Бабы-дуры

Бабы – дуры! Что печально, мозги обменять, как не адекватный гаджет, не получится, даже при наличии доверительных отношений с человеком этим заведующим. А как жить не травмируя окружающий мир с тем, что у них мозгом зовется, вот это вопрос. И вот когда встречаются два таких пустоголовых экземпляра, но с разнонаправленными векторами безмозглости, тогда-то мир и замирает, разинув рты, в предвкушении масштаба бедствия.
     Мила последние лет пятнадцать просыпалась под одним и тем же небом - под римским,  под один и тот же звук - шарканье метлы мужа дворника и с одним и тем же ощущением – она телезвезда с авантюристическим складом мышления. Под «римским небом» действительно подразумевалось небо вечного города, под «мужем дворником» действительно труженик римского коммунального хозяйства, под «телезвездой» восьмая голова в шестом ряду массовок римского телевидения, а под «авантюристическим складом мышления» идеология – хорошими делами прославиться нельзя. Четверо пострелят как то умудрялись жизнь  блистательной  синьоры не усложнять.
     Когда реальная жизнь затерта до дыр, многие заселяются в интернет или в отдельный домик в «Доме два», Милу в самолетах укачивает, поэтому выбор пал на «Одноклассников». Красотка Мила состряпала себе мужской профиль уровня «закачаешься» и давай очаровывать искательниц большой и светлой любви направо и налево и в виртуальные штабеля укладывать. Под прицелом, среди прочих, оказалась дама сорока двух лет с тридцатью семью фотокарточками акцентированными  на сексуальной привлекательности оставшейся от сорока двух  лет эксплуатации  тела по назначению и без. Величали избранницу «Натали Голд», что в переводе с аглицкого практически Глыба Золота, скромненько, вы не находите? Натали была к моменту стыковки с Милой владелицей  достойно оплачиваемой работы, мужа и детей, казалось бы живи и пей витамины, но мир  неведомых иностранных мужчин манил грешницу пуще аркана. В чужих руках всегда ложка глубже, а каша слаще,  Золотая Натали  все свободное от работы время отдавала изучению предложений на рынке заморских женихов.  И вдруг распахиваются двери, гремят небесные трубы и среди поклонников появляется Кирилл Ойстрах, красивый как смертный грех, галантный, восхищенный,  и уместно проживающий в Швеции, а что еще жаждущему женскому сердцу нужно, разве что пара слов о вечной любви прочной как орех и пригласительный на свадьбу. Закрутилось завертелось, вздохи ахи, планы на будущее, «ты меня понимаешь как никто» и «я тебя всю жизнь искал». Как то незаметно дело дошло до желания затаить дыхание в объятьях друг друга и умчаться на частном самолете в Швецию для долгой и счастливой жизни together, то бишь вместе.
      Кирилл назначил свидание возлюбленной в Москве у памятника маршалу Жукову. Долго ли коротко ли, но томительное ожидание осталось позади и наступил заветный день и час. Нарядная и зачарованная Натали кутается  на ветру в красную  куртку подле ничего не подозревающего Георгия Константиновича в бронзовом исполнении, а милый не идет. Через час, замерзшая и поникшая чаровница побрела до дому до хаты. Что помешало влюбленным встретиться, милый объяснил только вечером. Застенчив зараза! Он де приходил, но оробев смотрел издалека, теребил поясок плаща и не решался подойти, а позже тенью  следовал за любимой женщиной в аккурат до ее дома. Кирилл писал как красная куртка которая была на Натали маяком в толпе вела его как путеводная звезда до станции метро Алтуфьево. Столь точное описание неведомой для Ойстраха одежды и маршрута убедили женщину, что каждое слово правда и на следующий день прийти на то же место в тот же час она согласилась не особо раздумывая. Уже догадались? Жених опять не пришел – дела и что самое прискорбное предупредить нежно любимую женщину не мог, так как в любовной запале совершенно позабыл разузнать ее номер телефона, раньше то он был не нужен, так как Кирилл нес журналистскую службу в Сомали и из связи были только благославенные и дарующие людям свет «Одноклассники», где он и встретил свою судьбу – Натали Голд. Следующий день был решающим, влюбленным предстояло встретиться уже в аэропорту  «с вещами на выход», а где-то на просторах самолетного паркинга под парами стоял бы и ждал частный самолет. Натали в путь дорогу снарядилась, предварительно уволившись с работы и сообщив супругу, что свершилось, она встретила единственного возможного для счастья и улетает жить на чужбину, за детьми обещала вернуться чуть позже, после медового месяца. Что? Вы думаете она зря сидела на чемоданах посередь шумного зала Шереметьево? Ну да, зря, а вы откуда знаете?
     Когда подруга, знающая лично обеих фигуранток, рассказала мне эту юмористическую историю я – женщина, смогла сказать лишь одно: «Бабы – дуры!». Но все же, как ОН узнал в чем ОНА приходила на свидание и куда после пошла, это было для меня не понятно! Все оказалось до одури элементарно. Дошлая Мила и Натали в реальной жизни были отлично знакомы и непрерывно общались в социальной сети, где и обсудили предварительно, во что поэффектнее нарядиться, чтоб произвести неизгладимое впечатление на шведского жениха, а когда он не явился и женщина терзалась в неведении, то той же самой Миле в деталях расписала как она безутешная брела домой.
     Теперь, когда я слышу пренебрежительное: «Бабы – дуры!», крыть мне не чем и остается лишь кивнуть – «бывает!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.