newspaper 3
13 мая 2007 года
Культура-мультура
Ещё одна благостная весть : вездесущий президент РФ заложил какой-то камень в фундамент какой-то школы в какой-то самостоятельной среднеазиатской стране, каковая самостоятельность зиждется на двух ослах и одном верблюде. Верблюд - это бюджет вышеупомянутой страны, расходуемый исключительно на нужды правящей в стране фамилии, а два осла - это два народа - русский и среднеазиатский. Среднеазиатский тащится в Россию на заработки, потому что своего бюджета в силу выше изложенных причин (правящая фамилия, то да сё) ему на жизнь не хватает, а русский кряхтит от унизительного МРОТа, каковой ехидный МРОТ никак не может повыситься из-за демпинга уровня заработных плат, потому что среднеазиатский народ, привыкший обходиться без водки и сала, готов работать любую работу за самые беспрецедентные гроши.
В общем, ещё одна школа якобы для русскоязычного населения за счёт российской казны в какой-то среднеазиатской стране будет построена. Вездесущему и доброму президенту РФ казённых денег, конечно, не жалко, а вот среднеазиатам школа для якобы русскоязычного населения кстати. Ведь самого русскоязычного населения в Средней Азии, каковое население исторически изъяснялось на данном языке, раз - два и - обчёлся, потому что оно, которое исторически по-русски, давно дало драла на историческую родину, потому что кому охота быть зарезанным на почве межнациональной розни в силу освобождения среднеазиатов от интернациональных обязательств проклятого советского образца? В общем, исторические дали драла известно куда. А вслед за ними потянулись освобождённые известно от чего, потому что дефицит местного бюджета, раздираемого аппетитами правящей фамилии, то да сё и так далее. Но в силу возрождения России в целом и её культуры в частности миграционные службы РФ стали требовать от чурекообразных мигрантов знания русского языка в пределах курса начальной школы, но русской, и английского в пределах курса колледжа, но среднеазиатского. Но если среднеазиатские колледжи в средней Азии сохранились, то русские школы… А денег на их строительство, сами понимаете. Вот тут вам и вездесущий президент РФ, который не только вездесущий, но и очень добрый. Короче, слава Богу, аллаху и Будде Бодхисатве за возрождение России, её культуры, а вместе с ними за восстановление интернациональных обязательств России перед средней Азией за счёт русских пенсионеров, врачей, учителей, одного миллиона бездомных детей и двадцати миллионов безработных. Ура, товарищи средние азиаты, большой человеческий рахмат дорогому другу всех народов, за исключением русского, сагибу Путину, и низкий поклон партии "Медвежья Россия" за специальную директиву, принятую на её последнем сходняке, согласно которой, невзирая ни на что, Россия возрождается в целом, а её культура - в частности.
Итак, пару ласковых о ней самой.
Недавно и наконец-то была публично затронута тема распоясавшегося смехачества на всех носителях дегенератских российских СМИ. Имеются в виду электронные носители в виде телевизоров, каковые лукавые приспособления без перерывов на выходные грузят убогих зрителей специальных программ таким псевдо юмористическим отстоем, что они становятся ещё убоже. Хотя куда уж дальше, если ты тащишься от "Аншлага", "Кривого зеркала" и каких-то там совсем уже педерастических квадратных метров с прочей блевотиной.
В общем, тему затронули, повозмущались, но до главного не договорились. Ведь не те виноваты в блевотине, кто дурака за бабки перед камерой валяет, а те, кто придумал такое времяпрепровождение для зрителей. Причём придумал весь этот отстой не для зрителей вражеской страны, а своей собственной. А бездельники, которые раньше в своей родной Украине за небольшие бабки на сельских свадьбах пьяных хохлов веселили, теперь в глупой России нехилую капусту огребают. Понаехало, блин, всяких Моисейчиков с Говноплюйчикми и Кривогорбатенками, вот они тут под патронатом бездаря Керосяна с его бабой Хрюфесенко и изгаляются. А кем был раньше этот Керосян? Шутом он и был, а теперь заслуженный деятель культуры РФ. Вот и думай, какая теперь в России культура-мультура, если бывший шут Керосян - её заслуженный деятель. Безобразие, да и только. Но самое главное безобразие - это когда народ в дерьме по уши, а над этим дерьмом специальный помост, на котором вальяжно заседают сраные рулилы и, время от времени снимая противогазы, шумят сидящему по уши в дерьме народу:
"Небось, братцы, небось! Возрождаемся…"
А народ высунется из дерьма, отплюнется и радуется. Дескать, не только возрождаемся, но и - важное дело - с самими рулилами почти накоротке общаемся.
Попадаются, правда, среди народа и резонёры. Высунется такой и вякнет:
"Как же мы это возрождаемся, когда в таком некультурном виде да в говне по это самое?"
Ну, ткнут такого специальным пестиком по бестолковке, чтобы не булькал, и снова шумят:
"Возрождаемся! И культурно в том числе…"
А чтобы не сомневались, велят по центральным каналам дегенератского телевидения смехачей перемежать разными эстрадными звёздами самого бездарного пошиба, но фигуристых или (если это звезда бывшего мужского пола) педерастически смазливых.
Вот такая культура-мультура, потому что если стране абзац, то и культуре крышка. Некоторые, правда, всерьёз думают, что не крышка. Но это они по поросячьему недомыслию, поскольку, случись в "Ковент гардене" дети Розенталя, то англичане пошли бы всем народом в Ла Манше топиться, вместо того, чтобы хрюкать о возрождении. Потому что дети Розенталя - это и чтиво-то для убогих или спектакль для трактирного показа. Но если такое представлять в театре, где блистали Григорович, Васильев и Плисецкая, и если на такое представление сбегаются толпы "культурных" театралов, то…
Кстати, насчёт современного российского чтива. Тоже показательный элемент медвежьего "возрождения" бедной-бедной и многострадальной от всякой мрази матушки России…
Заштатный корреспондент "МПГ" Калистрат Парнокопытинский
Примечание главного редактора "МПГ"
Мнение редакции может полностью не совпадать с мнением корреспондента Парнокопытинского, который до недавнего времени содержался в психушке в белогоряченном отделении и отдельно лечился от паранойи, поскольку не признавал ценностей мировой демократии в виде приватизации, нищеты и вымирания целых населённых пунктов в российской глубинке.
www.moja prikolnaja gazeta.hru
7 июля 2007 года
Культура-мультура
Да снизошла на Рассею-матушку, освободившуюся от проклятого социалистического наследия в виде консервативных этических норм и прочей никому не нужной лабуды, демократическая благодать. А затем, в дополнение к демократической, снизошла благодать медвежья, с характерным душком и наглым враньём о якобы возрождении якобы чисто русских чисто культурных традиций. И поехало.
Однажды по радио передавали бывшего заслуженного артиста РСФСР и нечаянно обозвали его заслуженным РФ. Так бывший очень сильно обиделся и попросил не путать говно с шоколадом. Поскольку заслуженный РФ и заслуженный РСФСР - это похоже на вышеназванное сочетание в вышеуказанном сравнении.
Ну, приехали - так приехали. Теперя всякая актёрская посредственность в заслуженных РФ ходит. А чё? Какая РФ - такие и заслуженные. Петросян, например, или Шифутинский. Сдохнуть можно, ей Богу…
А тут ещё повадились кинотавры организовывать. Сплошной пузырёж бывших бездарных советских режиссёров на фоне бездарных сериалов и отдельных удачных потуг на художественные произведения бывшего киножанра, который перестал быть советским, но и американским не стал в силу бездарности вышеозначенных, но приобрёл свойства какой-то выморочной псевдокультуры в лучших новорусских традициях. Впрочем, иного ожидать не приходилось, если сразу, когда похерили советское киноискусство и обосрали своё советское прошлое, назначили главным кинодеятелем некоего выродка Михалкова, самая лучшая роль которого (очень, кстати, похожая на поведение его самого в жизни) - это вагонный проводник из известного фильма известного советского режиссёра Рязанова "Вокзал для двоих". В общем, тогдашняя ситуация бедной России вполне соответствовала становлению бывших отбросов бывшего советского общества хозяевами демократической новорусской жизни. В том смысле, что хозяевами жизни становились люди вроде вышеупомянутого вагонного проводника или тайные вредители вроде Ельцина, Чубайса, Собчака и подобной им мрази.
Короче говоря: сплошные кинотавры на фоне нищеты и издыхающего коренного населения России, на фоне беспредельной наркомании, проституции, алкоголизма и безработицы. На фоне беспрецедентной беспризорщины, бродяжничества, криминала, коррупции и медвежьих отморозков, декларирующих возрождение нации исключительно под их чутким руководством. Алес гуд! Или дранг нах остен…
Давеча, к слову будет сказано, показывали по ящику этого хозяина нового российского союза кинематографистов, это господина, мать его аристократическую перемать, Михалкова. Что и говорить: результат его правления налицо - киноискусство в России сдохло, зато Михалков натырил денег из казны союза немерено, поставил совершенно бездарный фильм "Сибирский цирюльник" и ещё что-то там, от чего (цирюльника и ещё чего-то там) могут тащиться только полные упадки или бывшие вагоновожатые, наспекулировавшие себе дурные капиталы и возомнившие себя представителями новой русской элиты. Так же, как мнит себя аристократом господин Михалков. То есть, в упомянутом показе по упомянутому ящику он себя аристократом таки изображал. Хотя изображал так, как это ему, выродку, ведомо, поскольку нормальные аристократы так себя не ведут. В общем: изображал и изображал. Да таково чувствительно врал про святую Русь и возрождение православия, словно сам тайно постригся в монахи, но пока стесняется об этом сообщать. Но когда-нибудь обязательно сообщит, и ещё больше из себя будет изображать святошу. Вот только хотелось бы знать: когда он тырил или по-прежнему тырит деньги, он из монаха обратно в атеисты выстригается, потырит-потырит и - снова в монахи? И ну снова врать про святую Русь, про возрождение православия в стране, где нынче удобно жить всякому ловкому вору и Михалкову в том числе.
А что касается замечания "аристократического" поведения нашего эпизодического "героя" нашего повествования, то был он быдлом - быдлом и сдохнет. Поскольку истинный патриот России и истинный её аристократ не станет кукарекать дифирамбы правительству и порядкам, благодаря каковым Россия превращается в большую помойку с бомжующим на ней населением. И истинный аристократ не опустился бы то такого, чтобы неразумного мальца ногой по лицу. Что, не знали? Было дело. Шло какое-то заседание каких-то то ли околокультурных деятелей, то ли членов партии "Наш дом Россия", в каковой партии состоял и господин Михалков, а какой-то нелегитимный малец на данное заседание и просочился. Вот он в Михалкова тортом и запузырил. Ну, Михалков это дело просёк и сразу в нём взыграл азарт вовсе не истинного аристократа, а дешёвого уличного баклана. То есть, приказал он своим верным подсералам мальца схватить, вниз лицом долу пригнуть и… В общем, поступил чисто "по-аристократически" (или по-православному в понятии выродка Михалкова?): мальца, загнутого верными подсералами, Михалков со всей своей паскудной силы ударил ногой по лицу. Вот так, дорогие господа поклонники творчества дешёвого режиссёра, вороватого киночиновника и фальшивого аристократа…
Ну, что ещё сказать про нашу культуру? Про современных юмористов уже язык натёрло. Но главное дело - процветают! Концерты - каждый божий день по одной из центральных телепрограмм. Народ в зале - битком. Истинно скотское удовольствие на истинно скотских рылах от юмора совершенно никакого. Граждане, да куда ж мы до полной деградации катимся?!! Впрочем, чего зря с воззваниями надрываться, если… Короче говоря, кое-что про современных юмористов. Уж очень они, собаки, любят советскую власть обсерать. А всё потому, что в советское время никому не было дозволено паразитировать так, как это дозволено нынче. Нет, почему какой-то сраный юморист, к тому же совершенно бездарный, должен жить в десять тысяч раз лучше, чем квалифицированный инженер? И если это справедливо, то в каком мире мы живём, господа? Да ещё слушаем, как какой-то паразит вроде Петросяна или Жванецкого гадят туда, откуда мы все выросли. Первый жалуется на бывшие притеснения со стороны КГБ, который теперь у многих придурков ассоциируется чуть ли не с гестапо. Дескать, так его этот гадский КГБ доставал в страшные советские времена, так доставал, что просто жить было невозможно. А как, дескать, доставал, спрашивают Петросяна: в застенок упёк, пытал на допросах или ещё что? Да нет, говорит, Бог миловал, но таки доставал. Да как же?!! - допытываются. А вот так, отвечает, следили. Ну и? Чё - ну и? Следили и - вся тут. А как вы это обнаружили? - спрашивают. Ну, лично я ничего не обнаружил, но чувствовал своим нутром: следят, собаки. За каждым словом, за каждым шагом. Знаете, сколько я страху натерпелся? Особливо когда на левые халтуры ездил. Где, бывало, наврёшь в каком-нибудь захолустье про хреновый советский сервис, и за десять минут вранья червонец в кармане. В том время как за червонец любой квалифицированный работяга целую смену вламывал. В общем, плохо ему было, козлу…
А второй, Жванецкий, то есть, который, в отличие от Петросяна, кое-что толковое таки в советское время сделал, любит жаловаться, что его в своё время не приняли в танковое училище. И многозначительно добавляет: ну, по причинам, сами понимаете, каким…
Если он, известная морда, намекает на то, что его не приняли в военное училище по причине еврейского происхождения, пусть не врёт: в советские военные училища не принимали только дураков и слабых здоровьем. Да и жаловаться Жванецкому грех: вот ему хуже стало в жизни, не поступив в училище, но принявшись сочинять всякие необременительные, в отличие от танковых снарядов и траков, небылицы…
Ну, что ещё сказать про нашу рассейскую культуру-мультуру? Да трудно что-нибудь говорить, поскольку вся она - сплошное недоумение. Да…
Заштатный корреспондент "МПГ" Калистрат Парнокопытинский
Примечание главного редактора "МПГ"
Мнение редакции может полностью не совпадать с мнением корреспондента Парнокопытинского, который снова, собака, напился до зелёных чертей и снова угодил в психушку. Сидел он в известном заведении недолго, но успел подраться с тамошним главным психиатром и выпустить стенгазету. Молодец, в общем, наш Парнокопытинский, только зашиваться, зараза, не желает...
www.moja prikolnaja gazeta.hru
1 августа 2007 года
Культура-мультура
Поговорим о телевидении.
В общем, тема неблагодарная, но стоит.
Что сказать, к примеру, о том телевидении, которое мы видели в советские времена? А видели мы, как принято говорить в современных академических кругах, полное фуфло. Хотя советская казна и советская идеология не жалели сил и средств для того, чтобы сделать советское телевидение лучшим в мире. Однако вспомним времена прошлые, прикинем навскидку времена настоящие, вглядимся в рыла сегодняшней телереальности и с удивлением констатируем, что рыла-то все знакомые! Один Познер чего стоит. Да и прочая шушера из так называемой старой телегвардии. Которые нынче, не щадя слюны и дерьма, гадят и плюют в своё советское прошлое, в каковом они, между прочим, не каналы строили или линии электропередач проводили, а щерились в объективы телекамер и делали всё от себя зависящее, чтобы нынче, вспоминая советское телевидение, говорить о нём, как о полном фуфле. В общем, недаром товарищ Сталин давил вредителей, как тараканов, потому что вредителей на Руси из семейства Познеров с Млечиными не переводились. А когда товарища Сталина осудил товарищ Хрущёв за культ личности и прочие дела, борьба с вредителями само собой прекратилась, и теперь мы имеем то, что имеем. И если тот, кто думает, что имеем мы неплохо, тот или полный дебил, или такой же вредитель, как Познер.
Короче говоря, возвращаемся к телевизионной теме нынешних дней паскудных. Есть такой телеведущий господин Лобков и такой артистишка господин Басилашвили. Фамилии у обоих, не приведи Бог, ну да суть не в них. В общем, ведёт господинчик Лобков довольно актуальную для современных российских буржуев передачу об их буржуйских имениях и их буржуйских (в смысле садоводства) пристрастий. И так постепенно добрался до господинчика Басилашвили. Ходят они, значит, по имению господинчика Басилашвили, ругаются по латыни, а между делом господинчик Лобков, указуя холёным пальчиком на нехилый каменный терем господинчика Басилашвили, с сарказмом вопрошает:
"Кирпич, дескать, доставать приходилось?"
Это он о том, что какие всё-таки были гнусные советские времена, когда кирпич для двухэтажного терема приходилось доставать, а не покупать.
"Да, да! - тотчас разахался господинчик Басилашвили. - Помаялся я в своё время, ох, помаялся!"
Надо сказать, что данные повествовательные господинчики страсть как ненавидят своё советское прошлое. Вот и гадят в него при первом удобном случае. А о том, неблагодарные засранцы, не вспоминают, что кирпич в советские времена стоил ничего, а для его доставания требовалось литра два водки. При всём притом, что участок, без малого тридцать соток, господинчик Басилашвили получил в гнусные советские времена задаром, а строительство двухэтажного терема обошлось ему долларов в триста по тогдашнему чёрному курсу.
Хотелось бы посмотреть, сколько соток смог бы купить господинчик Басилашвили в нынешние благословенные времена, когда четыре квадратных метра на приличном кладбище с видом на памятник коллеги-кинодеятеля стоят целую тыщу долларов по сегодняшнему курсу. А строительство одних только памятника с оградой (мы уже не говорим о двухэтажном тереме) может обойтись в три тыщи тех же долларов.
Вот такие сравнения в свете реальных цен и бывшей советской благодати с помощью вышеупомянутых господинчиков, каковые есть обыкновенные неблагодарные свиньи. Хотя разве господинчикам Лобкову и Басилашвили до таких тонкостей, как элементарная человеческая благодарность, когда страсть как хочется угодить заокеанским хозяевам и ещё разок плюнуть туда, откуда они выросли?
Ну, что ещё про нашу современную культуру-мультуру?
Приезжали в Питер Элтон Джон и Мик Джагер. По большому счёту - оба они явления, скорее, антикультурные, нежели наоборот, но так уж повелось в современной России, что истинная культура для неё давно побоку, однако хочется чего-нибудь эдакого, с душком и с похабщинкой. Поэтому Элтон Джон да Мик Джагер. Буржуйская культура специально культивирует подобных джагеров, чтобы отвлекать внимание быдла от проблем социальных, экономических и просто насущных. Теперь подобная срань будет отвлекать и наше, российское быдло, без какового вполне обходилась Россия Советская, но без какового не может обходиться Россия дерьмократическая…
Заштатный корреспондент "МПГ" Калистрат Парнокопытинский
Примечание главного редактора "МПГ"
Ну, Парнокопытинский взял лишку, ругаясь на современную росийскую культуру, потому что не одни в ней Швидкые с детьми Розенталя, однако ж ещё не приватизировали Большой театр, да и Малый пока трепыхается. Короче говоря: нынешнюю российскую культуру, которая корнями в бывшей советской сидит, похерить долгого труда стоит. Но всё, как говорится, в наших руках...
www.moja prikolnaja gazeta.hru
25 ноября 2007 года
Культура-мультура
Про современную рассейскую культуру говорить, только аппетит портить.
Тьфу!
В общем, одному рассейскому журналюге известные мериканцы дали премию. Ну, с мериканцев какой спрос: они на то и поставлены, чтобы во все другие места, помимо их мериканского пространства, гадить. И особливо туда, где у них планируется большая выгода. В общем, они-то гадят в другие места, а нашенский журналюга гадит у себя под носом для блага тех самых мериканцев. За что ему от них и премия. И ничего. Взял премию, пообещал впредь быть примерным журналюглй (мериканцам пообещал), вернулся с премией домой и продолжает гадить для всемирной мериканской пользы. А наши не только терпят гада, но кое-кто его газетку даже покупает. Некоторые подписываются. А почему и не подписаться на брата-звсранца, коль сами у себя под носом гадить не дураки?
Так и живём. И культура-мультура подходящая, про остальную которую и в двух словах сказать противно. Хотя худяга снимается всякий божий день для самого широкого проката, концерты - сплошь по всем центральным каналам, театры всякий сезон разрождаются новейшими постановками, а от юмора ужо и скулы набок. Ну, никакой пощады от современного рассейского юмора. Причём такого отстойного, что давно бы пора ему загнуться. Но не сгинут современные рассейские юмористам от голода и холода, потому что спасёт их тупая всядная рассейская публика. Которая хавает, зараза, всё, вот поэтому про нашу культуру-мультуру писать - только аппетит себе портить.
Заштатный корреспондент "МПГ" Калистрат Парнокопытинский
Примечание главного редактора "МПГ"
Ох, злыдни, надоели. Нет, чтобы слово доброе сказать про нашу культуру, так всё лаются. Уйду на хрен в независимую, пущай мериканцы бабки плотют...
www.moja prikolnaja gazeta.hru
25 января 2007 года
Культура-мультура
Жили-были нижегородские пенсионеры, дети там всякие и прочий народ, который по ночным клубам не шастает и в заграничных пионерлагерях не отдыхает. Вы спросите: почему? Что, аллергия у них на ночные клубы и заграничные пионерлагеря? Да нет, денег просто мало, потому что страна возрождается, армия чиновников увеличивается, на всех, в общем, пока не хватает. Но в скором будущем…
Но речь не о том, а о культуре. Вернее, о Доме Культуры, который в единственном числе до недавнего времени обеспечивал бедных жителей Нижнего Новгорода бесплатными танцевальными кружками и таким же хоровым пением. Обеспечивал - обеспечивал и - перестал. Продали Дом Культуры какому-то частному предприятию за совершенно смешные деньги. Народ, который раньше в кружках бесплатно пел, теперь стоит на улице и трясёт транспарантами. А на транспарантах призывы к президенту, чтобы помог. Так и пишут бедные пенсионеры: "Путин, дескать, помоги!" Глупые пенсионеры…
Но стояли они, всё-таки, недаром. То есть, кое-какие журналюги, охочие до всякого жаренного материала, засуетились. Одни берут интервью у глупых пенсионеров, другие пытаются перетереть с новыми хозяевами бывшего Дома Культуры, третьи добрались до самого мэра. Благообразный такой дядя, очень похож на теперешнего российского интеллигента - нечто среднее между Бердяевым и Стахановым. Другими словами благообразный мэр Нижнего рыло имеет чугунное, но растительность на нём замысловатая и ухоженная. И смотрит этак одухотворённо, хотя дураком прикидывается совершенно безграмотно: я, дескать, о таком безобразии впервые слышу. О чём, то есть, речь? Как, неужели таки продали? Ай-я-яй! Что делается…
В общем, что делается - то делается.
Новые хозяева бывшего Дома Культуры (в центре города, между прочим) устраиваются, благообразный мэр Нижнего (в церковь, наверно, в каждое воскресенье бывает) продолжает разводить руками и удивляться, те бедные детки, что бесплатно танцам учились, теперь пойдут по подъездам травку курить, а пенсионеры всё себе мёрзнут с транспарантами, на которых известно что написано. Ждут, когда Путин им поможет. Как будто были такие случаи…
Что касается остальной культуры, то ей в скором будущем уготована примерная участь. В смысле, продадут на хрен. В смысле, продадут то, что продать можно, - всякие там культурные здания и землю, на которой эти здания стояли. А почему не продать? Ведь в Италии почти половина культурных памятников в частных руках, так чем мы хуже итальянцев? Мы лучше, поэтому не будем мелочиться и продадим всё, а не какую-то половину. К тому же итальянцам вольно половинами оперировать, потому что у них что ни дом, то памятник, а у нас…
Заштатный корреспондент "МПГ" Калистрат Парнокопытинский
Примечание главного редактора "МПГ"
Вот везёт кому-то! Целый старинный особняк отхватил по дешёвке. А тут парся с этими Парнокопытинскими...
www.moja prikolnaja gazeta.hru
21 марта 2008 года
Культура-мультура
Давеча Успенский, написавший про Чебурашку, его уши и его кореша Гену, работавшего при проклятом советском режиме в зоопарке крокодилом, решил затеять очередную судебную тяжбу с новыми русскими говнюками от новой русской (также сильно попахивающей дерьмом от Швыдкого) культуры, от души обосравшими светлый чебурашкин (ну, и генин) образ в какой-то новой русской худяге, каковые худяги, как блины из-под обожравшейся неспелой травкой коровы.
В смысле, кинофуфло (так же, как эстрадный "перлёж") у нас прёт так, что куды там остальному ВВП. Но не о нём речь, потому что…
В общем, господин Успенский, в своё время приватизировавший все права на бренды с участием образов Чебурашки, крокодила Гены и остального Простоквашино, решил удариться в новую тяжбу.
Надо сказать, известная приватизация принесла господину Успенскому в своё время нехилые бабки. И ещё надо сказать, что бабки ему шли, в основном, за мультфильмы, хотя тем, кто эти мультфильмы рисовал, озвучивал и так далее, не шиша не обломилось. Потому что с некоторых пор в стране пошла такая жизнь, когда тем, кто приватизировал - всё, а тем - кто нет - ни хрена. Ну, есть в стране нашей такие люди, которые не такие хитрожопые, как Абрамович с Чубайсом, поэтому вовремя не подсуетились, не приватизировали и - вот. В смысле: строили, рисовали, озвучивали, а в итоге - шиш с маслом. А те, кто не строил, не рисовал, не озвучивал, но вовремя чего-то хапнул, тот при трёх московских квартирах, четырёх дачах (одной - в Ницце), да ещё продолжает сосать производство, построенное не им, но вовремя приватизированное. Или получать прибыль от мультиков с известными персонажами, про которые написал довольно серые рассказы.
Короче говоря, господин Успенский имел со своего Чебурашки с Геной и прочим Простоквашиным во все времена после проклятого режима. И не только за мультики. Он не уставал отслеживать появление своих героев в любом виде, а за Гену напрягал всех производителей игрушек, посмевших делать без акциза в пользу господина Успенского любых крокодилов.
В общем, жил себе безбедно, не то что Клара Румянова, помершая во времена начала нашей распрекрасной демократии (матери, между прочим, нынешнего медвежьего возрождения) в натуральной нищете. Жил себе и жил, судился с разными-прочими мерзавцами, посягавшими на его патентованные бренды, но тут грянул прокат нового нового русского кинофуфла с участием данных брендов, и господина Успенского чуть кондратий не хватил. А потому чуть и так далее, что так с его брендами ещё ни одна новая русская сука, духовная сестра господ Михалкова, Швыдкого и Верки Пердючки, не поступала.
Как гнусно поступила, не суть важно, потому что господин Успенский затеял судиться уже не с какими-то штукарями, а с целой системой, каковая есть самая духовная суть российского возрождения в едино-медвежьем формате. И, ясное дело, только зря старался. Потому что одно дело напрягать глупых испанских фабрикантов игрушек, сглупу затеявших производить пластиковых крокодилов, не спросясь господина Успенского, а другое - тягаться со святая святых - культурной подоплёкой известного возрождения.
Но мало, что зря старался, да ещё и поступил противно всякой логике. То есть, коли угодно было сразу с удовольствием в демократское дерьмо окунуться, и, там пребывая, исходящее известно от чего амбре нахваливать, то стоит ли брехать на новые возрожденческие порядки, когда всякое кинофуфло день ото дня гнуснее и вонючей? Как и вся остальная медвежья культура-мультура…
Заштатный корреспондент "МПГ" Калистрат Парнокопытинский
Примечание главного редактора "МПГ"
Ну, что мне делать с этим Парнокопытинским?! Опять обосрал таких культурных людей, как Михалков, Швыдкой и Верка Пердючка... Богему, можно сказать, обосрал, подлец!
Свидетельство о публикации №213071401718