Мистер, спасибо!
Я в автобус сажусь последним. Просто потому, что молодой и все равно сидячее место уступлю кому-то из стариков, а раз так – смысл «ломиться» в первых рядах? И в этот раз было так. Иду неспешно к двери «ЛиАЗа» и вдруг вижу на траве флешку. Обычная флешка, цвет только какой-то странный, рубиновый, и на цепочке она. Поднял. Флеш-карта на 8 ГБ, а цепочка, судя по отчетливой пробе, серебряная. Кто-то из пассажиров потерял, бывает.
Захожу в салон и смотрю – кто куда уселся. Так, эти явно пенсионеры «за 70», в наших краях компьютерная грамотность стариков исчезающе низка, поэтому… А вот эти – может быть. Не вы потеряли? И не вы? Посмотрите, мадам, не ваше? Все качают головами, поэтому иду в сторону задних рядов. Минуту внимания, граждане! Не ваша собственность? А вы – не теряли?
Вдруг флешку вместе с цепочкой вырывают из рук. Какая-то девочка лет 14-15. Несимпатичная. Я не педофил, но бывают порой подростки в русских селениях… А эта – нет. Одета не без вкуса, но внешность – так себе. Сцапала добычу и поспешно удалилась в сторону дородной тетки… ну лет 35-40 с виду. Нашлась, стало быть, пропажа. А что «ни насрать ни спасибо» - так это сегодня зачастую норма. Плюнуть и забыть.
Стою, поскольку сидячих мест в нашем автобусе никогда на всех не хватает. Краем глаза вижу, как тетка и девочка о чем-то очень живо общаются… не слышу, правда, на какую тему. Вдруг детеныш заливается «краской» сразу вся, до кончиков ушей. Резво подбегает ко мне и…
- Mister, thank you, thank you very much! (Мистер, спасибо, большое спасибо!)
У меня челюсть отпала. Нашел в себе силы составить ответ, что-то вроде «It is not necessary… no thanks» (Это не нужно, не нужно благодарить). Девочка вернулась к матери (?). И что-то ей начала рассказывать, кося глазом в мою сторону.
Вообще-то, надо было подойти. Но я настолько оху… ох и удивился, что так и не сделал этого. А вы представьте себя на моем месте. Далекая российская глубинка, обычный дачный поселок, где иностранца встретить не проще, чем живого динозавра или инопланетянина с летающего кофейника. И – чистый американский «говор», или США, или Канада, точно вам говорю! Я не настолько хорошо знаю язык, чтобы определять штат (восток или запад), но янки я отличу. И зубы – фирменные сорок два, тут без ошибок. Да и вся внешность – вроде бы без особых изысков, но нет ни одной «нашей» детали. Американки! Две штуки! На даче в… дыре, что уж тут??? Откуда?!
Смешно, но одна из первых мыслей «после» - надо было флешку себе оставить. Интересно – А ЧТО ТАМ??? Ведь янки же. Что они унесли с собой из нашего дачного поселка?
Свидетельство о публикации №213071301575