Серия рассказов. Рассказ 2

Их осталось всего пара сотен, сражающихся под стенами города, и отступать им было некуда. Они сражались из последних сил, пот застилал их глаза, все мышцы одеревенели от усталости и что бы сделать еще один удар топора, или поднять щит что бы отбить удар давался с большим трудом, все чаще и чаще сбоку слышались предсмертные крики защитников города…
Он уже прощался с жизнь когда в стан врагов врезался огненный шар, потом еще один, потом ударила молния…..и началась пляска стихий…
Возрадовались бойцы и отдавали последние силы битве. Сквозь звуки боя они услышали сигнал к отступлению…
Он не понял вначале куда можно отступить, если его спина и так подпирает стены города. Бросив мимолетные взгляды по бокам он увидел что со стен скинули веревки и уже некоторые бойцы лезут по ним, под защиту городских стен. Он ухватился за веревку и из последних сил полез вверх. Добравшись до середины стены, он оглянулся на назад и увидел что врагов полчища и что сквозь них пробиваются к стенам города горстка воинов и магов, но врагов окружающих их слишком много и шансы на то что бы пробиться очень малы, увидев это он думал доли секунд, и прыгнул вниз со стены, прокричав:
- Дорога жизни – и услышал что его крик в итоге сложился еще с десятком голосов, кричащих то же самое.
И уже боковым зрением, в полете он увидел что и другие бойцы начинают спрыгивать со стены, или пробираться вдоль стены к городским воротам. Он порадовался тому, что их старые команды еще не забыты и каждый знает что ему делать. Ведь команда «Дорога жизни» означала, что надо во что бы то ни стало пробить дорогу среди врагов, от городских ворот и удерживать её, постепенно отступаю в город…
Когда он добрался до ворот, дорога была уже начата и простиралась на десятки метров, он встал на дорогу что бы отдышаться и посмотрел на приближающийся отряд, который тоже уловив в пылу сражений крик, пробирался кратчайшим путем к воротам. Он увидел что ворота готовы открыться в любой момент, но так же понял, что в этот раз они долго не смогут держать «Дорогу жизни»…
Он устремился вперед по дороге, к тому месту где кипела основная битва, ведь как и в прошлые битвы, его задача была не удерживать дорогу, ведь для этого лучше подходили войны со щитом, а пробивать ее вперед, туда где ждала помощь…
Он встал на свое место в клин пробивающий дорогу к отряду….
Когда они добрались до отряда, силы были на пределе, как только отряды соединились прозвучала команда к отступлению, тут же вперед выступили щитоносцы и стали постепенно отступать к воротам, и вот когда последний щитоносец вступил в ворота, по приближающимся врагам ударили маги и тут же ворота были закрыты и это дало время что бы отдышаться и внимательно осмотреть вновь прибывших…
Почти все были знакомы….
Немного отдышавшись эта группа рассказала следующее..
Пару недель назад они тоже решили вернуться в город, но решили вернуться не при помощи телепортов, а старым способом, а именно пешей прогулкой, они как раз должны были успеть к общему сбору, но сегодня с утра подойдя ближе к городу они увидели сражение, собравшись вместе они думали что делать, но тут увидели что со спины к ним приближается еще одна орда врагов и они решили, что единственный шанс это пробиться в город….
Закончив рассказ, все уселись отдыхать, но это давалось тяжело, так как было слышно что враги пытаются разрушить ворота и стены.
- Как жаль что нам так и не завезли луки и арбалеты – сказал кто-то из вновь прибывших…..
И тут раздался оглушительный треск и все увидели как одна створка ворот падает и в нее начинаю лезть враги. В первых же врагов полетели молнии, а затем голос командира остановил магов.
- Маги, слушайте меня, ваша задача более важная, вы должны отправиться на центральную площадь и помочь  в создании канала, что бы мы могли получить подкрепление, а войны справятся тут.
А войны уже стояли в арке ворот и отбивали атаку за атакой, но что самое странное, нигде не было видно трупов, они все исчезали, сразу как только умирали…
И вот так смена за сменой, атака за атакой стояли войны защищая город, с каждой атакой кто-нибудь погибал, но пока было кем заменить его…..но тут случилось самое страшное…
Рухнула одна из стен и поток врагов устремился в город….и пусть эту брешь быстро закрыли войны, но несколько врагов, прорвались в глубь города…
- Олдрен, Нитра, Кфыр, Без и Сола – услышали мы голос командира – ваша задача догнать врагов и не допустить их к магам.
Как только услышав это мы сразу впятером, как когда-то во время хождения по пещерам, ровным строем кинулись за врагами. Догнать правда мы их смогли только уже около центральной площади, и тут же разгорелось сражение. Но врагов было многовато и не всех мы могли задержать. Во время одного из ударов один из топоров застрял и не было возможности выдернуть его, и пришлось дальше сражаться уже одной рукой.
И тут он увидел, что один из врагов вырвался на площадь, и быстро приближается к магам, которые находились в трансе, и тут он раздумывал всего доли секунд…
Он прыгнул и тут же метнул свой единственный топор во врага, молясь о том что бы не промахнуться и что бы этого хватило что бы убить врага, еще в момент принятия решения он понял что не жилец, но там были его друзья и он готов был пожертвовать жизнь ради них….
Приземлившись. Он успел увидеть что топор попал в цель…Успел крикнуть:
- Без меня – что означало что он уже не боец, и тут же упал, раздираемый врагом…
Продолжение следует….
.


Рецензии