Пляж Мумба-Юмбы. Глава 1. Племя Мумба-Юмба

На одном из островов живет племя Мумба-Юмба. Цивилизация его обнаружила еще в эпоху географических открытий. Белые люди не стали уничтожать это племя, потому что, когда они приезжали на этот остров, они им давали то, от чего белые не могли отказаться. Ну как поднять ружье на обнаженную девушку, которая так приветливо махает на пляже с песочком, зазывая к радостям жизни?
Приезжая снова и снова на этот остров, белые люди уже специально брали с собой подарки для местного населения. Не для того, чтобы их задобрить, а просто хотелось сделать им приятное, как и они делали им.
Однажды на остров приехал богатый русский князь. Одна девушка ему так сильно понравилась, что он вернулся потом на остров с целью там остаться. А, поскольку он любил шикарную жизнь, то привез с собой своих соотечественников и соотечественниц, которые могли создать ему там такую жизнь. На острове выстроился целый город, с красивыми домами и большим замком в самом центре его, на вершине самой большой горы острова, где Мумба-Юмба доставали золото. Он устроил золотодобычу, и жизнь островитян начала процветать. Но когда стали приезжать туристы, то Мумба-Юмба вообще стало купаться в деньгах. Этого князя боготворили на острове. И, поскольку, из многих стран потом белые люди хотели попасть на этот остров, а он не мог принять много народа, предпочтение отдавалось русским. Тем более, что русский язык все Мумба-Юмба знали и общались на нем как на родном.

Но, несмотря на то, что цивилизация поселилась в этом племени, у них остались свои законы. Русский князь не стал их менять. Он только дополнил их своими. По закону, если у мужчины или женщины не было любви, они могли иметь интимную связь где и с кем хотят. Конечно, дети не в счет. Как и везде, это позволялось с 18 лет. Люди могли хоть круглые сутки ходить обнаженными по острову. Приставать к другим, но только так, чтобы эти другие были не против. Иметь секс можно было хоть посередине улицы. Но со времен появления автомобилей, это запретили на улицах, где они ездят, для безопасности населения.
Вторая статья закона, касающаяся интимной жизни местного населения, была очень строгой, и за ее невыполнение люди наказывались. Наказание было такое: на них надевали "пояса верности", чтобы они вообще ни с кем не могли иметь интимной связи тот срок, на который их наказывали. Это статья была о любви. Каждый житель обязан был проходить осмотр местного шамана на предмет любви раз в месяц. Это небольшая процедура. Шаман просто смотрел на человека, видел - любит он кого-то или нет, и писал это в его ведомости, включая имя того, кого любит. Кроме этого, шаман надевал на этого человека браслет, который нельзя было снять. И все островитяне, видя такой браслет, понимали, что этот человек влюблен, и не имели право лезть к нему для интима. С этого момента такой человек мог иметь близкую связь только с тем, кого он любит.

Если оказывалось, что любовь взаимна, то эти люди могли заключить брак. Брак там заключался только при предъявлении справок от шамана, что каждый из них любит другого. Если не было взаимной любви, то брак невозможно было заключить. Таков был закон. Племя сильнее всего ценило любовь в отношениях людей. А потому и сделало такие законы. Они появились еще давно, никто не знает когда.
Труднее всего было тем, у кого любовь была невзаимна. Поскольку племя ценило любовь, то они уже не могли иметь близкую связь с тем, кого не любят. И они были вынуждены добиваться того человека, которого они любят. Неважно, женщины мужин или мужчины женщин. Но если оказывалось, что человек любит того, кто любит еще кого-то, и информация об этом есть в компьютере шамана, то по закону позволялось на выбор - искать другого человека или пытаться завоевать любимого. Если человек выбирал первый вариант, то на него не вешался браслет, но продолжали отслеживать наличие любви в нем. При этом он не мог уже пытаться завоевать любимого. Если он не носил браслет, то его любимый человек мог пожаловаться на него, в случае, если он пытается завоевать его, и тогда его ждало наказание. Если же он выбирал второй вариант - добиваться любимого, то он носил браслет и у него был статус влюбленного. Он не мог иметь интим с другими. Мог только добиваться любимого. При этом, еще извещался человек, которого любили, о том, кто его любит. Чтобы, видя на руке его браслет, он знал, что этот влюбленный мог принадлежать только ему.

Жители Мумба-Юмба очень ценили любовь. Они понимали, что любовь появляется не часто. Некоторые островитяне, вот например, как этот старичок на стульчике под зонтиком на пляже, всю жизнь никого не любили, а потому уже привыкли, вот как он, сидеть обнаженными на пляже и зазывать к себе женщин без браслета, чтобы они подошли, пососали, потом сверху сели на него, благо стульчик раскладывается, и... можно было с легкой душой идти дальше работать. Старичок, кстати, был уже на пенсии, и просто наслаждался жизнью.
Моральные понятия у жителей Мумба-Юмбы были такими, что ни мужчины, ни женщины, не стеснялись при всех иметь близкую связь. Да хоть прямо на пляже. Это считалось нормально. Как мороженое съесть в центре Москвы.

В племени была одна девушка, уже не очень молодая, но довольно красивая. Вот только с фигурой ей не повезло - она со временем располнела, и предложений о близости становилось все меньше и меньше. У нее уже был и брак, и много всего было в жизни. На момент начала этого рассказа она была свободна. Она весело развлекалась на пляже и в других местах. Ничто ведь не тревожит душу, когда нет любви. Ей было спокойно и хорошо.
И вот однажды Нора пришла к шаману, и он ей повесил браслет. К ней пришла любовь. Конечно, сразу известили того, кого она полюбила. Это был сложный случай. Все островитяне жалели таких людей. Потому что на ее любимом Жене был браслет. Он был в браке. Но она решилась на второй вариант, который ей был предложен - добиваться любимого.
С самого начала встречи с ним она уже знала, что ей повесят этот браслет. Как только его увидела. Но она поначалу думала, что это не так, что не может же она полюбить еще молодого парнишку, который был стройным, красивым, который кого угодно мог свести с ума. Она надеялась, что шаман скажет, что она заблуждается, что это просто порыв, и нет никакой любви. Но шаман как отрезал - сказал, что она любит.
И вот, на острове стало одной любовью больше. А вместе с любовью пришли разные страдания, приключения. И о них пойдет речь в следующих главах.


Рецензии