Одержимость
Восемь месяцев.
Я любил её восемь месяцев.
От такой безнадёги было всё равно.
Где бы я ни был, где бы я ни присутствовал, мыслью я был с ней. Влюблённый разочарованный, разбитый, обиженный.
Она говорила со мной во снах! Я видел её в других девушках! Всегда была надежда, что это она.
Я молод, и можно сказать – юношеский бред, молодость, глупость, легкомыслие. Но даже тогда было всё равно.
Мы любили друг друга, а говорили друг другу гадости.
Я любил её, люблю! И ничего.
Большинству не понять, когда при её виде начинаются сердечные припадки. Когда с каждым разом они усиливаются, и остается жрать успокоительное. Не понять, когда достаточно увидеть один раз, а потом домой уже приходится ползти задыхаясь.
Когда она – повод впервые в жизни напиться, а затем всю ночь ловить вертолеты и не видеть снов. Когда она – повод напиться второй раз в жизни. А никому невдомёк, ведь всё было девятого мая, никто ничего и не понял. Ты – гений.
Когда всем всё равно. А потом мне хотят впарить что-то о гуманизме и любви к ближнему. Пошёл на ***, ближний, ты никогда даже не интересовался как я!
И вот вы договорились встретиться. Бросаешь дела, бросаешься со всех ног. Полчаса. Ты выбил жалкие полчаса, но этих тридцати минут хватает, чтобы поздравить с новым годом и вручить подарок. Полчаса. Мне кажется, что счастливее этого момента у меня не было. Мне кажется, что за восемь месяцев счастливо мы провели только часа полтора.
Полтора часа, а ты уже успел воспитать Андрюшу, которому уже 20, и он учится в институте.
Во снах ты видишь, как она качает на руках твоего ребенка.
И только в мозгу ты понимаешь, что строишь песочные замки…
Свидетельство о публикации №213071401597