Тик-так
Здравствуй.
Я всегда здороваюсь с тем, с кем хочу поговорить. Протягиваю руку, пытаясь подкрепить свою доброжелательность. Но рука занята уже второй сигаретой. Да и добра не осталось. Закончилось. Одна лишь тьма, трусы и табурет, на котором сижу, восседаю.
Мне около тридцати. Тебе соответственно примерно столько же. Я думаю, что мы найдём общий язык. Ну, или ты меня хотя бы выслушаешь, в конце концов.
Вот я прожил время. Время, за которое получил очень много всего: детство, юность, молодость. Получаю сейчас зрелость. Что я создал за это время? ЧТО я создал за это время? Себя. Себя и возможно свою семью. Но дело в том, что свою семью не могу вырвать из контекста собственного я. То есть это тот объект, который меня защищает, который меня должен защищать. Кроме того, этот объект приносит пользу мне. За это время рядом со мной всегда были другие семьи, которых сейчас уже и нет. И у меня к тебе вопрос – ты понимаешь к чему я клоню? Нет. Я вот тоже нет. Поэтому вернёмся ко времени, раз семья тут ни при чём.
А время тикает. Тик-тик. Так-так. А потом внезапно всё рушится! Так БУБУХ! Как бомба взрывается. Парадокс. Ведь в каждой бомбе есть таймер, часы. А в часах - бомба. Потому что всё рано или поздно «тик-так, так-тук». Нет ничего, что выдержит время, его мощь и беспощадность.
Мы с тобой можно сказать одногодки. Живём в одно время. Но почему-то оно нас не трогает. Я живу себе, работаю. Ем. Сплю. У меня столько возможностей: купить телефон, сходить в кино, почитать книгу, узнать о мире, обо всём мире и даже Вселенной. И из всего этого у меня нет только одного - будущего. Я не нужен ему. Меня нет в будущем. Мне несколько обидно за это – исчезни я – на будущее это никак не повлияет! Я ему безразличен. И знаешь почему? А я его не трогаю. Не строю. Не учу его быть каким-то другим. Семья как мы выяснили ни при чём. Одна уйдёт – придёт другая. Всегда. Она лишь моя стена, защита. Но никак не вклад в будущее. Всё чем я занимаюсь – ради того, чтобы купить или взять чужое. Да и занимаюсь я чужим! Я даже не хочу это оставлять после себя. Я либо это сожгу, заберу, вырву, а хуже всего я просто-напросто на всё это наплюю, наблюю и насру. А потом ещё и посмеюсь. Над тобой. Когда ты вляпаешься во всё это, одногодок. Нормально? Конечно, нормально. Мы все ходим по этому дерьму. И пусть. Зато время нас не трогает. Пока что.
Пока однажды не явится какой-то ****юк и не покажет мне моё будущее. Не шибко ****атое. А если точнее, то полную жопу он мне покажет. И тогда я разозлюсь. Тогда я начну впахивать как уёбаный конь. Или сопьюсь к чертям. Но, во всяком случае, я начну шевелить своей жопой, чтобы ненавидеть этот грёбаный мир. Я же никого не трогал! А если и трогал, то только тех, чью сиську можно сжать и не получить по хлебалу.
Так о чём я это вообще? Трусы у меня – Кельвин Кляйн. И не сигарета уже, а сигара. Я только что продал тебе эту херь. За твоё личное время. Вроде не дорого. Продукт то дешманский. Не жалко ведь. Главное, что ты тикаешь. Вместе со своим временем.
Свидетельство о публикации №213071401583