Автопортрет. Отчет-монолог автора в скупых анкетны

    Итак: родился, кричал, играл, баловался, капризничал, шалил, ставился в угол. Бегал, падал, разбивал, плакал, снова бежал, снова падал. Дифтерит, коклюш, ветрянка, свинка, гланды. Учился, списывал, дурачился, заглядывался, приставал, увлекался, выгонялся, прогуливал, вызывался, наказывался... закончил!
   Сдавал, поступил, снова учился, интересовался, доводил, не доводил, влюблялся, терял голову, ранения сердца всех степеней, горел, сочинял, фантазировал, сдавал, сдавал, сдавал... защитил.
   Был принят. Работал, репетировал, играл, снимался, гастролировал, выступал, пародировал, читал, пел, рассказывал. Не прислуживал, не выслуживался, не заслужил, не получил. Взрослел, открылись глаза, метался, разочаровался, многое понял, многого не принял, отпустил бороду, терял почву, терял друзей... выжил.
   Встретил, полюбил, привязался, женился, оказал посильную помощь в рождении дочерей, менял жилплощадь, не спал, нянчил, снова менялся, помогал жене учиться, менялся, менялся, менялся, плюнул. Читал, озвучивал, дублировал, рекламировал, зарабатывал, снова менялся, снова плюнул. Поменялся. Ремонтировался, копил, строился. Строился, ремонтировался, копил. Копил, ремонтировался, строился. Обманывался, накалывался, попадался, опускал руки, снова их поднимал, иссякал, истекал, поднимался, бился, отлеживался, зализывал.
   Тащил, тянул, нёс, вёз, сгибался, потерял равновесие, упал. Очнулся. Задумался, переоценил, ощутил, увидел, услышал, вдохнул и взялся за перо…


Рецензии