Любовь

Вы наверняка знаете этот самый увлекательный период перед серьезными отношениями - когда вы больше чем друзья, но и назвать друг друга «любимыми» не можете. Так вот, у Пьетро и Франциски эта стадия закончилась взаимным «люблю». Потом, изо дня в день, струны их душ стали натягиваться сильнее, и в конце концов они начали встречать рассветы первыми выученными нотами любви. За этим последовало выполнение, как они это назвали, любовного долга – прогулки вдвоем на протяжении целых дней, распитие шампанского в местных церквушках (Франциска находила это веселым), шутки над прохожими, сосание одного чупа-чупса на двоих.
Это были нежные и трепетные отношения. Он сильный телом и ветреный духом, как говорится «потрепанный жизнью», каждый день писал ей стихи на стикерах и приклеивал их к её будильнику, называл её своим морем, своей меткой лучницей, своим сладким шоколадом, носил её на руках во время дождя, чтобы она была хотя бы поближе к тучам, которые привлекали Франциску своей загадочностью. Сама Франциска была своеобразным воином. Она постоянно стремилась к высшей цели, и пробовала создать гармонию во все, что имеет. Она вдохновляла Пьетро своей красивой и сильной душой, а также телом, которое держала в тонусе и поддерживала грациозность. Франциска обожала короткие платья ярких цветов и поэтому привлекала к себе очень много молодых людей, заигрывала с ними, но все равно оставалась верна Пьетро.
Пьетро и Франциска. Он и она. Вместе они были вроде дерева и земли – одно без другого не очень. Они не могли долго находится друг без друга. Даже если они уходили за покупками в разные магазины, то все равно встречались в каком-нибудь кафе или ресторане. И каждый раз радовались друг другу как дети. Это были, безусловно, восхитительные отношения. Однако иногда рыбка переплывает в другой водоем по какой-то причине, и её родное озеро начинает зарастать и потихоньку становиться болотом.
- Пьетро, мне надо срочно покинуть тебя… Мне предложили новую работу, я буду зарабатывать огромные деньги. Ничего не говори. Я тебя люблю. Не знаю, вернусь ли к тебе, поэтому я оставлю тебе свой кулон в виде дельфина. Храни его в самом потайном месте и помни обо мне.
В течении дня Франциска собрала все свои вещи, последний раз поужинала со своим любимым, поцеловала Пьетро в лоб, отдала кулон и исчезла в тьме грядущей ночи.
***
На новом телевизоре Франциски показывал лишь один национальный канал и как обычно, после рабочего дня, она села смотреть новости. Она посмотрела сюжет о зоопарке, открывшемся на днях в ее городе, об инаугурации недавно избранного президента, о том, как какой-то дедушка совершил кругосветное путешествие на морских черепахах. В конце, по обычаю этого канала рассказывалось о чем-то мрачном и сегодняшний день, как и последний сюжет стали абсолютно мрачными. По телевизору вещали: «Вчера, ровно в 8 часов утра в городской клинической больнице от внутреннего кровотечения скончался Пьетро да Донне. Как объясняют хирурги это связано с тем, что пациент проглотил кулон в виде дельфина, который и стал причиной кровотечения. Данный инцидент назвали одной из самых глупых…»
Так как сказать Франциске о своих чувствах было некому, она написала на листочке: «Любовь делает людей идиотами», а затем ушла на кухню пить апельсиновый чай.


Рецензии