Авария
Пока я проходил мимо густейшего леса, над которым парили тысячи белых бабочек, я решил уснуть. Луна, затевающая и обрамляющая лишь проклятие, будто сказала мне, что лес этот девственен и чист. Странно, но пока я спал, поляна тут же нарисовалась самым роскошным пиром, на который приехали и заморские гости. Картина была такова: во пне откладывался какой год янтарный мед; скатерть ломилась от озерных окушков и от курицы.
Лунный свет, такой явственный и чистый, пытался осветить мое пораненное лицо. Я поглядел по правую руку – из леса по очереди выползали то ежи, то выбегали белки.
Величие вековечного леса, в низах которого росла темно-синяя черника, не поддавалось логическому объяснению. Каждый лист его, каждая иголка его хвои несомненно жила, и жизнь эта отражалась в цвете листьев и в дивном голосе птиц, что селись и селились на средней высоте деревьев. Голос этих птиц был диким, а тембр их напоминал печальный и ускользающий стон.
Подойдя к огромной лесной скатерти, я понял, что разбился на машине. Тишину дождливого леса разрывали северные ветра и несколько перепелов, что не успели увернуться, и теперь дымятся на моем капоте. Именно они запомнились потому, что при ударе включились дворники, и трупы птиц ездят туда-сюда по лобовому стеклу, рисуя на нем правильные кровавые полукруги.
Свидетельство о публикации №213071300335