Опасная находка хрюкоархеологов

– Хрюкай хрюкатину хрюкнёй, – тихо провизжал Бивнехрюндр и ткнул копютокистью в плечо Хрюнорылопяту, одновременно кивая крупно-бивневым головорылом в сторону центра археологической раскопки. На пустырь уже опустился вечер и два хрюкоархеолога разрезали темноту искусственного каньона толстыми лучами увесистых фонарей.
– Да, хрюкую, я хрюкую, – огрызнулся Хрюнорылопят и еще ближе поднес свою среднебивневую голову-рыло к торчащей из земли каменной плите, с древними надписями. Он пользовался специальной щеткой, аккуратно стряхивая песок и остатки почвы.
– Ну что, что?! – начал терять терпение Бивнехрюндр.
– Не может быть!!! – восхитился Хрюнорылопят.
– Что!? Хрякай же, хрякай!!!
– Это же прохрякивает с хрюка на хрюк всю хрюкоисторию.
– Ну! Ты, хряк недохряканный! Хрякай конкретней!
– Даже и не знаю, как тебе прохрякать. Тут накопытено о том, что древние безкопытные и безпятачковые недохрюки в космос летали.
– Ты не хрякай свинячесть завизганную, такого не может быть! У безкопытных и безпятачковых была примитивная цивилизация. Не будь ты этим, как их там, - хрюканом-альтернативщиком. Эти хрюканы-альтернативщики все как один парасяны завизгашные. Не было никогда более развитой цивилизации, чем наше хрюкачество. Давай-ка засыпай это обратно и пойдем копать в другом месте. Не дай Великий Хрюк, прознают про нашу находку из Академии хрюконаук, сразу же последнего финансирования лишат. Сам должен понимать, что это слишком опасная находка.


Рецензии