-на Валаам.(Баал-тот-Сар)...Как раз к ВОЛХВАМ...)))
БАЛТ-ВАЛД(валдай, например...)Это у меня сразу ассоциации прилетают...
Но сначала он шел через Абхазию вместе с Симоном Кананитом...Может, один из царей-волхвов был оттуда??Например - КАСпар(КАЗ-бек, кав-КАЗ)
Захватывающая история!!
Я понимаю, что у Вас все уже "сложилось", схема своя есть...Но , если она крепкая, то мои предположения ей не повредят, а если повредят, значит, есть какие-то слабые звенья и их надо укреплять..Правда?
По абх. БАБА-отец, дед..) Вообще, оказывается абх. язык идеально ложится на библейский..Это я читала исследования Регельсона..
Какую-то связку я там чую...
Доброй ночи, Игорь!
Верпа.

Вера Овчинникова   14.07.2013 02:31   Заявить о нарушении
=- Отец, многие мои друзья говорят, что Иаков был трусом и лжецом. И «если Всевышний одобряет ложь и обман, который они с матерью учинили над Исааком,(!!!) =

Здесь все в порядке. Это история из Быт. 27 главы, рассказывающей о заговоре Ревекки против Исаака.

=…мне кажется, что мы говорим об одном. Те, кто приходит с именем Яхве сразу показывает себя ветхозаветным, не сумевшим узнать ИМЯ Отца, которое Иисус Христос "открыл и еще откроет"(как Он говорил почти на каждой страничке.Я о том же говорю...Мне самой это стало очевидно сразу.=

Совершенно верно. Думаю, что вы, прочитав книгу, поймете имя Его Отца, которое скрыто от глаз и уст даже современных разношерстных священников.

=Насчет Э.С. я пока не имею мнения..ПРосто слежу за ситуацией..
Вижу, что он не нарушил закона - Конституции, где зафиксированы права человека, которые как раз и нарушаются теми, кого он разоблачил. Именно "исполнить закон" он призывает власть, но не "нарушить". Евреи тоже обвинили Христа в том, что, якобы, он хотел подорвать государственную власть.
Ну, это я сужу, как умею..)))=

Разоблачил? Он просто «сливал информацию», а когда над ним нависла угроза разоблачения, смылся из страны.

=Иисус не выдавал тайн...Но на Тайной Вечере были рассказаны Тайны Отца...)))И блудницу-Тайну Он приходит вывести на чистую воду...=

Никаких «Тайн Отца» Иисус не выдал даже на последней вечере.
Кстати, это была последняя вечеря, а не «тайная» сходка злоумышленников. На Пасху весь народ вечерял почти однотипно.

=Возможно, есть оттенки в первом и втором приходе...
Кроме того...я так поняла, речь пока идет о "свидетелях", а не о Самом Христе...
Возможно, у свидетелей и миссия - "свидетельствовать" о чем-то "скрытом!, "тайном"...А именно -о ПРАВДЕ, погребенной под завалами ЛЖИ...Иначе - зачем же они нужны???=

Конечно, так.
Свидетели и будут свидетельствовать о правде и лжи, о том, кто и зачем убрал из писаний самые важные имена, даты, и т.д.
Например, вот цитата из статьи по вашей ссылке: «И в деле Сноудена все больше и больше параллелей с другим шумным делом, произошедшим примерно 2 тысячи лет назад, когда государство обрушилось на маленького простого человека, желавшего странного и не искавшего личных выгод».
Из этих слов видно, что Иисус не царь, а некий «простой человек»!!! Абсолютная и заведомая ложь. Мне лично совершенно не интересны люди, которые лгут на истину, а потом пользуются именем Иисуса Христа.

=Простите, если я как-то не так рассуждаю...Но меня все это тоже волнует ...
Доброй Ночи, Игорь!))
Жду...))=

Вы нормально рассуждаете. Если бы все так рассуждали...

Игорь Степанов Юльевич   14.07.2013 10:25   Заявить о нарушении
="Terra Mariana официальное название Земли Пресвятой Девы Марии."(с)

Я мало что нашла в поиске..
Терра Мариана - в средние века сосредоточена в Прибалтике и Сев. Европе..Там тоже жили руссы...
Но это уже полторы тысячи лет спустя...Может, вначале гораздо большая территория Руси считалась Террой Марианы..Кажется, Андрей дошел как раз до Волхова, в Новгород(тут и Валдай)..Как раз к ВОЛХВАМ. Дальше-на Валаам.(Баал-тот-Сар)...Как раз к ВОЛХВАМ...)))=

Я тоже думаю, что волхвы, а те, кто когда-то жил на Волхове. Когда пришло христианство, то христиане сразу стали уничтожать волхвов, как своих врагов.

=БАЛТ-ВАЛД(валдай, например...)Это у меня сразу ассоциации прилетают...
Но сначала он шел через Абхазию вместе с Симоном Кананитом...Может, один из царей-волхвов был оттуда??Например - КАСпар(КАЗ-бек, кав-КАЗ)=

Все может быть. Однако считается, что имя Каспар, это немецкое имя, то есть имя западное, а не восточное.

=Захватывающая история!!
Я понимаю, что у Вас все уже "сложилось", схема своя есть...Но , если она крепкая, то мои предположения ей не повредят, а если повредят, значит, есть какие-то слабые звенья и их надо укреплять..Правда?=

Конечно, правда.

=По абх. БАБА-отец, дед..) Вообще, оказывается абх. язык идеально ложится на библейский..Это я читала исследования Регельсона..
Какую-то связку я там чую...
Доброй ночи, Игорь!
Верпа. =

Конечно, без Кавказа не обойтись, ведь Ной так и остался жить на горах Араратских. Оттуда и разошлись его потомки.
Потом, через большой промежуток времени, Даниил повторил путь Иафета. Так что связь с Кавказом, безусловно, есть, но более ранняя, чем история про Марию.
Мария с Иосифом жили много позже и могли быть на Кавказе только после того, как спаслись бегством от Ирода.

Игорь Степанов Юльевич   14.07.2013 10:35   Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь!
Много всего хочется обсудить...задать вопросы...сказать...Буду постепенно...
Например, смотрите мою ниточку мысли :Каспар считается немецким именем...И и что? Немецкий ведь тоже имеет индоевропейскую основу(я не лингвист, но как-то так это называется)

Ниточка такая(логика) :
Раз это были Три Царя( Валта-сар, Касп-Ар и Мельхи-Ор) то в именах окончание "Р"(Ар=Ор) означает ЦАРЬ их царское положение.
Первая часть слова означает собственно признаки личности и местности, где они царствовали..
КАСП-Ар
Варианты:
1.КАЗБ-Ар,(Казбек)

2.К(х)-АПС-Ар(АПС=АПСны=Абхазия), гора Иверская до 1913 года издревле называлась АПСАРСКОЙ горой, АПСАРЫ=супруги и подруги богов в инд., эта Гора всегда считалась у народа Горой Богородицы еще в легендах и мифах..Вы читали тот сайт с исследованиями Льва Регельсона и Игоря Хварцкия? Там упоминаются записи одного святого (забыла, какого), где говорится, что Енох был взят ангелом на гору, "имеющую вид женской груди."
Вы знаете, где есть такая Гора?? Я знаю...)) Могу и фото прислать...))

3.МЕЛЬХИ+ Ор(царь)
Мелхи+ седек(царь)
Дальше: МЕЛЬХИ-МЕЛХИ-МАЛКИ-КАЛКИ...
КАЛКИ-ДА, то бишь легендарнейшая КОЛХИДА...)))
Регельсон с Хварцкией своим путем приводят к Мелхиседека к абхазскому имени... Поищу - пришлю..))

Вера Овчинникова   14.07.2013 13:31   Заявить о нарушении
Еще забыла вариант с КАСПАРОМ:
(с перестановкой и игрой глухих-звонких)
КАСП-Ар
АПКС-Ар
АБХЗ-Ар

Вера Овчинникова   14.07.2013 13:35   Заявить о нарушении
Ар- всегда царский атрибут, АР-ийских це-арей

Вера Овчинникова   14.07.2013 13:37   Заявить о нарушении
библейское имя МЕЛХИСЕДЕК, которого еврейское предание отождествляет с ЕНОХОМ, может быть прочитано как абх. МЫЛХЫЗ-САС-ДАХ: уважаемый гость из рода Мылхызов.
____
Даю без выкладок.

А вот о горе в форме груди и Еноха http://www.apocalyptism.ru/Mary-Udel.htm. Здесь в самом начале, "Пастух из Аркадии").
Вы умеете перерабатывать массу информации, потому я не боюсь давать ссылки..)) Вы ухватите сразу, нужно это или ненужно...

Вера Овчинникова   14.07.2013 14:00   Заявить о нарушении
А насчет ЭС - Вы правы...Везде закрадывается ложь, но мудрый человек уже умеет разлимчать, в чем она...
Могли бы написать о Христе : маленький человек, КАКИМ ОНИ ЕГО СЧИТАЛИ, не разглядев в Нем Божественную Личность..
ВРЕМЯ даст на все ответы..Главное - для начала вскрыть ПРАВДУ, показав людям ГЛОБАЛЬНУЮ ЛОЖЬ.и царство ЛЖИ рухнет само по себе...))
Таки у меня ожидания...)

Вера Овчинникова   14.07.2013 14:05   Заявить о нарушении
http://www.apocalyptism.ru/Mary-Udel.htm
Повторяю ссылку, так как почему-то не открывается

Вера Овчинникова   14.07.2013 14:45   Заявить о нарушении
А Терра Мариана, конечно же Терра Ариана...))
Арийская семья это семья невест Божьих...)))Чистых и целомудренных..))
Вот такое мне пришло в голову...Хотя и раньше такие мысли были..

Вера Овчинникова   14.07.2013 14:53   Заявить о нарушении
Ах да...Еще про Исава...
А я думала, что здесь идет речь о том, как Иаков обманул Исава , купив у него первородство, воспользовавшись моментом...Сейчас перечитаю..

Вера Овчинникова   14.07.2013 15:52   Заявить о нарушении
А... понятно...
Исаак - отец братьев...
У вас все без ошибок, это я ...))

Вера Овчинникова   14.07.2013 15:59   Заявить о нарушении
http://img-fotki.yandex.ru/get/5802/elenlin-k.6/0_5a44d_7bce04b1_XL.jpg
Вот эта гора Ахибаху, Турецкая Шапка или Щапка Мономаха в народе..
Надеюсь, ссылка откроется

Вера Овчинникова   14.07.2013 16:20   Заявить о нарушении
С Царской Шапкой Мономаха тоже много загадочного связано...
Все, пока больше писать не буду...))) Просто мне очень интересно и Вашу книгу читать, и вспоминать то, что уже знаю..

Вера Овчинникова   14.07.2013 16:25   Заявить о нарушении
РИГА, РИГА...
ИГОРЬ..
РИГА теперь у меня из головы не идет...
РИГ-ВЕДЫ вспомнились...
РИГ(РИЧ) - священные гимны, богатство, "духовный хлеб"(?)

И еще...опять - поразительное- ДЛЯ МЕНЯ!!
Я все про Абхазию...пока Вы не опубликовали продолжение о Севере..
Представьте, я вспомнила что за Апсарской горой, там же, где спряталось село Анухва( "Удел матери", находится РИГА(думаю, и до сих пор), но ее абхазцы и местные русские называли тогда просто СУШКА!!Мне объяснили тогда, что там, на СУШКЕ, сушат урожай :хлеб,кукурузу, табак, фрукты..
Господи...И это благодаря Вам вспомнилось..

Вера Овчинникова   14.07.2013 20:57   Заявить о нарушении
Игорь!!
Простите, что много пишу...)) Но Ваша удивительная книга спровоцировала этот поток..)
Я хочу, чтобы Вы меня верно поняли : я не пытаюсь сбить Вас с ВАШЕГО знания и "тянуть" в другом направлении!!Ни в коем случае! Я просто провожу параллели, которые возникают в моем со-знании...
Эти параллели неизбежны и более того - они как раз свидетельствуют о том, что здесь "горячо"!! Потому что каждое истинное событие ОТРАЖАЕТСЯ в разных "мирах": в словах, в территориях, в умах, в народах-языках, в событиях....Перекликаются и связываются между собой непостижимым до поры- до времени ОБРАЗОМ...ПЕРЕСЕКАЮТСЯ! Все происходит и исторически, и мистически...И обязательно привязывается к ТЕРРЕ МАРИАНА..Где и происходит духовное "оплодотворение" материальности..
Надеюсь, вы поймете мою горячность в этих вопросах, даже если я сумбурно пишу о чем-то..

Вера Овчинникова   14.07.2013 21:31   Заявить о нарушении
=Игорь!!
Простите, что много пишу...)) Но Ваша удивительная книга спровоцировала этот поток..)=

Действительно, много:) Но это ничего…
Вы прочитали всего 52 страницы из 250. Далее еще интересней и необычней.

=Я хочу, чтобы Вы меня верно поняли : я не пытаюсь сбить Вас с ВАШЕГО знания и "тянуть" в другом направлении!!Ни в коем случае! Я просто провожу параллели, которые возникают в моем со-знании...
Эти параллели неизбежны и более того - они как раз свидетельствуют о том, что здесь "горячо"!! Потому что каждое истинное событие ОТРАЖАЕТСЯ в разных "мирах": в словах, в территориях, в умах, в народах-языках, в событиях....Перекликаются и связываются между собой непостижимым до поры- до времени ОБРАЗОМ...ПЕРЕСЕКАЮТСЯ! Все происходит и исторически, и мистически...И обязательно привязывается к ТЕРРЕ МАРИАНА..Где и происходит духовное "оплодотворение" материальности..=

Конечно, все так.
Нюанс лишь в том, что ТЕРРА МАРИАННА – это официальное название земли.
Всё остальное, неофициальное, то есть предания, мифы, а иногда выдумки.
По этой причине надо было кучу мифов отвергнуть, чтобы остановиться на чем-то, что имеет официальное подтверждение.
При этом, надо было разобраться с причиной, по которой во многих местах есть упоминания о присутствии Марии и Иисуса.
Надо было разобраться с Ноевым ковчегом, останки которого найдены Роном Уайтом на горах Араратских (Абхазия там рядом), и многое другое.

=Надеюсь, вы поймете мою горячность в этих вопросах, даже если я сумбурно пишу о чем-то..=

Вера, конечно, понимаю.

=А Терра Мариана, конечно же Терра Ариана...))
Арийская семья это семья невест Божьих...)))Чистых и целомудренных..))
Вот такое мне пришло в голову...Хотя и раньше такие мысли были..=

К сожалению, не Ариана, а Мариана.

=библейское имя МЕЛХИСЕДЕК, которого еврейское предание отождествляет с ЕНОХОМ, может быть прочитано как абх. МЫЛХЫЗ-САС-ДАХ: уважаемый гость из рода Мылхызов.=

Мелхиседека связывают с Симом и, на мой взгляд, правильно делают.

=Еще забыла вариант с КАСПАРОМ:
(с перестановкой и игрой глухих-звонких)
КАСП-Ар
АПКС-Ар
АБХЗ-Ар=

Конечно, игры глухих-звонких не избежать. Однако, есть одно НО. Глухие должны остаться почти в неприкосновенности. Если в слове Каспаром главное слово Каспар, то глухие там КСПР. Так что из КСПР никак не может получиться БХЗ.
Точно так дело обстоит и с Мелхиседеком.

Игорь Степанов Юльевич   15.07.2013 00:21   Заявить о нарушении
Да...Конечно, Игорь..))
Вы более глубоко погружаетесь в темы..И лучше знаете и историю, и законы словообразования..
Но, вот, разве не может, напр, КАЗБ-Ар превратиться в КАСП-ар?
То есть, изначально звонкие легко превращаются в глухие - разве так не может быть?
Ну... Это я просто ради общего развития...))Не могу ничего утверждать..
____

Про Терра Мариана я не настаиваю совершенно...Значит, изначальным было как раз именно МАРИАНА,а Ариана - производное.
Тут и МАРА, и МАЙЯ, и МАРИЯ...Так даже логичнее... Ар-ий всего лишь АР. Одинок...) А Ма-Р это уже Ин-ое дело..))
___

"Мария с Иосифом жили много позже и могли быть на Кавказе только после того, как спаслись бегством от Ирода."_____как раз об этом и пишут Рег. и Хв.! Что они спасались от Ирода как раз там, в пещерах под Апсарской горой и селе "Удел Матери".
По абх. легенде под Иверской(Апс.горой)из пещер идут туннели и соединяются с Иерусалимом). и еще- Бог создал рай и поместил Его под АПС-Ц-арской Горой, накрыв его как Шапкой.
____
А вот что они пишут про потоп и Арарат..И название Абхазии - АПСНЫ..

___:
Наконец, Геракл, по пути в страну Гипербореев, которую греки помещают где-то в этих краях, освобождает прикованного к горам Кавказа Прометея и побеждает великана Ан-тея. Отсюда он, правда, неожиданно попадает в Египет, но о каком “Египте” идет речь? Нет ли здесь связи с одним из самых загадочных топонимов в Абхазии – МЫСРА (ср. библ. МИЦРАИМ: Египет), а также с непонятным утверждением Геродота, что “колхи – египтяне”?

В нартском эпосе о самом потопе ничего не говорится; нарты погибают от неурожая и голода, посланного Всевышним за междоусобицы и богоборческий ропот. Не это ли предание о губительном голоде так своеобразно преломилось у Гомера: богиня земли Деметра забыла о своих обязанностях в поисках своей дочери – Персефоны; похитил же ее бог Аид, от которого и получило название царство мертвых – это снова приводит нас к Боспору Киммерийскому. Заметим, наконец, что сообщение между Колхидским и Кубанским очагами легко могло осуществляться через прибрежную полосу, которая до потопа была значительно шире.

2. Что говорит наука?
Гипотеза о том, что библейский потоп связан именно с Черным морем, имеет серьезное научное подкрепление (хотя о полном подтверждении говорить пока рано). Исследования прибрежных осадочных пород показали, что часть морского дна до глубины 100 метров в Черном море и до 50 метров – в Мраморном сравнительно недавно были сушей. (А.Д. Архангельский, Н.М. Страхов.). Соответствующее опускание береговой линии или, скорее, поднятие уровня моря произошло не ранее V и не позднее II тысячелетия до н. э.; датировка же потопа по Септуагинте – 33 век до н. э. Картина этого стихийного бедствия может быть реконструирована приблизительно таким образом. Землетрясением были разрушены перешейки, отделявшие Средиземное море от Мраморного, а Мраморное – от Черного; при наличии перепада в 100 метров, воды Средиземного моря хлынули в котловину Черного, образовав промежуточный каскад в области Мраморного моря. Вследствие инерции огромных масс воды уровень Черного моря сначала поднялся выше уровня Средиземного и лишь затем произошло постепенное выравнивание. При этом часть прибрежной территории была затоплена окончательно, а часть – лишь временно. Наши приблизительные подсчеты показывают, что временное превышение уровня моря над окончательным могло достигнуть 100-200 метров, а длительность временного затопления – от 3 до 15 дней. Ясно, что при этом было обречено на гибель все живое, что находилось в пределах современных Колхидской и Кубанской низменностей, не говоря уже о прибрежных землях, навсегда ставших морским дном: сюда входит вся территория мелководного Азовского моря, которого до потопа просто не было. В греческой мифологии это грандиозное стихийное действие отражено под названием “Дарданов потоп”, откуда произошло название пролива – Дарданеллы (ср. абх. ДАРДЫ: веретено). Такое уникальное, не имеющее аналогий явление, как наличие сероводорода в глубинных слоях Черного моря, также служит косвенным указанием на факт потопа. Вследствии внезапного вторжения более соленых вод Средиземного моря Огромная масса бактерий и планктона погибла и подверглась разложению с образованием сероводорода. За 5 тысяч лет благодаря циркуляции успел очистится только верхний слой толщиной в 100 - 150 метров.

3. Хари Арарат: горы горные.
Важнейший вопрос: откуда начал свой путь Ноев ковчег и где он приземлился? Библия сообщает, что ковчег остановился “на горах Араратских” (Быт. 8:4); множественное число придает названию обобщенный характер – можно понимать как: “на горах Кавказа”. Но откуда все же появилось это слово АРАРАТ в таком важном месте предания? Не означает ли оно первоначально просто “гора” (евр. ХАР), а библ. ХАРИ АРАРАТ – как удвоение термина; можно, впрочем, принять во внимание параллель АРУЦ: ущелье, расселина; т.е. ковчег сел “в ущелье горы”, в “расселину” между холмами. Если мы к тому же вспомним, что семитское ХАР: гора, скорее всего, произошло от адамитского ХАРА: абх. “далеко”, то библейские “горы Араратские” снова приводят нас в Абхазию. Шумерский эпос называет Ноя ЗИУДЗУДДУ: один (ЗЫ) человек (УА) воды (ДЗЫ) большой (АДУ) – человек большой воды. Имя его отца шумер. УБАР: см. ниже Лубар; ср. абх. УБАР: ты видишь, или УБРА: где-то там; имя происходит от адамитского АБР. Корабль ЗИУДЗУДДУ приземлился у горы НИЗИР: ср. абх. НИДЗИР: переходить через воду или НЗИР: исчезновение воды.

4. Таинственная гора Лубар.
Топографический ключ, однако, дают не шумеры, но еврейская “Книга Юбилеев”, где указан второй, после Арарата, вариант названия горы, на которой остановился ковчег: ЛУБАР, причем никаких реальных географических привязок еврейские комментаторы, по их собственному признанию, не находят. В Абхазии же мы сразу обнаруживаем соответствующие топонимы, причем в двух местах. Первое – село ЛАБРА в нижнем течении р. Тамыш, между бассейнами рек Кодор и Моква; второе – гора ЛАБЫР в восточной части Мюссерских холмов. Рядом с этой горой, в ущелье Амбара, есть священная поляна под названием АДЪЛЫБАРА: поляна, с которой спустились, от ЛЫБААРА: спускаться. Высота холмов составляет 100 - 150 метров, но ковчег мог приземлиться не на вершине, а на склоне, в ущелье, расселине одного из холмов. Как сообщает Руслан Гожба, Старики рассказывют, “все эти места когда-то были залиты водой”. Как мы предположили выше, патриархи-адамиты первоначально жили в горах и предгорьях Кодорского бассейна, но уже во времена Еноха спустились вниз в связи с изгнанием каинитов и созданием новых святилищ. Агады сообщают, что Ноя предупредил о потопе тайно явившийся ему Енох, и о том, что ковчег строился на глазах у всех в течение ста лет – как призыв к покаянию и очищению. Окрестности нынешнего села Лабра вполне могли быть местом этого строительства, а мюссерская г. ЛАБЫР может указывать на место его приземления; расстояние по морю между этими точками около 100 км.

5. Божьей водой рожденные.
Не тогда ли впервые появился этноним А/Н/ПСУА: Божьей водой рожденный или: человек Божьей воды – именно так должны были воспринимать Ноя и его семейство местные горцы, пережившие потоп? Сначала так могли называть самого Ноя и его детей, а потом имя АПСУА перешло на возглавленные им местные племена. В этой связи отметим, что абх. МШЫН: море, может быть понято как: Бог (АН) спасает (МШЫ). Есть особая категория легенд, повествующих о каком-то мифическом древнем правителе Абхазии, называемом АПСХА: букв. “царь воды”. В некоторых вариантах преданий он выступает как первопредок абхазского народа: “Абхазы происходят от АПСХА, они его потомки и наследники” (Ш. Д. Инал-Ипа, стр. 223). С уничтожением первых очагов зла и переселением патриархов на новое место история адамитского человечества вступила в новый этап. Абхазская мифология содержит собственные предания о потопе, которые своеобразными подробностями отличаются от библейской версии, совпадая с ней по сути. Так вариант, записанный С.Л. Зухба со слов сказителя из Ткварчала, говорит не о трех сыновьях, но о трех дочерях праведника НЫЩЪ, которых он выдал замуж за плотников, помогавших ему строить корабль. В действительности, у него была только одна дочь, но по его просьбе АНЦЪА превратил в прекрасных девушек кошку и собаку. Поэтому, делает вывод сказитель, все люди на земле делятся на “мяукающих”, “лающих” и “настоящих людей”. Возможно, в этом варианте отражено трансформированное предание о том, что Сим и Хам ушли в дальние края и только Яфет остался жить с отцом на земле Апсны, положив начало племени “настоящих людей”, яфетидов.
-------
Я очень уважаю труды таких исследователей, как Вы, и подобных Вам!
Сама я не способна на такие научные подвиги!

Я могу только читать и сравнивать... и пытаться приобщиться.. и связать в своем знании и чувствах какие-то узелки...
СПАСИБО Вам огромное, Игорь!
Надеюсь, Вам все же интересно прочесть исследования и этих неутомимых искателей...Ваше повествование - внешне выглядит так же невероятно, как и их, но при этом - абсолютно логично!! - и странным образом чувственно(интуитивно) очень притягательно для меня.
__
Игорь...Если у Вас нет времени или желания давать ответы на мои длинные посты, то и не отвечайте...))) Я совсем не обижусь...)))
Просто с нетерпением буду ждать продолжения.

ПС.А если у Вас будет желание, то можно позже предложить Льву Львовичу(мы знакомы по переписке) опубликовать на его сайте отрывки из Вашей книги. Он с удовольствием публикует все новое, что способствует приближению к Истине!
Это было бы и дополнительной рекламой для Вашей книги...

Вера.

Вера Овчинникова   15.07.2013 18:33   Заявить о нарушении
Вера, значение имени Ариана – «почетный», «благородный, «та, которая очень нравится».
Думаю, что это имя было вначале и распространялось среди жительниц земли. Но были и жительницы прибрежной полосы, поэтому появилось имя Мариана, Мара, Марта, Мария и, возможно, Майя.

="Мария с Иосифом жили много позже и могли быть на Кавказе только после того, как спаслись бегством от Ирода."_____как раз об этом и пишут Рег. и Хв.! Что они спасались от Ирода как раз там, в пещерах под Апсарской горой и селе "Удел Матери".По абх. легенде под Иверской(Апс.горой)из пещер идут туннели и соединяются с Иерусалимом). и еще- Бог создал рай и поместил Его под АПС-Ц-арской Горой, накрыв его как Шапкой.=

Вполне возможно и, скорее всего так и было. Однако, это место было не единственным прибежищем святой семьи, поэтому во многих странах могут быть места, связанные с Марией и Иисусом. Нюанс здесь в том, какой Ирод подразумевается? При рождении Иисуса был один Ирод, а при распятии был другой Ирод.

=Наконец, Геракл, по пути в страну Гипербореев, которую греки помещают где-то в этих краях, освобождает прикованного к горам Кавказа Прометея и побеждает великана Ан-тея. Отсюда он, правда, неожиданно попадает в Египет, но о каком “Египте” идет речь? Нет ли здесь связи с одним из самых загадочных топонимов в Абхазии – МЫСРА (ср. библ. МИЦРАИМ: Египет), а также с непонятным утверждением Геродота, что “колхи – египтяне”?=

Есть у меня в этой книге и про Миц-Рим.:) и о том, кто его строил и зачем понадобился.

=Важнейший вопрос: откуда начал свой путь Ноев ковчег и где он приземлился? Библия сообщает, что ковчег остановился “на горах Араратских” (Быт. 8:4); множественное число придает названию обобщенный характер – можно понимать как: “на горах Кавказа”. Но откуда все же появилось это слово АРАРАТ в таком важном месте предания?=

Ноев ковчег нашел Рон Уайт в 1977 году. Но он реконструировал его не совсем правильно. На моем сайте я выложил картинки и описание Ноева ковчега. Можете почитать : http://rufancik.net/
Там же я написал и о том, где его строили и почему.

=5. Божьей водой рожденные.
Не тогда ли впервые появился этноним А/Н/ПСУА: Божьей водой рожденный или: человек Божьей воды – именно так должны были воспринимать Ноя и его семейство местные горцы, пережившие потоп? Сначала так могли называть самого Ноя и его детей, а потом имя АПСУА перешло на возглавленные им местные племена=

Уверен, что Ноя именно так и воспринимали.

=Игорь...Если у Вас нет времени или желания давать ответы на мои длинные посты, то и не отвечайте...))) Я совсем не обижусь...))) Просто с нетерпением буду ждать продолжения.=

Эту неделю я могу общаться, а потом две недели буду отсутствовать.

=ПС.А если у Вас будет желание, то можно позже предложить Льву Львовичу(мы знакомы по переписке) опубликовать на его сайте отрывки из Вашей книги. Он с удовольствием публикует все новое, что способствует приближению к Истине! Это было бы и дополнительной рекламой для Вашей книги...=

Я или упустил, или не понял, кто такой Лев Львович?

Игорь Степанов Юльевич   16.07.2013 00:34   Заявить о нарушении
Лев Львович Регельсон - это один из авторов исследований по Абхазии, на которые я ссылаюсь ..Это его сайтhttp://www.apocalyptism.ru/zemlia-adama.htm

Он, как и Вы, глубоко чувствует свое "миссианство", испытал "обращение" в Духе, мыслит совершенно нестандартно, очень широко..если можно так сказать, без иудейской ветхозаветной "местечковости". А вдруг вы оба сможете связать воедино северные библейские мифы с южными? Ведь путь Андрея был НЕПРЕРЫВЕН...Нить эта тянулась через Абхазию, где Симон Кананит пожелал остаться, а сам пошел дальше...Симон Кананит жил в пещере в Ап-сарской горе и был убит у ее подножия...
_____
Ирод был первый, так как Л.Л.Регельсон предполагает и обосновывает, что "МИЦРАИМ", куда бежала Мария с младенцем, это абх. Мысра.
Там топонимы потрясающие...Их так много, что просто - слишком много!Топоним на топониме...И все-библейские...
Рядом с абх. МЫСРОМ, напр, и гора Эрец-хау.
Лично меня эти библейские топонимы в Абхазии и язык просто поразили!
А Северные откровения от Вас впервые узнаю...)) И тоже-поразительные...

Вера Овчинникова   16.07.2013 01:53   Заявить о нарушении
Что же касается Ноева Ковчега, то, согласно Ветхому завету, его пристанью стал именно Кавказ, а точнее – гора Арарат. Однако многочисленные западные исследователи, уже неоднократно пытавшиеся найти останки легендарного судна, потерпели поражение – Арарат крепко хранит свою тайну. Впрочем, по мнению авторов книги, искать именно Ноев Ковчег на знаменитой вершине смысла нет: корабль Ноя находится на склонах Мюссерских холмов в Пицунде.

На Арарате, по словам авторов «Земли Адама», находится не сам ковчег, а храм, посвященный ему и выполненный в форме корабля. Храм находится на большой высоте и только в очень жаркое время вечные льды араратской вершины тают, и тогда храм «выходит из под снега». Но такое случается нечасто.

Однако такие «храмы» есть не только на Арарате.

По словам Хварцкия, абхазские старики рассказывали ему, что слышали от своих отцов, а «те – от своих отцов» (в конечном счете – от тех, кто видел все своими глазами), что корабль находится на горе Царской (другие говорят – на горе Ерцаху). А один старик даже сам нашел остатки деревянного корабля на одной из этих гор и готов проводить туда желающих. Так или иначе, но авторы книги намерены организовать в ближайшее время экспедицию по поиску легендарного Ноева Ковчега и посвященных ему храмов.
____________________
Это еще отрывочек про ковчег...
Доброй ночи, Игорь!)

Вера Овчинникова   16.07.2013 01:59   Заявить о нарушении
Да...Игорь..Еще хотела спросить :
почему три царя, узнав об опасности, просто ушли от Святого семейства, можно сказать, бросили их на произвол судьбы, не взяв с собой??Ведь им, царским особам, возвращавшимся, якобы, из гостей от царя Ирода, это было бы нетрудно сделать...
А, может, все-таки взяли? И увезли на Восток, вернее, на северо-восток?

Вера Овчинникова   16.07.2013 02:36   Заявить о нарушении
=Да...Игорь..Еще хотела спросить :
почему три царя, узнав об опасности, просто ушли от Святого семейства, можно сказать, бросили их на произвол судьбы, не взяв с собой??Ведь им, царским особам, возвращавшимся, якобы, из гостей от царя Ирода, это было бы нетрудно сделать...
А, может, все-таки взяли? И увезли на Восток, вернее, на северо-восток?=

Вы правы, они взяли Марию, Иосифа и Иисуса с собой на восток. Там дали им один город в полное, БЕСПОШЛИННОЕ, владение. Об этом есть в моей книге. Древние названия этого города озвучил Пилат.
Вы, наверно, не обратили внимание на то, что в книге говорится о Новозаветном шифре, о том, что Евангелие зашифровано?
Так вот, один из нюансов шифра в том, что читающий воспринимает прочитанное в отрыве от реальной жизни, от нормальных человеческих отношений!
Прочитав Евангелие, говорящее о волхвах, создается впечатление, что они, придя к семейству, молча пришли и молча ушли!!!
Но так нигде и никогда не было! Поэтому они не только не молчали, но рассказали друг другу все, что им известно и о пророчествах и о том, где и как будет происходить и исполняться! Они вместе решали, что им всем делать в сложившейся ситуации!!!

Что касается Ноя и ковчега, то я придерживаюсь находки Рона Уайта, потому что то, что он нашел, полностью отвечает моим умозаключениям.
А мой вывод основан на том, что в то время не мог быть построен корабль, строительство которого стало возможным лишь в наше время. Законы развития мешают.
Ной строил плот, на котором был построен ящик, известный нам под названием ковчег.
Шифр Ветхого завета в том, что мы знаем место, где остановился ковчег, но не имеем понятия о том, где его строили!
На Кавказе, около места, где находятся останки ковчега, есть долина Восьми душ, на которой остались каменные якоря.
К этому надо добавить, что похожие ковчеги нашли в Китае, на Дальнем Востоке и в Сибире. Так что есть выбор:))
Места, где много топонимов и есть храмы, я сразу отвергаю. Это не Святая земля!
Святая, это чистая, почти пустая земля, на которой не может быть никаких храмов! Святая земля, это земля для жительства, а не для исполнения религиозных обрядов.
Но те, кто завладел святой землей, сразу начинают строить Храмы, гробницы пророкам и праведникам, привлекая к этому месту религиозно озабоченное население!

На счет Льва Львовича потом, когда я отредактирую книгу о Ноевом Ковчеге.
У него на сайте в основном более научные книги, а у меня художественное произведение. А вот о Ное я смогу ему предложить.

Игорь Степанов Юльевич   16.07.2013 11:02   Заявить о нарушении
Так вот, один из нюансов шифра в том, что читающий воспринимает прочитанное в отрыве от реальной жизни, от нормальных человеческих отношений!______________Когда я читала, я не думала о ни о каких шифрах...)))Просто читая, я как бы присутствовала там, и все "пропущенные" мысли и чувства будто возникали во мне самой...Я читала это как совершенно человеческую историю с НОРМАЛЬНОЙ человеческой логикой, эмоциями и чувствами..А не только как БОЖЕСТВЕННУЮ историю непостижимого Бога. С таким подходом выяснилось, что божественная логика очень похожа на логику человеческую...)) Ведь Он же Бого-Человек...)) И Его легко понимать как Бого-Человека...))
Жду с нетерпением продолжения...))
Надеюсь, напечатаете до Вашего отъезда...)))

Вера Овчинникова   16.07.2013 20:20   Заявить о нарушении
Вера, какое продолжение вы ждете, что я напечатаю?

Игорь Степанов Юльевич   16.07.2013 20:37   Заявить о нарушении
Игорь, вот что Вы написали :
"Вы прочитали всего 52 страницы из 250. Далее еще интересней и необычней."(с) _____________вот эти 200 страниц. Я поняла так, что Вы продолжите публикацию книги...Разве нет?

_____
Игрь, а что означают слова "Levioni isbn"
и вот эти цифры 978-9934-8418-0-4?

Вера Овчинникова   16.07.2013 21:35   Заявить о нарушении
Вообще-то, не намеревался выставлять книгу полностью.
Поставил на Прозе для ознакомления, не более, потому что намереваюсь распространять книгу через торговые сети.

Но сугубо и только ради вас выкладываю продолжение.

=Игрь, а что означают слова "Levioni isbn"
и вот эти цифры 978-9934-8418-0-4?=

Это Международный стандартный книжный номер (англ. International Standard Book Number, сокращённо — англ. ISBN) — уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием.

Игорь Степанов Юльевич   16.07.2013 23:11   Заявить о нарушении
Игорь! Большое спасибо!!
Побегу читать...Больше не стану просить Вас о публикациях, чтобы это не помешало Вашим планам..
Успехов Вам в Ваших духовных трудах!

Вера Овчинникова   17.07.2013 00:33   Заявить о нарушении
Вера, к сожалению, но выставленная книга не имеет ссылок, которых очень много.
На 250 страниц текста у меня 167 ссылок не только на Библию, но и на многие другие источники.

Игорь Степанов Юльевич   17.07.2013 00:59   Заявить о нарушении
Я понимаю..ССылки, конечно, проясняют многое и убеждают...Но я понимаю, что Вы использовали многие источники для обоснований...
Скажите, Игорь...Самое древнее документальное свидетельство о "Земле Марии" где содержится? В каком документе и от какого времени?
Папа Климент провозгласил это первым, я верно поняла?
Пойду, просмотрю, когда было папство этого Климента..

Вера Овчинникова   19.07.2013 19:56   Заявить о нарушении
Да их, оказывается, много...Кто из них провозгласил Прибалтику Землей Марии?

Вера Овчинникова   19.07.2013 20:02   Заявить о нарушении
=Я понимаю..ССылки, конечно, проясняют многое и убеждают...Но я понимаю, что Вы использовали многие источники для обоснований...
Скажите, Игорь...Самое древнее документальное свидетельство о "Земле Марии" где содержится? В каком документе и от какого времени?=

Самые древние документы, это XII, XIII-ый век.

=Папа Климент провозгласил это первым, я верно поняла?
Пойду, просмотрю, когда было папство этого Климента..=

Вероятно, он. Однако достоверных доступных данных все же нет. Везде фигурирует 1207 год. Но есть упоминание о Целестине Третьем, который в 1193 году объявил крестовый поход в Прибалтику.
Но я все же склонен к мысли, что образование Ордена Меченосцев связано с провозглашением Земли Марии, а это 1202 год.

Игорь Степанов Юльевич   19.07.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.