Вещалки

      х-х-х

      Бритва терпеть не могла Щетину. Бритва ежедневно брила Щетину, а та ежедневно росла.  «Как же я напоминаю газонокосилку» - расстраивалась Бритва - только мне приходится «косить» каждый день».
      Бритва выбивалась из сил, а Щетина, как махровый сорняк росла и росла, словно грибы после дождя.
      Но, однажды Бритву не вызвали на работу. Она пролежала в ящике без выходного пособия и была отправлена на пенсию по сокращению штатов, потому что её хозяин отпустил бороду.

      х-х-х

      Включенный утюг бывал теплым и нежным. Он мог быть также горячим и страстным.
      Бельё всегда млело от его ласк, благоухая свежими и чистыми парами. Оно даже не подозревало, что утюг может загладить до смерти, если его не остановить.
      А выключенный утюг всегда холоден и равнодушен. Стоит себе на подоконнике, задрав носик кверху, и даже не взглянет на трепещущее от непреодолимого волнения бельё.

      х-х-х

      Червяк переползал дорогу по пешеходному переходу, когда рядом с ним прошуршало колесо автомобиля. «Какое безобразие! – закричал взволнованный червяк – пешеходов надо пропускать! Где же инспектор ГАИ?!»
      А в этот момент его и переехал мотоцикл Госавтоинспекции….
      Червяк переползал дорогу строго по пешеходному переходу и был абсолютно прав, но его даже никто не услышал. В своей борьбе за справедливость он оказался ничтожно мал и был раздавлен.

      х-х-х

      «Ну, вот и смерть пришла», - прошептала трава, увидев косарей.


Рецензии
Прагматичны Вы,
Андрей Викторович...
Что мне всегда в Вас и импонировало...

Александр Ясень-Горелов   10.11.2015 22:01     Заявить о нарушении