Идиотские мысли

Сатчитананда.
Шут с утра читает сутры о сути сат.
Поэтому он - шут,
ведь шутит он над сутью.
"Словолов".

У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный.
Льюис Кэррол. "Алиса в стране чудес".
---
Слово "идиот" состоит из двух корней русского языка - "иди" и "от". То есть, это тот, кто уходит от Яви, от логической Иллюзии, которую все мы считаем Реальностью.
С точки зрения ненормального, всё понятно, а с точки зрения нормального непонятно ничего. Здесь суть. Нужно просто понять, что такое Реальность.

Сад камней - один камень всегда невидим. Символ планеты Х?

Эпитафия:
Незаметный человек. Даже, когда он умер, это не заметили.

Всё есть Иллюзия. Даже мысль о том, что всё есть Иллюзия - тоже  Иллюзия.

Не совершать глупости - это Мудрость... но иногда все-таки хочется сделать какую-нибудь глупость. И это тоже Мудрость.

Борьба с Интеллектом во имя Разума.

Столько лет делал умный вид, чтобы понять, что дурак.

Усталость от Вселенского зла...

Если законы пишут идиоты, то еще больший идиотизм им следовать.

Он был настолько остроумен, что становилось грустно.

Достижение совершенства, симметрии, равновесия означает остановку, растворение и смерть. Несовершенство, асимметрия, неравновесие порождает движение, проявление и жизнь. Но все стремится к совершенству, симметрии и равновесию. Что вывело Систему из равновесия?

В нашем трехмерном мире нет полной симметрии. Это дает возможность и является свойством проявления из четырехмерности. Достижение симметрии - смерть - смерить - измерить - измерение. Это врата в четырехмерность.

Улыбка Будды и Просветление - это выход в многомерность.

Они высылают морскую пехоту, а мы высылаем ОМОН.

Интересно...если Бог есть Любовь...он изменит свой начертанный план, если дело касается любви, а она не прописана в этом плане?

Если с-ума-сшедший, то - куда?

Ничего не говори.
Не мешай шуму ветра
В листве.

Я - Океан.
И я его частица.

Все мы пострадальцы от нашего правительства!Всем - нерабочую группу!

Реальный мир - лишь след от лодки на воде.

Фрактальность мира - это проявление его многомерности.

В нашем воображении существуют целые миры. В чьем воображении существуем мы?

Роскошь человеческого общения превратилась в Цитадель.

В Систему Канализации входят каналы и коллекторы.
А обслуживают Систему Канализации assенизаторы.
Жизнь хороша, когда течёт не спеша!

Если ты не хочешь быть овцой, означает ли это, что ты должен быть волком?

Закон означает - выйти за-кон, то есть то, что за коном-кругом. Но кто рисует этот круг?

Я знаю. А откуда ты знаешь?

Основная мораль сей басни: пока мы - стадо, они - пастыри.

Тайные кукловоды, заговоры, закулисье... Но для того, чтобы зажечь костёр, нужны не только спички, но и дрова.

Очень много собирателей фактов. Очень мало тех, кто может их объяснить.

Если что-то происходит, спроси себя - а кому это выгодно?
Если что-то не происходит, спроси себя - а кому это выгодно?

Государство - это посредник между вертухаями и зеками.

Если ты ей наскучил - стань другим, оставаясь собой.

Интересно, кто нормальней - ненормальный, считающий себя нормальным, или нормальный, считающий себя ненормальным?

Наилучшее пожелание - всего наихудшего!

Палату мне, палату! Чацкий.

Жизнь заканчивается, когда исчезает последняя иллюзия.

Идеальное время для скупщиков душ. Они продаются за полцены, сдаются в аренду и лизинг. Сегодня это далеко не самый дорогой товар.

Стихи - лишь лёгкая тень ощущений, приходящих из иных миров.

Ты думаешь, что тебя кто-то способен понять? Почему же ты тогда постоянно разговариваешь с самим собой?

Лёгкая дрожь воздуха - верный признак, что он уже здесь.
-Жалко и смешно смотреть на вас! Вы постоянно ноете в тёмных закоулках о тяжёлых временах. Но кто создаёт эти времена? Ваши правители? Нет. Они лишь приходят на ваш зов. Вы ведь боитесь даже пальцем пошевелить, чтобы изменить что-то. Вы не смотрите друг другу в глаза. Не делаете даже слабой попытки понять друг друга. Вы воспринимаете грязь, созданного вами мира, как естественный закон. Вы ошибаетесь. Это вы воплощаете этот закон. Пока вам лень пошевелить последней извилиной, которая у вас ещё осталась - ваш мир не изменится. Пеняйте на себя!
Исчезает.

Вселенная - это всего лишь долгий всекосмический оргазм.

Мы не можем увидеть всю цепь событий. Быть может, совершенно незначительный наш поступок вызовет вереницу последствий, которые изменят мир.

Всё есть Иллюзия. Значит, сытые отрыжки тех, кто нами правит, уничтожение Природы, концлагеря, голодающие и умирающие люди, этот больной котёнок у двери - тоже Иллюзия. Значит, можно подставлять другую щёку, можно спокойно сидеть в позе лотос и улыбаться краешками губ, не вмешиваясь... зачем? Ведь всё это Иллюзия. Но... чёрт меня подери, может быть, самая суть заключается в том, что мы ДОЛЖНЫ реагировать, если мы здесь, внутри этой Программы, а не в Нирване? Может быть, самое главное, это то, как растёт наша душа, реагируя на сюжетные линии Программы? Может быть, это и есть Смысл?

Да, конечно, Создателю жаль нас, как жаль нам героев пройденной компьютерной игры... но ведь, когда наиграемся, мы всё равно нажмём кнопку DELETE и удалим её, а затем запустим новую игру, верно?

Крылья ангелов? Так они же когда-то были у вас. Только... летать - это непростое занятие. Поэтому, многие из вас предпочитают об этом не вспоминать.

На кресте на самом деле распята Русь.

Ложь нашего мира подобна луковице - ты срываешь один слой лжи, а под ним находится следующий. То, что ты сегодня считаешь истиной, быть может, всего лишь очередной слой лжи. Есть ли у нас вообще возможность добраться до Истины?

Нам кажется, что форма определяет пространство. Куда девается дырка от бублика, когда мы съедаем бублик? Дырку, как часть пространства определяет для нас форма бублика. Когда форма исчезает, остаётся неопределённое пространство. Мы его не видим, для нас его не существует, но оно есть, просто нет формы. Иллюзия в том, что мы вопринимаем всё лишь как форму, но на самом деле это не так.

Надежда - это то, что причиняет самую сильную боль. Лучше забыть о ней как можно раньше. Тогда всё станет значительно проще.

Все почему-то хотят попасть в анналы. А мне в аннал не хочется. Странно!

Когда мы далеко,
Мы говорим о настоящем.
Когда мы рядом,
Мы молчим.

http://publikashka.com/publ/chitalki/5743-idiotskie-mysli.html


Рецензии
"Мы не можем увидеть всю цепь событий. Быть может, совершенно незначительный наш поступок вызовет вереницу последствий, которые изменят мир."

Давно не читала столь мудрых изречений. Я имею ввиду всю Вашу публикацию. Спасибо за доставленное удовольствие при чтении. Краткость выражения умных мыслей - это талант.

С уважением, Ирене.

Ирене Крекер   28.07.2013 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв!:)

Александр Игоревич Щербаков   28.07.2013 18:02   Заявить о нарушении