My lectures about 5

Ну, чё бы нам не погутарить

за ликвидацию безграмотности?






Что такое ликбез в частности
и про безграмотность вообще

Обзорная почти лекция

Ликбез - это сокращённое от "ликвидация безграмотности".
Популярней, хоть тресни, не скажешь.
Что такое ликвидация? Это - когда ликвидируют.
Что такое безграмотность? Это - когда дурак дураком, но ещё хуже, таковым себя не считаешь. В общем, полная задница без осознания задницеобразного состояния в натуре. Хуже, когда в подобном состоянии пребываешь, упорствуя. Лучше, если не упорствуешь, но таки норовишь из данной задницы выбраться на свет проливающихся истин и прочих мерцающих постулатов.
Постулат первый от создателя сайта насчёт безграмотности. Вернее, насчёт ея предпосылок, культивирования и источников.
Главная предпосылка безграмотности - желание таковую иметь наряду с грамотностью, каковая не всякому рылу честь. Откуда, спрашивается, такое некультурное желание? А оттуда, откуда растут ноги и прочие яйца процветающих особей мира сего паскудного, в каковом малая их толика правит им, а большая бездарно править собой позволяет. Яйца эти выросли на заре цивилизаций, когда самые шустрые особи не просто сидели в каменных пещерах, но, используя свои физические преимущества, стали угнетать своих менее способных соплеменников в плане подчинения их в качестве вспомогательных охотников за мясом, съедобными кореньями и шкурами для обогрева организма и иных конечностей.
Итак, меньшая часть первобытного населения за счёт своих выдающихся физических данных и гнусных властолюбивых характеров подавила большую часть своих соплеменников ещё тогда, когда они все вместе охотились на мамонтов. А чтобы те не рыпались, стали культивировать среди них безграмотность и остальное невежество. Для этого сильные мира того паскудного вступили с шаманами и колдунами в преступный сговор, и стали сообща морочить головы первобытным пролетариям всякими небылицами вместо того, чтобы научить их считать шкуры убитых сообща мамонтов и писать на скалах разные приличные слова, а не всякую похабщину.
Дальше - больше.
Когда первобытное общество придумало товарно-денежные отношения, и умение считать размер издевательских пособий и писать хотя бы расписки на получение фиктивной зарплаты стало жизненной необходимостью, хитрые и гнусные хозяева жизни той паскудной изобрели попов и религию. С попами хозяева снова вступили в преступный сговор, а религией стали грамотно сообща манипулировать. Чтобы обученное в силу некоторых экономических причин большинство трудоспособного общества считать и писать не пошло дальше и не додумалось до такой простой истины: а на хрена всем скопом горбатиться на кучку прохвостов? А додумавшись, не вывело вышеупомянутую кучку в расход, чтобы затем продолжать горбатиться на самих себя.
Вот для этого, вернее. для того, чтобы этого не случилось в смысле расхода и горбатиться на самих себя, попам с религией приходилось знать своё дело туго. Ну, для того, чтобы грамотно пудрить глупому большинству мозги про ангельское терпение и вознаграждение за труды канальские после того, как тот или иной член работающего большинства даст дуба и якобы отправится на небеса. А чтобы какой-нибудь член трудящегося большинства не завидовал какому-нибудь члену не трудящегося меньшинства или, правильней будет сказать, эксплуататору, хитрые попы придумали про верблюда, рай и игольное ушко. Вернее, про то и это придумали ещё задолго до появления попов, но неважно, потому что суть от такой постановки изложения не меняется. А суть в следующем: если всякому члену горбатящегося большинства на паразатирующее меньшинство наврать, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай, то многие из горбатящегося большинства ещё лучше будут мириться со своей долей угнетённых пролетариев за железную возможность попасть туда, куда их эксплуататорам дорога железно же заказана. То есть, в рай, где можно всю оставшуююся обещанную попами вечность ни хрена не делать, валяться на облаках и давать поджопников шныряющим туда-сюда ангелам.
Ещё дальше - ещё больше.
Чтобы горбатящееся за минимальный размер оплаты труда большинство не помышляло о самообразовании в сторону просвещения насчёт расхода паразитирующего меньшинства, данное меньшинство стало поощрять проведение массовых якобы культурных мероприятий в виде публичных театров, ристалищ и даже взаимных побоищ между специальными артистами, которые назывались условно гладиаторами. К правильной культуре подобные мероприятия не имели никакого отношения, но массовость их посещений была достигнута оптимальная. А их эффективность превзошла все ожидания. Да и не диво. Придёт, к примеру, на такое мероприятие какой-нибудь пролетарий со всей своей семьёй, наорётся до упаду, глядя, как несколько жлобов колбасят друг друга или как одного жлоба кушают львы, вернётся усталый в свою лачугу и ему уже будет не до самообразования и так далее.
Надо сказать, такие культурные мероприятия, не имеющие к культуре никакого отношения, напрочь укоренились в общественной жизни и продолжают иметь место быть с момента их появления и до наших дней. Из зрелищность стала более качественной благодаря высоким технологиям, а их "содержательность" - ещё лучше. Беграмотное большинство продолжает тащиться от таких "культурных" мероприятий, в силу данного прискорбного факта продолжает оставаться безграмотным в своём подавляющем большинстве, а грамотное меньшинство от этого становится только богаче.
В общем, с предпосылкой безграмотности и её культивированием примерно всё яно. Вопрос: а что есть источник безграмотности? Увы - безграмотность и есть, каковая порождает самоё себя. Она да внедрённое снаружи мнение (позже ставшее самомнением), что не такое уж это большинство безграмотное, поскольку научилось кушать вилкой, подтирать задницу туалетной бумагой, сморкаться в платок, к тому же умеет считать, писать, читать, время от времени посещает "культурные" мероприятия и может отличить блюз от джаза, Баха от Фейербаха, а оперу от опера.
А вот теперь самое время поговорить об обещанном постулате. Во-первых, что такое постулат? Ну, это и дураку ясно. Во-вторых: о чём? Да о беграмотности же, каковая есть удел ленивых холуев, предпочитающих лизать задницу хозяину с тайной мечтой когда-нибудь стать таким же, чтобы получить возможность заставлять других лизать задницу себе. При этом любой холуй может иметь хорошее образование, говорить на нескольких языках, но всё равно оставаться безграмотным варваром, не способным додуматься до простой мысли, что жизнь стала бы в сто крат прекрасней, если бы общество избавилось от холуев и необходимости лизать задницу.
А смысл первого и последнего постулата автора сайта о человеческой безграмотности такой: мы до тех пор будем оставаться тупыми, жадными и похотливыми обезьянами, пока...
Примечание:
Автор сайта отнюдь не является ортодоксальным (или ревностным) атеистом, он верит в Бога, но не верит попам, поскольку попы есть идеалогические прихвостни паскудных хозяев нашей жизни паскудной, в коей только безграмотный дурак (или грамотно скультивированный дурак) может ощущать себя свободным человеком только потому, что ему дана возможность купить в кредит под проценты квартиру или машину, не понимая такой простой истины, что кредит - это продление своего тупого рабства на срок его (кредита) выплаты, в то время как паскудные хозяева этой жизни паскудной (и члены их семей) имеют всё и всех с момента своего рождения, с момента возникновения первых товарно-денежных отношений и во веки веков.
Аминь



Ликбез и историческая безграмотность


Лекция вторая



История - это такая неточная наука, которую может трактовать всякий, как ему вздумается.
Простой пример: описание советского периода до и после так называемых демократических свершений в нашей бедной стране России. До описывалось мажорно. После - наоборот. И если до описывалось в общем объективно с небольшими переборами, то после пошло сплошное враньё. Зачем? Да затем, что беграмотность, с которой боролись более или менее успешно единственно в советский период исторического времени, после так называемых демократических свершений стала активно культивироваться. Причина тому очевидна: кое-кому надоело жить в таком государстве, где блага распределялись по принципу "кто не работает - не ест", но захотелось жить в таком государстве, где можно, не работая, есть в сто тысяч раз лучше тех, кто работает. Взять, к примеру, какого-нибудь сраного российского артиста или сраного российского спекулянта. Современный российский артист не приносит никакой пользы, но живёт на Рублёвке и имеет несколько иномарок. Современный российский спекулянт тоже не приносит никакой пользы, а иногда даже причиняет вред из-за своей обезьяньей жадности, впаривая глупому населению тушёнку из просроченного мяса на выброс или фуфловые тряпки из Китая, но тоже живёт в элитной квартире и уж одну иномарку, которую меняет каждые три года, имеет. А простой российский инженер, работающий на загибающемся оборонном предприятии, но таки приносящем пользу государству, едва сводит концы с концами, и такого иногда просто выгоняют на улицу из-за неуплаты квартплаты, которая, зараза, растёт быстрее обещаний правительства вот-вот возродить страну. Что тут говорить о сельхозтруженике, приносящем более реальную пользу, нежели тот же инженер, поскольку инженер строит самолёты, продаваемые в Индию, а сельхозтруженик выращивает репу и картофель, потребляемые соотечественниками.
В общем, после прихода к власти демократов, а позже - единомедвежьесратов, советский период стал активно обсераться с целью, во-первых, культивировать безграмотность, жизненно необходимую в условиях экономического подавления дегенератским меньшинством пассивного большинства, во-вторых, повышибать из памяти большинства такие светлые моменты из жизни советского периода, как безусловное право на труд, бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание и бесплатное (!) жильё. За которое надо было платить пять процентов от зарплаты, а не треть. Про спекулянтов и артистов речи не идёт.
Но, когда же, спросит старательный слушатель нашей лекции, речь пойдёт конкретно об исторической безграмотности? И правильно сделает, потому что лектор пока ходил вокруг да около, но вот-вот собирается выступить по заявленной теме.
Итак: ликбез и историческая безграмотность.
Первое.
Советский Союз вовсе не был империей зла, как это активно утверждают некоторые современные дегенератские якобы российские историки. Они так утверждают, потому что на вору шапка горит. Ведь империя зла - это современная Россия с хозяевами-медведями, где при трудно описуемом богатстве отдельных граждан по стране бродит два миллиона бездомных детей, а ещё пять не могут получать нормального питания. Мы уже не говорим о нормальном лечении и отдыхе. Это Россия, где из-за жадности энергетиков впору говорить о новой электрификации всей страны, а из-за преступного пофигизма президента Россия вовсе не возродится, а превратится в ещё одну китайскую провинцию. Это Россия, где пенсионеров, строивших страну, вынуждают лазать по помойкам и жрать всякую дрянь. Это Россия, где каждый год мрёт по шестьдесят тысяч человек из-за фальсифицированных продуктов, водки и лекарств. Это Россия, из которой охреневшими бизнесменами ежегодно вывозится добра ровно столько, сколько зарабатывается внутри страны. Это Россия, где молодёжь готовят для работы квалифицированными холуями в качестве менеджеров и прочей вспомогательной в коммерческом бизнесе дряни.
Отдавая дань исторической справделивости, лектор признаёт, что зарплата в Советском Союзе и пенсии оставляли таки желать лучшего. Но лекарства и квартплата стоили столько, что лекарства могли покупать, а квартплату платить все.
Второе.
Сталин не был таким негодяем, каким его рисуют современные российские дегенератские историки, потому что фактически вытащил страну из экономической жопы и после своей смерти оставил довольно мощное государство, которое боялись даже сраные соединённые штаты оф этой самой. Если же кто верит утверждениям вышеупомянутых дегенератов о том, что построил, выиграл и так далее русский народ, то он просто инфантильный долбоёб, потому что один наш народ без всякого управления может только водку жрать да друг у друга тару тырить. Не про всех, конечно, сказано, но достаточно вспомнить смутные времена после царствования Годунова, Севастопольскую оборону, Русско-Японскую войну и Германскую 1914-го. Там тоже присутствовал русский народ, но управляла им всякая вороватая или просто неумелая сволочь, и что? Да то, что русский народ успешно докатился до людоедства во время смуты, пока его не привели в чувство Минин с Пожарским, успешно просрал Севастопольскую кампанию, Русско-Японскую войну и Германскую 1914 года.
Короче, ещё неизвестно, чем кончилась бы Великая Отечественная, если бы ею рулили умники вроде Годунова, Николая второго, Ельцина или даже Путина. То, что при Путине силами всей новорусской армии завалили кучку кавказских бандюганов, не показатель.
Так что Сталин?
Да, подарком он не был, но не заслужил того, чтобы его ставили в один ряд с Гитлером.
Третье.
Троцкий вовсе не был дусей, каким его изображают те же дегенераты под знаком историков. Троцкий как раз был тем человеком, который чуть не привёл Россию к гибели. Это он придумал брать в заложники членов семей белогвардейцев, и он подсказал Ленину идею красного террора. Это Троцкий хлопотал о перманентной (постоянной) революции, об усечении бывшей Российской империи до границ Московской области, и Троцкий лично распоряжался выводить в расход пленных белых офицеров без суда и следствия. Это Троцкий хотел унаследовать власть, чтобы и впредь гадить Росии со всей страстью дорвавшегося до власти ревностного русофоба. Он уболтал старуху Крупскую написать письмо съезду якобы от Ленина, который в те поры валялся при смерти и даже описаться был не в состоянии, не то что написать письмо, в котором предупреждал товарищей по партии не выбирать генсеком товарища Сталина. Хорошо, товарищи оказались не такими дураками, за каких их держали Троцкий с Крупской, и таки выбрали товарища Сталина. Иначе господа слушатели нашей лекции имели бы то, что им соизволил бы оставить товарищ Троцкий, каковой уже тогда планировал тырить из Росси так же, как это сейчас делает Абрамович.
В общем, когда сейчас мы видим по ящику господина Аксёнова, писателя довольно сомнительного качества, с гордостью утверждающего, что его бабушка была троцкистой, за что сидела при Сталине, мы можем с чистой совестью назвать господина Аксёнова гандоном.
Сталин совершил много серьёзных промахов и проявил неоправданную жестокость. Он совсем зря освобождал Европу от немецко-фашистских захватчиков и незачем было выводить в расход такую массу людей. Надо было просто заставлять их эффективно трудиться. То, что при Сталине сидели одни невинные жертвы политических репрессий - враньё. Пример: взять современную Россию и прикинуть, сколько реально людей можно укатать за проволоку? Ответ - до хрена и больше.
Вывод: при всех своих недостатках Сталин способствовал ещё большему экономическому прорыву, чем даже тот, что случился при Петре первом. Это факт и против него могут говорить только дегенераты, а верить им - ещё большие дегенераты.
Ещё несколько тезисов в завершение лекции за историческую безграмотность.
Тезис первый.
Хрущёв был мудак, которым грамотно рулили янки. Это он первый повёл страну к развалу. Это при нём стала расцветать коррупция и групповщина, которая позже погубила страну и против которой боролся Сталин. И вовсе не Хрущёв - политический отец советской атомной бомбы, а товарищ Сталин, потому что активные работы по созданию атомной бомбы в СССР начались при нём.
Тезис второй.
Брежнев был ещё большим мудаком, чем Хрущёв. Коррупция и групповщина при Брежневе приобрела почти современные размахи.
Тезис третий.
Горбачёв - просто политическая гнида, доползшая до вульгарной измены Родине.
Конец лекции.
Лектор благодарит аудиторию и просит не повтрорять некоторых его слов в общественном транспотре, хотя сейчас в нём чего только не услышишь...



Ликбез и политическая безграмотность

 Лекция третья



Перед тем, как приступить к изложению лекционного материала согласно заявленной теме, несколько слов о политике и политиках. Политика - эта такая сфера обезьяньей деятельности на новом этапе их (обезьян) хитрожопого развития, когда обезьяньей стаей может управлять не самый сильный обезьян, но самый хитрожопый. Или самый гнусный, поскольку хитрожопый и гнусный - понятия аналогичные.
Лектор, применяя термин "политика" в контексте обезьяньей деятельности, лишь хочет выразить своё отношение к обществу, которое не может обойтись без таких ярко выраженных паразитов, как политики всех уровней. Что касается их, политиков всех уровней, будь воля лектора, он велел бы учёным изобрести прибор, определяющий самые ранние намерения эмбриона в утробе матери стать впоследствие политиком. Чтобы затем заставить такую мать, неразумно забеременевшую будущим политиком, сделать аборт.
Итак, ликбез и политическая безграмотность.
Во-первых, политическая безграмотность - явление, проистекающее из общей тенденции формирования тотатльной безграмотности для большинства горбатящихся недоумков на меньшинство паразитирующих умников. Во-вторых, данная отрасль безграмотности подавляющего большинства населения - одна из составляющих целой безграмотности, наряду с безграмотностью культурной и экологической. К вышеупомянутым можно причислить ещё кучу наименований безграмотности по локальному признаку, но ограничимся перечисленными.
В принципе, и дураку понятно, на хрена политикам поощрять политическую безграмотность среди своих потенциальных избирателей. Ведь даже дураку ясно: если избиратель кое-что петрит в политике, и к тому же он порядочный человек, он никогда не проголосует за Тони Блэра, Джорджа Буша, Бориса Ельцина или Дмитрия Медведева. Непорядочный человек, разбирающийся в политике, проголосует именно за вышеназванных. Но непорядочных людей в любом обществе меньше порядочных, поэтому таким гандонам, как Буш, Ельцин и Медведев крайне нужна политически безграмотная толпа, которой можно управлять в сторону того или иного выборного процесса на предмет того или иного кандидата вполне дешёвыми средствами типа голых деклараций типа: "Медведев хороший, потому что рулит нацпроектами, которые таки помогут России возродиться, поэтому его надо выбрать президентом России, к тому же он тёплый кореш самого Путина". И, когда в беграмотной среде (и политически безграмотной в том числе) тысячу раз повторить, что Медведев хороший, к тому же тёплый кореш Путина, про которого уже миллион раз сказано, что он хороший, то безграмотная среда закономерно родит избирателя, железно проголосующего за Медведева, как в своё время за Путина. Но если бы среда была грамотной, она ничего подобного бы не родила, но задумалась: а на хрена нам голосовать за Путина и Медведева, которых в свой время пригласил работать в своей кодле небезызвестный пидор современности господин Собчак? Ведь вышеупомянутый отстойный пидор от постсовесткой политики не пригласил в свою команду Рохлина, Горячеву или Примакова, но пригласил тех, кого пригласил. Вопрос: почему тех, а не этих? Ответ: наверняка, потому, что, затеяв превратить Ленинград в отстойный постсоветский Питер с невероятно размножившейся в нём уголовной дрянью, Собчак руководствовался принципом профпригодности тех или иных бывших товарищей в деле переименования Ленинграда в Питер с сопутствующей трансформацией первого в клоаку с проститутками и сутенёрами, каковые теперь составляют двадцать процентов населения бывшего культурного города. Поэтому Собчак, известная гнида нашей паскудной современности, и взял в кодлу Путина с Медведевым, потому что унюхал их профпригодность в деле воровского обогащения под сурдинку возвращения северной столице исторического названия и превращения её в одну большую малину. Как показала история, воровское обогащение удалось вполне, Ксюша Собчак обеспечана на всю оставшуюся жизнь и всю оставшуюся жизнь десятка поколений своих потомков, а Путин с Медведевым вполне оправдали выбор в деле известно чего. Спрашивается: получилось бы такое беспрецедентное обогащение, если бы господин Собчак взял в кодлу Рохлина, Горячеву или Примакова? Сомнительно-с...
В общем, с политической безграмотностью и кому она нужна, понятно. Ведь политическая безграмотность порождает политическую забывчивость и неспособность отличать реалии от фикции. То есть, российский избиратель, собирающийся голосовать за Медведева, не помнит, откуда тот вылез. Но верит, что Медведев осуществляет такие нацпроекты, от которых страна вот-вот возродится и разродится приростом населения. Особенно от нацпроекта про сельское хозяйство. Дескать, Медведев порулил-порулил этим проектом, и сельское хозяйство Россиии таки стало оживать. На деле сельское хозяйство продолжает загибаться самым позорным образом. Однако к своему несчастью мы уже имеем настолько тупого избирателя, что, даже видя окружающее его загибающееся сельское хозяйство, он, тем не менее, глазам своим не верит, но верит им же, но только с помощью телевизора, на экране которого мельтешит редкозубый хмырь из бывшей кодлы бывшего (ныне издохшего) мэра Питера и ведёт себя так красиво, что ему хочется верить и за него хочется голосовать.
В этом месте нашей лекции хотелось бы сделать несколько замечаний, способных предотвратить процесс прогрессирующей политической безграмотности в среде хотя бы наших слушателей.
Замечание первое: граждане, думайте чаще, хуже вам от этого не будет.
Замечание второе: граждане, думайте постоянно, а не только тогда, когда вы покупаете туалетную бумагу и прикидываете, какой запах подходит вашей заднице лучше, малины или абрикоса.
Замечание третье: граждане, думайте лучше, а не тяп-ляп дважды два семнадцать, и пусть качество размышлений на любые (и политические в том числе) темы слегка повредит вашему пищеварению, но сделает вас похожим на человека.
Замечание четвёртое: граждане, не забывайте: враг начеку, он-то как раз думает постоянно и предельно качественно, чтобы лучше реализовать свои вражеские по отношению к России намерения.
Но кто враг России? Если бы население не было столь тупым, оно бы разглядело своих врагов не только в лице Березовского с Гусинским, но и в лице Путина, Медведева и прочей постдемократической сволочи. Благодаря им население продолжает вымирать, российский капитал продолжает вывозиться за границу, а доля иностранного капитала в России продолжает расти. Армия превратилась в сборище убогих, пенсионеры стали овощами, чиновники стали бандитами на сто процентов.
Что ещё сказать про политическую безграмотность?
Да что говорить, но сравним мы лучше российскую политическую безграмотность с такой же, но зарубежной. Сравним и сделаем вывод не в пользу россиян, потому что ни в одной нормальной стране мира (кое-какие африканские государствообразующие племена не в счёт) такой политической безграмотности не наблюдается. Поскольку ни в одной нормальной стране мира (папуасы с острова Папуа и пингвины из южных районов Антарктиды не в счёт) не выберут в законодательное собрание таких откровенных уродов, как Жириновский, Немцов или Явлинский с Зюгановым, и ни в одной стране не выберут таких президентов, как Ельцин, Путин или Медведев. Да, во всём остальном мире тоже преобладает горбатящееся безграмотное большинство, но настолько тупых...
В общем, параллельно политической безграмотности коснёмся вопроса патриотической безграмотности. Её в России выше крыше. Потому что - что мы видим? А видим мы патриотов с трёхцветными флагами во время международных футбольных матчей, самозабвенно орущих "Россия, Россия!". Если это патриотизм, то Нидерланды - спутник Марса. Но, к сожалению, в современной России это и есть верх патриотизма, потому что в армии служить никто не хочет, на пенсионеров всем насрать, насрать на правильную историю и насрать на будущее в виде беспризорных и недокормленных детей. А иначе таким гандонам, как наши, били бы морды на каждом углу, а не позволяли бы им вальяжно шествовать и демонстрировать свою гнусную солидарность с не менее гнусной властью везде, где им вздумается.
В заключительной части лекции хотелось бы напомнить присутствующим в аудитории современным патриотам: Российская империя, а позже СССР, были могущественными морскими державами. У теперешней России под патронажем ЦРУ, Ельцина, Путина и Медведева от былого морского могущества остался небольшой аппендицит на Чёрном море в Краснодарском крае вместо всего Чёрного моря и геморрой в виде Калининградской области на Балтике вместо половины всей Балтики.
Что-с?
Виноват-с, конец лекции.
До встречи на следующей паре.


Ликбез и культурная безграмотность

 Лекция четвёртая



Мы приветствуем дорогих слушателей на нашей очередной лекции.
Тема: ликбез и культурная безграмотность.
Что такое ликбез и кто такая безграмотность - мы уже знаем. Очередь за культурой. Вернее, очередь за объяснением данного загадочного слова. Почему загадочного, потому что, глядя на нынешних деятелей культуры в виде Швыдкого, Веллера или Михалкова, о культуре может сложится неправильное мнение. То есть: аналогичное дегенератским рожам первого, второго и третьего. Мы уже молчим о рожах Кабакова, Аксёнова и Осмолова.
Итак: культура и с чем её едят.
Культура - это когда вы, положив салфетку на колени, с помощью вилки и ножа кушаете котлету по-киевски, беседуете на тему сюрреалистических аллегорий в последнем комиксе про человека-паука (или в последней серии про Шрека) и слушаете скрипичный концерт Сарасате-и-Наваскуэса типа "Цыганские напевы". Слушать можно также музыку Баха или, на худой конец, Шуберта. При этом не надо хватать свою соседку за задницу, не вытерев предварительно руки салфеткой, и сморкаться через палец о пол чаще принятого в любом культурном обществе. Не стоит сквернословить в то время, когда начинает сквернословить хозяин застолья или кто-нибудь из старших. Женщин тоже не следует перебивать.
Скушав котлету, не нужно ковырять обнаруженной в ней косточкой у себя в ухе или в ухе соседа. Тем более не следует с помощью данной косточки пытаться почесать себе спину под прокатным смокингом. Запомните: косточка, как бы вы её не обсосали, остнется жирной, и ею можно испачкать смокинг, который, зараза. денег стоит.
После некоторого ознакомительного вступления про культуру и с чем её едят, перейдём к более глобальной версии объяснения данного затронутого в данной лекции явления - культуры.
По мере того, как обезьянье общество под видом человеческого вырвалось из плена антикультурных стереотипов на предмет поедания друг друга и трёхпольного земледелия, мы всё чаще сталкиваемся с такими культурными тенденциями, как попытки облагородить людоедство, а трёхпольное земледелие заменить передовым сельским хозяйством. Больше того: людоедство (в прямом смысле этого слова) приказало долго жить, а культурное сельское хозяйство теперь фукционирует почти на генетическом уровне. А что творится в сфере этики и этикета! Написаны целые трактаты по правильному поведению в культурном обществе, в не очень культурном и совсем некультурном. Также написаны собрания сочинений на тему, как хозяину следует чистить рыло холую, чтобы не оставлять следов, и как холуям грамотно трясти хозяев за начищенные рыла на предмет компенсации морального и физического ущерба. Больше того: созданы целые науки про поведение с практическими рекомендациями, как всякому разбогатевшему человеку из бывших уголовников, спортсменов или комсомольских лидеров стать культурным человеком в сжатые сроки.
Но это только цветочки, потому что ягодки впереди в виде ягодок из варьете, музыклов и стриптизов для особенно культурных граждан. Другими словами: современная культура, оставив далеко позади наскальную живопись, шагнула в мир кино с кривой Барбарой Стрэйзанд и убогим Шварцнигером. А эстрада? А театр? А литература? Вот где культурный простор для культивирования культурной безграмотности, вот где расцвет бездарей вроде Алесандры Марининой, Наташи Королёвой и кривого зеркала Петросяна. Вот когда...
Но, дабы не вводить в дальнейшее недоумение слушателей нашей лекции в смысле непонятки лекторских акцентов типа: что он понимает под культурой, а что - не под ней, лектору следует объяснить возникновение данной непонятки всего лишь несколько оригинальным способом изложения лекционного материала методом ассоциативных диссонансов.
Однако, оставив в стороне диссонансы, ассоциаци и прочие пертурбации (не путать с мастурбациями), попытаемся взять суть культурной безграмотности за её скользкие рога. А суть её в том, что и в культурной безграмотности наша бедная страна впереди планеты всей. Папуасы и пингвины опять не в счёт. Но, самое смешное, планету всю наша бедная страна обогнала по культурной безграмотности в рекордно короткие сроки. При этом у стороннего наблюдателя сложилось впечатление, будто нашему населению до чёртиков надоело культурное прозябание в рамках обязательного среднего образования советского образца и социалистических культурно-этических норм, согласно которым плеваться, сорить и материться в общественном транспорте и прочих местах повышенного скопления соотечественников строго возбранялось. Надоело настолько, что, обретя демократическую волю, население нашей бедной страны с радостью приняло свой нормальный свинский облик и принялось с удовольствием гадить в местах собственного же обитания.
Почему - свинский? - спросят некоторые слушатели нашей лекции. Ведь лектор постоянно намекает на обезьян. Что ж, вопрос логичный, и ответ на него таков: в особых климатических условиях нашей бедной страны России свинья стала близким биологическим родственником обезьяны, поэтому в нашей бедной стране России можно встретить типичный случай самого дружелюбного симбиоза обезьяны и свиньи. Пример: обезьяна Немцов и свинья Ельцин. Или макака Кириенко и кабан Черномырдин. Или гандон Починок и сучий хвост Зурабов. И так далее до бесконечности, потому что примеров тьма.
Однако, возвращаясь к теме лекции, а заодно завершая её, потому что пара на исходе, добавим насчёт нашей передовой (по отношению к мировой за вычетом некоторых африканских племён) культурной безграмотности: такого культурного-безграмотного дерьма, как в современной России, нет ни в одной нормальной стране. Если возникли сомнения по поводу сказанного - включите телевизор и посмотрите ток-шоу "Пусть говорят", которую ведёт представитель культурной элиты России господин Малахов, кривое зеркало Петросяна, какой-нибудь новорусский сериал и если   э  т  о   вам понравится, как нравится большинству нашего выпавшего в свинско-дерьмократический осадок населения, наши вам искренние собололезнования.
Конец лекции.


Ликбез и экологическая безграмотность

 Лекция пятая



 Очередную лекцию в продолжение темы безграмотности мы посвящаем безграмотности экологической.
Итак, что такое экология?
Слово, конечно, мудрёное, но для понимания доступное. А именно: экология - это сводный брат зоологии.
Спрашивается: почему экология, она, является братом? Отвечается: потому что трансвестит.
Но существенно ли это в наше время, когда теперь трансвестита от нетрансвестита отличить трудней, чем медведя от крысы? Или засранца от извращенца?
В общем, несущественно, поэтому погнали дальше.
А дальше приведём простой пример экологической безграмотности, порождённой обычной обезьяньей жадностью помноженной на чисто свинскую тупость.
Рядом с Россией есть такая страна Китай. Эта страна меньше России по территории, но больше неё по народонаселению. То есть, китайцев гораздо больше, чем россиян. Надо сказать, что от численного превосходства над своими северными соседями кушать китайцам всегда хотелось не меньше. Поэтому они ели всё, что движется и скоро сожрали даже всех ядовитых змей. И когда ядовитые змеи кончились, китайцы попытались компенсировать образовавшийся недостаток животной пищи растительной. То есть, стали больше выращивать риса. Но под рис требуются посевные площади, поэтому китайцы стали вырубать лес. К тому же из леса стало выгодно делать старинную фламандскую мебель и продавать её валашским боярам.
В общем, скоро китайцы перевели все леса так же, как раньше сожрали всех ядовитых змей. И стали постепенно разбегаться по всему миру, потому что змей нету, а рис не растёт из-за пересыхающих водных источников вследствие превращения лесных территорий в пустынные. Так китайские колонии появились в обеих Америках, в Юго-Восточной Азии, в Европе, в Австралии с Новой Зеландией, в африканских странах и прочих территориях, за исключением Израиля, Советского Союза и Гренландии.
Такое их (китайцев) расселение по всему миру на манер вездесущей саранчи не очень-то понравилось северным американцам, они завалили Советский Союз, организовали в его пределах полную демократию, и китайцы стали тормозить в своём Китае. В смысле, перестали разбегаться, потому что полная демократия на территории соседа их вполне устраивала. Потому что после Советского Союза на его территории осталось очень много леса и очень много железа, каковой материал умные и жадные китайцы стали с выгодой для себя обрабатывать и продавать той же России, но под видом итальянской мебели и немецких инструментов повышенной прочности. А так как новые русские граждане оказались ещё жадней китайцев, но по уму уступали им многократно, то некоторые лесные районы Красноярского края и Амурской области стали превращаться в загаженные отходами варварской порубки пустоши. А некоторые бывшие советские заводы почти по всей территории новой России превратились в неликвидные руины, потому что весь металл с этих заводов тоже ушёл умным и жадным китайцам, которые раньше тоже были глупыми, но с тех пор много воды утекло. А вода, к сведению слушателей нашей лекции, это такая экологическая штука, по истечении которой в больших количествах у разных бывших глупых народов (и китайцев в том числе) происходит закономерное поумнение, одним только русским эта вода по барабану, поэтому у русских скоро не останется не только лесов, но и экологически чистых водоёмов, а останется одна лишь экологическая безграмотность.
Конец, к сожалению, очередной лекции.
До встречи в следующем семестре.
В качестве домашнего задания два вопроса.
Первый: сколько должно подохнуть русских дураков, чтобы прокормить нового китайского миллионера?
Второй: чем экология отличается от гинекологии?


Рецензии