Лингвистическая катастрофа М. А. Аркадьева

   "Лингвистическая катастрофа" М.А.Аркадьева - работа глубокая и эвристичная. Возможно, профессиональный философ упрекнет автора в неправомерной экстраполяции теоретического конструкта на его денотат. Но попытка М.А.Аркадьева дать "безосновному"человеку пусть противоречивый, но какой-то фундамент вызывает определенный интерес. Определяя альтернативу решения главной антопологической проблемы, автор грамтно выстраивает переход из онтологии в онтику.
   К сильным сторонам текста следует отнести умелое сопряжение позиционного и ситуационного анализа. К слабым - непосредственность в полном объёме процессуального среза проблематики. Показано только возникновение без становления и развития. Таким образом, есть начало и выход в социум, а то, как первое превращается в конечное, прослеживается слабо.    
   Вывод:"риск быть самим собой", - звучит банально, но за счет нетривиального наполнения предшествующего содержания, выглядит свежо. В целом создается впечатление, что М.А.Аркадьев хочет ввести новые понятия для категориального анализа антропологической проблематики. Такой ход приемлем, поскольку актуализирует человека как он есть. А что может быть важнее в настоящее время?!               


Рецензии