Душа стремится к Свету. Источник Света - человек,

    Душа стремится к Свету. Источник Света – человек, рождённый в Любви.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    23.12.2003. – 1ч.35м.    – Бог есть Любовь. Бог есть Свет. Бог есть Истина. От человека нужна только Вера. Неверие и сомнения закрывают его и от Любви, и от Света, и от Истины. Губительные черты…
               

    1ч.50м.    – Чтобы познать Бога, человеку нужна лишь Вера. Сомнениями и неверием человек сам лишает себя Любви и Истины, и Света. Кого же винить в том, что ему так неуютно живётся в этом мире? Готовят Дух человека к земному воплощению в Мирах Надземных. Земное его Предназначение ему определяется там же. Но приходит на Землю он не всегда на территорию Любви. Тогда Душе приходится потратить много энергии на то, чтобы выжить и тело физическое в гармонии взрастить. И чем больше усилий она на это затратит, тем меньше вероятность того, что о своём Предназначении она будет помнить. В борьбе за своё существование, за выживание в неблагоприятных условиях, начиная с раннего детства, человек учится приспосабливаться к условиям и к людям, и к окружающему миру. Он становится рабом условностей и воспитания, или отсутствия его, рабом земных привязанностей к вещам, деньгам и к людям. Человек сам ограничивает свою свободу выбора этим рабством.

    Но Дух человека должен быть свободен, ибо он вечен. И как бы человек ни привязал себя к земным условностям и ценностям, Дух ввысь стремится, в те Миры, которые готовили его к земному воплощению. Дух помнит о своём Предназначении не только земном, но и Божественном. Душе приходится немало потрудиться, чтоб память вернуть и тело направить на верный путь. Иногда на это может уйти целая жизнь. Поэтому в беседах о детях мы так настойчиво напоминали о том, что новорожденный должен быть встречен с Любовью и начинать своё знакомство с Миром с Пространства Любви. Тогда его Душе не надо будет тратить энергию и время на борьбу за выживание. И Предназначение своё она исполнит. На каждое земное воплощение оно своё. За много воплощений Душа накапливает опыт исполнения самых разнообразных Предназначений в Чаше Разума.

    Отсутствие Любви в момент зачатия и в мир приход, в пространство нелюбви накладывает свой отпечаток на весь путь жизни человека. Рождённый в нелюбви и в детстве её лишённый идёт человек по жизни без Любви. Он Предназначения своего не помнит. Поэтому работу он выполняет случайную, чтоб заработать на жизнь. Такой же случайной может быть спутница жизни или спутник. Но если сознание не спит и трудится Душа, то искра Божья в сердце себя проявит. И зародится Любовь. И лучик Света сердце осветит. Воскреснет человек для жизни в радости. И жизнь познает и полюбит. И вспомнит о своём Предназначении земном. И постарается его исполнить.

    Каждый человек стремиться должен к этому.
 
    Бог тебе поможет, если свою Любовь и Веру ты Ему принёс.


    Анна Горобец


Рецензии