Значение и способы женской мастурбации

 Мастурбация в общем случае это сексуальные действия совершаеные человеком для достижения оргазма без участия сексуального партнера. Проще говоря, это половое самоудовлетворение. Мастурбацией занимаются лица обоих полов с момента наступления половой зрелости и до глубокой старости. Причем, даже после наступления климакса.

 Значение мастурбации в современном обществе трудно переоценить. Как часть сексуальной жизни человека самоудовлетворение находит свое отражение и развитии искусства и общественной жизни, в первую очередь жизни политичкеской. Однако есть и более конкретный вклад онанизма в наш современный урбанизированный образ жизни. Темп социальных изменений, скученность городской среды обитания и постоянные стрессы приводят значительную часть населения к состоянию хронической половой неудовлетворенности. А половая неудовлетворенность отрицательно сказывается на эмоциональном и физическом состоянии человека и может привести к тяжелым последствиям — нарушению гормонального равновесия в организме, ухудшению обмена веществ, появлению головной боли, нервных и других расстройств. Не говоря уже об изменении социального поведения и адекватности реакций человека испытывающего постоянные сексуальные проблемы. За примерами "офисных стерв" далеко ходить не надо, а это еще ведь самый легкий случай. В худшем варианте общество получает очередного сексуального маньяка. И далеко не всегда это мужчина.

 Избежать всех этих явлений или хотя бы сгладить их проявления и позволяет мастурбация или как ее еще неправильно называют - онанизм.
 Сейчас уже доказано, что умеренное самоудовлетворение(мастурбация) безвредно и во многих случаях просто полезно, особенно взрослым зрелым женщинам. Мастурбация, снимая сексуальную неудовлетворенность в женском организме, приносит весьма ощутимую пользу физическому и психическому здоровью женщины и решает определенные социальные проблемы в обществе в целом.
техника мастурбации:
мужская мастурбация
женская мастурбация. способы. фотогалереи
     Мастурбация пальцами
     Мастурбация кулаком
     Мастурбация ладонью
     Перевернутое V
     Мастурбация душем
     Ванна и СПА для мастурбации
     Мастурбация вибраторами
     Фаллоимитаторы в мастурбации
     Мастурбация предметами быта
     Температурная мастурбация
     Мастурбация подушкой
     Фрукты и овоши в мастурбации
     Наездница и мастурбация
     Анальная мастурбация
     Механическая мастурбация
процедура лечебной мастурбации
фото сеанс мастурбации женщины


 Мастурбация упоминается еще в древнейших писменных свидетельствах человечества. Например, древнегреческие философы были большими сторонниками самоудовлетворения и подробно описали различные способы онанизма. Особенно красочно описана женская мастурбация различными предметами - фаллосами Богов. Искуственные ( читай, божественные) фаллосы или дилдо изготавливались в основном из камня и твердых пород дерева. Применялись также кожанные и костяные фаллоимитаторы. Надо сказать, что греки достигли в производстве дилдо таких вершин и такой точности изображения половых членов, которые смогла повторить только современная высокотехнологическая промышленность товаров для взрослых.
 Кстати, не обошли своим вниманием древние философы и самые простые способы женского самоудовлетворения руками - ладонью и пальцами.

 За прошедшие века роль самоудовлетворения женщины в сексуальной жизни общества значительно выросла, не смотря на периодические попытки вообще запретить онанизм и явное неодобрение этого явления христианской церковью. Реальность такова, что темп современной жизни, стрессы, моральные и социальные нормы и традиции, приводят к тому, что без определенных приемов и методов мастурбации нормальная женская сексуальная реакция - женский оргазм - труднодостижима в принципе. Зачастую, секс с мужем в работающей семье, не может привести женщину к оргазму если та не предпримет некоторых шагов к самостоятельной стимуляции своих эрогенных зон. Методы такой стимуляции включены в понятие ауторгазмии.

Различают механическую мастурбацияю и психическую.
 Механическая производится почти исключительно па половых органах. У мужчин в основном на половом члене и значительно реже в области ануса и прямой кишки. Обычно для достижения оргазма и эякуляции мужчине достаточно простимулировать узкую полоску по окружности головки пениса. Способы стимуляции могут быть самыми разными, вплоть до электрического тока, применяемого при отборе спермы.
 У женщин диапазон эрогенного воздействия при самоудовлетворении значительно шире. При мастурбации женщины не ограничиваются раздражением одних только наружных половых органов (клитора, половых губ, преддверия влагалища, груди и сосков). Рукой пли специальным приспособлением они ласкают также влагалище, матку и зону G.
 Часто в процесс стимуляции включаются и другие чувствительные женские участки тела - анус, прямая кишка, губы, язык, мочки ушей и т.п. - в соответствии с расположением ее эрогенных зон.
 Значительно шире и набор предметов и аксессуаров для женской мастурбации. Если для мужчины все сводится к имитации женского влагалища или ануса, с той или иной степенью подробности, то для женщин помимо фаллоимитаторов существуют еще и всевозможные вибраторы, бабочки, шарики, цепочки и прочие сексуальные игрушки и приспособления. Не говоря уже о том, что женщины часто используют для самоудовлетворения различные бытовые предметы, кухонную утварь, да и вообще все, что может вместить влагалище или задний проход. Начиная от обычных бутылок и заканчивая самыми экзотическими предметами, использование которых и вообразить-то сложно. (подробнее см. "Предметы во влагалище")

 Психическая мастурбация - заключается в вызывании у себя сладострастных ощущений и эякуляции при помощи фантазирования на эротические темы. Случаи оргазма возможны при просмотре порнографических картинок и видео, при прочтении эротической литературы и т.п. Психическое самоудовлетворение возможена лишь при наличии повышенной возбудимости центра эякуляции в спинном мозге или при применении специальных психологических процедур повышающих нервную возбудимость и концентрирующих основное внимание на мысленном возбуждении эрогенных зон. Такие процедуры во многом схожи с медитацией и техниками аутотренинга.

 Основную биологическую причину мастурбации следует усматривать в социальной дисгармонии нашего общества. Половое чувство развивается у подростка в таком возрасте, когда не может быть и речи об "официальном" половом сношении. Догмы и традиции общества, система воспитания и семейные запреты, значительно затрудняют вступление подростков в нормальную половую жизнь. При этом физиологически молодые люди уже начинают испытывать поллюции, приводящие к полноценному оргазму и семяизвержению во время эротических сновидений, независимо от своих желаний и воспитания.
 Для зрелых женщин основной причиной мастурбации является физическое одиночество, охлаждение сексуальных отношений в браке и невозможность в большинстве случаев достичь оргазма при обычном "среднестатистическом" сексуальном акте. У женатых мужчин мастурбация выступает как способ сгладить различие в сексуальных потребностях и темпераментах супругов, фактически заменяя необходимость прибегать к услугам проституток или искать дополнительных сексуальных партнерш. В этом плане - здоровая мастурбация = крепкая семья!
 Причем, часто в одной семье мастурбируют оба супруга тайком друг от друга, к сожалению.

 Исследования показывают благотворное влияние самоудовлетворения на сексуальную жизнь современного человека. Если, конечно, онанизм не становится навязчивым желанием и единственным способом достижения оргазма. В таких случаях можно говорить уже не столько о мастурбации, сколько о развивающейся сексуальной девиации.
 В подавляющем большинстве случаев, половая жизнь с партнерами, у людей регулярно занимающихся мастурбацией, протекает абсолютно нормально, и более того, успешно. Люди чаще занимаются сексом со своими супругами и получают от этого значительно большее удовольствие. Количество оргазмов испытываемых в сексе регулярно мастурбирующей женщиной, в среднем в три с половиной раза больше, чем у редко или вообще не мастурбирующих.

 Мастурбация в связи с ее массовостью и отсутствием функциональных расстройств в настоящее время специалистами считается нормальным физиологическим явлением. До 50 процентов мужчин состоящих в браке периодически мастурбируют. Данные по мастурбации замужних женщин сильно разнятся по результатам исследований, но не опускаются ниже 37%. Хотя, как отмечают некоторые ученые, в той или иной степени мастурбацией занимаются 100% здоровых в сексуальном плане женщин, даже если этого и не осознают.
 Современная сексология рекомендует использовать приемы женской мастурбации и в нормальном половом акте, как один из способов ауторгазмии и повышения вероятности достижения оргазма с вашим партнером. Причем, почти независимо от его секусальных умений и способностей.

 В этом разделе подробно описаны различные способы женской мастурбации. Несколько слов о сказано также и о мужском онанизме, исключительно для ознакомления женщин с этим процессом. Хотя, если во время полового акта вы примените некоторые из приемов мужской мастурбации к вашему партнеру, скорее всего, он будет доволен.
 Для женщин представлены соответствующие рекомендации по технике самоудовлетворения и ряд галерей с фотографиями мастурбирующих женщин. Это позволяет наглядно оценить эффективность тех или иных способов и подобрать для себя наиболее приемлимые и эффективные методы самоудовлетворения.

 Дополнительные материалы о мастурбации женщин на сайте можно посмотреть в статьях из разделов "гармония секса" и "про девочек".

 В "магазине виртуального интима" в разделе "Новые идеи - Masturbation", приведены имитационные картинки с замещающим эффектом, предназначенные для эротического сопровождения процесса женской мастурбации и мужского онанизма. Картинки облегчают процесс создания виртуальной сексуальной ситуации и отождествление себя с героями этих сексуальных сцен.
 Для некоторых использование эротических картинок при самоудовлетворении является технически необходимым условием для достижения оргазма. Следует также учитывать, что мастурбация становится полноценной психосоматической оздоравливающей процедурой, только в сочетании с эротическими фантазиями и при полном перевоплощении в участницу романтического сексуального акта.


Рецензии