Как хорошо быть генералом и ни за что не отвечать,

 Как хорошо быть генералом и ни за что не отвечать,  ни  во что не вмешиваться. Ничего от 1-го лица, только несколько выдержек из интернет-сообщений
 
         По делу о хищениях в Министерстве обороны появился новый эпизод. На этот раз стало известно, что ведомство незаконно продало 140 гектаров лесов на территории бывших полигонов Минобороны в районе поселка Нахабино в Красногорском районе Подмосковья. Изначально этот лесной массив должны были вернуть Рослесхозу. Однако на тот момент министр обороны Анатолий Сердюков успешно продал его по очень низким ценам двум компаниям с минимальным уставным капиталом. Кроме того, на аукцион был выставлен лесной участок около 50 га вместе с так называемым генеральским озером. Лес с озером достался покупателю за 1,3 млрд руб. при рыночной оценке в 2,3 млрд руб.
В итоге общий ущерб от действий департамента составил 2,871 млрд рублей, пишет газета «Коммерсантъ».
 
  В то же примерно время будучи ещё министром обороны  Сердюков
увольняет командира  пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова с военной службы за 3 дня до окончания контракта. В подмосковном Центре показа авиационной техники в Кубинке подчеркнули, что Морозов написал рапорт с просьбой уволить его с военной службы в связи с окончанием срока действия контракта. Но его увольнение из армейских рядов состоялось еще до этого срока. 12 октября 2012 года Валерий Морозов был уволен с военной службы в связи с невыполнением условий договора. Эта формулировка не дает ему права на получение положенного выходного пособия.

      Коллеги летчика – аса были уверены, что уголовное дело в отношении Валерия Морозова рассыплется. Жена командира "Стрижей" Валерия Морозова Людмила высказывала мнение, что деньги ее супругу подбросили на стол, и сразу же зашли оперативники. Отпечатков пальцев подполковника на купюрах нет. Пилоты авиагруппы "Стрижи" уверены, что их бывший командир Валерий Морозов не способен брать взятки и полагают, что эта провокация подрывает имидж Военно-воздушных сил России.

           Эта история получила большой общественный резонанс. Летчики «Стрижей» и их коллеги из «Русских витязей» обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором выступили в защиту подполковника Морозова и попросили не дать развалить уникальную пилотажную группу.
Позже последовал ответ из Кремля: «Дело в том, что это армия, и в армии есть командир. В армии нельзя обращаться через голову вышестоящего начальника. В армии есть устав», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с Морозовым. Он добавил: « Президент   в   курсе  этого дела».

       Теперь друзья Морозова сетуют, что боевого летчика высочайшей квалификации не только под надуманным предлогом лишили возможности летать, но и вынесли несправедливое решение в суде. Прокурор просил назначить экс-командиру «Стрижей» штраф в рамере 1,55 млн рублей и лишить его звания подполковника запаса. Морозов свою вину в суде отрицал, тем не менее, суд установил, что его виновность подтверждается собранными по делу доказательствами (???). Адвокат Морозова Владимир Высоцкий сообщил, что будет обжаловать это решение суда. По данным прокуратуры, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера, состоявшего в распоряжении командира части, передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. 27 августа он был задержан при получении 31 000 рублей.
 
      Как ранее сообщал FLB.ru, командира знаменитой авиагруппы «Стрижи», признанной одной из лучших в мире, постоянно выступающей на международных авиакосмических салонах «МАКС» на истребителях МИГ - 29, Валерия Морозовабез суда уволили из ВВС по подозрению в незаконном получении 5 тысяч рублей, а министру обороны Анатолию Сердюкову сходят с рук даже «многомиллионные» провалы.  Более того, в настоящее время судебный процесс над «мебельным министром» может перейти в стадию, когда его признают потерпевшим по делу. Его уже назначили на не очень “скромную” должность – советником президента по Ростехнологии.

     Что касается Валерия Морозова, уволенного еще до начала следствия в течение фактически нескольких часов за несколько дней до окончания контракта по статье «невыполнение условий контракта», без объяснения причин, буквально накануне его вступления на вышестоящую должность замкомандира части (ранее - командир пилотажной группы - командир эскадрильи - Прим. Авт.) еще предварительно ознакомившись с делом, отдел расследований FLB.ru уже нашел ряд нарушений не только гражданских УК И УПК, но и военных нормативных актов.

         Защитник Морозова указывает, что не допрос указанных защитой лиц по обстоятельствам, которые, по его мнению, имеют значение для данного уголовного дела,  свидетельствуют о необъективности и предвзятости органов предварительного следствия.
         «Берегите соколов! Вороньё живёт по 300 лет»

PS. Три риторических вопроса от автора.
1. Какие же это “собранные по делу доказательства”, что ни одно из них не приводится? Неужели столь секретные: особой важности? Может быть это миллионная взятка, данная бывшему лётчику Новикову за подставу Морозова? Без комментариев.
2. Каким же штрафам должны подвергнуть расхитителей многих миллиардов рублей, если штраф Морозову за вменяемую ему 31 тысячу рублей превышает её в 50 раз? Неужели триллионы рублей? Где же они, бедные, возьмут столько денег? Или может быть они эти триллионы держат в заграничных банках? Без комментариев.
3. Дмитрий Песков, отвечая на открытое письмо сослуживцев Морозова в его защиту, сделал откровение: “В армии нельзя обращаться через голову вышестоящего начальника. В армии есть устав». А если генерал, командир дивизии, пардон, бригады (у нас теперь как в США) получает информацию об избиении молодых солдат сержантами-“дедами”, полученную  “через  голову вышестоящего начальника”, сержанта, избивающего солдат, он тоже должен её проигнорировать, не вмешиваться и спустить жалобу вниз разбираться сержанту, пока тот не забьёт солдата до смерти? “Как хорошо быть генералом! Как хорошо быть генералом! Стану я точно генералом, если   капрала, если капрала переживу …“. Такая вот весёлая песенка, и тоже без комментариев, потому что всё и так всем понятно, даже ежу, даже Язову. было бы понятно.


Рецензии