Пляж Мумба-Юмбы. Глава 5. Храм острова

Нора понимала, что не могла решить ситуацию самостоятельно. И она решилась на очень смелый поступок. На другой стороне острова был древний храм Мумба-Юмбы. О нем ходили страшные легенды. Говорили, что там живут боги, и что приходить туда нужно только с чистой душой и чистыми помыслами. Что боги помогают, если это так. Но все равно этого места многие боялись и редко находился желающий туда пойти. В этом храме боги следили за жизнью народа Мумба-Юмбы. Им нужно было принести дары, причем такие, какие они сами хотели.
Нора много думала об этом храме и однажды у нее было видение о том, что хотят от нее боги. Она поняла, что они ее ждут, взяла дары и пошла в тот храм. Нора заранее подготовила текст, чтобы там просто прочесть свои пожелания богам. Потому что в этом месте вполне естественно можно забыть что-нибудь от волнения.
Идти до храма надо было через джунгли. Там ползали разные змеи, ходили дикие звери. Но она вычитала в своей семейной тетрадочке, что не надо бояться, что надо постоянно думать о цели своего пути и быть спокойной. Тогда эти твари не тронут ее. Она так и шла. Она очень сильно любила, любовь была для нее жизнью, и она считала, что она права. Змеи ее не трогали, звери проходили мимо.
Дальше надо было пройти через пещеры. В них было много скелетов, которые тоже пугали. Но осознание собственной правоты ее делало сильной, и она шла дальше. Наконец, она дошла до храма, и у его входа ее встретил шаман храма. Она сказала ему, что ищет правосудия, и он ей указал, куда ей нужно направиться.

Нора пришла в комнату суда. Она все рассказала как было и попросила помощи в ее любви: если любовь у них с Женей взаимная, то просит связать их судьбы вместе, конечно, для личной жизни, как иначе. А если нет, то чтобы перестала она чувствовать любовь к нему, и чтобы он стал для нее безразличен. Полностью. Еще она попросила того же для Жени с его женой. Боги - не шаман. Они понимают разницу между настоящей любовью, данной свыше, и внедренной всякими ритуалами, что и делала на него его жена, как выяснила Нора. Поэтому она хотела решить и этот вопрос. И, кроме этого, попросила возмездия его жене за то, что она влезла своими грязными лапами в чистую любовь Норы, данную ей свыше, испортила все отношения с ее любимым Женей, а также за все остальное гадкое, что сделала Норе жена Жени.
На выходе, шаман этого храма сказал Норе, что боги услышали ее, и что она может идти, они все проверят и примут справедливые решения. Которые, естественно, будут исполнены.

Нора больше не могла приходить на пляж, потому что у нее уже не было сил видеть, как плохо Женя к ней относится. Иногда до нее доносились слухи о том, что происходит на пляже. Однажды она узнала, что Женя ушел от своей жены и теперь живет один. Что их вызывал к себе юридический шаман, потому что боги ему сообщили о том, что любовь у Жени была незаконной. В результате на Жене появился новый браслет. А это значило, что он любит. Он признался шаману, что у него странные вещи творятся в любви. То он жену любит, то не жену. Но всегда кого-то любит. Поэтому все проверки на любовь давали положительный результат. Шаман спросил, любит ли Женя свою жену сейчас? Он ответил, что нет. Но тест показал, что Женя все-таки любит кого-то. Но это была конфиденциальная информация - имя любимого. И об этом мог узнать только шаман. И тому, кого он любит, шаман мог рассказать только с согласия Жени. Он же попросил его не разглашать эту информацию. От шамана Женя вышел с браслетом. С таким же браслетом, как и раньше, но только это был уже другой браслет. Не тот, который олицетворял собой его любовь к жене. Нора не знала, что и думать: кого любит Женя? Все мумба-юмбцы на пляже продолжали думать, что он живет со своей женой. Вот браслет, он любит. Он и не пытался как-то объяснить им, что это уже не так.
Потом до Норы дошли слухи, что жену Жени изнасиловали пьяные русские туристы, впервые приехавшие на остров, в свой первый день пребывания. Они еще не знали, что можно иметь секс не насилуя, что для них и так с большим удовольствием ноги раздвинут и пососут. И еще они не знали, что можно иметь секс только с теми, на ком нет браслета. Кстати, на жене Жени остался прежний браслет. Она еще надеялась, что вернет его себе, а потому сказала шаману, что будет носить браслет, что будет его добиваться. После изнасилования ее отвезли в больницу и несколько дней лечили. Затем выписали, но она совсем упала духом. Она начала пить, перестала ухаживать за собой, волосы спутались, сиськи обвисли, даже учитывая ее первый размер. А снизу стало плохо пахнуть, потому что она еще и мыться перестала.

Нора понимала, что это результат решения богов. И она ждала дальнейших событий. Потому что событий по поводу ее отношений с Женей не происходило. Время шло, и все было как раньше: она изнывала от своей любви, но Женя также не хотел общаться с ней. День за днем, неделя за неделей. Они не видятся. И лишь однажды в журнале она увидела его фотку с выступления, в национальном мумба-юмбовском костюме. Его, как обычно, хвалили, и восхищались им. Она могла только радоваться за него. Но... не покидали мысли: что же решили боги в отношении нее и Жени? Ну почему так ничего и не происходит, а остается как было?


Рецензии