1993 Кофе Юрского периода

Шабашка. Таскаем коробки с какой-то жрачкой в подвал старинного дома на улице Чехова. В подвале склад магазина «АВС». До сих пор не понимаю, как у кого то хватило ума пустить голодных студентов на склад c продуктами.

На одинокой полке на стене подвала на виду у всех почему-то стоят две банки бразильского кофе. Растворимого, естественно. Одиноко так стоят, и явно очень давно. Открываем одну и видим, что кофе в ней давно превратился в камень. Судя по всему, каким-то образом в банки попала влага. Становится понятно, почему они стоят на этой полке. Тем не менее, засовываю их за пояс. Под курткой не видно. Мои приятели удивляются, мол, зачем они тебе? А я не могу не взять их.

В общаге, как каменотес эпохи доисторического материализма чайной ложкой скребу гранит бразильского кофе. Соседи подшучивают и всячески комментируют процесс, соревнуясь в том, кто круче подколет. Через какое-то время у меня набирается хорошая такая «ложка с горкой» некоего подобия растворимого кофе. Заливаю эту «горку» кипятком. По комнате разносится чарующий аромат кофе, ничем не отличающийся от нормального. Соседи нервничают. Я добавляю сахар и балдею. А вокруг банки собирается очередь голодных каменотесов…


Рецензии