13 июля 13г. Падение Петербурга... и МИРА...
13.07.13 года. Лиза Обителева. 14:00 Падение города святого Петра и МИРА...
+ + +
Это был город, в котором я была счастлива...
Это город - в который всегда тянуло...
И это город, от которого теперь тошнит.
Питер пал в 1917году, Петербург пал и в 2013... Сможет ли он снова подняться?... Вот Вопрос!...
Читаю стихи геев на Стихире... Ужас?... Не столько ужас, сколь - ДИКОСТЬ, ЖИВОТНОСТЬ инстинкта удовлетворения плоти...
...Человек, одержим: безумием , над которым властна только ПОХОТЬ. Пишет о том, как готов: лизать, давать, и все отдать и продать лишь бы получить снова удовольствие в любом виде...
И "ЭТО" мы должны принять как "брак" и давать им детей на "воспитание". Только КОГО они смогут - сами не воспитанные и похотливые животные - воспитать?...
БЕДНЫЕ ДЕТИ ИЗ РОССИИ...
----------------------------------
Новости лето 2013 на dom-admina.ru:
---------------------------------------
Помощник Президента и Уполномоченный по правам ребенка в субъектах РФ Павел Алексеевич Астахов рассказал в своем твиттере об изнасиловании русского мальчика геями из США:
" Гражданин США Марк Ньютон и его партнер из Новой Зеландии Питер Труин подвергли сексуальной эксплуатации мальчика, выношенного россиянкой.
Как сообщил детский омбудсмен, преступники уговорили россиянку за $8 тыс. выносить и родить ребенка. После того, как мальчик родился, мужчины забрали его, а спустя время стали насиловать и принуждать к съемкам в порнографических фильмах.
Мальчик стал жертвой как минимум восьми педофилов в Германии, США и Франции. Следователи и прокуроры, расследовавшие это мерзкое преступление, были шокированы чудовищными подробностями эксплуатации мальчика", - пишет Астахов.
Вина Ньютона полностью доказана, суд приговорил его к 40 годам тюрьмы, кроме того, американец обязан выплатить ребенку компенсацию в размере $400 тыс. Труин, по словам Астахова, ожидает приговора в Новой Зеландии.
Мальчика СНОВА!!! усыновила американская семья...
Flashpoint.ru:
Как сообщила пресс-секретарь оргкомитета по проведению гей-парада в Санкт-Петербурге Александра Полянская, организаторы мероприятия подали в администрацию города уведомление о проведении гей-парада.
«Мы подали уведомление о проведении прайда, как того требует закон, - заявила Полянская. – Заявка на проведение шествия подана в администрацию Санкт-Петербурга, и мы не видим каких-либо веских причин, по которым г-жа Матвиенко могла бы отказать нам в проведении акции».
«Также я считаю необходимым лишний раз подчеркнуть огромную важность обеспечения безопасности при проведении нашего шествия, - отметила Полянская. – В адрес организаторов и участников прайда постоянно поступают анонимные угрозы. Нельзя исключать и прямого насильственного вмешательства со стороны радикальных группировок».
«Плюс ко всему, мы ожидаем приезд в Питер ЛГБТ-активистов как из других городов России, так и из-за рубежа. Среди наших иностранных гостей, возможно, будут и VIP-персоны, обеспечение безопасности которых потребует отдельного внимания».
Также Александра Полянская сообщила, что организаторы планируют участие в мероприятии около 2000 тыс. человек. В качестве маршрута для проведения гей-парада члены оргкомитета избрали Невский проспект: колонны прошествуют от Площади Восстания до Дворцовой площади.
В оставшийся до дня проведения прайда период, члены оргкомитета планируют проведение в Санкт-Петербурге пресс-конфереции.
Напомним, что в прошлом году (27 мая) подобное мероприятие попытались провести в Москве. Несмотря на запрет мэра города представители нетрадиционной сексуальной ориентации попытались организовать некое мероприятие-флэшмоб... Как говорится: "Это принимают в Нью-Йорке, Берлине, Сиднее, Лондоне", но мы то знаем, что было в Париже, Белграде, Тель-Авиве, Москве во время этих мероприятий...
Права "сексуальных меньшинств" в Европе отличаются в разных странах. Восемь из стран мира, где узаконен однополый брак, расположены в Европе. Кроме того, в четырнадцати странах Европы признаются гражданские партнёрства. Новая Зеландия легализовала однополые браки и стала первой страной Азиатско-Тихоокеанского региона, в которой такой брак узаконен. ...Дикая страна на заброшенном острове, где в лесу живут моного-много диких обезьян и новозеландских пингвинов...
Свой комментарий к вносимым в законодательство изменениям дала "Российской газете" заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова:
" - На сегодняшний день однополые браки легализованы в 16 странах, до конца года в этот список добавится еще 3 страны. При этом в одних странах таким родителям не разрешено усыновлять детей, а в других - можно. К последним относится и Франция, с которой у нас подписано соглашение об усыновлении. Есть двусторонний договор и с Италией, но там запрещены такие браки. В настоящее время готовятся такие межправительственные соглашения с рядом стран, том числе с Испанией, Израилем и Великобританией, где разрешены подобные союзы. Подготовка договоров с этими странами - очень сложная работа. Связано это с тем, что российское законодательство кардинально отличается от законодательств этих стран в части возможности усыновления детей однополыми семьями. Мы должны исходить из объективной правовой реальности и тех законов, которые существуют в нашей стране.
В статье 127 Семейного кодекса, говорится, что усыновление российских детей производится на основании российского законодательства. И, поскольку нашим законом признаются браки только между людьми разного пола, то и усыновление разрешено только разнополым парам. Мы считаем, что необходимо дополнительно усилить запрет на возможность усыновления российских детей однополыми парами, внеся прямую норму в статью 127 семейного кодекса РФ. Этой поправкой, которую сегодня одобрил наш профильный комитет, устанавливается запрет на усыновление российских детей однополыми парами, а также лицами, не состоящими в браке и являющимися гражданами тех иностранных государств, где однополые браки легализованы. Но при этом надо понимать, есть проблема, решить которую на нашем законодательном уровне не удастся - это проблема с переусыновлением, которое нередко происходит за границей. Это означает, что ребенка, усыновленного в России иностранной традиционной семьей, могут переусыновить однополые пары. Ведь переусыновление происходит по законам исключительно того иностранного государства, где этот ребенок оказался, и на этом этапе действие российского законодательства заканчивается. Установить запрет на переусыновление можно только в рамках двустороннего договора между РФ и соответствующего иностранного государства.
Еще одна проблема заключается в том, что у нас недостаточен консульский контроль за судьбами наших детей. Это происходит, во-первых, из-за малочисленности наших консульских работников за рубежом, а во-вторых, из-за многофункциональности обязанностей, которые они выполняют. А самое главное, постановка на консульский учет усыновленного иностранной семьей российского ребенка, с тем чтобы мы могли знать о его судьбе, носит заявительный характер, то есть происходит исключительно по желанию новых родителей. При этом Россия вправе получать информацию о жизни детей, усыновленных в иностранное государство, только в течение первых трех лет их жизни в новой семье, потом их след теряется."
Досье "РГ":
---------------------------
Однополый брак
==================
- союз между лицами одного пола. Важную роль в процессе легализации однополой "семьи" в мировом сообществе сыграла Каирская конференция ООН по народонаселению и развитию 1994 года, которая утвердила Программу действий по регулированию народонаселения. Принцип 9 Программы закрепил равноправие и равноценность разных типов половых союзов, включая однополые союзы.
Нидерланды
=================
стали первой страной, легализовавшей однополые "браки".
Закон, разрешающий однополые "браки" и усыновление детей (!) такими семьями, действует с апреля 2001 года. При этом введен ряд ограничений. Гомосексуалисты могут заключать гражданский брак путем обычной церемонии в мэрии, как и разнополые пары. При заключении подобных браков между людьми, не являющимися нидерландскими подданными, один из них должен обязательно постоянно и на законных основаниях проживать в Нидерландах. Мэры имеют также право отказывать в регистрации такого рода браков. Ограничено и право усыновления. Усыновлять можно детей, которые являются нидерландскими подданными. Кандидатам на усыновление предъявляются многочисленные требования, в том числе совместное проживание не менее трех лет.
Бельгия
=============
была второй страной, легализовавшей однополые "браки". Главным доводом в пользу легализации сожительства гомосексуалистов послужили их требования равных прав в части наследства и собственности, а также налогообложения и социального страхования. В 2006 году Сенат одобрил проект закона, разрешающий усыновление детей (!) гомосексуальным парам.
Парламент Испании
=======================
утвердил закон об однополых "браках" 30 июня 2005 года. Такие пары получили возможность не только заключать "браки", но и усыновлять детей(!).
Закон об однополых парах встретил резкое сопротивление со стороны Ватикана!, а также испанской католической церкви и консервативной партии.
Канада
===============
узаконила однополые "браки" в том же 2005 году.
Законопроект стал одним из самых спорных вопросов за всю историю канадского парламента. Голосование стало кульминацией нескольких лет судебных баталий!, которые разделили страну на сторонников и противников однополых браков.
С принятием общенационального закона, содержащего
новое определение брака
как союза двух лиц, однополые пары могут вступать в "брак" повсеместно. До принятия общенационального закона, однополые "браки" были разрешены в 10 провинциях и одной из трех территорий Канады. Закон предусматривает возможность усыновления (удочерения) детей однополыми семьями(!!!).
В Южно-Африканской Республике
=====================================
закон, разрешающий однополые "браки", принят в ноябре 2006 года. Законопроект появился после того, как Конституционный суд признал запрет на однополые "браки" неконституционным и обратился к парламенту с просьбой изменить законодательство в течение года. Конституция ЮАР, принятая в 1996 году, гарантирует сексуальным меньшинствам защиту от дискриминации. Суд пришел к выводу, что определение брака в законе как "союз мужчины и женщины" идет "вразрез" с конституцией и лишает однополые пары статуса и преимуществ, которыми обладают разнополые пары. Закон предусматривает "добровольный союз двух людей, торжественно зарегистрированный в виде брака или гражданского союза.
Парламент Норвегии
========================
принял закон, разрешающий однополые "браки", в июне 2008 года. Парламент страны не просто узаконил "браки" сексменьшинств, но и предоставил таким парам большие права. Они могут усыновить ребенка(!) или провести церемонию бракосочетания в церкви...
КОНЕЦ МИРУ, да и только...?
В апреле 2009 года парламент Швеции
============================================
принял закон, разрешающий однополые семейные союзы. Закон вступил в силу 1 мая 2009 года. Гомосексуалисты могут вступать в "брак", венчаться, однако у церковных приходов остается право отказать им в церемонии.
17 мая 2010 года однополые браки разрешили в Португалии.
Документ, разработанный правящей Социалистической партией, получил поддержку всех политических сил левоцентристского спектра и был одобрен в парламенте в начале января 2010 года. Против законопроекта выступали правые политики, настаивавшие, что этот вопрос должен быть вынесен на национальный референдум.
11 июня 2010 года парламент Исландии
================================================
единогласно
========================= ! ===========
принял закон об однополых "браках". Исландия, где к гомосексуальным отношениям относятся весьма терпимо, стала первой страной в мире, чьим лидером(!) является человек, открыто заявляющий о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В 2009 году премьером была избрана Йохана Сигурдардоттир, не скрывающая своей ориентации.
Forbes:
"Мэр Рейкьявика Йон Гнарр может разорвать отношения с Москвой из-за позиции российских властей касательно ЛГБТ-сообщества, пишет Iceland Review со ссылкой на заявление главы исландского города.
Мэрия и правозащитники предложили Гнарру разорвать или внести изменения в соглашение о побратимских отношениях между городами, подписанное в 2007 году, «в свете того, как в последние несколько месяцев развивается ситуация с правами геев, бисексуалов и транссексуалов в России», отмечает издание.
Мэр Рейкьявика Йон Гнарр поддерживает ЛГБТ-сообщество. Он неоднократно появлялся на гей-парадах в ярких костюмах и с макияжем, выражая свою поддержку геям и лесбиянкам. В своем интервью The Village в прошлом году он заявил, что хочет таким образом показать пример иностранным коллегам. «Я хочу, чтобы люди начали задавать вопросы: а почему это наш мэр не выступает на стороне гей-меньшинств? Если в Москве не так, может быть, вам просто нужен другой мэр? Ладно, шучу. Конечно, ключевую роль тут играет церковь. Не хочу сказать, что исландцы безбожники, но влияние религии у нас не слишком сильное», - рассказал он.
!!! Вот в чем ПРИЧИНА множественности ГЕЕВ и ОДНОПОЛЫХ СОЖИТЕЛЬСТВ! "Влияние религии у них не слишком сильное..." Так как верующий - адекватный человек НИКОГДА не назовет блудное похотливое сожительство - "браком". И никогда не вовлечет в это сожительство ребенка, так как понимает, что после такой "семейственности" ребенок вырастет нравственным и моральным уродом. (Об этом , и о доказательствах этого, я писала в предыдущих эссе, приводя множество примеров из жизни таких несчастных детей.)
В Соединенных Штатах Америки
=======================================
представители сексменьшинств начали борьбу за право заключения браков в 70-е годы. Эта идея, изначально категорически отвергнутая американским обществом, постепенно приобрела право на жизнь. В 2002 году, после того как Европейский суд по правам человека высказался за регистрацию браков транссексуалов, в США поднялась новая волна дебатов и судебных процессов. В 2000 году Вермонт стал первым штатом, разрешившим гражданские союзы между геями или лесбиянками. В 2004 году Массачусетс узаконил однополые браки. Нетрадиционные браки имеют долгую предысторию в Калифорнии, в частности, периодически заключались в Сан-Франциско. Верховный суд в 2008 году постановил, что гендерные ограничения при признании браков не соответствует Конституции и разрешил однополые браки. Регистрация однополых "браков" в Калифорнии началась 16 июня 2008 года - свои узы смогли легализовать свыше 18 тысяч пар представителей сексуальных меньшинств. Но спустя несколько месяцев в результате референдума однополые браки были вновь поставлены вне закона. В пользу их запрета высказались 52,1 процента жителей Калифорнии, за легализацию - 47,9 процентов. Референдум был инициирован сторонниками традиционных и религиозных ценностей. В 2010 году суд вынес постановление, согласно которому запрет на основании плебисцита был признан незаконным, однако коллегия судей апелляционного суда заблокировала это решение и ввела мораторий на заключение однополых браков в штате до тех пор, пока не будет принято решение об их соответствии конституции. В феврале 2012 года Апелляционный суд в Сан-Франциско отменил действующий в Калифорнии запрет на однополые браки, сочтя, что единственной целью введения соответствующего запрета была дискриминация представителей сексменьшинств. Это решение было обжаловано. Окончательное решение по делу ожидается в июне 2013 года. В 2008 году запрет на однополые браки был снят в Коннектикуте. В 2009 году однополые браки признали Айова, Мэн и Нью-Гэмпшир. В 2010 году разрешение на браки между гомосексуалистами вступило в силу в столичном округе Колумбия. В 2011 году Сенат штата Нью-Йорк одобрил закон, легализующий однополые браки. В 2012 году губернатор штата Мэриленд подписал закон о легализации таких союзов. В 2012 году вступил в силу закон о признании однополых браков в штате Вашингтон. 3 мая 2013 года губернатор штата Род-Айленд подписал закон о легализации однополых браков. На практике этот закон наделяет гомосексуалистов, живущих с постоянными партнерами, всеми правами членов разнополых гражданских браков, самыми существенными из которых являются право на посещение гражданского супруга в больнице и выбор необходимого лечения, возможность заполнения совместной налоговой декларации и ряда документов, требующих предоставления информации о семье. Кроме этого, закон оставляет религиозным институтам свободу выбора в вопросе проведения церемоний бракосочетания для гомосексуалистов. Первая однополая свадьба в Род-Айленде намечена на 1 августа - день вступления закона в силу. 8 мая сенат штата Делавэр принял закон, разрешающий однополые "браки", такие союзы пары смогут заключать на территории штата с 1 июля 2013 года.
В Мексике 21 декабря 2009 года заксобрание столицы Мехико приняло закон, который разрешает однополые "браки". Мехико стал первым городом в Латинской Америке, где можно официально зарегистрировать такой "брак".
21 июля 2010 года президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подписала закон о легализации однополых "браков". Еще в 2002 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально позволившей лицам одного пола жить в гражданском союзе. Но при этом у них не было всех прав, какими обладает гетеросексуальная супружеская пара. В частности, они не могли усыновлять детей.
В мае 2011 года Верховный суд Бразилии впервые разрешил гражданские союзы между представителями одного пола, в октябре 2011 года Верховный суд принял постановление, делающее возможным заключение в стране однополых "браков". При этом в стране не существует федерального закона, разрешающего однополые браки. Однополые браки узаконены в нескольких штатах Бразилии (Алагоас, Баия, Пиауи, Сан-Паулу и других).
15 июня 2012 года вступил в силу закон об однополых "браках" в Дании. В соответствии с новым законом, "брак" может быть заключен как в ЗАГСе, так и в церкви. При этом священники имеют право отказывать в заключении брака.
11 апреля 2013 года нижняя палата парламента Уругвая одобрила закон, легализующий однополые "браки". 7 мая 2013 года президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон.
Франция.
====================
10 апреля 2013 года Сенат одобрил норму о легализации в стране однополых "браков". 12 апреля 2013 года Сенат принял закон, позволяющий однополым парам регистрировать брак и усыновлять детей. 17 мая 2013 года Конституционный совет Франции окончательно одобрил закон о легализации однополых браков и о легализации усыновления детей гомосексуальными парами, принятый ранее парламентом страны. Закон был принят полностью, без поправок. Однако в заключительном коммюнике Совета говорится, что усыновление ребенка однополой парой не может быть осуществлено в случае, если это каким-либо образом угрожает ребенку или противоречит Гражданскому кодексу или Конституции страны. 18 мая 2013 закон был подписан президентом страны Франсуа Олландом и вступил в силу на территории Франции. 29 мая 2013 года городе Монпелье, расположенном на юге Франции, состоялось первое однополое бракосочетание. Законным браком сочетались 40-летний мужчина ЛГБТ-активист Венсан Отэн и его партнер, 30-летний госслужащий Бруно Буало.
Великобритания.
======================
5 февраля 2013 года британская Палата общин проголосовала в поддержку однополых браков. Теперь законопроект будет обсуждаться в Палате лордов. Принятие закона о браке однополых пар позволит гомосексуальным парам заключать браки как в гражданских, так и в церковных церемониях. При этом последние не могут совершаться в рамках Церкви Англии.
Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних 30 июня. Согласно документу, за распространение соответствующей информации предусматривается штраф до 100 тысяч рублей для физических лиц.
Читайте подробнее на Forbes.ru:
Падение Питера на Сенатской Площади...
После того, как Иосиф Сталин принял решение: обнести на самолете вокруг блокадного города славного Петра Чудотворный Образ Казанской Иконы Пресвятой Богородицы, и это было сделано, закончилась самая страшная осада в военной истории человечества, которая длилась 871 день...
Улицы Петербурга...
-------------------------------
Летом 1941 года на Ленинград шла группа армий "Север", общей численностью 500 тысяч человек, под командованием генерал-фельдмаршала фон Лееба. Леебу поручалось: уничтожить части Красной армии, расположенные в Прибалтике; развить наступление; захватить все военно-морские базы на Балтийском море и к 21 июля овладеть Ленинградом. 9 июля был занят Псков. 10 июля немецкие танки прорвали фронт и пошли на Лугу. До Ленинграда оставалось 180 километров. 21 августа немцы заняли станцию Чудово, перерезали Октябрьскую железную дорогу и через 8 дней овладели Тосно. 30 августа пал крупный железнодорожный узел Мга. Последняя железная дорога, соединяющая Ленинград со страной, оказалась в руках немцев. 8 сентября 1941 года гитлеровцы захватили у истока Невы город Шлиссельбург, окружив Ленинград с суши. Началась 871-дневная блокада Ленинграда...
Тучи над городом ...
-----------------------------
На момент установления блокады в городе находилось 2 миллиона 544 тысячи человек,(в том числе около 400 тысяч детей).
В пригородных районах, то есть тоже в кольце блокады, осталось 343 тысячи человек. В сентябре, когда начались систематические бомбардировки, обстрелы и пожары, многие хотели выехать, но пути уже были отрезаны.
Горожане готовились к осаде: люди бросились изымать средства из сберкасс, за несколько часов был выбран весь денежный запас по городу. У всех магазинов выстроились огромные очереди. На самом деле в осаду мало кто верил, но по старой привычке запасались сахаром, мукой, мылом, солью. Даже по официальным данным спрос на эти продукты в некоторых районах превышал 500 процентов.
Управление НКВД по Ленинградской области произвело обследование состояния хранения НЗ (неприкосновенного запаса) продовольствия. В своем донесении под грифом "совершенно секретно" на имя секретаря Ленинградского горкома ВКП(б) управление сообщало, чт: "кладовые непригодны для хранения продуктов, не соблюдаются требования санитарного надзора, неприкосновенный запас подвергнут порче. Из-за течи воды с потолка подмочены мешки с сухофруктами, сливочное масло покрыто плесенью, рис и горох заражены клещом, мешки с сухарями разорваны крысами, покрыты пылью и пометом грызунов"...
Вечером 8 сентября, в 18 часов 55 минут на Ленинград обрушился невиданный ранее по ударной мощи налет вражеской авиации. Только за один заход бомбардировщиков на город было сброшено 6327 зажигательных бомб. Черные клубы дыма от 178 пожаров потянулись к небу. От немецкой бомбежки загорелись Бадаевские склады.
Ущерб складам был нанесен незначительный, но сам факт пожара породил устойчивую легенду, согласно которой при пожаре сгорели "стратегические запасы продовольствия", что и стало причиной последующего страшного голода. На самом деле во время этого пожара были уничтожены трехсуточный запас сахара и примерно полуторасуточный запас муки - то есть текущие запасы. По ведомости состояния товарных запасов, на Бадаевских складах тогда были лишь "соль, помидоры соленые технические, слива маринованная техническая, яблочная кожура, мыло семейное, сахарный песок, печенье, конфеты, желуди".
В отделе Спецфонда Информационного центра ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области хранится папка с грифом СО-3, дело № 2901 от 9 сентября 1941 года "О пожаре на Бадаевских складах". Эти документы не так давно были рассекречены и приняты на хранение. В этой папке содержатся протоколы допросов, квитанции, выписки из ведомостей товарных запасов, перечни складских помещений - все документы. Исследование показало, что продуктов, исходя из распределительных норм сентября и численности населения, хватило бы городу всего на день-два.
Никакого серьезного запаса в Ленинграде в принципе не существовало - город жил на привозных продуктах, питаясь "с колес". В конце июля 1941 года в наличии был примерно недельный запас продуктов. Более того, создать стратегические запасы продовольствия для города с почти трехмиллионным населением было практически невозможно, тем более в условиях августа-сентября того года. В первые дни блокады при довольно скудных нормах ежесуточно в городе расходовалось 2100 тонн муки. Годовой запас муки составил бы более 700 тысяч тонн, и условий для ее хранения не было.
Начало блокады
10 и 11 сентября был проведён переучёт всех съестных припасов, скота, птицы, зерна. Исходя из фактического расхода на обеспечение войск и населения, на 12 сентября имелось: муки и зерна на 35 дней, крупы и макарон на 30, мяса на 33 дня, жиров на 45, сахара и кондитерских изделий на 60 дней. Почти отсутствовали картофель и овощи. Чтобы растянуть ничтожные запасы муки, по решению Ленгорисполкома к ней подмешивалось 12 процентов солодовой, соевой и овсяной муки, 2,5 процента размолотых жмыхов и 1,5 процента отрубей.
С первых дней сентября в Ленинграде были введены продовольственные карточки. Закрылись столовые и рестораны. Весь скот, имевшийся в колхозах и госхозах, был забит, мясо сдали на заготовительные пункты. Кормовое фуражное зерно перевезли на мельницы с тем, чтобы перемолоть и использовать в качестве добавки к ржаной муке. Администрацию лечебных заведений обязали вырезать из карточек граждан, находящихся на лечении, талоны на продукты за время их пребывания в больницах. Такой же порядок распространялся и на детей, находившихся в детских домах. Занятия в школах были отменены до особого распоряжения.
Как только стало понятно, что город оказался в блокаде, настроение его жителей стало меняться в худшую сторону. Чтобы быть в курсе того, о чем думает население, военная цензура вскрывала все письма - некоторые, в которых горожане высказывали крамольные мысли, изымались. В августе 1941 года цензура изъяла 1,5 процента писем. В декабре - уже 20 процентов.
Строки из писем, изъятых военной цензурой
-------------------------------------------------
(из архивных документов управления ФСБ по С.-Петербургу и области [материалы Управления НКВД по Ленинградской области]).:
"…Жизнь в Ленинграде с каждым днем ухудшается. Люди начинают пухнуть, так как едят горчицу, из нее делают лепешки. Мучной пыли, которой раньше клеили обои, уже нигде не достанешь".
"…В Ленинграде жуткий голод. Ездим по полям и свалкам и собираем всякие коренья и грязные листья от кормовой свеклы и серой капусты, да и тех-то нет".
"…Я был свидетелем сцены, когда на улице у извозчика упала от истощения лошадь, люди прибежали с топорами и ножами, начали резать лошадь на куски и таскать домой. Это ужасно. Люди имели вид палачей".
С 1 октября рабочие и инженерно-технические работники стали получать по карточкам 400 граммов хлеба в сутки, все остальные - по 200 граммов. Резко сократилась выдача других продуктов. С пивоваренных заводов забрали 8000 тонн солода и перемололи их. На мельницах вскрыли полы и собрали всю мучную пыль.
Дорога Жизни.
-----------------------------
Для подвоза продовольствия и боеприпасов оставалась единственная коммуникация - по Ладожскому озеру. К началу войны оно было мало освоено и практически не изучено. 30 августа 1941 года Государственный Комитет Обороны принял решение о доставке грузов в Ленинград через Ладожское озеро. На западном берегу озера началось сооружение порта в небольшой бухте Осиновец, в 55 километрах от Ленинграда. 12 сентября 1941 года к причалам мыса Осиновец с восточного берега Ладожского озера пришли две баржи, доставив 626 тонн зерна и 116 тонн муки. Так начала действовать блокадная "артерия" Ленинграда, которую народ назвал "Дорогой жизни".
Коммуникация приобрела стратегическое значение - по ней направлялись в город из глубины страны пополнение в войска, боеприпасы, топливо. Отсюда они переправлялись на баржах и небольших судах на западный берег, а затем их доставляли в Ленинград по железной дороге. Пропускная способность этого пути была невелика. Сильные осенние штормы и непрерывные бомбардировки врага значительно замедляли темп перевозок.
С 12 сентября по 15 ноября, когда навигация официально закончилась, по Ладоге удалось доставить 24097 тонн зерна, муки и крупы, более 1130 тонн мяса и молочных продуктов и других грузов. Каждый рейс по озеру был подвигом. Осенние штормы на Ладоге делали невозможным судоходство.
Судов на Ладоге было крайне мало, и они не смогли существенно помочь голодающему городу. В ноябре Ладога стала понемногу затягиваться льдом. К 17 ноября толщина льда достигла 100 миллиметров, но этого было недостаточно для открытия движения. Ждали морозов. 20 ноября толщина льда достигла 180 миллиметров - на лёд вышли конные обозы. 22 ноября на лёд вышли машины. Так родилась ставшая знаменитой ледовая трасса, которую именовали Военно-автомобильной дорогой № 101.
+
Соблюдая интервалы, на небольшой скорости машины поехали по следу лошадей. 23 ноября в Ленинград завезли только 19 тонн продовольствия. Дело в том, что лед был хрупок; двухтонные грузовики везли по 2-3 мешка, тем не менее, несколько машин затонуло. Позже к грузовикам стали прикреплять сани, что позволило уменьшить давление на лёд и увеличить количество груза. Помогли и морозы - если 25 ноября в город завезли 70 тонн продовольствия, то через месяц уже 800 тонн. (За это время затонуло 40 грузовиков!!!)
ВРАГИ
----------------
Перерезать Дорогу жизни немцы стремились постоянно. В первые недели работы трассы немецкие лётчики безнаказанно расстреливали с бреющего полёта автомашины и бомбами разбивали лёд на трассе. Для прикрытия Дороги жизни командование Ленинградского фронта установило прямо на льду Ладоги зенитные орудия и пулемёты, а также привлекло истребительную авиацию. Результаты не замедлили сказаться - 16 января 1942 года на западный берег Ладоги вместо запланированных 2000 тонн было доставлено 2506 тонн грузов.
В начале апреля 1942 года растаял снег, и лёд на озере покрылся водой - порой на 30-40 сантиметров. Но движение по Дороге жизни не прерывалось. 24 апреля, когда начал разрушаться снежный покров, Ладожская ледовая трасса была закрыта. Всего с 24 ноября 1941 года по 21 апреля 1942 года через Ладожское озеро в Ленинград было доставлено 361309 тонн грузов, три четверти которых составляли продовольствие и фураж.
Дорога жизни была под особым контролем, но и на ней не обходилось без преступлений. Водители ухитрялись сворачивать с пути, расшивали мешки с продуктами, отсыпали по несколько килограммов и вновь зашивали. На пунктах приема хищения не обнаруживали - мешки принимали не по весу, а по количеству. Но если факт кражи доказывался, то водитель немедленно представал перед военным трибуналом, который обычно выносил смертный приговор...
ГОРОД СЛАВНОГО ПЕТРА
05/07/2012
Мэрия Санкт-Петербурга дала разрешение на проведение в городе в эту субботу первого в стране гей-парада. Об этом сообщили сегодня организаторы мероприятия.
«Нам впервые удалось получить разрешение на организацию гей-парада 7 июля в парке в центре Санкт-Петербурга», - заявил Николай Алексеев, один из организаторов мероприятия. «Это историческое решение, потому что все предыдущие марши проводились без разрешения», - напомнил он. По его словам мэрия дала разрешение на парад не более тысячи человек в Полюстровском парке с 11:30 до 14:30 по местному времени.
Как бы то ни было, организаторы рассчитывают всего лишь на «сотню участников». «Наши активисты боятся стать жертвами гомофобной агрессии, которая традиционно сопровождает все наши акции», - отметил Алексеев. Дело в том, что гомофобия получила широкое распространение в России, где гомосексуализм считался преступлением до 1993 года и психическим расстройством до 1999 года, то есть - много лет спустя после развала советского режима в 1991 году. Все гей-парады, которые активисты пытаются провести с 2006 года, неизменно натыкались на запреты властей и были бесцеремонно разогнаны полицией.
Кроме того, в конце марта в городе вступил в силу принятый парламентом Санкт-Петербурга закон, который предусматривает штрафы за «пропаганду» гомосексуализма среди несовершеннолетних.
Читать далее:
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
+
Итак, в Питере в 2013 году "прошел" гей-парад. Где? На Сенатской Площади!
На площади - для правительственного Сената и резиденцией ( в настоящее время) Конституционного Суда всей Российской Федерации!
Справка:
---------------
Сенатская площадь была названа так в 1763 году после размещения на ней правительственного учреждения Сената. Для нужд государства был приспособлен бывший особняк вице-канцлера Бестужева-Рюмина... (В настоящее время — резиденция Конституционного Суда Российской Федерации).
Сенатская площадь является одной из самых старых площадей Санкт-Петербурга, обрамлена величественным Исаакиевским собором.
Она начала формироваться уже в 1704 году, первоначально как часть гласиса при Адмиралтействе. Адмиралтейство задумывалось не только как верфь, но и как крепость. Поэтому вокруг него и понадобилось создать свободное пространство.
И вот теперь эту святыню отдали - предоставили "СЕКС - меньшинствам"!
-Нате, потешайтесь!!!
Южную часть будущей Сенатской площади ограничивал Адмиралтейский канал, по которому к верфи сплавляли брёвна.
Когда Адмиралтейство потеряло своё значение как крепость, этот участок гласиса принял значение городской площади.
В 1710 году здесь, на берегу Невы, построили первое деревянное здание Исаакиевской церкви. Позже оно перестраивалось в камне, но не смогло долго просуществовать на низком болотистом берегу реки. В итоге Исаакиевский собор(!) стал ограничивать противоположную (южную) часть Сенатской площади. С 1727 года от Сенатской площади к противоположному берегу Невы наводился наплавной плашкоутный Исаакиевский мост.
В юго-восточной части площади, на её углу с Английской набережной, находилось фахверковое здание — дворец князя Меншикова. После смерти князя оно было передано вице-канцлеру А. Остерману, а в 1744 году — канцлеру А. П. Бестужеву-Рюмину. Для нового владельца здесь было построено здание в стиле барокко.
После восшествия на престол Екатерины II сюда из здания Двенадцати коллегий переехал Сенат.
С этого момента (с 1763 года) площадь стала именоваться Сенатской.
В 1782 году на площади был открыт памятник Петру I («Медный всадник»). После этого события площадь получила новое название — Петровская площадь. Однако среди петербуржцев это название не прижилось, площадь по прежнему в обиходе называли Сенатской.
В 1820 году у въезда на Исаакиевский мост был сооружён гранитный береговой устой.
К 1823 году с постройкой нового здания Адмиралтейства окончательно сформировалась восточная часть Сенатской площади. В 1834 году было завершено строительство здания Сената и Синода.
--- + + + ---
Как сообщила пресс-секретарь оргкомитета по проведению гей-парада в Санкт-Петербурге Александра Полянская:
«Также я считаю необходимым лишний раз подчеркнуть огромную важность обеспечения безопасности при проведении нашего шествия. – В адрес организаторов и участников прайда постоянно поступают анонимные угрозы. Нельзя исключать и прямого насильственного вмешательства со стороны радикальных группировок».
"Сегодня в 14:00 на залитой солнцем Сенатской площади (!) активисты ЛГБТ-организации «Равноправие» попытались провести Третий ”Славянский (???!) гей-прайд”.
Митинг геев и лесбиянок за свои права продлился около двух минут, далее на митингующих налетели “представители гомофобов”. В итоге всех очень быстро повязали уже представители правоохранительных органов.
Добавим, что десять дней назад ЛГБТ-организация «Равноправие» во главе с Юрием Гавриковым подала три разных уведомления о проведении шествия «Славянского гей-прайда» в различных частях Петербурга и в разное время. Власти города отказали в согласовании по всем трем предложениям, не предлагая альтернативы.
Как заявили ранее организаторы гей-прайда, “формат акции — не пропаганда ценностей ЛГБТ-сообщества, а именно акция несогласия с текущим положением дел в законодательстве и невозможности проведения мирных публичнных собраний”.
( “Невский Экспресс”.)
+
Да... Питер пал. Восстанет ли он снова от порока и разврата?... Трудно сказать. Возможно уже началось сбываться пророчество Старца Филофея: " МОСКВА - ТРЕТИЙ РИМ. А ЧЕТВЕРТОМУ - НЕ БЫВАТЬ". Нет у нас теперь ВТОРОЙ Столицы Государства Российского. Как и то, что в грязи теперь наш Конституционный Суд на некогда величественной Сенатской Площади в некогда Славном городе, выстоявшем в блокаду - городе Святого Петра - Санкт-Петербурге.
Свидетельство о публикации №213071300931
Всё верно и очень печально .
Только ни к чему тут военное время вспоминать , статью можно укоротить в три раза !
Раиса Гаврилова 14.07.2013 21:13 Заявить о нарушении
можно "укоротить".
Но мне хотелось показать в сравнении, и СКОЛЬКИХ трудов стоило ВЫЖИТЬ в БЛОКАДУ, чтобы сейчас просто так, тот же Город Славы - СДАТЬ без боя врагу.
Лиза Обителева 23.07.2013 13:52 Заявить о нарушении