Размер имеет решающее значение

   В бригаде буровиков-изыскателей работал  мастер, невысокого роста мужчина, сухощавый, смуглый с очень подходящей ему фамилией Махонин.
   Говорят, что супруга у него была гигантского роста и очень крупная.
   В далекие «застольные времена» бригада очередной раз укатила в другой город в командировку.
   В день приезда работать было не принято и все, по укоренившемуся обычаю пошли прогуляться по магазинам.  Командировочные и взятые из дому деньги еще не были потрачены. Все хотели что-нибудь купить из обуви и одежды, чего не было в их родном городе. Хотя везде товары практически были одинаковыми.
   Заходят всей бригадой в местный универмаг, и каждый себе что-то покупает: кто расческу, кто ремень, кто лезвия для бритья. Короче деньги вызывали зуд у их хозяев. Когда все понемногу отоварились какой-нибудь мелочью, выяснилось, что мастера Махонина нет среди них.
   Нашли его в отделе женского нижнего белья. Там он истязал молоденьких девушек продавцов, выбирая бюстгальтер для своей жены.
   Перед ним уже лежал добрый десяток этой женской сбруи внушительных размеров выполненных из шелка, атласа, гипюра, нейлона и прочих, подходящих для таких задач материалов. Но, этому на редкость придирчивому покупателю, все предложенное было не так. Собственно он выдвигал единственный критерий – самый большой размер изделия. Но, похоже, такого в закромах Родины не оказалось.
Раздосадованный посетитель уже готов был уйти, не солоно хлебавши, как тут из коробки, лежащей в дальнем углу кладовой, был извлечен самый простой пролетарский раритет из белой бязи невероятного размера. Находка была тут же вручена этому остро нуждающемуся.
   Тот придирчиво осмотрел со всех сторон затребованный им предмет женского туалета, довольно хмыкнул, развернул и поочередно надел каждую его чашку себе на голову.
   Изделие оказалось ему в пору, так, как критерий соответствовал заказанному и довольный мужчина направился в кассу.
  Когда он получал приличного размера сверток с драгоценной покупкой, продавцы со всего этажа сбежались поглядеть на такого необычного покупателя.
   Из большой стеклянной двери универмага с покупкой под мышкой гордо вышел довольный бурмастер Махонин, а за ним, следовала задыхающаяся от смеха его бригада.


Рецензии