Любовь с топографией

               
   Как известно, в каждой крупной больнице, кроме лечебных отделений, имеется также морг, или прозекторская. В той больнице, о которой пойдет речь, морг находился в самой глубине заросшего деревьями двора. Там работали четыре человека: два неопределенного возраста санитара, муж и жена, всегда не очень трезвые. Врачом-прозектором был 35-летний мужчина, который среди сотрудников больницы пользовался большим авторитетом – он считался учеником известного в городе  профессора -  патоморфолога и часто выступал на врачебных конференциях. Как помнится, его имя было Геннадий. Лаборантом у него работала  Люся - молодая  женщина с очень красивой фигурой  и лицом, несколько обезображенным большим количеством бородавок. Все было хорошо  до поры, до времен.
   Но однажды вечером, когда уже на работу заступила вечерняя смена  и дежурный по больнице врач, из здания прозекторской выскочила Люся, полураздетая и растрепанная и с диким криком: «Насилуют!» побежала  в сторону  кабинета главврача. А за ней гнался Геннадий. От обоих крепко несло спиртом. На крик выскочил дежурный врач, крепкий парень. Очень легко, приемом самбо он уложил Геннадия и вызвал милицию. Через несколько дней в больнице состоялся товарищеский суд над Геннадием. Люся говорила, что тот внезапно накинулся на нее и стал ее добиваться. В оправдание Геннадий заявил, что они с Люсей уже несколько месяцев состоят в любовных отношениях. Люся и ее муж утверждали, что это клевета. Тогда Геннадий предъявил самое веское доказательство. На двух листах бумаги была нарисована ее фигура с точным расположением бородавок в различных частях тела. Потом он спросил ее мужа: «Вы будете отрицать эту топографию? Или она должна все это показать на суде?».
   Товарищеский суд, посовещавшись, принял решение, что оба сотрудника одинаково виновны и им не место в этой больнице. Так закончилась любовь с топографией.


Рецензии