Бомж, стена и одинокий бизон

-Я бы хотел сказать, что видал в твоем доме более странные вещи, но не привык тебе врать. Это кто?
-Называй ее Эли. Ее родители были странными людьми, назвавшие свою дочь как пса или плюшевую игрушку. Впрочем, ее настоящего имени я до сих пор знать не знаю.
-Почему... Что она рисует на твоей стене?
-Если я ничего не путаю, то это бизон, которого похищают инопланетяне.
-Глаза у него испуганные, - Леша сел в кресло, открыв бутылочку пива.
-Он не верил в инопланетную жизнь, и, боюсь, он перебывает в шоке. Всю свою жизнь прожил в мраке незнанья.
-А по моему, ему немного не по себе от того, что он висит пару метров от земли.
-Ты когда-нибудь видел испуганного бизона? Вот и я нет. Так что его страхи порождены чем-то более значительным, и живут в самой глубине сознания. Он никогда не будет прежним.
-Но почему это происходит именно у тебя в спальне? Ты ведь понимаешь, что засыпая будешь смотреть на него и впадать в вяло протекающую депрессию.
-С чего ты взял?
-Тебе ведь его жаль.
-Он научился летать!
-Его затягивает магнитным лучом... Или чем-то, что бы это ни было. Он будет далеко от своей семьи.
-Я тоже не близко, но разве я похож на грустного мохнатого монстра?
-Допустим. А что с ее спиной?
-Я следую нашему договору. Она разрисовывает мои стены, а я - ее.
-Это Иисус? Борода, блаженные глаза. Не знал, что ты религиозен.
-Нет, это мой знакомый бездомный. Я обещал его увековечить, взамен, он рассказывает мне о бутылках и войне. Никто и никогда так красочно еще не описывал бутылки. Я восхищаюсь его умением любить нечто невоодушевленное и такое незначительное.
-Она скоро дорисует это чудо?
-Может быть. Ее творчество не поддается анализу. А что?
-Хотел бы познакомиться поближе.
-Не выйдет. Мы у нас с ней еще один пакт. Она живет в моей квартире и делает что угодно, а взамен ни с кем иным не общается. Только со мной.
-Зачем тебе это?
-Не знаю. Наверное, люблю привязывать к себе людей. К тому же, с нее взять больше нечего, а я всегда мечтал о креативном домашнем питомце.
-Понятно-о, - протянул Алексей, находясь уже в легком шоке, - и о чем вы обычно говорите?
-Мы не говорим, говорю только я.
-А как же все эти договоры и пакты?
-Мы понимаем друг друга с полу-взгляда. Буквально. К тому же, говорящая кошка хорошенько бы напугала меня, а я привык жить в мире.
-Ты ужасный человек, - монотонным тоном заметил Алеша, -  как она только согласилась на это?
-Это была ее инициатива. Знаешь, так просто бывает - два человека находят друг друга, и осознают, что их не поддающиеся социальной адаптации мечты - едины. В каком-то роде мы даже любим один одного, как сумасшедший любит свою идею.
-Почему она уставилась на тебя? 
-Хочет потанцевать. У тебя чувство ритма есть?
-Вроде, да. Неужели, она хочет потанцевать со мною?
-Конечно, нет. Как ты додумался до этого безумия?
-Ну ты сказал про ритм, и я...
-Она хочет, что бы ты хлопал в ритм песне. Не более. А если не станешь, то она начнет плакать. Ты же не допустишь этого? 
-Нет, ну... Конечно, это странно, но ладно. *Хлоп-хлоп*, вот так пойдет?
-Видишь, как недовольно она на меня смотрит? Хочет, что бы ты пританцовывал. Ты знаешь, что делать.
-Слушай, ну это уже перебор!
-Слезы, Леш, слезы.
-Черт! Ладно! *Действо, которое не описывать словами*.
-Вань, оставь человека в покое. И ты серьезно нарисовал на моем спине бомжа?
-Ты говоришь...
-Нет, ну что ты, я девушка-кошка, живущая у твоего друга-маньяка. В это легче поверить. Бомж. Серьезно, бомж?
-Это мессия.
-Соглашусь с Алексеем - не знала, что ты религиозен.
-Нет, просто я верю в бомжа Виктора. Есть какой-то огонек в его глазах.


Рецензии