Сколько стоит личная неприкосновенность человека?

Сколько стоит личная неприкосновенность человека?
Если верить документу, который имеет наивысшую юридическую силу на территории нашего государства - Конституция Украины, мы с вами живем в социально- демократической стране. Смешно звучит, не правда ли?! Сейчас любой обыватель воспримет этот постулат как анекдот, не более. Плакать надо, Господа, а не смеяться! Почему я решила написать этот краткий очерк? Так как была до глубины души возмущена последними событиями, которые происходят на Украине. Жестоким избиением и изнасилованием сотрудниками правоохранительных органов Ирины Крашковой в райцентре Врадиевка. Парадокс сложившейся ситуации в том, что эти самые правоохранительный органы, к которым доверие со стороны украинских граждан упало давно, своим первоначальным заданием ставят обеспечение безопасности, защиту граждан, их основоположных прав, свобод и собственности! Как люди, которые стоят на страже прав человека, умышленно совершают преступления, посягая на одно из нерушимых прав человека, охраняемое Конвенцией ООН, Конституцией Украины, Уголовным Кодексом - свободу и личную неприкосновенность, в данном случае половую? Как они после этого могут называться правоохранительными органами? Как они могут после этого называться людьми? Грош цена такому государству, которое выращивает, не побоюсь этого слова, выродков заслуживающих самое суровое наказание! Меня беспокоит еще и такой вопрос, а будет ли наказание соизмеримо с тем вредом, что они причинили пострадавшей? Ведь девушка побоялась вызвать на место происшествия оперативную группу РОВД, потому, что современным украинским гражданином овладевает чувство страха, собственной незащищенности в своем государстве. Как? И это называется социальное, правовое государство? Где человеческая мораль и дух ни во что не ставятся. Плевать хочется на такую страну с высокой горки! Обидно и больно жить в стране, где во всех сферах жизни присутствует материальная ангажированность. Люди перестали доверять как правоохранительным, судебным органам, так и органам, которые осуществляют контролирующие функции (прокуратура, налоговая милиция). Причины у них, как мы видим из данной ситуации - есть! Причем небезосновательные.
Посадить ни в чем невиновного человека, который не в состоянии откупиться за свою свободу, как два пальца, простите.., А подонки, которые имеют денежный приоритет разгуливают на свободе и продолжают бесчинство! А как же государственную власть, какое она принимает в этом участие? Самое прямое! Сложившуюся  ситуацию с Ириной Крашковой, Президент Украины пообещал взять на контроль и разобраться. Голословное заявление, а так ничего и не сделано. Ах, да, забыла, пришлось уволить пару начальничков и местного прокурора. Вот и ответ на все вопросы! Вот это оказывается плата за человеческую неприкосновенность! Обидно и больно за страну, господа! Видно плохо учили меня в родной “AlmaMater”, где главенствующим принципом в любой деятельности, связанной с обеспечением прав граждан является правовая подоплека в значении права как некоей субстанции социальных ценностей и стоит выше закона! Законы никогда не будут правовыми, государство никогда не будет правовым, люди никогда не будут людьми, если подобным ситуациям в стране имеет место быть. Пора, наверное, уже что-то делать! Жаль, что способны понять это далеко немногие.


Рецензии
Вся штука в том, что с 1917 года нам вбивали(отцам и дедам), что человек это лишь набор клеток, костей и прочее (потом узнали ДНК, РНК, нейроны), а души у человека нет. А если души нет, совесть это химера, говаривал Геббельс, то мясо оно и в Африке мясо. Ну ухлопают кого-то, бабы ещё нарожают. Попов надо расстрелять ( ты только вдумайся в эту фразу "попов надо расстрелять", вдумалась?) Так, что за порода людей выпестовалась за 70 лет советской власти? Уроды - духовные. Кстати, при разделе властного пирога, духовные уроды всегда первые, и властвовать "они" любят, как дурак махорку.

Остров Бандерлогов   30.07.2013 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.