Монолит

 Отрывок из повести Павла Фомичева "Монолит". (25.12.1976 - 22.12.2015).
   
Часы показывали половину пятого по земному времени, когда пневмо-створки столового отсека с шипением отодвинулись и внутрь вошёл коротко стриженный блондин среднего роста .На вид ему было лет двадцать пять - двадцать семь и на станции его все знали как Сергея. А было ли это правдой, никого особо не интересовало. Сегодня Серёга не на шутку затянул с обедом. Весь коллектив научно-исследовательского комплекса уже давно отобедал и благополучно трудился на благо себя и хозяев-частников, а Серёге очень сложно было оторваться от любимого занятия – чистки до зеркального блеска старого помпового дробовика, подаренного Павлом – одним из совладельцев предприятия и по совместительству шефом всего отдела изысканий. Работа,конечно, требовала от Серёги немного других действий, но начальство отсутствовало и совесть позволяла молодому человеку немного сачковать, не в ущерб производственному процессу, как ему казалось.
  Серёга наскоро отмыл руки от полировальной пасты,  засунул еду в печь и уставился в телевизор .Старенький ящик не давал эффекта присутствия , не передавал эмоциональных включений , но проэцировал вполне сносную голограмму ,чего было вполне достаточно .Печь звонко тренькнув  отключилась ,и Серёга принялся за еду. Срок его пребывания на станции подходил к концу .Скоро он получит свою честно заработанную кругленькую сумму и отбудет на Мать .Осталось только дождаться благополучного возвращения Андрея, вышедшего с Павлом в изыскательский рейд вторым номером , поставить в журнале закрывающую контракт роспись и Серёга будет свободен как ветер. Он сможет-таки заплатить дорогостоящий взнос за прописку и открыть свою собственную станцию по рихтовке обшивки частных болидов. Жизнь наладится. Серёга ел и улыбался собственным мыслям, когда услышал странные размеренно-бухающие звуки тяжёлой поступи. Странными были вовсе не сами звуки – стук тяжёлых изыскательских ботинок был ему знаком. Странно было слышать его именно здесь. Павел строго-настрого запретил изыскателям заходить в этот блок не переодевшись. Нарушителя ждал огромный штраф. Однако шаги приближались, и это настораживало. Серёга прекратил поглощение пищи и обернулся . Ещё пара-тройка секунд и он увидит злостного нарушителя запрета. Бух.Бух.Два.Один.
- Здорово, Серёга .- в дверях стоял высокий человек в изыскательском бронекостюме. Точнее, в его обрывках. Костюм был разорван вхлам. Местами наскоро подлечен цементирующей пеной, местами замотан скотчем, местами стянут проволокой. Мало того, он был ещё и вхлам изгажен какой-то дрянью, кое-где подсохшей, кое-где свежей и блестящей.
- Ни хр..- подавился Серей.- Где Андрюха? – задал он главный вопрос и похолодел, увидев как Павел стаскивает с головы бандану.
- Воды налей, проходить не хочу.- Серёга налил воды в стакан и на стол. Руки тряслись и отказывались слушаться. Сердце бешено колотилось. Страшный сон становился явью. Андрей явно погиб. Как и все предыдущие Пашкины вторые. И теперь, согласно контракту, вторым будет Серёга. Два земных месяца. А он так надеялся, что пронесёт. Теперь уж точно пронесёт, и не раз. Уже дикое желание.
- Чё случилось? – взяв себя в руки, спросил он, когда Павел допил.
- Лес в осьминога превратился. Эта штука начинает чувствовать наше присутствие , блин. Андрюха волну давления не пробил вовремя. Я не могу всё один делать, видит бог. Он в сторону лишь шаг сделал ... Испугался, блин.  Я понимаю: чуть не пол метра толщиной щупальца, охренеть. Я–то успел их разнести, но поздно уже было. Даже рюкзак с кирпичами из грунта не выдернуть. Жаль парня. Ещё налей воды.
   
Странно было смотреть на всех этих людей, занимающихся своими делами. Какое-то всеобщее бессмысленное копошение. Ради чего всё это? Бегают, суетятся , ждут чего-то от жизни. Зарплаты ждут , мать их ,чего ж ещё..Андрюха вон дождался ,  бедолага .Мечтал пожить красиво-  курорт на Эпсилоне-2, девчонки, развлекуха... А в результате, даже на Мать-Землю послать нечего.  Обрёл покой на этой полу-обжитой  Г-149, да ещё и в неисследованной половине. Самому б теперь не облажаться. Надо в руки взять себя. В конце концов, не так уж плохо всё. Два месяца по земному времени не такой уж большой срок, да и Серёга далеко не так прост как кажется . А Андрюха сам виноват – Павел вон вернулся же! И кирпичей улов принёс неплохой. Он, в отличие от других сыщиков, богато приносит, за что и в долю залез.   
  Сергей шел в гаражный бокс к месту обычной работы , чтоб забрать инструменты ,когда путь ему преградил Евгений Александрович .
- Ты антифриз весь успел истратить? - без лишних приветствий обратился  тот.
- Нет. В средней подсобке железная канистра с красной пробкой. Больше не подходи ко мне с вопросами. Тебе новых работников  наняли.  Надеюсь, толковые ребята.
-  Ты откуда знаешь, Пашка сказал? - удивился   Евгений.
- Сам догадался - отрывисто буркнул Серёга
- А ты-то куда собрался ?
- Не важно . В любом случае без меня теперь черметы разбирайте .А у меня другая жизнь начинается- на пенсию перехожу .Понятно?
- Да что случилось-то ? А-аа…Так это ты ,значит , теперь вместо Андрюхи .А я гадаю – кто ж счастливчик у нас ..Да не убивайся так, Серый. Не всё так хреново ,поверь .Андрюха просто опасность не осознавал .Прыгал как козёл , языком своим молол , по сторонам не смотрел . Хотя о покойниках либо хорошо, либо ничего ..так что лучше ничего ..- повисла пауза.. Евгений Александрович продолжал стоять на проходе . Серёга стоял напротив и тоже не спешил обходить . Смотрел на уже немолодого , но ещё и не старого мужика , похожего на персонажа одной допотопной комедии и думал : "Вот пошлю тебя вместе с антифризом, и новыми работягами. И пойдёшь, и плевать я хотел на сдачу инструментов и вывоз контейнера с мусором. И всех пошлю. И старшего механика Вована по кличке Дуб, и Санька, и  этого самодовольного эгоиста Павла, и  Игоря Валентиновича,н а самом деле вовсе не Игоря, а просто имя не вышепчешь, и весь технический отдел службы изыскания, и косо смотрящих толстушек из лаборатории , и всех-всех... не всех. Только не Светлану ... Светочку , красавицу ..."
- Светка просила зайти, говорит, ты в ведомостях расписаться должен в каких-то,- тихо сказал Евгений, подмигнул, хлопнул по плечу, и пошёл искать драгоценный антифриз. Легкий румянец залил Серёгины щёки. " Вот ведь жук хитрый, Хреногубка,- подумал Сергей про Евгения Александровича, которого они с пропавшим Андреем за глаза окрестили Хреногубкой, - суёт свой нос куда щупом детектора в светлую погоду тень не отбрасывают"
- Давно, что ли, заходила? - успел Сергей крикнуть вслед удаляющемуся мастеру по обслуживанию систем обогрева.
- Минут двадцать! - Евгений скрылся в облаке сизого тумана: бригада новичков самоотверженно приступила к распиловке корпуса вышедшего из строя двухместного болида"Сатурн- 512"  производства местного завода.  Серёга тоже когда-то отпилил от него несколько кусков, как и пропавший Андрей. Опять стало грустно. " И зачем только я бумажку эту долбанную подписал? Жадность фраера, мать его". Сергей развернулся и быстрым шагом направился в лабораторный отсек. "Чья сегодня смена, интересно? - на ходу думал он. "Если  Наташкина, то, может, и удастся  залезть Светке под халатик."
Наташка жила со Светкой в одной комнате и Серёгу не жаловала, как впрочем и он её. Наташка невысокая  и полная, с короткими крашенными волосами и большими висячими сиськами  - точно не в Серёгином вкусе.  К ней иногда захаживал  Павел - любитель пышных форм. Было ли у них что-то или нет, об этом история умалчивала, да и не очень интересовало.  То-ли дело Светлана! У Серёги пересохло в горле - пусть ростом и не намного выше, зато фигурка ...
- Серёга! Ты, что ли ? - раздался низкий, хриплый голос из приоткрытой двери мужского блока. Сергей притормозил, сделал шаг назад и заглянул в коридор. Навстречу ему шёл здоровенный мужик под два метра ростом, в синем рабочем комбинезоне и черной вязанной шапке. Дымящаяся сигарета, казалось, торчала прямо из середины окладной  бороды.
- Макс?! Не может быть! - узнал Сергей давнего товарища по работе. Засмеявшись, они крепко обнялис.  - Ты что, сегодня, что-ли прибыл? Эх, вот кого не ожидал увидеть. Ты же на нормальной работе, кажись, работал ...
- Было дело ...- пророкотал Макс. И, немного погодя, добавил, - Поверил козлам одним.  Да не важно это уже. Ладно. Ты-то как, давно здесь?
- Пол года уже. Слушай, бежать надо - дела, давай за ужином .. - заторопился Сергей .
- Давай, увидимся. Штурман недоделанный,- Макс громко хохотнул и они разбежались.
   
  Дверь в лабораторный отсек была приоткрыта - грубое нарушение правил. Серёга улыбнулся про себя - здесь на базе повсюду грубые нарушения. Он прошёл внутрь просторного помещения с многочисленными прямоугольными ящиками черного и желтого цвета. В этих ящиках  весь смысл пребывания людей на границе неисследованной территории - образцы самородных образований с подробными описаниями экспериментов над ними  само-собой удачных экспериментов. Павел говорил - за ними будущее: неисчерпаемые запасы энергии, возможность полной регенерации человеческого тела, да много ещё чего наговорил. Сам Сергей не особо верил во всю эту чушь. Он верил в деньги, которых ему так не хватало. Невесёлые мысли стали опять одолевать его.
  - Привет, а я думала, ты сегодня не придёшь! - раздался у него за спиной знакомый  голосок, - Ты чего тут стоишь посреди комнаты, как экспонат в музее?
-  А ? - очнулся Серёга . - Чего-чего? Сама ты экспонат! Хреногубка сказал ты искала меня?
- Да ну тебя, зануда ..- Светка отвернулась. 
- Ты чё, обиделась, что ли ? - Серёга обнял Светлану за талию и притянул к себе. Она обняла его за плечи и посмотрела в глаза.
- Зануда ты! - она улыбнулась, - И что я в тебе нашла? Сама не понимаю.
- Ты прикинь, Макс на работу к нам устроился! - сменил тему Сергей, однако Светку из рук не выпустил.
-  Да знаю я ... - опустив глаза прошептала та .- Пошли уйдем отсюда. Не люблю я ящики эти.
- Ну пошли. Наташка дома ? - задал Серёга интересующий его вопрос
- На дежурстве, а что ? - он не стал отвечать и лишь глубоко вздохнул, переведя дух от внезапно нахлынувшего возбуждения. Они шли по разветвляющимся коридорам лабораторного отделения. В основном двери лабораторий были плотно закрыты, но попадались и распахнутые настежь. Находящиеся в этих кабинетах люди  громко разговаривали и курили, совершенно не заботясь о последствиях в виде лишения премии .
- Штраф! - закричал в один кабинет Серёга, и засмеялся.
- Да пошёл ты, Штурман, - донеслось в ответ - Светка ,ты кого к нам привела?
- Ещё одно слово и почву топтать пойдешь, умник. Прикинь - анализы свои в мою центрифугу засунул, - Светлана попыталась поделиться  своей ситуацией с Сергеем.
- А кроме анализов больше ничего не пытался присунуть.. в центрифугу? - с Сергеем тяжело было говорить на серьёзные темы. Светка вспыхнула и сверкнула на него глазами.
- Вот ты глянула!  Чуть не расплавила!
Миновав лабораторный отсек, они прошли защитный шлюз, с вяло копошащимся  в нем уже вторую неделю электриком, и вышли на открытый воздух.
Свет мощных прожекторов, разрывая плотный туман, освещал территорию научно-исследовательского комплекса. Сергей  никогда раньше не задумывался, насколько родным стал для него этот свет в плотном слое тумана. Словно огромные шары висели над землёй. Такая знакомая  и одновременно жутковатая, навевающая невесёлые мысли о предстоящем походе картина.
- Эй! - подала голос Светка, - Ты чё так мне в руку вцепился, Серёга?
Он повернулся и посмотрел на неё. Светлые, прямые волосы до плеч, огромные голубые глаза, прямой нос и маленькие, накрашенные яркой помадой  губки. Просто очарование! Не мудрено, что эти ботаники из лаборатории так ненавидят его. Эх , Светка - Семицветка. Зря он писанулся к Пашке вторым номером.
- Чтоб далеко не убежала,- нашел что ответить он.
- Да куда я от тебя, красавчик! - Светка звонко рассмеялась, и её смех заставил Серёгу улыбнуться в ответ.
- Смешно тебе ...
Повернув колесо входного шлюза, он вошел внутрь жилого корпуса. Она зашла вслед за ним, закрыла шлюз и догнав,обняла его сзади за плечи. Серёга, аккуратно развернувшись, обнял её за тонкую талию и их губы встретились. Некоторое время они стояли и наслаждались сладостью поцелуя. Потом Светка отстранилась и, переведя дыхание, прошептала: " Может не будем в комнату заходить и будем трахаться прямо у двери? " Серёга отпустил её и громко рассмеялся. Отперев дверь, она зашла в комнату и поманила его пальцем. Такая обычная комната. Он был здесь частым гостем в последнее время.
- Так, Серёга, ты должен расписаться в этих трёх бумажках - на приобретение запчастей для двигателя ... Ага, вот,- Светка шустро перебирала лежащие на столе бумаги. Он не мог больше терпеть и, присев возле неё на колени, запустил руки под халат. Она, словно не замечая этого, продолжала перебирать бумажки. Пуговица на её джинсах расстегнулась, дзинькнула молния и  джинсы поползли вниз, увлекая за собой  трусики. Она затаила дыхание....
   Они любили друг-друга горячо и упоительно, пока громкий стук в дверь и Наташкин голос не вернули  их обратно на землю:
- Светка ! Давайте закругляйтесь ! У Вас пятнадцать минут, - и немного  погодя, добавила - Штурмана какой-то новенький спрашивал. Бородатый мордоворот.
- Блин. Наташка как всегда не вовремя. - Светка спрыгнула с кровати и стала быстро собирать и напяливать на себя разбросанную в пылу страсти одежду.
- Серёга , вставай быстро!
- Да подождёт, не треснет - ему явно было не до Наташки.- Светочка, миленькая, у тебя водичка есть в комнате?
- Нету. Одевайся, прошу тебя. Она мне всю плешь проест.
- Где у тебя плешь, милая, ты умудрилась скрыть от меня сие место?
- Серега, вставай давай!
- Стоит, не видишь что-ли?
Она видела. Удержаться было нереально, и она, перекинув ногу,  села на него сверху.
- Светка! Я долго ждать буду?! - пятнадцати минут оказалось явно не достаточно.
 
    Через некоторое время Серёга, сидя в столовой и попивая свежезаваренный чай, вел неторопливую беседу с Максом.
 - Ерунда это всё. На Прокси-4 ты врядли столько заработаешь. - Макс делился полученным опытом.- По-любому, штраф будет и лишение премии. То-есть реально семь вместо пятнадцати. Дают тебе трёх новеньких, а инструментов не дают. Бери где хочешь. Вообще не вариант так трудиться.
- А ты думаешь здесь больше пятнадцати заработать? Первое время я около пяти получал, да и то не стабильно. - Серёга подул на бокал и сделал небольшой глоток. Душой он был далёк от сюда. Сексуальные образы обнажённой Светланы наполняли сознание сладкими воспоминаниями.
- Зато от дома недалеко - хоть каждую неделю мотайся.- Макс твердо верил в правильность совершенного выбора.- Вот ты чем сегодня занимался? А? Хернёй страдал? А свой рубль однозначно заработал. Что, не так, что ли?
- Полтора. Да ни фига себе, быстрей меня никто бы ни собрал это хлам! Шпильки вообще высверливать пришлось.
- Ладно гнать. Мне-то не рассказывай. Месяц  собираешь, к гадалке не ходи. - Случайно, или спросив кого, но Макс точно угадал количество земных суток , потраченное Сергеем  на сборку.
- Месяц ... Ну, месяц, и чё? Да никто быстрее не сделал бы! Я чёт не пойму, ты начальником сюда устраиваешься? - Сергея слегка рассердило то, что Макс угадал со временем.
- Ага. Над тобой конкретно. Ты чё надулся, Штурман?! - Макс легонько пихнул Серёгу в плечо и тот чуть не облился.
- Да хорош толкаться. Ясновидящий. Ты тоже не просто так сидишь здесь, Захар, - поставив кружку на стол, Сергей фамильярно назвал Макса Захаром. - И болтать попусту со мной не стал бы. Что, не так, что ли?!
Пришло время задуматься Максу.
- Да, Серёга, прав. Делюга есть одна .. короче .. с ребятами тут из лаборатории переговорил,- Макс прервался, глянул по сторонам и продолжил уже намного тише, -  Предлагают шабашку нехилую. На карте место отметили - там пара камней заныкана. Я на слово не верю, но пара камней это ..- ненадолго задумавшись, он  прикинул примерную выручку от реализации минералов, - около сотни точно. Тридцать процентов лаборанту, пару рублей водиле - придётся же своим ходом, а не через телепорт. Это ещё,  ну пусть пять дней по рублю. На Матушке-Земле ещё рублей десять на то, на сё. Сдать их на Матери вообще не вопрос .. Так, чё там выходит? Пусть полтинник. И всего-то за какую-то неделю. Вы тут на живом бабле сидите, парни.
- Ты прям как Андрюха Рыжий ,- сухо сказал Сергей - губу расскатал. Его, правда самого в блин раскатало. Тебе Пашка не рассказывал?
- Пашка? Какой Пашка? Я с Игорем договор заключал, - смутился таким поворотом разговора Макс, - он говорил, что здесь есть какой-то Павел, решающий по процессу работы. Про Андрея Игорь ничего не говорил.
- О-оо ..- протянул Сергей и улыбнулся, - Павел, это Пашка - Базилио .
- Да ладно!
- Не ладно. Изменился он очень с последней вашей встречи, поверь. - Серёга замолчал и сделал несколько больших глотков остывающего, но ещё не потерявшего вкус чая.
- Он здесь, на территории комплекса? Даже не верится. И кем он здесь?
- Шефом изыскателей.
- Не хило. Бабло лопатой гребёт?
- Да не похоже. Сам на маршруте. Андрюха с ним ходил. И Лысый. И Илья-Дибутил ... покойнички, царствие небесное ..- Сергей перекрестился и  замолчал, уставившись в опустевший бокал.  - Про шабашку ему даже не заикайся. Это его камни. Рыжий стащил. И с последнего похода только бирки его вернулись. - Уголек сигареты обжёг Максу пальцы.
- А! Вот ты где, прогульщик,- громко сказал Евгений Александрович, входя в столовую.- Там Славка с Ильёй почти весь Сатурн распилили севшим резаком.
- Это же здорово,- не оборачиваясь произнёс Серёга, совершенно не переживая, что забыл о стажёрах, как и о данном обещании принести новый заряд для инструмента.
- Говнюк ты, Штурман,- Хреногубка был рассержен не на шутку. - Сам будешь ящики к Пашке в багажник загружать.
- Твою маму! Из башки вылетело ..- Сергей встал из-за стола, - это , Макс, не поможешь децл? Там делов на полчаса, потом у Пашки пивка стрельну. У него сто пудов осталось пол-ящика.
- Да не вопрос, - Макс поднялся и протянул руку Евгению.- Макс.
- Женя.- ответил тот крепким рукопожатием.- Классно резак настроил.
- Ну тэк,- хмыкнул Макс  и, глянув на Сергея, спросил ,- куда там чё грузить?
- Пошли в лабу зайдем, там Димок рулит по отгрузке,-   Сергей вышел из столовой, призывно махнув Максу рукой и бросив на прощание Евгению,- Расслабляйся, Квадробоб!!!

 Рабочий день уже завершился, но сотрудники лаборатории не спешили покидать рабочие места. Шла обычная вечерняя движуха - уборка рабочих мест, сдача неисследованного материала на хранение, упаковка готового товара, глушилось оборудование, заполнялись ведомости. Серёга, попросив Макса подождать, прошмыгнул в один из кабинетов. Макс стоял в коридоре и  разглядывал проходящих мимо людей. Вот из кабинета напротив вышел невысокий крепкий парень с короткой стрижкой. Совсем не похож на ботаника. Скорее на спортсмена. За ним вышли два типа в халатах и один из них запер дверь. Эти - точно  лаборанты. По коридору мимо него прошла полная черноволосая девушка. Вот это попа ! Хоть и полная - а такая фигура привлекательная , и халат в обтяжку. Макс аж невольно размечтался, как повеселился бы с ней.
- Ты Макс ? Пошли со мной,- раздался тоненький голосок. Он очнулся от мечтаний и увидел прелестное светловолосое создание с огромными глазами.
- Тебя-то как мама сюда отпустила? - невольно вырвалось у него.
- Сам дурак, - ответила девчонка и быстрым шагом удалилась дальше по коридору. Макс пожал плечами и двинулся следом.
- Вот эти оранжевые с черным в первую очередь, потом серые, а потом все, что залезут.- сказала девушка, когда они подошли к складу готовой продукции.
- Это сколько же в одном ящике камней? - не удержался Макс от мучившего его вопроса .
- Один. Смотри не надорвись, дедуля ,-сказала девчонка и звонко рассмеялась.
- Ещё  вопрос, куколка, - перекрывая низким трубным голосом лёгкий девчачий смех, сказал Макс и попробовал один из ящиков на тяжесть. Поднять-то можно, но лучше вдвоём . 
 - Ну если только один, - прекратив смех разрешила  девушка.
- Лаборанты сами не в силах что-ли загрузить? Не про то спросить хотел. Вот у вас здесь камней на лям, а шлюзы допотопные. И работяги не пойми откуда. Пашка на этом триста шестидесятом гоняет,- он кивнул на стоящий под погрузкой Юпитер.- Так-то я врубился, что к чему - смертнички  таскают к вам в лабораторию камни за приличное бабло, вы ставите пробу и аля-улю. Я без балды знаю сколько это хозяйство стоит.   
- Оно тебе надо? - посерьёзнела девушка, и через паузу добавила,- так не всегда было. - Она ненадолго задумалась, а Макс не смел её торопить.- Мы, дай бог, за два месяца один камень сдавали, а тут недавно ...
- Я уж думал ты загрузил всё! Светка, я бумажки на столе оставил. Димок попросил сверить кой-чего,- прервав объяснения,на погрузочную вошёл, а вернее влетел, Сергей.
- Зараза, он достал уже меня! - Светка удалилась, продолжая на ходу костерить Дмитрия. Серёга посмотрел Максу в глаза.
- Классная у меня девчонка?
- Ты о чем? - не понял Макс. Он явно думал не о том.
- Понятно. Бери тот, что побольше!
- Да пошёл ты! - они рассмеялись. Через двадцать минут последний ящик нашёл своё место в багажном отсеке видавшего виды "Юпитера-360"
Помогая шипящей гидравлике закрыть дверь погрузочной , Серёга предложил Максу переночевать у него, взяв обещанные за погрузку десять бутылок "Янтарного". Беседа затянулась глубоко за полночь.  В основном разговаривал Сергей. Он как мог отвечал на замысловатые вопросы Максима об устройстве жизни на этой не сильно отдалённой от Матушки планете. О причине повторной терраформации, о количестве отправных телепортов, об основных экономических приоритетах, о политической расстановке, количестве населения и социальных гарантиях, о силовых структурах и криминальной обстановке, о качестве выпивки и колорите местных женщин. Особенно горячо они беседовали на тему сложности изыскательской деятельности. Сергей поведал грустную историю о подписании договора с Павлом, а Максим успокаивал его обещаниями решить вопрос в пользу пересмотра гонорара за принесённые минералы. На часах было около двух после полуночи, когда они угомонились и погасили свет.
 
  Охранник приглушил освещавшие территорию прожектора и запалил свежий косячок. Теперь точно никто не помешает думать о вечном. Сладковатый дым наполнил скромное помещение охранной будки. Ибрагим знал толк в качественном ганджубасе. Он улыбнулся и покачал головой в знак одобрения. Противный писк коммуникатора отвлёк его от созерцания реки жизни. Ибрагим сел на кровати и, нажав кнопку, недовольно произнёс:
- База "Монолит ". Слушаю, говорите, чая нет, сигарет тоже. Ты что-ль, Михон?
- Ой ,извините, я что, за периметром? - послышался испуганный женский голосок
- Чего? - не понял сразу Ибрагим. А когда понял, ясно представил картину - мажористая деваха, взяв неправильный курс, чуть не угодила на территорию Смрада.- Какой периметр, милая, ты в сторону тумана летишь, ложись  на обратный, через тридцать километров Смрад, слыхала про такое?
- Мамочки, слыхала! У меня горючки не хватит, - отозвалась незнакомка.
- Глуши движок, с утра заедем.- попытался Ибрагим завершить разговор.
- А я на ваш маячок ..Я у ворот,- через паузу добавила девица.- Пустите на ночь, умоляю, пять рублей плачу.
- Ах ты мать родная,- вслух засокрушался Ибрагим, - как курнёшь, так вечно какая-то дрянь обломает.- Он почесал в штанах.- Давай самый малый!- и нажал кнопку, открывающую бронированные ворота.
На территорию комплекса неспеша вплыл навороченный "Зевс" последней модели." Шикарная тачила - подумал Ибрагим,- с этой пять рублей только за мойку сдирают. И чё там за цаца на таком красавце носится? " Объёмное звучание работающего двигателя сменилось звуком разгерметизации двери, когда Ибрагим вышел из сторожки.
- И угораздило же вас! Хе,хе. Повезло вам. На нем этих тридцати километров и не заметили бы, а там даль ... - точный жесткий удар заставил охранника замолчать.
- Достал уже трепаться,- ударивший охранника человек в военной форме стал резко отдавать команды выпрыгнувшим из машины разношерстным товарищам.- Четверо в жилой, двое в транспортный. Саша  - охранника в жилой сразу отнеси, потом спалим вместе со всеми. Быстро, быстро.

 Серёге показалось, что его ткнули между рёбер, потом послышалась какая-то возня, потом звуки стали более различимы и он различил ругань и крики.   
- Какого лешего.. ,- начал было он, но незнакомый голос оборвал причитания.
- Встать, руки за спину и на выход! Да живей ты! - и Серёга ощутил неслабый пинок.
- Ни хрена се! Ты чё творишь, мужик?!
- Быстро на выход, сказал! - мужик  передёрнул затвор автомата, показывая серьёзность намерений, и легкая тень надвигающегося страха сдавила серёгин живот.
Всё происходящее было словно в тумане. Работников станции выгоняли на улицу и заставляли ложиться на землю.
- Все что-ли? - сквозь ругань, хохот и крики  сумел Сергей различить главный вопрос.
- Да все по-моему .. - был ответ. А этот голос Сергей знал. Он поднял голову, но говоривший был в стороне.
- Смотри, дрищ какой ! Ха-ха-ха! Эй, жирдяй, щас быстро жир выпущу! Жопа какая у девки!
- Не трогай, урод !! А-аа!
- Подержи-ка руки ...
- Тварь, падла, убрал быстро! Скотина! А-аа!!!- раздался треск разрываемой ткани.
- Руки убрал от девушки!
- Это кто у нас, Диман ? - точно, вспомнил Серёга. Ответивший голос принадлежал лаборанту Диме.
- Это Евгений Александрович, Сань, - спокойно ответил Дима.
- Ну лови, Женёк ,- послышался звук удара и падающего тела.
- Не надо!  Женя! А-аа, суки, не трожте! - женщина пронзительно закричала.
 " Наташка, по-моему " - подумал Сергей, " лишь бы Светку не трогали".
- Вон та беленькая ещё ничего, ну-ка ..- внутри всё замерло.
- Так! А ну отставить, озабоченные! Слушайте все! У кого есть заначки самородков -  медленно встают 
У Сергея имелся один, и он медленно встал. Удручающая картина. Люди на земле, несколько вооруженных людей, всхлипывающая возле лежащего без сознания Евгения  Наталья в разорванной ночнушке и довольное лицо Дмитрия. Однако странным показалось , что некоторые сотрудники были в одежде. И большинство вставших были из их числа. "Изыскатели спят в одежде! " - мелькнула неуместная догадка.
- По одному подходите! - сказал мужик в военной форме.
Имевших заначки оказалось немного. Их под конвоем водили кого-куда и они складывали кристаллы в пустой оранжевый ящик.
- Теперь кто Павел? - никто не отозвался.
- Ещё раз! Кто - Павел! - тишина.- Дима, где он?
- Да вон он!
- Эй, ты, дигель, встать! - Пашка не поднимался.
- Да он спит, начальник.
- Ну так разбуди! Рехнёшся с вами .. спит, блин.
Пашку пиннули, он встал, потянулся и посмотрел на мужика в форме.
- Ключи от "Юпитера ".- сказал тот.
- Нету.
- У меня ключи,- опять проявил себя предатель-лаборант.
- Да где там Людмила провалилась, засранка. Отдай ей ключи, пусть к воротам этот чермет подгонит. Люда! Иди сюда! - из темноты вышла высокая темноволосая девушка. - За этим зданием "Юпитер " стоит, вот ключи, к воротам подгони, поняла? - она не ответила, взяла ключи, и через несколько минут Пашкина машина появилась из-за угла.
- Замечательно! Всё тогда. Всем встать и вернуться в отсек.
- Вы их в живых оставите что-ли ? - изумлению Дмитрия не было предела.
- Какой ты кровожадный! - усмехнулся  невысокого роста мужичок в джинсовой куртке и с дробовиком в руках.- Патроны тоже денег стоят!
- Денег тебе надо? - начавшие было уводить людей бандиты встали в изумлении. Пашка продолжал,- пусть идут по комнатам, я принесу два Отростка и вы нас не тронете, договорились?
- Чё за отростки, Димок? - спросил тот, что в форме.
- Я не верю, что они у тебя есть! - сказал Дима Павлу, а военному пояснил, - кристаллы такие, по каталогу каждый на пол ляма! Ни разу в глаза не видел.
- Ни фига себе кирпидоны! Тащи давай скорей, умница моя! Не тронем никого! А ты иди глянь за ним, Димка, ствол есть у тебя?
- Есть, Виталя, есть.- и Дмитрий продемонстрировал, что вооружён.
- Я за рулём на этой тачке не поеду.- вдруг заявила незаметно подошедшая Людмила.
- Фу-ты , перепугала, шалава,- опустив дернувшийся дробовик, сказал джинсовый,- я ж завалить тебя мог, дура !
- Ты не перегибай, Сань, - одёрнул джинсового военный и , повернувшись к черноволосой,  добавил , - а ты в папину лезь и заводись по-маленьку, скоро туман сюда надует по метеосводке.
- Ну чё мы, спать пойдем тогда, что-ли? - подал голос осмелевший Сергей.
- Пойдёте, пойдете, погоди минутку .. долго, что-то нет их. Зря одного лаборанта с этим придурком отправил, не нравится мне что-то ...
Сотрудники продолжали стоять кучкой перед входом в жилой бокс, а  бандиты, не опуская оружия, курили чуть поодаль, когда появился этот писк на грани восприятия.
- Мне кажется, или пищит что-то? - озвучил Серёга общий вопрос.
- Пищит,- сказал стоящий рядом изыскатель Денис, и стал медленно пригибаться к земле.
- Ты чё, Дэн ? - видя манёвр изыскателя удивился Сергей.
- Ложитесь-ка лучше все .. - раздался голос Мишки, напарника Дениса, и все изыскатели, как по команде упали на землю.
 Писк прервался глухим стуком, что-то невообразимо тёмное промелькнуло мимо растерянных, и без того жутко напуганных работников станции. Изыскатели поднялись на ноги,  раздались вздохи изумления - исчезла часть стены противоположного здания транспортного бокса. Исчезла вместе с бандитами , "Юпитером" и частью ограды периметра. Лишь "Зевс" одиноко стоял с работающим двигателем.
- Сложно ,блин ,радиус с такого расстояния рассчитать..- Павел медленно вышел из темноты между зданиями , щёлкнул тумблером ,и лепестки на стволе странного оружия свернулись.

- Ты с ума что ли сошёл? – громко крикнул электрик дядя Гриша ,- а нас бы зацепило? Они уезжать уже собирались! Ты тут с отростками ..
- Собирались .. ничего хорошего они делать не собирались,Гриш, поверь мне.-оборвал причитания Павел .- Так,не важно это уже, Мишка!
- Слушаю!
- Энергетику поставь возле пролома, заливать пока некогда, а туман по прогнозу в нашу сторону идёт. Совсем не хочется по дому в намордниках ходить. Денис !
- Слушаю!
- Возьми Илюху, Славку  и .. Макс.. ё-пэ-рэ-сэ-тэ! А я голову ломаю, знакомый какой-то устроился. Так, позже переговорим, дружище. И Макса возьми. Мешки с песком тащите со склада и завалите пролом в боксе срочно. Серёга !
-Да!
-  Чё да? Ещё не выслушал, а уже согласен. Там девушка чёрненькая в машине сидит – убеди её выйти по-хорошему и в хранилище проводи. Вот ключи. Действуй. Девчонки! Наташ, ты как?
- Нормально ..Бывало хуже,- Наташка в паре с Татьяной  бинтовали голову Евгению Александровичу.
- На вот куртку накинь, мужиков смущаешь.- Паша подошёл и накинул куртку Наташке на плечи.
- Это кого я смущаю? – она привстала и выпрямилась. Казалось, что это её груди вырвались на свободу и разорвали пленительно стягивающую ночнушку, - тебя если только?
- Надень, надень, а то герою и глаза перевязывать придётся.
- Надену, если сам за курткой зайдёшь,- она действительно оделась. Но молнию застёгивать не спешила. Так и стояла с обнажённой грудью. Паша аккуратно расправил и сам застегнул молнию.
- Спать иди, королева стриптиза,- произнес он громко. Потом немного наклонился и что-то прошептал ей на ушко.
- Обещал, я за язык не тянула!
-  Таньке только не говори ничего.
- Чего не говори?- встрепенулась та.
- Да не слушай, шутит он так.
- Нет, Наташ, не шутит, я слышала как-то ночью ..-начала было Татьяна.
- Ну слышала, молчи, а то с собой возьму,- оборвала напарницу Наталья.
- Глаза не заматывай, Тань.
- Ой, Женечка, прости дорогой, встать сможешь? Ну пойдём ко мне тогда, я средство получше бинта  знаю.

В десять утра по земному времени окрестность огласили звуки клаксона остановившейся у ворот  машины. Ворота открылись, и сверкающий  серебристо-серый «Юпитер 880» по-хозяйски залетел на территорию комплекса. Из машины  вышел  мужчина с восточными чертами лица.На нем был строгий деловой костюм, белая рубашка и дорогие туфли. По внешнему виду  и манере поведения сразу было понятно – человек решал вопросы на достаточно высоком уровне. Достав  из машины небольшой чемодан, прибывший  хозяин исследовательского комплекса  окинул беглым взглядом картину произошедшего, и быстрым шагом направился внутрь главного здания. Охранник было побежал здороваться, но увидев неуместность своего порыва,  ретировался обратно в будку.
   - Никак не могу привыкнуть – уже одиннадцать, а всё темно ,- сказал Игорь Валентинович, плюхнувшись на диван и закуривая ароматизированную сигарету. – Когда рассвет-то ожидается на сей раз, Паш?- разговор намечался серьёзный, но так сходу начинать такие разговоры  было не в принципах Исмаила Гидерагимбековича, которого все знали как Игоря.
- В шесть после полудня, Исмаил  . - сказал Павел. - Очень короткая ночь. Соседей как раз в такую же ночь спалили, ты понял? Чтоб с рассветом с планеты быстро дриснуть. Продуманы, блин. Сто пудов шаттл где-то неподалёку до орбиты. А на орбите кто? Их же точно ждали. И ждут до сих пор. Позвони Юрцу, умоляю, пока не поздно, пусть шаттл найдёт и пилит. Мне некогда вообще, да и боксы не по размеру. Только вот как с орбитальными вопрос решить ума не приложу.-   Павел сидел в кресле напротив  закинув ноги на поставленный специально для этого табурет.
 - С орбитой сложно решать , ты же знаешь прекрасно – одно неверное движение и придётся бросать всё на хрен и валить как с Проциона восемь .
- Не ну так-то уж не надо,- Павел убрал ноги с табуретки  и отхлебнул порядком остывшего кофе,-  да и вспоминать даже ни к чему.
Исмаил прикоснулся к  коммуникатору на запястье и через несколько секунд сказал в пространство:
-  Салям,дружище, сколько лет!  Да. Не просто так набрал. Чужаков нет на орбите случаем? Что? Повтори пожалуйста, спутник не в зоне. Да есть немного. Сколько ? Секунду,– он повернулся к Павлу и спросил,- сколько витков по-твоему висят?
- Да бог его знает ..около двадцати думаю, не меньше.
- Не меньше двадцати, дорогой. Точно? Ну, спасибо. По твоему вопросу на неделе решу , – и обращаясь к Павлу произнёс,– нету новых. Самый новый пол-тыщи кружит. Так что местные были.
Павел допил остатки кофе и , снова закинув ноги на табурет, отвернулся в сторону, что-то прошептал, удавлено вскинул брови и мотнул головой изображая « ни фига себе».
-  Это ты кому набрал? – сказал он вкрадчиво. Опять убрал ноги с грязной табуретки, встал с кресла,  пододвинул  пресловутый табурет к столу и вытащил из кармана смятый клочок бумажки.
- Есть один знакомый нужный на передающей станции. Помог здорово прошлый раз камни через таможню  за четверть стоимости скинуть.
- А-аа …Помню .. Восемьсот восьмидесятый через него взяли.
- Точно. Подозрения есть какие? Ты говори прямо.
Павел вздохнул.
- Да сразу не сходится. Сам подумай – работяги ведь новые вчера вышли. Сразу,небось , на житьё бабки спросили?
- Ты запиши - по два рубля дал каждому.
- Точно не через портал – через космос жопы морозили.
- Да где ж деньги-то на заряд у них? Всегда работяги общим путём  добирались …твою ж маму.- Исмаил притронулся к запястью и на столе нарисовалось морщинистое мужское лицо. - Некогда мне, перезвоните, занят.- Лицо исчезло , но вслед за ним нарисовалась точёная женская фигурка. - Как они достали со своей рекламой,- он сжал руку в кулак и изображение пропало.
- В голове не укладывается.
- Вот то-то и оно. – Павел достал  здоровую телефонную трубку с антенной, нажал на кнопку сбоку и сказал в неё
- Мы зайдём минут через десять, прием,- убрал палец с кнопки и голос издалека ответил, – Курить  зацепи пачушку.
- Курить  есть? – спросил Павел у компаньона.
- Да  - был ответ.– Что там ещё?
- Доказательство есть одно реальное, щас дойдём погоди,- Павел притянул Исмаилу измятую бумажку.- Список  оставшихся минералов.
Исмаил взял бумажку, бегло глянул, прикинул что-то и сказал:
- Не фонтан .
- Да вообще ситуёвина невесёлая. А документы на сколько выписаны?               
Теперь уже Исмаил тяжело вздохнул:
 - На триста.
- Сколько? – Павел не поверил своим ушам,- Триста? Три сотни кило кирпичей? Да максимум же на сотню сдавали! Помню мы с Дибутилом покойным  шесть десятков с гаком припёрли, да остальные сыскари чуть больше  тридцати всей  толпой насобирали. Триста! Да это ж месяца четыре надо было горбатиться.
- Зато бабла сколько поднимем! Подняли бы ..По лабораторным документам чуть не пара сотен была,  а таможенный пропуск либо сотня, либо три.
- Ух ты ..Не знал.
- Ага. Женька зато знал. В смысле знает. Ну ты понял.
-Да-аа. Женька молодец. Пока я хер к носу прикидывал, как этих жаб развести, он Наташку спасал от лап грязных. Премию выдели ему при случае.
- Выделю-выделю,- Исмаил достал новую сигарету и  щёлкнул блатной зажигалкой.- Долг спишу.
-  Мне не говорил, что должен. Опять до зарплаты брал? 
- Да все практически брали …  Никак уж не думал что случится такое. Не самый, конечно, вариант хреновый ..твою ж маму .. и зарплаты-то набежало будь здоров.
- Совсем-совсем напряг с деньгами?
- Ну не совсем,  – Исмаил перестал задумчиво пялиться на плакат обнажённой красотки, глубоко затянулся и забычковал, -  тебе много надо? 
- Есть одна мыслишка. Рублей сто надо и людей проверенных пять человек.
- Опять ты за своё, Паш. Столько раз уже вопрос обсуждали этот. Они давно уже сами сэкономили бы на заряд, если б захотели. Да и зачем им знать тропинку, не понимаю .Куда там идти надо?
Исмаил встал с кресла,  вытряхнул содержимое пепельницы в ведро, отряхнул руки и шагнул  к двери.
- С кем ты говорил? Эх  и не нравится мне, совсем мне не нравится. Новые люди в цепочке .. - Павел теребил антенну старого транкового телефона.- Животное в курсе? Ладно хоть так. А то искать этих отморозков ещё станут.
- Не станут. Даже Зевс  не станут  - Животное дело знает.
- Хоть какая-то от него польза ...Присядь пожалуйста. – Павел отложил телефон на стол.-  Всё не так просто, как на первый взгляд показалось.
- Думаешь?
- Уверен. Нами по-ходу всерьёз заинтересовались. Срочно надо решать с делами .Второй раз так не соскочим. Так,так,так .. Юрцу звони срочно … Присядь на секунду, мысль есть одна.
Кожаное кресло хрустнуло под тяжестью усевшегося в него человека.

 - Придут минут через десять. – крикнул  Вовка, громко постучав в дверь смежной комнаты, швырнул телефон на диван, сел за стол и взял свои карты .- Там выход, твоё слово Макс.
- Вышел. – Макс кинул несколько фишек, заменяющих деньги на кон. Антон с Денисом выкинули карты.
- А где Пашка ствол достал такой? Ты доставляй или уходи, чё думаешь, в шахматы играешь, что ли? – Вовка не обращал внимания на слова Макса и продолжал что-то прикидывать в уме.
- Да там же. Валерка сделал. Ты лавэшки подкинь  и тебе сделает.- Антон пересчитал оставшиеся фишки.- Опять  я спонсор.
- Выйду и затушим? – предложил с надеждой в голосе Вовка. Макс поднял со стола свои карты.
- Не, не будем тушить .Поднимаешь?
- Да откуда ты знаешь, может и не он эти пушки делает? – сделав пару глотков пива сказал Денис.
- Да может и не он, но что Пашка их у него берёт, это уж без балды . – ответил  Антон.
- Не поспоришь. – Денис опять приложился к бутылке, на сей раз осушив её до дна.
- Поднял. Сколько у тебя?- Вовка кинул недостающую фишку на кон.
- Двенадцать хватит? – Макс показал ему одну карту.
- Да вообще, если б не Валерка, Пашка с нами так и лазил бы по развалинам в тумане вонючем, шляпу собирал всякую. – Денис рыгнул и поставил очередную пустую бутылку  к нескольким десяткам аналогичных .
- Неее, не хватит , - протянул Вовка.
- Больше покажи ..
Дверь открылась и в комнату заглянула Светка.
- Фу, накурили! Наташка у вас ? – спросила она.
- Да. В соседней, Свет. Заходи, пивка попей ?
- Спасибо, Антош , мне б с Наташкой переговорить.
- Ну не уж не знаю, попробуй, зайди .. - и парни как по команде  захохотали.
- Чё ржёте?
- Сейчас Пашка с Игорем зайдут, я позвоню тебе.
- Ладно, Антош. Вы бы проветривали иногда. - и Светка удалилась.
- Ишь, цаца какая .- сказал Денис.
- Зато какая фигука! Сисечки ..попка ..о-оо  я б с ней .. – начал было Антон.
- Не светит тебе Света! – обломал Денис .- она с придурком этим, Серёжей, крутит.
- Посмотрим, Дэн. Посмотрим. Он свалит скоро.
- Это куда это свалит  он  с подводной лодки?
- А .. да .. я уж забыл ..Давай помянем Андрюшку  опять. Хоть и балдокрут был редкостный, но покойниках или хорошо, или ничего.
- Так что лучше ничего ..Наливай.
 - Ну ты чё завис, Вован! Очнись! Есть что ль очи у тебя? – Макс помахал рукой перед лицом застывшего Володи.
- А ? – встрепенулся тот . – да в голове не укладывается .. шрясь!  И как не бывало! И девчонка эта чёрненькая .. видел , что ли её где.
-  Ты очи покажи и смотри на неё сколько влезет!  - гнул Макс свою линию. – если Наташка разрешит.
- Да-аа. И Наташа удивила! – Вовка продолжал предаваться воспоминаниям.-  Восемнадцать.
- Тушить?
- Нет.
- Колёса.- Макс демонстративно сгрёб всю кучу к себе.
- Блин, тебе всегда так прёт? – спросил Денис, открывая фляжку.- Пошли в сыскари, чё ты механиком заработаешь? А процент с кирпидонов неплохой. Мундир получишь парадный – шлем, боты, воздух , чемодан как полагается, даже перчатки на первое время. Мрази мало  - дробом обойдёшься.Лавэшки подкопишь, у Игорёши заряд на телепортацию купишь так и с Пашкой пойдём ..
- Ты шустрый какой, - перебил Дениса Антон,- не слушай его – у него долги одни! Ко мне подойдёшь, я тоже на заряд вложусь!
- Не слушай, не слушай! Долги, не долги,- передразнил Антона Денис.- Ты с дробовиком ржавым  в поле пойдёшь? Тебя мигом клюворылы сцапают, или аморфы разорвут. А у меня Жим  есть, пусть  и не такой мощный как у Пашки, но тоже пойдёт. Без него вообще делать нечего.
- Чё за Жим ?- переспросил Макс.
- Ну пушка эта – рассеиватель частиц. Там створки такие сжимаются, да и самому страшно,когда срабатывает. Очко жим-жим, типа.- пояснил Антон.
- Ну вы придумщики, грёбаный насос,- громко хохотнув, прокомментировал Макс. 
- Болтайте больше.- тихо  сказал Володя . -  Андрюха тоже болтал вон …
Он выхватил у Дениса фляжку, сделал три больших глотка,  крякнул и произнёс: « Даже хоронить нечего». Занюхав рукавом промасленной спецовки, Володя вернул фляжку хозяину и встал из-за стола.
-  Спать я пойду, мужики, сил нет что-то.
- Давно пора, мы тоже щас, начальство увидим тока,- сказал ему вслед  Денис.
- Чувствительный какой,- добавил Антон, когда дверь заехала в пазы.
- Это не он чувствительный. Он нормальный. Это мы зачерствели, Антоха.- оправдал Володю Денис.- Скольких потеряли уже, да и сами по нитке ходим.
- Ну давай, пацаны ..- Денис поднял рюмку,- за тех кому, не вдохнуть уже смрада.
Не чокаясь, они поднесли рюмки к губам. Дверь зашипела и в комнату вошёл Игорь  Валентинович.
- Опять бухаете?! Как лезет столько! И ты с ними, Макс? – начал он нравоучение,- ты на них не смотри. У них профессиональное, не стоит заранее здоровье гробить.
Сидящие за столом отвлеклись было, но быстро собрались и выпили. Следом за Игорем вошел Павел.
-Пива хватило?- спросил он .
- А когда его хватало? – пожимая руку Игорю, ответил Денис.
- Мишка где?
- Спит, где ж ещё. – сказал Антон.- Ещё час моя вахта, а потом его.
- Разбуди его. Собрание будет минут через..двадцать ..пять.- велел Павел.- Важное очень.
- Ну если собрание, то уж пню ясно, что важное, да Дэн . Когда ж это не важное собрание было? – Антона заметно поволокло.
- И харэ бухать! – внёс свою лепту Игорь. – идите, проветритесь. Нажабали, сил нет.
- Нету курить? Вовка  просил, вроде ..- напомнил о просьбе Денис.
Игорь отдал начатую пачку Денису, игроки один за другим покинули комнату и Пашка набрал цифровой код. Дверь в смежную комнату отъехала.
- Вот это ни фига сибе! Наташка, ты чё это с ней делаешь ? – Игорь  был искренне удивлен происходящим.
- Ой, Игорь Валентинович, что ж вы без стука? – посреди комнаты, связанная в неудобной позе, лежала  голая девушка. Верёвки замысловато обвивали её тело, явно причиняя ей страдания, а одетая в просторный халат Наталья недвусмысленно сидела у неё на лице. Увидев вошедшее начальство, Наталья встала и девушка громко и глубоко задышала.
- Я ж предупредил, что через десять минут зайдём.- сказал Павел,- а уже полчаса прошло. Если не больше.
- Простите, увлеклась немного...
Девушка,отдышавшись, пронзительно  закричала.
- Ты, смотри, сука, какая не терпеливая. Заткнись,тварь, - Наташа  засунула в рот извивающейся девушке какую-то тряпку, - опять жужжать захотела, зассыха?!
- Наталья! Прекрати сейчас же! Развяжи её немедленно! – не выдержал Игорь. – Боже ж ты мой, да ей так впиявилось, с ума сойти. Не могу я смотреть на это. Ну-ка приведи её в порядок, я потом зайду.- и он вышел из комнаты.
- Наташ, ну ты не могла потерпеть чуть-чуть? – спокойно сказал Павел, доставая из кармана раскладной нож.- я понимаю желание твоё, но уж подождала б немного.
- Тебя дождёшься ..Ты хочешь верёвки, что ли испоганить? Совсем рехнулся. Иди Игоря отвлеки, так размотаю.
Игорь нервно курил, сидя за столом. На столе, прямо на несобранных картах, лежала только что открытая пачка.
- Вот уж от кого не ожидал .. – лишь промолвил он.
- Она как рыба об лёд молчала. Нужно было ей молотком по пальцам, что ли бить?- попытался оправдаться Павел.
- Ну ты из крайности в крайность прям!





 
 


Рецензии