1994 Другая фаза

1994 год. Я возвращаюсь от дипломного руководителя в свою общагу. Это та, которая «Копейка». Нужно срочно корректировать чертежи. Пока не забыл, что там и как. А вот и моя комната 70. Открываю дверь.

В комнате полумрак. Соседи лежат на кроватях. Балдеют. Пятый курс. Могут себе уже позволить поваляться. Впрочем, они и раньше не отказывали себе в этом удовольствии.
Щелкаю выключателем. Ноль эмоций. Света, как говорится, нет. Щелкаю еще пару раз. Результат тот же. Однако, при этом в комнате работает Шатуновский «Маяк-232». Си-Си-Кетч поет что-то про Кадиллак.

Спрашиваю, лампочка, мол, сгорела что ли? Нет, говорят, света нет.
 Как так нет, если «Маяк» работает? Это другая фаза, говорят.
Если честно, то я до сих пор не знаю, что такое фаза. А тогда молча взял кусок провода, один конец примотал параллельно к лампочке под потолком, а второй воткнул в розетку возле «Маяка».

Хлопок и тут же облако дыма на всю комнату. Мозг пронзает мысль – «Лядь, лишь бы Шатуновский «Маяк» не навернулся!» Но, слава богу, он вроде бы продолжает исправно качать мощу. Си-Си-Кетч по прежнему дает джазу – «Лет ми би кем-то там тунайт».

Открываю окно проветрить. Вижу оплавленные концы провода и почерневшие отверстия розетки. Соседи прокашлялись от смеха:
- Вовчик,*ля! Ну, тебе же сказали, это другая фаза!


Рецензии