Глубокое синее море
И я, и дочка – прекрасные пловцы. Бросив вещи на пляже, мы отправляемся в заплыв к пещерам. К нам после недолгих колебаний решают присоединиться наши друзья – мама с 20-летней дочкой, а также незнакомая девушка с нашего кораблика.
Плыть предстоит достаточно далеко. Глубина - около сорока метров, удивительно прозрачная вода. Я плыла без маски, но видела на дне каждый камешек. Красота – неописуемая! Цвет моря менялся в зависимости от глубины с темно-синего до светло-изумрудного, мы проплывали над подводными обрывами и горами. Большие и маленькие рыбы целыми стаями проносились рядом с нами и внизу, у самого дна.
Наконец, мы доплыли до места выхода бухты в открытое море и первой пещеры. Наши надежды выйти на сушу не оправдались - целые полчища морских ежей охраняли берег, а обуви на ногах у нас не было. Мы поплыли дальше. Тут мы увидели лодку, в которой сидел некий туземец и изумленно взирал на нас (мы заплыли так далеко от места высадки, что пляжа и кораблика не было видно). Миновав лодку, направились к следующим пещерам, все время любуясь глубинными красотами.
Тут мы все заметили, что почему-то в воде много дохлой рыбы. Это было не очень приятно и как-то подозрительно. Нехорошие мысли закопошились в голове. Может, тут вода грязная? Одна рыба плыла по поверхности воды, какая-то одуревшая, я ее даже за хвост ухватила. В общем, странно, но ладно. Плывем дальше. Я - первая, остальная четверка - в нескольких метрах от меня.
Вдруг я замечаю, что на дне, на большой глубине лежит человек. Да-да, человек! Я прекрасно его вижу! От ужаса я чуть не выскакиваю из воды и ору: "А-а-а! На дне мертвый человек!!!" Сопровождающая меня четверка еще не может видеть мертвеца, но, как древнегреческий хор, все подхватывают: "А-а-а-а! Человек! Мертвый! А-а-а!"
Дядька в лодке - в полном ауте! Но тут я разглядела, что мертвец шевелится, и вообще, это, похоже, дайвер. Я обращаюсь к лодочнику: "Он - живой? Это - дайвер?" Ошалевший от нашего визга мужик поспешно кивает: "Живе, живе, дайвер, дайвер". "Он - живой! Это - дайвер!" - кричу я своей четверке. "Живой дайвер! Живой дайвер!" - подхватывает древнегреческий хор. Черногорец в лодке, похоже, принимает нас за пациентов, сбежавших из ясно какой клиники. Мы плывем дальше, попутно замечая, что бывший мертвый дайвер не просто так себе там плавает, а собирает со дна в мешочек дохлую рыбу.
И тут мы вдруг слышим сирену. Оглядываемся: лодочник уже не сидит в лодке, а поспешно гребет к берегу, а к месту, где мы только что видели дайвера (он все это время, видимо, так и прятался на дне), приближается катер с надписью - "Полиция". В общем, тут до нас дошло, что это были браконьеры, которые сначала поглушили рыбку, а потом спокойно собирали "урожай", пока не приплыли мы и не устроили им веселую жизнь. Тут мы предпочли отправиться в обратный путь, не дожидаясь развязки. На обратном пути дочка еще видела на дне мурену. Не знаю, какая встреча опаснее: с муреной или с браконьерами? Что было бы с нами, если бы мы приплыли чуть раньше? Может, нас тоже бы потом собирали в мешочек?
Свидетельство о публикации №213071300350